X



役に立ちそうなレスを転載するスレin名言板 その49
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:40.23ID:so42Nes0
思うところあって、この板やさまざまな板の過去ログをいろいろと眺めたところ、
あちこちのスレに有益なレスが散らばっているのに気づいた。
そういうのを転載するスレもあっていいかもってことで。

なお、容量オーバーでスレが埋まるスレ最末尾には、まとめリストが貼ってある。
リストは専用ブラウザ利用者用に最適化されている。

前スレ
役に立ちそうなレスを転載するスレin名言板 その48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1548922986/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:59.43ID:sUp9SzDV
やって良かったスレin喪女板 3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1474610758/

334 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/27(木) 20:18:30.98 ID:K7pWmKxt
  ストレス発散で最近教えてもらったこと
  新聞紙を棒状にして椅子の背もたれとかに叩きつけながら言いたい事を叫ぶ
  家じゃ出来なかったのでカラオケ屋に行ってきた
  やってみると想像以上にスッキリした
  ついでに歌ってきて誰にも気兼ねなく好きな歌練習できる
  私も書くだけじゃ全然ストレス減らないタイプなんだけど
  体を動かさないとストレス解消しない人にはすごく向いてると思う!

342 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 17:35:45.18 ID:knlrRsDq
  ぬこバッテリーというアプリを入れたこと

  機種変更してから入れ忘れてて
  改めてダウンロードしたらお話しも出来るようになってて
  すきとか愛してるとかいってくれて可愛くて死にそう

343 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 17:58:07.71 ID:Mxb78H6N
  職場のランチにシリアルを食べること
  タッパーにシリアルとはと麦のフレーク、オールブランとかを
  入れてスキムミルクも入れて食べる時にペットボトルの水を入れて食べる
  米と小麦粉を減らしたいので

409 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/01(火) 00:21:31.54 ID:k2OrAzpg
  筋膜はがし
  ネットで安いストレッチポール買って適当にゴロゴロやってるんだけど痛気持ち良くて癖になる
  二の腕が凄く痛くて凝っているのがはじめてわかった
  ももの前側も固くて凝ってるから柔らかくなるといいな〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:13:17.62ID:sUp9SzDV
440 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 13:36:14.63 ID:f+UViiYO
  眼科で目頭に出来た稗粒腫を取ってもらったこと
  取れないと思ってたから眼科で試しに言ってみて良かった
  目ヤニと指摘されたこともあったし場所によっては目ヤニに見えてただろうし気にならなくなった

459 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/03(木) 00:10:16.87 ID:oBSmvwgC
  ツイッターとスマホのゲームアプリをやめたこと
  2ちゃんは自分で選んで楽しめるけど、ツイッターは色んな情報が
  沢山入ってくるから、良い面はあれど心も身体も自然と疲れていた
  スマホアプリも毎日2時間は触ってた
  今は本を読みながら紅茶を飲んだり好きなDVDを観たり落ち着いた生活をおくれている

467 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/03(木) 21:34:01.54 ID:sUEMFxFv
  付録付き雑誌の購入をやめたこと
  前は安いしなんとなく楽しくて片っ端から買い漁ってたけど
  安っぽいから使わなくなるし、
  雑誌自体ほとんど読まないしで結局無駄遣いだった

468 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/03(木) 22:56:32.68 ID:kWYdaFkD
  ピルを飲むこと
  ピルは個人輸入すること

  生理不順(PCOS)・PMS・生理痛が重過ぎて悩んでたんだけどピル飲んでから随分楽になった
  生理前の気持ちの浮き沈みが少なくて助かるし生理痛も軽くなった
  量も少ないし終わるの早くてありがたい
  旅行と被る時はずらすこともできるから予定立てるのが楽になった

  マーベロン飲んでるけど病院に取りに行くの面倒だし高い
  オオサカ堂で6箱単位で買えば1箱(1ヶ月分)400円台で安い
  半年に1回は病院で血液検査してるが特に問題ない
  個人輸入は自己責任だから注意は必要だけどね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:30.95ID:sUp9SzDV
469 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/03(木) 23:12:07.00 ID:Iv3gy0DO
  ヘアピンを非100均にすること

