X



マンホールカード 7枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001川の名無しのように
垢版 |
2021/03/18(木) 19:31:22.07ID:2FwMY/5o0
マンホールカード
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1474288924/
マンホールカード 第2蓋
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1514516796/
マンホールカード 第3枚
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1537711144/
マンホールカード 4枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1544956949/
マンホールカード 5枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1566558563/
マンホールカード 6枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1578380544/

GKP下水道広報プラットホーム
http://www.gk-p.jp/

配布系カードの話題も可としますが、
カードの交換や売買に関わる話題は下記のスレでお願いします。

マンホールカード 2蓋目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1514516610/
0851川の名無しのように
垢版 |
2021/10/22(金) 16:31:07.28ID:TLkt5ydc0
ええやん
急いでいく必要なくなって
小田原だから切らすことはないやろ
0852川の名無しのように
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:23.09ID:YJ5CKzp50
1万で終わりてネットニュースには出てたけど公式は初回分て言って次回分の突っ込み入ってるけど反応ないな
0853川の名無しのように
垢版 |
2021/10/22(金) 20:04:44.27ID:owoFeKrS0
小田原に朝イチ並んだけど、係りの人の話が聞こえてきた所では九時時点で150人位だって
危惧してたほどでもなかったけど雨降りで寒かった

逆にあのくらいだと何周かした人もいるのかね
0856川の名無しのように
垢版 |
2021/10/22(金) 23:42:10.11ID:M7WaRgT80
ロット001にこだわるのはやめよう
0857川の名無しのように
垢版 |
2021/10/23(土) 15:37:29.91ID:FunKs5Bj0
小田原マンホールカード今日も配布してるが
長い行列はなし。
初回版は1万枚配布とのこと
0859川の名無しのように
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:49.59ID:rZVHqKC00
今年度分は早々に終了だろうね
人気が出ることは織り込み済みだろうから新年度予算は考えてると思うけど
どのみち来年度にならないと執行できないから増刷は春以降かな
0860川の名無しのように
垢版 |
2021/10/24(日) 09:01:12.61ID:rjficVIF0
>>858
作り続けなくて終了しちゃうの?
0862川の名無しのように
垢版 |
2021/10/24(日) 23:38:32.58ID:LD/0dhsj0
ロット1なんて集め始めて間もなく23区Aが在庫無しになったから興味ない
その頃はロット1とか知らなくてその翌週か翌々週位に大和郡山のサミットで2枚配布してて違いを見つけてくださいと言われて知った程度
0863川の名無しのように
垢版 |
2021/10/25(月) 15:17:22.86ID:P//MHRGn0
悲報 小田原現在ロット004
マンホールコイン ガンダム完売 次期入荷未定 ズゴック残少
0864川の名無しのように
垢版 |
2021/10/25(月) 21:22:57.38ID:xKPSYZIk0
お前ら和歌山出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)の素晴らしい人格と才能の凄さに気づいていないのか!
0866川の名無しのように
垢版 |
2021/10/27(水) 05:36:12.41ID:woSf071z0
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
//togetter.com/li/1227954
//pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
//i.imgur.com/tuUldwv.jpg
//www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0867川の名無しのように
垢版 |
2021/10/27(水) 05:45:36.28ID:woSf071z0
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
//togetter.com/li/1227954
//pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
//i.imgur.com/tuUldwv.jpg
//www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0868川の名無しのように
垢版 |
2021/10/27(水) 12:51:19.40ID:Vm+sfrCI0
川西市C001配布中止

市町村コードの誤植なんて職員ならすぐ気付くものじゃないの?
まじめに仕事(校正)しないからこういうことになる

そう言えばレアカード大好きな人が何人かいたと思うけどゲットできた?
0870川の名無しのように
垢版 |
2021/10/28(木) 16:36:01.89ID:h4slBEKp0
マンホールカード収集用のマスタ作ってた俺も間違えて登録
0872川の名無しのように
垢版 |
2021/10/30(土) 09:58:42.66ID:CXoa01SZ0
やまね て転売屋?
引きが肝心て野郎はうぜえな(笑)
特別版でまた大騒ぎだろ
0875川の名無しのように
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:17.33ID:0e8snTIE0
文化遺産カードも追加されてる
今回追加されたカードはプチ登山必須だけど
0876川の名無しのように
垢版 |
2021/11/01(月) 07:45:29.17ID:aYpstBOL0
名古屋最高峰東谷山か
尾張戸神社の撮影しに登ったけどまた登らなな。
名古屋大学博物館って車で行けんのかな
0877川の名無しのように
垢版 |
2021/11/01(月) 08:01:54.12ID:0e8snTIE0
許可が無いと構内には入れないよ
カードもらいに来ましたじゃ理由にならないと思うw

