X



歴史に残したくなる名言書いてくスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001偉人(仮)
垢版 |
2011/12/22(木) 20:29:44.99ID:SJQAWyOM
カッコイイ名言を書き込んでくスレ
もしかしたら歴史に残るかも・・
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 00:38:38.52ID:phPJf32P
鳥越「事実無根で押し通す予定!笑」
野党統一見解「逆に堂々とできるキッカケになるかも」
鳥越「私はそう思ってるよ」
野党統一見解「よし!」
鳥越「そうとしか思えない」
野党統一見解「ありがとう有権者!」
鳥越「オフィシャルになるだけ!
    ありがとう有権者!」
野党統一見解「感謝しよう!」
鳥越「うん!」
野党統一見解「それにゲス不倫じゃありません!」
鳥越「うん!」
野党統一見解「ハゲでもありません!」
鳥越「うん!」
野党統一見解「センテンス スプリング!」
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 16:29:28.66ID:A1TC59bf
魂が、肉体と心で守られている。
肉体と心を鍛錬する事で、魂が安心する。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 18:02:03.99ID:pUi8clMM
信念ある価値観に裏付けされた一人の意見よりも
百人の目先だけの安易な意見が優先される、それが社会というものだ。
でも、一人が自分の考えを百人に述べて、一人でも多くの人を啓蒙する。
そんな「受け皿」が社会にあって欲しい。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 11:01:15.28ID:RvTZLMVZ
人は平凡な道と荒れた道を交互に好む。
あやまちは、くりかえされる、みんながそれを望んでいる
刺激のない世界をのぞまないから。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 15:09:41.75ID:UeBciV0Q
感情と理屈の両方の納得があって、賛成することができる。
片方だけの納得では、賛成してはならない。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 21:18:42.74ID:LFaWgLkL
もし何もやりたいことがないのなら、自分の顔を書いてみるといい
悲しい顔も、温かい目も、何もかもがないときが、最後になるかもしれないから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 12:10:37.00ID:PzMkXqIX
>>812を要約したのが >>815だな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 14:12:21.02ID:mkjHJDrr
負けず嫌いに馬鹿はおおい。
正しいことでも、あいつのさしずや、道筋を
歩きたくない。あいつの言うこときくぐらいなら
間違った道でもあるきつづける。
負けず嫌いの弊害
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 14:58:01.76ID:lZ1/fqUm
負けず嫌いは決して負けを認めない
そういう奴は血の気が多いから極力近づくな
0820cain
垢版 |
2016/08/08(月) 17:11:36.46ID:ayz2y9A9
この世の全ての不利益は当人の能力不足
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 17:34:03.09ID:UJppQ3bj
もし、いじめがあったなら
皆に注目されるべきは いじめられる側のみじめさ ではなく
いじめる側の醜さの方だ。世間は決して馬鹿ばかりでも鬼ばかりでもない。
人生というドラマの中で、醜い悪役を演じたいと思うか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 12:20:40.77ID:4u7ihbzi
虎穴に入らず、虎児を得る!
(みんな、これを考えるよね。)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:31:03.77ID:MzviY8OT
理性が脆く、知に乏しい者はそうでない者から見れば手綱や鞭で容易に操れる馬に見える
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:56:49.05ID:MzviY8OT
〜兵法について〜
非合理的、非論理的なところは人の弱点であるから、その弱点を利用してこちらの思惑通りに操るべし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 17:26:14.77ID:yHJ/072O
全ての人は、面倒な状況の中で生きている。
面倒な状況を解決し、物事を達成する。
この時に、喜びを感じる。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 10:39:54.32ID:tcDTzUSi
同情の余地のない凶悪殺人犯人とその弁護人は
被害者の遺族の死刑を望む気持ちを
真正面から真摯に受け止めよ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 07:49:47.83ID:KwbkfE5H
好きになったならば
嫌いになってはいけない
しかし、嫌いになったならば
好きにならなければいけない
なぜなら、それが平和を生むからだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 19:52:53.46ID:V5Oqlg4J
憎しみからは何も生まれない と言うが
死刑廃止論者が被害者の遺族に言う言葉ではない。
ストーカー殺人やテロを行おうとする者にこそ言うべきだ。
理不尽な立場を強いられた弱者や被害者の怒りや憎しみは
社会を変える力になるはずだ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 20:06:07.82ID:V5Oqlg4J
お上にも慈悲あるが、テロ組織に慈悲はない
もし貴方がテロ集団のメンバーだったなら、罪なき人たちのためにも
テロ組織の一員としてではない貴方自身のためにも
組織を裏切る勇気を出しそう
これは、貴方がいじめ集団のメンバーだとしても同じことだ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 23:15:15.35ID:kqO5CFyd
シュイーーーン
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 23:18:51.48ID:kqO5CFyd
 ↑違うと思うけど、 海底生物の鳴き声
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 06:45:21.31ID:LTJtPRS+
人間の中で恥ずべき力である縮む力の妬みや僻み、嫉みという陰である負のパワーが世界の平和から遠ざけてきた。
しかし人は理屈で良くない分かっていても、コレらの悪習に立ち返ってしまうものだ。
それは自分を慰める為だけのモノだったりする。

