39 名前:彼氏いない歴774年 (スッップ Sd1f-k/7O) 2017/12/23(土) 00:48:32.70 ID:xT2H1DZXd [1/3]
  >>38
  買ってよかったスレじゃないのでスレチになるかもだけど、以下オススメポイント

  ・ワンコインで買える(挫折しても痛手にならないし、遠慮なく書き込める)
  ・1冊が薄い(達成感がでる、やり切った自信がつく)
  ・書き込みしやすい作り(書き込みしにくいとイライラして続かない)
  ・10日で上達〜、30日で上達〜系(既に目標が立ててあるので続けやすい)

  私はピンポイントでオススメの本はなかなか無いかも・・・

40 名前:彼氏いない歴774年 (スッップ Sd1f-k/7O) 2017/12/23(土) 00:53:16.63 ID:xT2H1DZXd [2/3]
  ボールペン字練習って結局は監修した書道家の字を真似るってことだから、
  ぱらぱらっと見て「こんな字を書きたい!」って人の本を買うといいよ
  画像みたいに、カッコイイ達筆な感じとか丁寧な美文字とかそれぞれ本によって違うので・・・
  連投ごめん
  https://i.imgur.com/O7AGnHj.jpg
  https://i.imgur.com/c6rHPhz.jpg

41 名前:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3c9-hP5b) 2017/12/23(土) 01:02:26.42 ID:qhugAqaE0
  字がきれいだと良いよね
  この時期きれいな手書きのお歳暮の礼状を見るとペン字を練習したいなと思う