コロナ前は講演会やらで良く行ってたけど、ご無沙汰だよ
0878川の名無しのように
垢版 |
2021/11/01(月) 12:37:55.42ID:tZPn5kac0
>>874
趣味嗜好かエリア位は記載を
0880川の名無しのように
垢版 |
2021/11/01(月) 18:32:09.85ID:27vQVlAq0
何カ所かで復活&復活の兆しが出てきて入手出来るようになるのはええことや
0882川の名無しのように
垢版 |
2021/11/01(月) 21:52:29.58ID:WrpDimvJ0
釜石英語版貰いに行ったら品切れだったよ(泣)
0884川の名無しのように
垢版 |
2021/11/05(金) 11:08:07.70ID:GCXx2Uq90
特別版清瀬、東久留米、練馬と巡ったが人影まばら。小田原ガンダムのような熱量なし。
0885川の名無しのように
垢版 |
2021/11/05(金) 17:57:04.54ID:4LWd5+at0
複数箇所で分散してるからだと思う。
小田原はそこしかなかったし。
0886川の名無しのように
垢版 |
2021/11/05(金) 18:09:20.95ID:CDzG9lPY0
どれくらいで周ったか実績を書いて欲しい
移動手段と時間の目安が知りたいのじゃ
0887川の名無しのように
垢版 |
2021/11/05(金) 22:36:15.46ID:bYN3vRfD0
引きが肝心
うざいきもい
馴れ馴れしいんじゃクソボケ
0889川の名無しのように
垢版 |
2021/11/06(土) 09:52:44.48ID:IlC7I64h0
亀有、9:50時点で20人待ち
人が多いためか配布10分繰り上げ
0890ふたば
垢版 |
2021/11/06(土) 11:00:38.68ID:F1utc3Ai0
特別版第2段 愛知からの参戦記
名古屋から新幹線宿泊パック26000円
東京駅で1日フリー切符1600円を購入しました
富士公園(レンタサイクル利用)→両国→浅草(QRコードがエラーだそうです)→
千住→こち亀(駅前で昼ごはん)→新宿→杉並(レンタサイクル利用)→
三鷹→あきる野→品川WHAT(バス利用)→大田区18時30分到着で1日目終了です
0891川の名無しのように
垢版 |
2021/11/06(土) 11:27:20.27ID:WFRnoxGG0
東京の1日乗車券って東京フリーきっぷが一番使い勝手が良いのかな?
関東に遠征すると私鉄メインの印象が強いんだけど
特別版(第1弾・第2弾)に限定すればかなりカバーできそう?
0892川の名無しのように
垢版 |
2021/11/06(土) 12:44:41.36ID:IlC7I64h0
亀有ー北千住ー浅草ー両国ー品川ー京急蒲田
昼食後は南武線回りで狛江ーあきる野or三鷹ー新宿で終わりかな

両国はQRコード読ませてアンケート回答必須だから少々時間取られる
0894川の名無しのように
垢版 |
2021/11/06(土) 14:31:03.59ID:BMKo8NcL0
>>893
現時点では、とあるからそのうち配りそうな気もするが
配布場所の向かいに物産館のない道の駅も作ってるし
0895川の名無しのように
垢版 |
2021/11/06(土) 16:43:20.63ID:6ZMeeiZT0
第二段、全部貰ってきた。001で揃える事が出来て良かった。
二輪が車検のタイミングで四輪メイン
ある程度覚悟してたけど狛江から蒲田は渋滞に嵌った。

