X



エンタメに関する名言 格言 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 10:12:14.75ID:VOS/6lDv
作り手の立場からでも、楽しむ側の立場からでも。

ドラマ 映画 演劇 等のエンタメは妥協の産物である。
製作者側の一人の意見だけではどうしようもない。
良い意見が一方的に却下される事もあるし
製作者同士の対立もあるだろうし、悔しさや未練も残るだろう。
どうしても、と思うならリメイクという手もある。
それまでにより実力を付け、じっくりと構想を練ると良い。
江戸の敵を長崎で討つくらいの辛抱強さが必要だ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 10:36:35.03ID:U0PwLaiZ
流行というものは意識して生み出すことは出来ない。
日常の何気ない出来事の中にふと偶然に生まれるものだ
あとはそれを如何に上手く育ててやるかだ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 10:33:22.17ID:QIvOgUeG
歌は世につれ 世は歌につれ という。
「世界に一つだけの花」はまさに後者だ。
世の中を良いほうに変える歌がもっと出てきて欲しい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:15:08.77ID:hXXck946
エンタメの作り手は、自分の作りたいものを作ればよい
観る側の価値観を一方的にこうだと決め付けるのは良くない。
こうした方が観る側に受ける とか言われたり考えたりして
作り手の本意に合わない作品内容に変更したら負けである。
そうやって失敗した作品を僕は知っているのだから。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 20:59:45.32ID:2MNOie7v
子供が相手でも手を抜かない という人がエンタメのプロだと思う。
判り易く簡略化する事と、手を抜く事は同じではない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 22:28:40.80ID:7seL58J4
>>1-6
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 18:40:41.15ID:Wv01hvFR
>>3
      r ‐、
      | ○ |        r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   花屋の店先に並んだ色んな花はどれも素敵で
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  この中から1番なんて選べない
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   一つ一つがオンリーワン
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  と、いうような歌が存在するが
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   店に並ぶ花たちは数々の選別作業を潜り抜けてきた
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    エリートであることを忘れてはならないぞ
   | /   `X´ ヽ    /   入  |  結局駄目な奴は捨てられる世の中ということだな

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1430832181/276n
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況