  今まで100均でしか買ったことがないから
  ヘアピンとはこういうものと思ってたんだけど
  100均が閉店してる時間に急にヘアピンを買うことになって
  やむなくドラッグストアで買ったら、全然品質が違った
  値段二倍で量は半分だけどとにかく使い心地がいい
  しなやかで柔らかくて広げやすい、抜く時に髪を巻きこまない
  100均のは広げる時指が痛くなるし、
  抜く時に髪の毛数本道連れにすることがあってストレスだった
  いつの間にか紛失して段々本数がなくなってもどうでもよかった
  今度のは大事にしようと思える

475 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 13:58:13.13 ID:3VIxLLdM
  パーマをかけたこと
  肩につく長さになると髪が外ハネになってみっともないから
  いつもショートボブで肩まで伸びたらカットを繰り返してたんだけど
  美容師さんの進めもあってパーマをかけたらドブスがブスになるくらいレベルアップした
  思ったより手入れも簡単だしかけてよかった

503 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 00:54:29.68 ID:W/XhS2ZM
  化粧水のパッティング
  コットンに染み込ませてパタパタするやつ
  肌は刺激が厳禁、擦っちゃダメとか良く聞くし
  パッティングも刺激だろうとやらなかったんだけど
  肌がひんやりするまでパッティングするとモッチモチになる
  化粧水乳液クリームとインナードライが解消された気がする

510 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 20:46:55.23 ID:iMu5/dep
  ファンデーションはコスメカウンターでBAさんに色を選んでもらうこと
  肌の色に合ったファンデーションって自然で全然違うわ
  ちなみに買って良かったスレで知ったイプサのリキッドファンデーションを買った
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:47.86ID:sUp9SzDV
512 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 21:02:04.16 ID:A4L8MwOW
  ゼラチンパック
  ゼラチンを溶かして顔に塗って固めて剥がすパック
  毛穴パックより強力で安上がり
  頬の産毛や鼻の下の際やコメカミの角栓ごっそり抜けて肌ツルツル
  パック後のケアは怠らない方が良いと思う

528 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 06:31:36.55 ID:qn1hjbkx
  花を植えること
  ありきたりな安い花を寄せ植えにしたんだけど、
  なかなか庭の雰囲気が良くなった
  来週チューリップ植える予定
  元々園芸が好きだったんだけど、今年は体調崩して
  既存の鉢植えの世話以外何もできてなかった
  来年は綿を育てたい

530 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 08:27:02.28 ID:FrsSvapb
  風邪の挽き始めの葛根湯ドリンクを飲むこと。

  出張の前日にノドの痛みと頭痛と微熱もあって、
  風邪引いたオワタとダメ元で葛根湯ドリンクを買ってみたら
  翌朝にはスッキリ治っていてビックリ。
  今まで風邪といえばパブロンみたいなビタミン系?風邪薬しか頭になかったので、
  ひき始めにドリンク飲む人が多い理由が分かった。

651 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/14(月) 16:35:05.77 ID:OsfjsGH6
  1日に1回軽く部屋の整理整頓をすることかな
  飴を1個口に含んでその飴を舐めてる間だけ掃除に集中するって決めてやってる
  汚部屋とまではいかないけど雑然とした部屋だったけど
  一応は綺麗な状態を維持できるようになったよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:06.08ID:sUp9SzDV
665 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2016/11/15(火) 20:27:27.88 ID:0079AVk1
  物に優しくすること

  心に余裕がない時ほど物にぶつかったり落としたりしてイライラを助長してたんだけど
  その時に悪態を吐くんじゃなくて「落ちちゃったのー?大丈夫?」とか
  「ごめんねー痛かったねー」とか過保護に話しかけると自分が面白くなってきて心が和らぐ
  人に見られたら完全にアウトだけど…

673 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 20:23:50.52 ID:RFtoN/ND
  飴の代わりにキシリトール入りタブレットを食べること
  歯医者で勧められてからいろいろ試してるけどすごくいい
  どんなに食べても虫歯にならないし、口臭も減った
  こども向けだといちご味とかぶどう味とかもあるしネットで買える
  飴に比べると味は落ちるけど虫歯の心配がなくていい
  寝る前にちょっと口さみしいけど歯磨きもう一回したくないなってときでも食べれる
  一袋一気に食べるとかするとおなかが緩くなるので注意

715 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/19(土) 00:34:14.98 ID:TaXQA7AP
  歯のホワイトニング

  ずっと歯が黄ばんでてコンプレックスだった
  歯医者さんでホワイトニングやってるとこに通いだしたから
  オフィスホワイトニングをしたら、今まで見たことがない色になった!
  普通のひとと同じようになれて嬉しい
  いつも写真では色がきになるから唇を閉じて笑ってたけど、次からは歯を出して笑う!