第二段は2108で始まるコードなんだけど
葛飾・両さんのだけ 2104 なんだよな、何かあったの?
この葛飾のカード、道行く親子連れなんかにバンバン手渡してるから
無くなるの早いかも知れません。
0896ふたば
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:10.23ID:R8IKsF5L0
東京特別版を鉄道で巡る場合 初日はフリー切符1600円で2日目はフリー区間外をその都度支払うが良いと思います 
第一弾をメトロ24時間フリー600円でやってみたけどアクセス悪すぎで思うように周れなかったので
0898川の名無しのように
垢版 |
2021/11/07(日) 18:37:22.96ID:E/N3iDW50
東京都はまだ先で
埼玉・日高市の2枚目ゲット

東京都内を巡る時はフリー切符
参考になります
0899川の名無しのように
垢版 |
2021/11/09(火) 20:23:13.39ID:93WkLos20
週末車で東京行くんだが、どういうルートでまわろっかな…ロードバイク、電車のほうが効率いいのかな?
0900川の名無しのように
垢版 |
2021/11/09(火) 20:45:53.60ID:FPPp4Kbv0
>>899
どこ住まいかにもよるけど、電車で特別版の2回目目当てなら、
都区内パス、東京フリーパス(だっけ?)か休日おでかけパス(もしくはそれのsuica版)が効率よく回れるけど、そのかわり疲れる。
0901川の名無しのように
垢版 |
2021/11/09(火) 21:13:28.37ID:QewbQW4x0
>>895
昨日行った時に002だった
昨日は6カ所回ったけど003のところはまだなかったかな

>>896
以外とフリーきっぷで行けるところは少ないような
まあ23区内だと練馬区がはみ出してるくらいだからそれほどでもないのか

>>900
休日おでかけ切符は意外と便利そうだから来週郊外区間にも足伸ばすので考えてみる
ただこちらも西武線は無理かorz
0902川の名無しのように
垢版 |
2021/11/10(水) 11:40:11.81ID:MHfIxXci0
>>887
フォロバ乞食おっさんね
神奈川住みらしいが東京すら遠いような発言しててカード集め向いてないとおもた
0903川の名無しのように
垢版 |
2021/11/10(水) 16:53:47.83ID:mc2AdYjb0
横須賀の在庫復活はやっ!
0904川の名無しのように
垢版 |
2021/11/10(水) 22:38:24.88ID:R6xAuIfg0
横須賀の在庫復活はやっ!
0907川の名無しのように
垢版 |
2021/11/15(月) 06:03:28.52ID:0sYsrmtL0
まあ色々と配布再開したりネタ多かったりしてるしな
東京都の特別版も思ったほどには枚数出てないみたいだし
にしても舟形町はよく再開できたなあ
0910川の名無しのように
垢版 |
2021/11/21(日) 09:56:42.25ID:DYbKISpv0
ミクすげぇ
1000人くらいか
0911川の名無しのように
垢版 |
2021/11/22(月) 20:00:27.79ID:ak+d/FSv0
みんなどのくらい集めてるのかな?
0912川の名無しのように
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:50.71ID:YVVbmk5w0
無職のフォロバ乞食 引きが肝心
0913川の名無しのように
垢版 |
2021/11/24(水) 00:51:47.46ID:sLKwCETZ0
たかが2、300枚程度集めたくらいで満足気にしてるんじゃねえよ 
0915川の名無しのように
垢版 |
2021/11/25(木) 02:11:05.37ID:uTR7B9s50
本来は先週サミットやる予定だったんか
冬は新規あんのかな
0916川の名無しのように
垢版 |
2021/11/25(木) 08:28:17.00ID:xEIcK6z80
>>914
750枚くらいじゃないの
0917川の名無しのように
垢版 |
2021/11/25(木) 09:23:22.65ID:3D3P7pYk0
第16弾の募集が一ヶ月ほど前に終了してるけど
募集期間延長とか発行見送りとか告知されてないから出るんじゃない?
発行予定日が来年1月で例年より少し遅いけど
発表は年末〜年始頃にあるんじゃない?
0919川の名無しのように
垢版 |
2021/11/30(火) 09:39:14.44ID:R34G9BoD0
エスパーじゃないんだから場所くらい書いてくれよ
帰り(下り坂)は楽かと言えばそうでもないんだよね
0921川の名無しのように
垢版 |
2021/11/30(火) 18:03:03.77ID:lJiLhhqx0
三木市ですがルート間違えたのかと思った位前に行った太子町もなかなかやったが
0922川の名無しのように
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:48.72ID:95h7K+kd0
三木市も太子町も車で行ってるから苦楽の記憶は無いけど
三木市は起伏の富んだ場所だったような気がする
太子町はバスでも一回行ってるけど最寄のバス停からすぐだよね?
まさか鉄道の駅から歩き?かなり距離があると思うけど
0926川の名無しのように
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:25.04ID:FBv/Jfua0
16弾発表は下旬位なんかな前半ならフリーきっぷとかで周りやすいんやけど
0927川の名無しのように
垢版 |
2021/12/07(火) 15:35:33.14ID:SYMaFq+T0
マンホールカード集める外国人がバナナマンの番組で紹介された。
これはブーム来るな。
0928川の名無しのように
垢版 |
2021/12/09(木) 01:06:43.62ID:wh81QHlq0
仕込み
0929川の名無しのように
垢版 |
2021/12/14(火) 09:27:03.53ID:ab2VYG8z0
谷口凌晟兵庫区三川口町2.5.8.1201
殺人未遂罪にて千葉刑務所に服役中。
0930川の名無しのように
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:29.65ID:qHoQWzV50
>>926
発表は早くて来週、年末くらいな気がするけど
発行は募集ページに1月中旬予定って書いてあるから
1月前半に発行というのは流石に無いんじゃない?