こうした悪習を見た2500年前のブッタは、ため息混じりに天から言われました。
『教義が存在して、2500年経過してもまだコレなのか…!』
『そもそも人間は真面目に平和も願ってないし、彼らは、ロジックで物事認知出来てないよ…』
『未だ感情論だけだってさ…歪んじゃって…猿だね…こりゃまだ全然猿だよ…こんなの!ダメだこりゃあ…』
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 15:32:23.13ID:4PQ2ES5a
頭脳はDQNに勝てるのか?
7人の侍の様に結局は支配層より民衆が勝つのではないか?
今やコントロール(ブームの押しつけなど)されてるのは支配層側に成っているのを伺える
例として増長したユニクロの値上げなど、手のひら返しは支配層側だ
DQNこそ踊らされつつ手厳しい判断をかつての農民の様に下す世界が現在も続いている
やはり1%と99%なら多数の方が強い筈だ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 17:14:10.10ID:y+0phw7T
但し、神には、かなわない。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 08:07:41.93ID:21Z4U5fO
自分の長所や個性を伸ばすのも結構だが、互いに欠点を補い合う事を忘れずに。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:35:09.19ID:WCo0c5ul
心の中で良いから感謝しなさい。自分を強くする力が湧いてくる。
嫌いな相手に対しても、心の中で感謝すると、同様に自分を強くする力が湧いてくる。
0837しょうがパワーでミラクルポン ◆Z93nCeQ9uw
垢版 |
2016/09/01(木) 15:07:05.81ID:K0NSZSFB?2BP(0)

諦めないで走り続けなさい

扉はすぐ近くある
外の眩しい光を見ても決して臆してはなりません
そこが真の世界なのですから
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 15:29:09.11ID:Mo/aUp39
ギリギリやぶら下がりの位置で、満足するな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 07:12:43.29ID:F8hbxpnT
子孫繁栄を考える。
その上で今を考える。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 07:33:20.80ID:guNkexTP
集団を団結させるには敵を作れ
能力を向上させたいなら敵と仲良くなれ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 09:05:11.02ID:KNCqWIyn
本質的に、善は悪より弱い。
善が悪に勝つには、用意周到が肝要だ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 02:01:40.50ID:RmVNdza3
自分を殺せる位ならまず相手を殺せ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 16:08:44.93ID:Y+/ItKgQ
人類共通の愛とは、食べ物に対する愛である。

バーナード・ショウ


※美味しいモノには、皆正直であり、死ぬまで囚われ続けるのである。

陛下だろうが、閣下だろうが、猟奇殺人犯だろうが、凶悪なテロリストだろうが…共通の愛は…美味しいモノにだけは、皆、素直に好きなのである。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 12:35:34.19ID:ZxZX1ELk
もう出来ないが出来るならまだ出来る
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 01:43:56.70ID:UrCiJ9ab
「何も分かっていないのは お前達だ!
私は善悪の判断を超えた存在だ!善悪など気にする者は弱者、自分の存在を定義する意思のない者達だけだ!
たとえ誰が傷つこうとも 私は進むべき道を進む!」
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 03:00:11.75ID:Hpa8pNRw
小学6年の工場見学で、川崎製鉄に行ったんだがワイワイ騒ぎながら
同級生「どれくらい鉄の温度は熱いんですかー?」
川「昔、人が落ちましたが一瞬青白い炎が上がって跡形もなく消えました。」

...小学生の学び方と黙らせ方をよく知っている担当者さんであった。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 12:26:44.23ID:DpKLDSkC
せっかく民進党になったのに、まだ民主党をやってる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 13:37:41.85ID:ih3ki15n
神仏に護られたいなら、
神仏が護るに値する人物になれ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 20:00:46.55ID:wR5JOfdC
社交とは弱者にとっての攻撃手段でしかない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 20:02:23.14ID:wR5JOfdC
ハリウッドとは、詰まるところ「シェイクスピア」である
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 20:04:32.41ID:wR5JOfdC
思想や習慣を押し付けるなら、それが真実かつ理に叶っていない限り
必ず扇動者のもとに刺客がやってくるだろう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 21:47:06.18ID:uuz9jpw4
ダメなやつは何をやってもダメ