738 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/20(日) 14:46:34.94 ID:eZpM5P4P
  ブーツを買ったら靴の修理屋さんに底の滑り止めを貼ってもらうこと
  そこまでいいものではないとコツコツ音が響くので、
  その音を小さくするためにお願いした
  もちろん歩きやすくなるし、大切に履こうという気持ちがおおきくなる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:22.97ID:sUp9SzDV
741 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 13:01:58.39 ID:cwFLaGxx
  気になった事を調べる時にニュースで検索すること

  TwitterやPinterestをただ引用しただけのまとめ
  流行りの素人ライターのキュレーションサイト
  通販化粧品への誘導が多すぎてうんざりする事がなくなって快適
  何よりニュース記事だと奇妙な広告もないし、
  専門家の意見がきちんと書かれているから
  安心で確実に知りたかった情報が得られる

771 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 21:42:54.53 ID:69PuUl/w [3/4]
  ストッキングやスパッツあたりで足の長さが足りない場合ひとつ大きめを買うこと
  M-Lサイズで良いならL-LL、MサイズならL
  大きい分縦に伸びる
  ユニクロの丈足りない極暖ヒートテックもこれで着れる足首寒くない

774 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 22:03:17.01 ID:VtSY+JmW
  料理の皿に統一感を持たせること
  実家から持ってきた(というか持たされた)大きさも柄もバラバラで
  絶妙に使えないダサい皿が嫌いだけど、
  割れたりしてないしあるなら買う必要無い…と思ってた
  今日セリア行った時にお皿眺めてたら何か欲しくなって、
  思いきって自分が盛り付けに必要だと思うサイズの物を白と黒で
  揃えて買ったら食卓がちょっとオシャレになった
  何か親離れ出来た気もするしスッキリした

795 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/24(木) 22:45:05.83 ID:n58URBO6
  夜、布団でゴロゴロしながらスマホ見るのが大好きなんだけど、
  最近急に寒くなって、スマホを持つ手(手の甲)が尋常じゃないほど冷たくなる。
  セリアに行ったら指先なし手袋(ミトン)が売ってたからレディース用を買ってきた
  指先が自由に使えるし、第2関節より下はふわふわな生地で暖められてる
  もっと早くやれば良かった〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:38.68ID:sUp9SzDV
796 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/24(木) 22:52:23.93 ID:0NqKvT7O
  SAIからSAI2に移行すること
  文字入れとガウスぼかし出きるだけでこんなに楽とは思わなかった
  縁取りも楽だし本当に良いわ

810 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 01:52:22.81 ID:1P50/Zed
  ベットのシーツをタオル生地のものにかえる

  冬布団が冷たいのが嫌だったけど、タオル生地にするとひんやり感がかなり和らぐ

833 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 12:52:48.44 ID:yJJg2h+j
  コーヒー粕を玄関に置くこと
  置き型ファブリーズを置いたりこまめに掃除したりしていたけど、
  コーヒー粕を置いたら更にニオイが消えた
  多分単純な消臭効果だけじゃなく、
  「玄関は靴のニオイがするはず」→「何故ここでコーヒーのニオイが…!?」
  というようにコーヒーの香りに注意が行っているのも理由の一つかもしれない
  慣れたらまた靴のニオイが気になりだすかもしれないけど、今は満足です
  そろそろ父の臭い本革ブーツという強敵が現れるからコーヒー粕に頑張って貰う

853 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 00:44:00.00 ID:hyVJ0k8o
  株

  ギャンブルみたいなイメージをもってたが、
  会社の持株会をきっかけに自分でも始めてみた
  少額ながら儲かったので自分にクリスマスプレゼントでも買おうと思う
  大博打みたいなことはしたくないので株投資分と決めた資産から、
  安定してる企業しか買ってないが、配当金だ優待券だともらえるから
  ただ貯金してるよりよっぽどいい
  ネットで簡単に取引できるのも良い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:54.69ID:sUp9SzDV
860 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 23:52:41.43 ID:BJZNg1uF
  姿勢正すこと
  腰痛がひどくなってきて、整体いってもその場しのぎにしかならなかったから、
  普段から姿勢に意識向けるようにしたら腰痛だけでなく色々改善した
  呼吸が深くなったり、多少の時間立ち歩き続けても疲れにくくなった
  パソコン、スマホしてても肩凝りのひどさがましになった
  姿勢のめやすは、個人的な感覚で踵とおしりと後頭部が
  一直線になることと、胃を上に引き上げるようなイメージにすること
  ここ2年、整体一回もいかずにすんだの、我ながら頑張ったなと思う

