X



「これ間違ってるだろ」と思う格言
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 17:59:26.87ID:e86Zy20g

朝鮮の手先になって日本を破壊する議員連盟。売国奴議員連盟です。
https://www.youtube.com/watch?v=HzUm2GkORHM
:
帰化朝鮮人の売国奴がいるリアル朝鮮岩手(笑)
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=channel%3A52c9b323-0-2b6a-8a14-20cf301cc0cc&;feature=iv&src_vid=g046jHpAum8&v=PopxsUOHFLg
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 00:38:22.06ID:enNhzb7U
「人を残すは上、仕事を残すは中、金を残すは下」って言葉
どう考えても「金を残すは上、人を残すは下、仕事を残すは無責任」が正しい。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 17:46:04.50ID:bBx4rD5G
>どうにもならない事なんて
どうにもならなくて良いんだよ


ただ、黙って不幸になっていろと?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 03:08:18.33ID:Sdz3zRwr
>>156
紫だよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 16:27:03.91ID:lIHKtCvs
罪を憎んで人を憎まず

むしろ、非道な罪を犯すような人間こそ憎むべきである。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 21:50:30.45ID:Us47xYcM
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん
達にGo韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは無
慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界
で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だが
お陰で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 17:16:21.77ID:X+9iRhxp
人生はすばらしい

戦う価値がある。
0166めあ
垢版 |
2015/04/19(日) 18:23:21.10ID:oUfUZGd1
>>157
打たれる覚悟がある奴
が主語www
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 02:46:04.47ID:bWBuO3bb
人の命は地球より重い
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 22:43:52.35ID:g+tAAPob
>>166 
5ヶ月後から申し訳ないけど
「撃っていいのは」=「撃つことが許されている人は」
つまり ○○は△△だ って形だから
「撃っていいのは」が主語 
覚悟「の」ある奴だしね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 17:37:26.10ID:JQMzj8SO
>>33 >>34
美人は三日で慣れて有難味を感じなくなる。
ブスは他人の奥さんと比較する度にますます地獄になる。

やっぱり美人(本人にとっての という意味でだが)の方が良いよ。
マイナスよりもゼロの方が遥かに良いに決まっている。
たまにでも「妻には何時までもきれいであって欲しい。」と思う奴は幸せだ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 08:16:13.32ID:gBP54+mj
悪い奴らは所詮は一時的な刺激や快楽で繋がっているに過ぎない。
友情や信頼や思い遣りなんて奴らの間にはひとかけらもない。

でも、一人を寄って集っていじめる弱い者いじめ集団を見ると
標的を目の前にした奴らの価値観や考え方はおぞましいまでに一致団結している。
その中の一人でいい、裏切る勇気を出して欲しい、と思う。

おれがいじめ集団の連中にそれを言ったら、奴ら、ただでさえ醜い顔をもっと醜く歪めて
腹を抱えて嘲り声を挙げて馬鹿にするように笑っていた。
この時のやりきれない腹立だしい気持ちは弱者ならきっと理解できるだろう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 17:14:05.28ID:Y+/ItKgQ
共感性と和平的な思考が出来る者が人間の定義なんです。
何かしらの信仰を通過すると、共感性と和平的な思考で出来ている事は、誰でも理解出来るでしょう。
其れが人格を獲得した人間としての新たなスペックです。
前頭葉のシナプスが発達させることが、信仰の狙いといっても良いでしょう。
ただ人間は97%チンパンジーとDNAが被ると言われる通り、生物学的に見ても、97%の野性が生きています。
どんな人間にも人間になってから獲得した人間性と野性を潜在的に持っていますが、野性の本能の方が圧倒的に人間を凌駕しています。
だから輩の様に人間性が退化して、野性が多く出てしまった個体は生まれても致し方ありません。
下等な行動原理で生きる、自己愛やサイコは共感と和平的な思考が体質に合わなかった遺伝子です。
この二者の性質を持った個体というのは、得てして結合して、悪い化学変化で相互に作用し易く、他者にも悪い影響を与える社会問題を引き起こしやすいと言われています。
何故かゲスな真似しか出来ないこの精神疾患は、内省が出来ない特徴があり、目の前の獲得欲求に忠実な下等動物の原理で生きています。
事実人間の脳機能でも下等動物でも持ち合わせる、部位ばかりが発達し、道義や倫理観を司る前頭葉はあまり進化していない事が分かっています。
輩脳は、互いに悪いところばかりを伸ばしあい、腐ったコミュニティを作りやすくなります。
彼らには道義や倫理観は体質に合わなかった関係上、身に付きにくくなっています。
こうして人間社会には、ギャング化したコミュニティは存在してしまいます。
サイコ(反社会性)が中核となり、自己愛がそれをサポートしながら、腐れ縁は性質という性で執着しあいます。
観察してると、ホント下等な行動原理で生きています。発想も想像力も貧しく、ゲスなもんしか出てきやしません。
人間としてのスペックよりも、遥か昔のハ虫類だった頃の脳(スペック)で生きているので、アナタが拒絶したり躊躇したりするのは分かります。
人間としてのスペックをせっかく獲得出来たアナタには、毒にしかなりません。あまり関わらない方が良いでしょう。最終的にアナタが病む羽目になりますよ。
そんな連中、しょせんじき捕まりますから。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 18:30:30.57ID:Y+/ItKgQ
彼らはただ粗野なのであって、あれをけして強い等とは言えません。
臆病ですし、実際はスペック足りないだけに過ぎませんよ。