だったorz
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 22:38:19.47ID:PGNVmOEY
リスクはとれ
成功すると嬉しい
失敗すると賢くなる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 11:05:19.05ID:885ia+dg
先月 別れた彼女の車のリアに
「赤ちゃんが乗るはずでした」
ってステッカー

いつも以上に車間距離をとった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 09:18:27.38ID:asVAuQgW
ストーカーですか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 12:13:34.95ID:rwGh7XMH
求人サイトアリプロって知ってる?

お給料とは別に稼いだお給料の10%が毎月永久に、振り込まれるんだって!
出稼ぎや、保証もかなり豊富です!

元風俗嬢の女性スタッフが対応してくれるのも話しやすいから安心ですよね(o^^o)

もう、違法路上スカウトマンなど必要ありませんね*\(^o^)/*

今まで、スカウトマンに入っていたお金が働く女性に入ります!

自分が働かなくても、仕事したい女性を紹介するだけでそのお友達が仕事1日出勤する度に1日1000円が、広告協力費として紹介者の方にも、永久に振り込まれます!

もちろん!紹介されて入店した女性にもお給料とは別に10%のボーナスバックが支払われます。

同じお店、同じ仕事内容でかなりの収入に、差がつきますよね?

働く女性が1番稼ぐ!!!
当たり前の事がようやく実現されました!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 06:34:03.89ID:jhFyIHsc
己の実力不相応なプライドは、破滅を招く。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 11:51:00.60ID:8SzuuDpB
理想と現実はかけ離れたものである。

ハイデルン
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 19:33:12.30ID:LAYNHHZY
夢は持つものじゃなくて叶えるもの
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 15:38:54.85ID:hL0Lx9LS
人生、騙す騙されなんですよ。
バレなければイカサマとは言わないのだよ。

ダニエル・J・ダービー
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 16:42:05.43ID:ueZcf8jh
明日の飯もない奴を救わないのに、遠くの飢餓が救えるか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 19:00:28.52ID:HcPuwLE3
全く同じ意味内容の言葉であっても
天皇陛下や皇室の方が言われた言葉は真摯に受け止め
一介の馬の骨が吐いた言葉は嘲笑って聞き捨てる。様な
そんな人間に私は絶対になりたくない。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 16:32:57.55ID:QWWHjd7b
△心の絶望のなかに、心の沈黙のなかに闇夜に瞬き消えそうな
 小さく光る 点のような希望の星はやがて現れる。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 03:19:40.52ID:DDWBrlyR
寒くなるとわたし土井莉里子はヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で彼女いました)
緊縛ハメ撮りで有名な相馬おじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg  http://i.imgur.com/LSeZ27T.jpg

男のニコ生主さんと初めて会って沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会った当日にセックスしたのは今年の夏6月です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのはまだ人気者だし (私が男性依存症とかセックス依存症だから) です
この夏は三人の男の人と会いました(パコは二人です)
莉里子変態なんです!(少年Aさんとも仲良し)
http://imgur.com/a/S3zdd


三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・ シティハイツ吉祥寺通り
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo


莉里子1994年3月7日生まれ
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://imgur.com/a/qvHjd


武蔵野吉祥寺・三鷹の出会い厨 元ニコ生主 莉里子さん

http://i.imgur.com/VPc3nnb.jpg                    
http://i.imgur.com/FRyHri0.png          
http://imgur.com/a/SjU8L        
http://i.imgur.com/qBZhObh.png          
http://i.imgur.com/1fzhxUU.png       
http://i.imgur.com/Tu9tpTV.jpg            
http://i.imgur.com/alv6ItM.png                   
http://imgur.com/a/PZhYy       
http://i.imgur.com/hB5huC7.png         
http://imgur.com/a/bCTQo     
http://imgur.com/a/S3zdd
http://i.imgur.com/lBG9Evl.png            
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg

早川莉里子 土井莉里子 土井剛 早川剛 
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 08:00:30.46ID:T4njxjr7
消防団の危険性は、精神的な面より肉体的な面にある
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 01:17:24.42ID:MzXbTWU9
「やらないとあとで困るのは自分よ」と言われ
自分が困るだけならガマンするからいいやと考えた