866 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2016/11/30(水) 08:22:55.67 ID:6+vax4Mu
  しょぼっちい事だが

  最近の季節では、お弁当として用意したおにぎり二つをレンチンして
  コートの左右のポケットにそれぞれ入れて出勤(私はバス及び電車通勤)

  あっっっったか〜〜〜〜〜い(*´Д`*)

869 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 19:44:59.45 ID:N+xaVrlh
  大掃除を11月にやること

  エアコン使う前に家中の埃とれたし衣替えも同時にできたし効率いい
  来年からも11月にやる

911 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 06:56:40.45 ID:AtfmxjUX
  「首」のつく部分を寒さからガードすること
  手袋、靴下、ネックウォーマー装備で冷えが改善した
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:16:26.22ID:sUp9SzDV
918 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 08:58:44.96 ID:/ndAZbo5
  全身脱毛
  まだ完璧じゃないけどこれだけは本当にお金かけて良かった
  濃くて毎日剃らないと会社の制服着れなかったんだけど、
  剃る→保湿しても荒れて真っ赤なブツブツ+粉吹き→
  仕方なく放置(その間ボーボー)→剃る→荒れて・・・の
  無限ループから開放されたのが一番嬉しい
  あと汚い話だが、毎月生理で蒸れて皮膚を痛めて
  皮膚科と婦人科の台の上でM字開脚しなくてよくなったのも良い
  ただ、自分はレーザーは大丈夫だったけど基本的に皮膚は
  めちゃくちゃ弱いから、サロンや病院はよく吟味したほうが良いかも

920 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 10:20:46.93 ID:HEddEF4p
  やってよかったのはガソリンスタンドでの洗車
  自分でやるより時短になるしキラキラになるからありがたい
  撥水効果までつけると2000円近くになるけど頻繁じゃないからいいかなと思ってる

972 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/12/04(日) 10:47:51.53 ID:K0+a6NLU
  あすけんで食べたものと動いたことを毎日書き込みすること
  ダイエット始めた時からやっててほぼ目標体重になったんだけど今も続けてる
  食べ過ぎとかこんなものがカロリー高いのかとかよくわかるし、
  運動したつもりでいても大してカロリー消費してないとかわかるからためになる
  結構面倒だけど習慣化したらやるのが当たり前になってきたしずっと続けたい

976 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/12/04(日) 18:29:41.31 ID:htOcIzJi
  超くだらないけど、嫌な気分の時ほどニコニコすること

  元々鬱っぽくてストレスで不眠になったりしてた
  くだらない事でイライラしたり、人にあたりそうになるのが嫌で、
  そんな風になるよりニコニコしていようと思って始めた
  そしたら気分も良いし、嫌なことも流せるようになった

  欠点は鏡見たときにニヤついた自分の顔にイラっとしそうになること
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:16:43.83ID:sUp9SzDV
978 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2016/12/05(月) 00:41:24.70 ID:nK5WW/o7
  ホットグレープフルーツジュースを飲むこと

  栄養学のテキストのグレープフルーツの項目の端に
  すっごいさりげなく「温めるとリラックス効果がある」と書かれていたので
  スーパーでグレープフルーツジュースを買ってきて温めて飲んでみたら良かった。
  リラックスいうよりは鬱が緩和される、
  根暗なのになんとなく前向きに一日を過ごせられてる気がする
  味はレモネードに近いしそんなにカロリーも高くないので一日三回くらい飲んでる
  あまり沸騰させると苦くなるので50〜60℃くらいが良いです

980 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 02:41:27.28 ID:um2JhlEv [1/3]
  寝るときに毛糸パンツを履くこと
  肘にアームウォーマーを付けること

  腰お尻足先の冷え症で足元には湯たんぽを置いてるけど
  そこからずらせなくてないし腰からお尻の冷えが改善しなくて
  悩んでたんだけどモコモコのお腹まである長い毛糸パンツを
  パジャマの下に履くようにしたらすぐにぽかぽか暖かくなった

  腕もよくだるくなって寝辛くなってたんだけど
  アームウォーマーを付けるとだいぶ楽になった
  色々試した結果1番肘が温かいと楽

991 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 20:15:09.24 ID:fIcPgkA+
  風呂上がりに頻繁に安物のシートマスクを使うこと
  ちなみに50枚1,200円のピンクのベイビリッシュを使用してるが
  高級そうな成分は特に入ってなくて単に荒れてる時でも滲みないからこれを使ってるだけ

