81 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2008/06/13(金) 01:40:23 ID:qzeOPMT3 [2/3]
  ひとりの父親は、百人の校長にまさる。 ジョージ・ハーバート
 
  母さんがいちばんよく知っている こうした母の態度こそ
  若い娘を半狂乱にさせやすいものだ R・カール

  どれほどと計算できる愛は貧相なのである。シェイクスピア

  真実の愛は幽霊の様なものだ。誰もがそれについて話をするが、
  それを見た人はほとんどいない。 ラ・ロシュフーコオ

  自分の知ってる全ての事をその妻に喋りたいと思う夫は、
  あまり物事を知っていない男である。 トーマス・フラー

82 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 02:15:01 ID:Af3PuFw0
  生きるのは 良いものと気が付く 三日前
  --- 学徒特攻兵川柳集より

83 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2008/06/13(金) 02:27:42 ID:qzeOPMT3 [3/3]
  もし私が神だったら、私は青春を人生の終わりにおいたであろう。 アナトール・フランス
  もっともたくさん知っている人間がもっともすくなくしゃべる(諺)
  マダムよ、美は単に眼だけを楽しませる、だが気質の優しさは魂を魅了する。ヴォルテール
  心の苦痛は肉体の苦痛よりももっと悪い。サイラス
  私達の居ない所で、私達の事を褒めてくれる人は良き友人である。(諺)
  急に親しくなった間柄は、やがて後悔をもたらす。 トーマス・フラー

84 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2008/06/13(金) 02:54:05 ID:ShRO0pUf
  われわれはお互いに相手を尊敬すべきだ。
  どっちみちお互いに大した人間ではないのだから。
  百年もすれば完全に忘れ去られてしまう。
  人生は自分の手柄話をとくとく述べたてるには短すぎる。
  相手に話をさせよう。
  デール・カーネギー

  嫉妬は男においては弱さであるが、女にあっては一つの強さである。
  アナトール・フランス

  結婚するとは、彼の権利を半分にして、義務を二倍にすることである。
  ショーペンハウアー

  僕の仕事は夢を見ることなんだ。
  困るのはイマジネーションが切れないことだ。
  目が覚めても夢が続いていて朝御飯も食べられないくらいなんだ。
  スティーヴン・スピルバーグ
 
  私が両手をひろげても、お空はちっとも飛べないが、
  飛べる小鳥は私のように、地面を速くは走れない。
  私がからだをゆすっても、きれいな音は出ないけど、
  あの鳴る鈴は私のように、たくさんな唄は知らないよ。
  鈴と、小鳥と、それから私、みんなちがってみんないい。
  金子みすゞ

85 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 11:22:01 ID:8OWG8hYF
  ひた走るわが道暗ししんしんと こらへかねたるわが道くらし
  斉藤茂吉