それから彼(やる気)は行方不明です
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 00:30:10.32ID:v8xDO3cQ
何でも大事に、
自分の元に置いておこうとする奴には、
本当の価値も大切さも理解できない。

失った数が多い奴程、
本当の価値がわかるのさ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 23:17:53.66ID:AyKM4juB
ありのままの自分を受け止めろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 20:37:30.90ID:eUyOtpHS
日本人に足りないのは尊重への意志
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 08:05:14.59ID:3bMJJa+z
魂や心や体については、それぞれ借り物である。
自分とは、これらの取り扱いについての、自身が考える哲学である。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 21:10:18.90ID:T1+cstgz
愛は無償ではない。
対価はあるが、損得勘定のないものである。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 09:53:29.90ID:5JFAUpr/
迷った時はブチクシを思え
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 15:00:01.71ID:uWieiEyY
僕は人の質を決定するのは、その人が自分にプライドを持っているかどうかだと考えている。他人に見せるプライドではない。自分自身への誇りである。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 16:22:38.06ID:vTxLgRFA
便乗

私が尊敬するのは自分に謝罪できる人だ。
そのプライドにかけて。
その人生をかけて。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 05:56:24.12ID:B/dRHcuU
TBS
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 09:09:29.58ID:vUJfUEzk
魂の悪いところが出ないように、生きなさい。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 09:45:15.05ID:UjM0jW9u
頑張れではなく、一緒に頑張ろう。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 14:15:43.25ID:/8tPI9vi
● 世界を動かす!HOMEPAGE BLOG TWITTER FACEBOOK [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 無党派さん2016/12/30(金) 09:42:17.75 ID:tioO8BJl
リンク集

2 : 無党派さん2016/12/30(金) 09:43:11.55 ID:tioO8BJl
ザ・エデン
http://kinnikuking.blog81.fc2.com

3 : 無党派さん2016/12/30(金) 09:46:29.71 ID:tioO8BJl
The Museum Associate Social Upgrade Kingdom Intelligence
http://www.masuki.top

4 : 無党派さん2016/12/30(金) 09:46:51.16 ID:tioO8BJl
Tamalunch Factory No Future
http://www.dango.ne.jp/nofuture/

5 : 無党派さん2016/12/30(金) 11:10:44.77 ID:tioO8BJl
...
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 15:09:23.22ID:h7j70kJ6
余計な事をせず、やるべき事をやる。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 09:17:29.94ID:C23yaHbC
民主主義の仕組みがあっても、
国民が馬鹿で幼稚なら、国全体が狂って混乱する。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 02:28:22.44ID:WNz/mZgC
Jリーグ選手じゃ稼げない

これ「常識」
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 16:48:12.87ID:MeIKjRpV
悪こそ この世の常・・・
善人なんて連中は悪党から見れば
たんなる『食い物』
当然取り込まれる・・・それは避けられない
水が低きにながれるがごとし・・・必然だ・・・
結局 誰も悪党を倒せない
少なくとも
それと相対する善なんてしろものが
悪を倒したりなんかしない
もし悪を葬るものがあるとすれば、それはつまりそれ以上の悪
新たな悪党・・・世代交替だ・・・
だからおまえが誰かを助けるというか・・・贔屓したかったら・・・
いっそ駆け上がれ・・・巨悪に・・・!

「金と銀」より
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 16:53:20.91ID:MeIKjRpV
籠絡の決め手は、
彼らがこう理解してほしいという「思い」のとおりに
彼らを理解してやることだ
……ころぶよ……
オレはこのやり方で もう百人以上……
あらゆる階層の人間を落としてきた……
「金と銀」より
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 15:57:42.05ID:ExIz7Umx
・神がもし、世界でもっとも不幸な人生を私に用意していたとしても、私は運命に立ち向かう
・神に頼るとはなんたることだ。自らの力で自らを助けたまえ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 19:25:27.86ID:bENmy8Q4
>>903
ベートヴェンの人生を知ると納得の言葉だな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 20:29:48.91ID:R0rWKbFO
不健康で不愉快な物を我々は皆さんに見てくださいと言ってテレビに放映する訳にはいきません


そんな事をする人は大人の資格がありません


成田 亨(ウルトラマン&ウルトラセブン&ウルトラ怪獣デザイナー、彫刻家)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 17:23:44.18ID:DUPtIJpP
https://goo.gl/H7aTq0
この記事本当。。?
本当だったらショックだね。。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 11:30:57.85ID:gODYr/oh
お前平田だろ!  藤波辰爾
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。