  毎年秋から冬でガサガサになる乾燥肌がだいぶ落ち着いてる
  三日に一回はやってるし少し乾燥を感じたら毎日使ってる

997 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 22:48:12.90 ID:3vyMA/Q3
  少しシモ注意
  ちょっとお高いナプキンをつかうこと

  今までは安さ重視でナプキンを買っていたから、
  ごわごわしてオムツを履いてるみたいだった(これが普通かとも思ってた)のだけれど、
  薄くてもしっかり吸収!みたいなのに変えただけで生理中の世界が変わった
  快適さが全く違う
  少しお高いといっても30枚150円?くらいの違いなので、
  ごわごわナプキンの人は絶対に変えた方がいい
  ちなみに、メーカーはどこでも変わらないんじゃないだろうか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:21.68ID:sUp9SzDV
55 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 20:56:43.47 ID:Oxl39ZOK
  必要なくても寝具を買い換えたこと
  学生時代に親が用意してくれをそのまま使ってた
  破れたりへたったわけではないけど枕を変えるついでに毛布を買い換えた

  最近の寝具素材って気持ちいいねー
  前のでも困ってなかったけど換えてみたらウキウキする
  買った毛布が特別良いのなのではなく
  身の回りの物を必要なくても新しくする事が良かったなと

56 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 21:12:49.55 ID:ocCJ7NnM
  わかる
  何てことない日用品も日々進化しててびっくりする時ある
  毛布も特別なやつじゃなくても、最近のはめっちゃあったかいのよね
  傷んでないつもりでも慣れちゃってただけで新品と比べたら全然違うし
  下着とか歯ブラシとか特に
  高校入学のお祝いに買ってもらった自転車も壊れないまま10年乗ってて
  思い切って買い変えたら快適すぎワロタ
  古い物を買い替えると何だか運気がよくなる気がする
  気がするだけだけど

57 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 23:16:34.57 ID:HL7FQjVr
  >>56 自転車すごいわかる
  安価なダイナモライトでさえ快適になってたわ...
  運気は平常運行だけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:38.33ID:sUp9SzDV
149 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 22:13:24.48 ID:9q3pBXzO
  ストレッチSworkitってアプリでストレッチとピラティスをやること
  時間設定してスタートすると何種類か自動で選んでくれて
  動画が流れるのでそれに合わせてやるだけ
  スマホ画面が見えないポーズしてても「残り5秒」とか流れるし、
  次のポーズに行くまでに15秒くらい時間があるからゆったりできる
  ストレッチとピラティスそれぞれ5分ずつやるだけだけどすごく汗かくしいい運動になる
  休みの日は時間設定変えて多めにやったりしてる

150 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/09(日) 21:53:37.70 ID:aGWgA8bO
  >>149
  早速入れてみた。これいいね!
  時間も、メニューもカスタムできるし
  動きを実際の人間の動画で何度も見せてくれるし。
  前に使ってたのは、棒人間っぽい静止画で解説してるやつとかわかりにくかったし
  メニューも選べなかったから、とても気に入りました!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:54.87ID:sUp9SzDV
168 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2016/10/12(水) 07:45:34.37 ID:toT+VjJB [1/2]
  夕飯を、レンチン野菜で済ませる事
  メインは丸ごと玉ねぎで、あとは好みで少しベーコン入れたり
  とろけるチーズ乗せたりスライスにんにく乗せたりお好みで、
  どんぶりに入れて蓋して6分位レンチンするだけ
  最近食欲ないけどこれ位なら腹に入るし、10日後位に、
  「肌が健康的にピッチーンとしてるね・・・」と言われるようになった

169 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2016/10/12(水) 08:58:08.23 ID:SfkwFnxn
  >>168
  すごい気になる!
  味付けは特にしないの?

170 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2016/10/12(水) 09:10:42.00 ID:toT+VjJB [2/2]
  味付けは味塩コショウ振ったり
  醤油掛けたりコンソメパウダー掛けたりテキトーに。
  玉ねぎの美容効果は凄いらしい。あと、アリシンという成分も
  凄く体にいいらしいんだけど、これは熱を加えると消えてしまう成分なので、
  レンチンする前に少し口にする事をお勧めするよ。辛いけどね・・・

171 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 09:15:17.06 ID:/trcJWxj
  ダイエットにも良さそう
  体調悪いから自分もやってみるわ

172 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 09:38:38.27 ID:u+FmE2AI
  いいこと聞いた、私もやってみようかな
  洗い物も少なそうだし

173 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 11:43:22.85 ID:bFl49rmu
  玉ねぎから出るアクを取らないとダメでしょ。

174 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 11:49:30.89 ID:iT5lYUPc
  何がダメなの?

