X



三峡ダム and 長江 part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001川の名無しのように
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:18.34ID:+2xGOsiA0
※前スレ
三峡ダム and 長江 part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1598957830/

次スレは>>930が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしの場合は>>940>>950

※ネトウヨ五毛連呼はNG推奨

三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0
三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html
世界の雨分布リアルタイム
http://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm
中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
http://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
http://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056
ライブ映像
http://www.youtube.com/user/ChinaTimes

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)
2010/10/26 初175m達成
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31
0952川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:54.57ID:BuerRCzE0
>>932
>>947
三峡水庫 15日 07時00分 155.81 -(入) 18900(出)
三峡水庫 15日 09時00分 155.63 24000(入) 25300(出)

排出はON-OFF制御なんか?
0953川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 13:12:59.87ID:fqGGNxXz0
いいことなの?
https://twitter.com/PeopleChina/status/1305689878336659456
>雲南省怒江蘭坪県永安団地には、生活環境の厳しい山奥から移転した住民約7000人が住んでいる。
>生活環境が改善されるにつれて団地住民は様々な文芸活動を始め、民族芸能グループも立ち上げられた。
>#貧困脱却を目指す雲南省
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 13:46:15.81ID:VAzBDe3E0
>>953
 少数民族の文化継承を阻害する
とかみたいな観点はあるかもしれないけど
基本的にはいいことでしょ

住んでる地域が原因で
食うや食わずの貧困生活してる人に
都市部での生活基盤与えてまともに生活出来る様に指導して
自立できる様になってまともな労働力になれば
国としても税収上がるしね
0959川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 14:22:04.94ID:nPMXSAQQ0
今年のおしめりは大したことなかった
洪水程度
で締めくくっていいかな?
0961川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:47.79ID:m1x7J81P0
>>959
良いよ
日本であの面積が水没したら未曾有の大災害だけど国土面積の何%が水没したかの比較なら軽微な災害でしょう
0963川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 14:34:49.02ID:bZ8WPQsd0
お前ら騒ぎすぎ
10億消えたって5億残る国だぞ
ちっぽけな島国の感覚で災害だなんだと騒がれても向こうにとっちゃ迷惑だろうよ
まあどうしても支援させてくださいと土下座して靴ペロペロキャンディするというのなら受け取ってやらなくもないアルけどな!
0965川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:26.98ID:0NzZbBFt0
命が軽いのは自国の中だけでやってくれればべつに構わないよ
他の国に迷惑かけるのはやめてください
0968川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:24.37ID:m6P/wuSY0
>>963
消えて欲しいのは9000万人の中共な
残りは災害前後で大して生活変わらんだろ
0969川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:41.02ID:jRe2LN6c0
>>956
最低でも
5つくらいに
分けるべきだよな
中央政府が機能していない
0976ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:38.66ID:Rckd9Zs00
金曜からベトナムから雲南にむけて台風がいくよ
0977川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 19:10:08.84ID:BuerRCzE0
四川省の下だったか雲南省?
これはちょっと期待できそう
0978川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 19:32:23.00ID:nPMXSAQQ0
Windyの予想だとインドに向かうみたいだけど
0980川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:50.01ID:VAzBDe3E0
なんかもー
この後雨振らなくてそのまま乾季になっても
あちこちボロボロすぎじゃない?

これ相当復旧コストかかるでしょう
0981川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 20:46:04.71ID:l9+JTBs20
>>958
乙です
0983川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:23.49ID:eKees6iE0
三峡水庫 15日 13時00分 155.42 -(入) 25000(出)
三峡水庫 15日 14時00分 155.51 -(入) 21400(出)
三峡水庫 15日 15時00分 155.53 24000(入) 21300(出)
三峡水庫 15日 16時00分 155.62 -(入) 21300(出)
三峡水庫 15日 17時00分 155.64 -(入) 21300(出)
三峡水庫 15日 18時00分 155.56 -(入) 24400(出)
三峡水庫 15日 19時00分 155.53 -(入) 25500(出)
三峡水庫 15日 20時00分 155.47 -(入) 25600(出)
三峡水庫 15日 21時00分 155.47 26500(入) 25500(出)
0985川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 21:35:04.12ID:r8dVh18j0
>>958
お月様
48時間後あたりに、今度は南京が洪水・・?
マズイ降雨具合な気が・・
0986川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 21:40:54.10ID:BuerRCzE0
>>980
1年後にはまた雨季でボロボロ
復旧しても無駄どころかマイナスにしかならない
不動産としての価値はゼロ
工場は常に水没の危険性があり
設備投資は超ハイリスクの塊でローリターン、中国共産党に差し押さえられる可能性もある
水運は年の半分は使えなくなる可能性が出る
陸路は土砂で使えなくなる

まじ三峡ダムってかんじ!
0987川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 21:42:49.29ID:+3SQFDUb0
三峡ダムが原因じゃあない気もするが
単純に中国が洪水に弱いだけ
0989川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 22:06:09.79ID:sHINAFgC0
>>987
> 三峡ダムが原因じゃあない気もするが
> 単純に中国が洪水に弱いだけ

「三峡ダムが出来たからには
 もう洪水の心配はない!!」
とか言っててこの有様なのが問題

三峡ダムできた後に
それまで遊水地だったとこも開発してたらしいが
そこらへんが今回軒並み水没でしょ
0990川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 22:07:14.11ID:sHINAFgC0
>>988
> 冠水しただけじゃん
> それで弱いとかデリケートすぎる

冠水した だけ ねぇ…

あれか?
 普通の冠水
って事か?
0993川の名無しのように
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:16.23ID:B/2Ab/ur0
>>954
世の中、色々な趣味の人がいるとは思いますが、残念ながら私はゴキブリやら蠅やらに餌をやる趣味は無いので(笑
無知なら無知なりに、もうちょっと謙虚だったり無知な己の正当化に躍起になるような事はしない人相手でないと物事を教える気が起きませんな。
「何をそう開き直るかな?最近、裏山で採れた珍しい茸でも食べましたか?」としか感想が出ないですね。
ま、他人の褌でのフィーバーご苦労様でした。ごきげんようヽ(^。^)丿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 26分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況