320 名前:世界@名無史さん[(・∀・)ザイニチザイニチ!sage] 投稿日:03/06/28(土) 18:06
  何か事があった場合に、自分と同じ窮地に立たされる人物だけを信頼せよ。
  ──────マーフィーの法則

337 名前:世界@名無史さん[age] 投稿日:03/07/01(火) 21:42
  人民の僕であるべき株式会社が
  急速に人民の主人になろうとしている
  クリーブランド大統領

363 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:03/07/04(金) 20:50
  ・・・米が無いなら肉を食えばよいのに。
  後漢第12代皇帝・劉宏

367 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:03/07/05(土) 12:28
  怒りと愚行は並んで歩み、後悔が両者のかかとを踏む。
  フランクリン

392 名前:世界@名無史さん[age] 投稿日:03/07/14(月) 17:59
  多すぎる休息は苦痛である
  ホメロス

403 名前:コリアンマトリックス[sage] 投稿日:03/07/18(金) 00:22
  「多くの人は、見たいと欲する現実しか見ない」
  ユリウス・カエサル

498 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:03/10/03(金) 00:41
  ここにかわいい幼な子が葬られています。
  子守唄を聞きながら深い眠りにつきました。どうかお静かに。
  そしてかきまわさないでください。この娘の上にかけた柔らかな土を。
  byロバート・へリック(幼子に捧げる墓碑銘)

511 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:03/10/06(月) 23:07
  【平和】
  戦争と戦争の間にあるきわめて短い騙しあいの期間
  ―――A・ビアス「悪魔の辞典」

551 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:03/10/14(火) 13:45
  卵を割らなければオムレツは作れない!byヘルマン・ゲーリング

558 名前:H.G.Wells[sage] 投稿日:03/10/15(水) 23:51
  人類の歴史はますます、教育が早いか、破滅が早いかの競争になってきた。

573 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:03/10/19(日) 01:58
  ベターはグッドの敵である  byウェルナー・フォン・ブラウン

574 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:03/10/19(日) 23:25
  人間は、何にでも成れる動物だ。何事にも慣れる存在だ。
  byドストエフスキー

583 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:03/11/02(日) 15:10
  あと数日間で最終的破局が訪れる。弾薬の蓄えも限られ、燃料はほとんどなく、
  さらに重要なことは、軍隊にもう抵抗する気力が残されていないことである。
  ベルリン防衛司令官・カール・ヴァイトリング中将

591 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:03/11/13(木) 17:29
  1つの考えほど危険なものはない、ただ1つの考えしか持たない場合は。
  哲学者:アラン