175 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 11:54:52.65 ID:X5jg/5TX
  玉ねぎのアクは味にも健康にも別に影響ないし
  よっぽど料理の見た目にこだわってる人じゃなければ取らなくていいんだよ

176 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 12:27:53.47 ID:bW/ABc+x
  ピッチーンに笑った
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:21:00.16ID:sUp9SzDV
213 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 10:55:02.73 ID:fzvCplwk
  夜の9時以降はスマホを触らないこと
  長年不眠気味で寝つきが良くないのでスマホを触らないようにしたら
  当たり前だけど夜の11時以降に頭がぼんやりしてきて、よく眠れるように
  やっぱりブルーライトの影響って大きいみたい

229 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 21:44:29.73 ID:GYilwr7b
  >>213
  これ見て思い出したけど、ナイトモードにしてる
  iPhoneで搭載されてるんだが色が黄色くなって光が弱くなるだけで眠くなる不思議

230 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 21:52:06.34 ID:U60Vkwcg
  私もスマホはブルーライトカットモードにしてるわ
  でもPCはノーガードだからほとんど意味ないだろうけどね

231 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 00:28:25.57 ID:gkkUzJFx
  めちゃくちゃいいこと聞いた
  私の携帯ではリラックスモードというのがそれに当てはまるのかな
  不眠体質なんだけど寝る前に携帯いじるのやめられなかったから、
  まずは画質変えるところから行動に移してみる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:22:56.93ID:sUp9SzDV
232 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 08:33:32.60 ID:ynGlR3y/
  PCのブルーライトはf.luxっていうアプリ無料ダウンロードしたらなかなかよかったよ

233 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 08:41:16.65 ID:UCTNbBIu
  それ昨日試してみたよ
  起動したらみるみる黄色というか茶色になって
  これどこいじればいいんだ????と戸惑ってしまった
  英語だし

234 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 13:59:50.25 ID:/IugNmV/ [1/2]
  ワロタ

235 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 19:33:10.39 ID:aXe5RPnr
  自分もここ見て昨日からやってみた
  iPhoneではNightShiftってやつで時間設定できた
  でも設定してたの忘れて寝る前に見たら画面が茶色くなっててビックリした

  スレタイは朝イチのコーヒーを止めたこと
  目覚めの一杯と思ってやってたけど血糖値が上がって良くないと聞いてから水や白湯にした
  職場に着いてから無料のコーヒーを飲むので節約にもなって一石二鳥

236 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 19:58:27.74 ID:FHsrsHkL
  思わず調べちゃった
  起きぬけにすぐ朝食食べずにコーヒーだけってのがよくないみたいだね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:23:11.82ID:sUp9SzDV
238 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 22:16:50.38 ID:MF+wpyZr [1/2]
  結構出てると思うけど無糖ヨーグルトを買ってきて
  すぐにドライフルーツを埋めておくこと
  1日置くとフルーツの糖分がヨーグルトに、
  ヨーグルトの水分がフルーツにいってちょうどよくなる
  ドライフルーツは最初から細かくなってる方が楽でいいけど
  ジューシーさを求めるなら親指第一関節までの大きさくらいがオススメ
  美味しくて朝が楽しみになる

239 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 22:37:05.17 ID:/IugNmV/ [2/2]
  親指入りヨーグルト

240 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 22:38:41.29 ID:ComfpdKs [1/2]
  うわああうまそう!
  それって一食分?
  400グラムとかの大きいタイプのヨーグルトを数日かけて消費するんだが
  別容器に一食分とってやった方良いのかな
  横着者だからいっぺんにやりたい

241 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 22:57:35.00 ID:4LCKTI6N
  238さんじゃないけど、400gのプレーンヨーグルトに
  そのままドライフルーツ入れて大丈夫だよ