コロナの状況次第ではまた延期(各自治体判断)になるかもしれないし
大きな波は来ないで欲しいけど、どうなることやら
0931川の名無しのように
垢版 |
2021/12/15(水) 14:30:22.12ID:GX+nYuHA0
公式Twitterでは今まで配布開始ひと月前に発表してるから、1月中旬配布開始なら今週中に発表、と言う希望的観測。
0933川の名無しのように
垢版 |
2021/12/16(木) 00:02:10.38ID:ohfUvwzo0
今年度予算を使い切ってたら早くても来年度だから配布再開はGW前?
0934川の名無しのように
垢版 |
2021/12/16(木) 00:08:01.00ID:m+wdxw5m0
他の小田原カードとは財源が違うのか
見通し甘いな
藤枝はいまだに県外に配らんって
0935川の名無しのように
垢版 |
2021/12/16(木) 00:32:48.17ID:5WvRDQ5J0
最近多いキャラものの版権料ってどうなってるんだろね
非営利だから無料で良いのか、それともキャラものは1ロットごとに版権料払って余計に予算が要るとか、そういうこと無いのかな?
0939川の名無しのように
垢版 |
2021/12/17(金) 22:50:52.18ID:hrnjwe1y0
北本市ようやく配ってくれる気になったんだね。
期待してる。他の配布終了した自治体も倣って欲しい。
0943川の名無しのように
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:17.09ID:irPN1Y/O0
>>941

岐阜の某町なら自分は夜9時ぐらいに行って大丈夫だったよ。
0945川の名無しのように
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:51.72ID:eZD0TFjI0
終日チャレンジしてきたわ年末年始休み表記無いとこもちょっと期待
0946川の名無しのように
垢版 |
2021/12/22(水) 06:28:32.73ID:P6KOTQMm0
某市役所では守衛さんが爆睡してて目を覚ましたらバツ悪そうに2セットくれた
0947川の名無しのように
垢版 |
2021/12/24(金) 16:55:59.96ID:6iNbL8bg0
カープのカードは入手困難だな。
見学が必要とは。
0949川の名無しのように
垢版 |
2021/12/24(金) 20:06:42.27ID:PBG9YhBe0
第16弾の配布自治体をざっと見た
日高市の「のだめ」出るかと思ったけど応募に間に合わなかったかな
所沢市はまさかの2種類配布
0950川の名無しのように
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:04.94ID:ogdErZNs0
やっぱ過去に発行してる自治体多いな長崎の弱虫ペダル欲しいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。