アレを強さだなんて認知したら、異議を唱えたくなります。

アナタは自らを弱いなどと言ってしまっていますが、自らを弱いとかアチラを強いと認めてしまうんですか?ちょっと違うと思います。

強いとは…精神的にも、スペック的にも頷かせるモノが実際にあり、リスペクト出来る相手に対して使わないと、アナタ自身が後々履き違えかねないんじゃないですかね?

器があり、度量があり、理想があるなら、まずそういう人間を目指せばいいと思います。

そういう切っ掛けの為には、アナタのとった行動は、アナタに対しても、成長させる良いヒントになるかと思います。

空手家大山倍達(マスタツ)あたりを動画で見てみては如何でしょうか?柳生新陰流や五輪の書辺りもお勧めです。

意を唱えずには、気が済まないならば、まずは精神的にタフになって下さい。喰らっているだけじゃ意味がありません。

相手にも効果的に認識を与えて、認識を促す必要がありますから。

思考出来るスキルは不可欠ならば、動じない平常心は必要になるでしょうし。

その自らを高める過程を楽しんで下さいね。では…では…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 12:16:57.81ID:UWQugZmQ
己の欲せざるところ人に施す勿れ

己の欲せざるところと他人の欲せざるところは一致しないことも多い
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:03:31.54ID:KV4W7Q5W
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:51:52.51ID:Ry1wouHY
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

EA8
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:53:03.38ID:Xm5YhEo7
>>46
あれは抜粋
福沢諭吉は差別主義者だお
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:27:39.89ID:DijumWVN
>>16
それ多分…古のサイコパスの言った言葉。
しかしながら人民の多くは、受動的なのも事実だ。それは何か使命を与えられる事を待っている様にも見える。

そもそも正しく物事が見れない者は…なんとなく周りに歩調を併せ、同調していれば安心な様で、それしか術が無いのだ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:19:27.99ID:dg2rrvvu
>>121
全ての社会政策は社会実験である。
現行の民主主義、資本主義も社会実験であるからして、後付けで法が付け加えられている。だろ?

その時代の大衆が必ず何かしらの化学変化を示し、法が其れを抑止する為に新たに出来る。
しかしまた大衆はまた違った化学変化を示し出し…また色々議論が為され、法は出来たりする。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:28.97ID:G1XwCa1a
これは諺だけど
菜根を咬み得ば百事為(な)すべし
淡泊で粗末な食事に甘んじて外物(がいぶつ)に動かさなければ、万事できない事は無い

百事というのは万事という言葉の古語で
死ぬような事は怖いからやりたくないので万事はできないし
この諺の意味も間違ってるように思うので

自分の周りにある必要な分だけの衣食住以外のモノに手を出さず、粗食に耐える事が出来れば
不必要な事以外の死なない程度の事をやりやすくなる
というような意味にすれば役立ちそうな意味に変わるように思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況