424 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:04/09/14(火) 00:50:52 ID:oHxwZte0
  iって虚数だよね?(byゆ○こさん)
  高3の数学で。なんか意味深よね。

435 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:04/09/14(火) 04:04:01 ID:WqhnprY7 [2/2]
  「日本で一番高い山は?」
  「富士山でしょ?」
  「二番目は?」
  「わかんない。」
  「一番と二番にはそれだけの差があるんだよ。俺はお前の一番になりたい。」

500 名前:コウシャク・タ・レール[sage] 投稿日:04/09/17(金) 03:43:54 ID:LQZxyp/j
  鮎は瀬に住む、鳥ァ木に止まる、人は情けの袖に住む。
  落語『阿武松』

549 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:04/09/22(水) 01:08:10 ID:34FBobPw
  「まだ人生の辛さを知る年齢にもなっていないのに」
  「でも、先生は13歳の女の子になったことはないでしょ」

586 名前:でぃ ◆Keou17NONs [sage] 投稿日:04/09/24(金) 18:26:48 ID:kL+EX4/j
  マルコ・ファン・バステン
  「9本のスーパーゴールと10本の平凡なゴール、
   どちらを選べというなら、僕は迷わず10本の方を選ぶよ」

  R・バッジョ
  「俺は、頭の中で思いついたプレーの中で一番難しいプレーを選択している」

  ジダン
  私は誰かに命じられて練習していたわけではありません。
  だからこそ長続きしたのでしょう。
  若いころはサッカーが人生のすべてでしたから、
  集中もしたし、苦痛にもならなかった。
  時間が許す限り、ボールを触り続けていたいと思っていた。
  一人での練習が好きで、壁を相手に何時間もボールを蹴っていましたよ。
  そんな日々に明け暮れていました。
  それを努力、と呼ぶには、
  あまりにもおこがましい気もします

831 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:04/10/15(金) 18:39:05 ID:OdCDBy60 [1/2]
  僕は案山子、君は稲穂。

885 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:04/10/20(水) 23:08:57 ID:vYuZD5vC
  「大体女というものは男よりいくぶん小さい点が
   唯一の取柄なのであって、大きければゴリラと変りがない。」
     
   北杜夫 / どくとるマンボウ航海記

937 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:04/10/23(土) 17:24:19 ID:vIPZ6m3N
  あのくらい俺でもできる、とは思うな。
  俺ならあれ以上の事ができる、と思え。

990 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:04/10/28(木) 05:08:05 ID:Abco8Sjy
  「どーした?さっきから元気ないね」
  「ねぇ、あの人 前の彼女?」
  「あぁ、うん、そうだけど」
  「あの人とどこまでいってた?」
  「そんな事気にしてたのか?」
  「だって・・・。」
  「俺の過去くらい他の女にくれてやれよ。未来は全部、お前にやるから」