  ドライマンゴーをヨーグルトに一晩漬けるのが好き
  ヨーグルトも水切ったみたくこってりして美味しいよね

242 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 23:01:01.73 ID:ComfpdKs [2/2]
  ありがとう!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:23:38.22ID:sUp9SzDV
243 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 23:24:12.36 ID:MF+wpyZr [2/2]
  ドライマンゴーはプルプルになって美味しいよね
  初めて食べた時感動したよ
  パインもジューシーさがたまらない
  ちなみに>>137さんのレスを参考にバナナも加えて食べてるけど今の所とても調子がいい
  生活改善のきっかけをありがとう

244 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 00:46:48.56 ID:f6un2zMl
  >>239のすぐ後の>>240に一瞬ビビった

245 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 01:01:47.68 ID:GaKCTX7Z
  >>244
  親指に対してうまそうって言ってるみたいだよねww

246 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 07:04:01.51 ID:MzAxD77T
  サイコパス(笑)

247 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 09:57:20.01 ID:3QEuetk+
  へぇー!
  毎回食べる時にドライフルーツふりかけてたけど、
  今度から先に入れて置いてみようっと。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:23:57.28ID:sUp9SzDV
252 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 17:26:57.71 ID:xFXXAl4b
  プレーンヨーグルトだったらマシュマロを一晩漬け込むのもオススメ。美味しいよ

253 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 18:02:57.13 ID:t3HXgoDX
  想像できないんだけどマシュマロはどうなるの?
  マシュマロはゼラチンだっけ?

254 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 18:25:43.74 ID:q04NugTi
  >>253
  ヨーグルトの水分を吸って固めのムースって感じになるよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:17.31ID:sUp9SzDV
255 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 18:29:25.15 ID:LfD4ymHl
  明治屋のマシュマロでやったら
  マシュマロが固すぎてなのか水分染み込まなくて
  一日中漬け込んでも何も変化がなくて笑った事があるw

256 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 21:42:02.05 ID:+YDP3j4D
  マシュマロinヨーグルト
  中にジャムが入ってるマシュマロで作るとすごく美味しい

257 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 22:10:48.11 ID:Zy4GcR0V [1/2]
  どんな風になるの?
  溶けるの?気になる!マシュマロ家にない!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:52.57ID:sUp9SzDV
272 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 01:29:14.83 ID:QlDTiVWX [1/2]
  いい枕で寝ること
  友達がプレゼントで高い枕をくれたので早速使ってみたら快眠すぎて怖いくらい
  頭の形に合わせて枕が形を変えてくれてる感じ

273 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 01:30:15.21 ID:9TpbyGs8
  >>272 商品名たのむ・・・!お願いいたします

274 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 11:44:23.84 ID:tU1UeOat
  枕って、自分にあうかどうかが全てだから、
  他人のおすすめが自分に最適とは限らないのでは

275 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 11:47:46.21 ID:KahskYp9
  試さなきゃ合うかどうかわからないんだからまずは商品を知らなきゃ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:12.43ID:sUp9SzDV
276 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 11:53:11.65 ID:QlDTiVWX [2/2]
  >>273 遅くなってごめんなさい
  王様の夢枕というやつです
  結構硬めだから好みは分かれるかもしれないけどぜひ試してみてください

279 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 17:23:35.10 ID:Tv9omhEy [1/2]
  >>276 ありがとうございますm(_ _)m

280 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 17:24:11.27 ID:Tv9omhEy [2/2]
  ID変わっていますが>>279>>273でしたm(_ _)m

281 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/22(土) 22:19:50.50 ID:8x92Lw2N
  >>276 そこまで高くないしいいね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:03.63ID:sUp9SzDV
303 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/24(月) 20:22:23.91 ID:N+bwRfx0
  甘酒を飲む
  飲む点滴と言われていて美容にもいいと聞いて毎日飲む様にしてる
  毎年季節の変わり目は風邪引きやすかったんだけど今年はまだひいてない!
  肌荒れもしにくくなったような気がする
  最初は瓶に入ったやつ買ってたんだけど今は米麹と炊飯器で作ってる
  作り方はクックパッド先生の
  麹だけ!炊飯器で作る甘酒の作り方 を参考にしてる

  トクホのお茶を飲み続ける
  運動や食事制限しても中々痩せなかったんだけどトクホ伊右衛門特茶
  を一日1本飲むようにしたら3ヶ月目あたりからするする痩せるようになった
  運動と食事制限は前と変えてないから少しはお茶の効果があるのかも
  ちょっと高いからAmazonで箱買いしてる

  喉風邪の引き始めに
  ぺラックT
  マツキヨのパープルショット
  大正ルゴールピゴン
  森川健康堂のプロポリススプレー(クッッッソまずい)
  はちみつ100%のキャンディ
  有機コーディアル エルダーフラワー(お湯割りか炭酸割りで)
  私にはよく効く
  接客業していて声が出ないと仕事にならないからどれも必需品
  はちみつキャンディは普段から舐めてるし
  ハーブコーディアルは白ぶどうっぽい味で好きだから毎日飲んでる

  長くなってごめん

304 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/24(月) 20:37:42.23 ID:GuKEOYM4
  長くても読みやすいレスは歓迎
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:19.30ID:sUp9SzDV
318 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/26(水) 16:44:17.23 ID:sWtBrwjC
  マスカラを省くこと
  メイク+コンタクトで外出すると頭痛がするようになったので
  コンタクトが原因なんだろうと思って我慢してたんだけど
  ある日マスカラ無しで外出したら体調に変化がなかった
  たぶんマスカラの重さの分、顔上半分の筋肉に負担かかってたんだろうなと
  (つけまやまつエクは経験なし)

320 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/26(水) 21:13:42.76 ID:jb6JrgB3
  >>318
  ドライアイでコンタクトやめて眼鏡にして
  どうせ見えないとマスカラアイラインもやめたんだけど
  おでこしわとクマが減ったのでなんか関係あるんだと思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:35.51ID:sUp9SzDV
386 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 22:31:58.76 ID:fA6tN13D
  ボトルアクアリウム
  大きめの瓶に水草やらエビやアカヒレなどの生体を入れたお手軽版アクアリウム
  今はまだ水を作ってる途中だから水草しか入れてないけどこの時点で既に楽しい
  瓶の中で完結する生態系はとても奥が深くていくらでもはまれそう
  普通の水槽みたいに場所をとったりエアレーションがなくてもできるところも魅了的

387 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 23:10:06.79 ID:KAeInaOR
  >>386
  楽しいけどアクアリウム系は完全に沼
  例1:ボトルでベタ飼えるんだ!→ボトルじゃ狭くて可哀想→
      小さめの水槽・ヒーター購入→水質安定しない…→でかい水槽購入
  例2:ボトルアクアリウムよりもっと規模大きいのやりたい→
      テラリウム楽しそう!→水槽購入→流木に拘る→でかい水槽ry
  例3:水草だけでもお洒落!水草水槽作ろう!→
      水槽購入→ライト・CO2添加→でかい水槽ry
  最初は小瓶で始めたのに何故かどんどん
  ボトルというかハコがでかくなっていくんだ…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:52.35ID:sUp9SzDV
392 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 08:23:52.55 ID:oZI0lr4W
  足の無料計測

  asicsウォーキングで私はやったけど、どこでもいいと思う。
  測ってみたら足の幅がCで普通より狭いから、
  なるべくEでストラップが付いている靴がいいって教えてもらった。
  言われた通りに靴履いたらこれ以上ないくらいに
  足にフィットして歩きやすかった。靴擦れもなし!

393 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 08:54:45.84 ID:uyiyxtEH
  >>392
  自分もasicsで足の計測やってもらった
  スニーカー系以外全部疲れる、
  パンプス系は入っても小指周りが超痛くて録に歩けないしすぐ脱げる
  何が駄目なんだろうと思っていたら甲の幅が広い4Eの扁平足で
  長さも1cm短い(24→23)という状態だった
  幅で選んで扁平足対策の中敷き(100均)入れたら
  めっちゃぴったりだし沢山歩いても前よりずっとつらくない
  今まで入るか入らないかで適当に靴選んでたから
  もっと早くやれば良かったなぁと思ったわ

394 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 13:59:02.31 ID:EEMLmKeb
  >>392
  足の計測いいよね
  私も測ったら幅は狭くて長さは0.5cm短い結果が出たよ
  自分の感覚だけで○cmって思い込んでる事が衝撃だった

  幅狭の靴はあまりないから探すの大変だけど
  見た目だけで選んで痛いって事がなくなって良かった

402 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 21:51:14.73 ID:8iKuFe99
  >>392 建前的には計測だけでも充分って感じなんだろうけど、
  商品買わなくてもやってもらえるのかな?
  スポーツメーカーのものは機能性は良くてもデザインが一般向けじゃないし、
  お金も余ってるわけじゃないからあまり買いたくないから
  どうなんだろうとずっと悩んでた
  あと計測する人の腕前にもランクがあるらしいけど
  顔どこのお店でやってもらいましたか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況