X



マンホールカード 第3枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343川の名無しのように
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:35.34ID:UXjjhEY20
001のあと再開未定が続けば持ってないやつにマウントとれるもんね
何枚も貯め込んでりゃなおさらw
0346川の名無しのように
垢版 |
2018/10/20(土) 00:05:12.35ID:ZmgNWn0R0
>>342
ざまあ
0347川の名無しのように
垢版 |
2018/10/20(土) 02:31:28.96ID:6C3Tice90
>>346
回収済みでよかったね貧乏人www
0348川の名無しのように
垢版 |
2018/10/20(土) 02:32:48.33ID:6C3Tice90
東海地方はゴミクズしかいねえ
0349川の名無しのように
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:57.84ID:QikgIe1P0
てめえら今日は回収してきたんか?
0350川の名無しのように
垢版 |
2018/10/21(日) 06:53:16.89ID:DSVcH0TL0
バカ共今日はゆるキャラカードまっしぐらか?
0351川の名無しのように
垢版 |
2018/10/21(日) 21:37:10.82ID:DW7FSSSw0
正倉院展のポスター、平螺鈿背八角鏡がどうしてもマンホールに見えてしまうw
0352川の名無しのように
垢版 |
2018/10/22(月) 00:44:10.34ID:n5YRj4DK0
>>351
病院で診てもらえ
0353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:30:08.65ID:+Sc9OyGt0
>>351
マンホールキチの鏡だなwww
0354名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:37:02.17ID:20YI6vpa0
マンキチ
0357名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:01:07.15ID:nu5HaWPM0
2回連続で同じ場所は萎える
0358名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:37:16.06ID:4OrPEPQq0
英語版が先行になってるが正直なぜ作ったとしか思えん
いらんよな誰得だよ

事前登録すると貰えるマンホ―ラー缶バッジも謎のひわまり色だし
そこでしか手に入らないもんを出すのは収集してるモンの感情を乱すからやめて欲しい
「意図的にレアカードは作りません」とか格好良いこと言っといてそれっぽいのは出してるの矛盾してるよな
ピクトグラムも不必要だったよな
0359名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:10:08.97ID:jIu6q/vD0
>>357
下水道展とマンホールサミット、異なる2つのイベントの開催地が重なっただけでしょ?
当面、九州でこの手のイベントは開催されないだろうけどね
下水道展は来年横浜で開催するみたいだから関東での開催を希望してた人は喜んでるかな?

>>358
今後、イベント等で配布するカードを作ることもあるって公式でアナウンスしてなかった?
それから恰も収集家の総意みたいな言い方をするのはやめてくれないかな?
自分の意見を主張するのは勝手だけど他人を巻き込むのは迷惑だよ
0360名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:18:44.41ID:Wehff1G+0
英語版については来てくれた人にそれなりに珍しいものあげたいという思いやりだろ
現行カードそのままでもつまらんし、完全限定だと主旨に反する
いろいろ考えてるんだと思うぞ
0361名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:37:49.44ID:+Sc9OyGt0
英語版いらない派
0362川の名無しのように
垢版 |
2018/10/22(月) 13:01:29.27ID:PFQrba8+0
11/3の夕方くらいから転売が捗るんだろうね
はぁうんざりするわ
0363川の名無しのように
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:11.99ID:7S+nLinR0
>>360
前に倉敷で正式配布前から修正01版作ったりして、そういうので反対意見もあったのかな?
結構ロット01にこだわる人もいるみたいだしね

そういうのとは無縁にまだまだ節操なくいろんなカード集めてるけど
文化遺産カードのための写真撮影とポケモンGoを並行してやってたら
撮影ポイントがポケストップで写真撮らずにポケストップだけ回して帰ってきてしまった
0364川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:53.26ID:K95EEeV70
キャラ@マンホールカードって何者?
いきなり馴れ馴れしいんですけど
0365川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 14:12:21.69ID:ncoOzyTL0
ただの老害
0366川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 19:16:04.14ID:0tv0FG190
キャラマン語録
https://twitter.com/kiga64251268/status/1019744339453304832

>第8弾出し過ぎではないか?マニアからすると、50枚くらいが集めやすい。年に3回も有るので、2日に1枚貰わないと達成しないので、集めるのを止めてしまった人が多くなっている。少なくしてマニアに達成感を味わってほしいと思います。9弾〜少なくして欲しい。

自称マニアですが関東近郊以外は交換でしか集められないのに何の達成感を味わっているのか不思議な人です
きっと梅干しを見つめて唾液を分泌して白飯を食べるタイプの人と推測します

>この暑さの中での67か所は集めるのに大変。4月・12月は非常に楽しく集めることができる。夏は少なくお願いしたい。

第9弾なら76か所、下水道展で先行配布自治体のカードを入手していると70か所と思いますが、猛暑でアタマがどうかしているのでこのスレくらいは労わってあげてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 19:28:12.78ID:Qjb5sueQ0
>>366
失せろ
0368川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 19:35:29.28ID:0tv0FG190
>>367
お前は猛暑じゃないのにアタマがどうかしてるくらいのツッコみが欲しかったですね
0369川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:49.42ID:YIsZ0fcc0
そういや公式でマンカの収納バインダー出るって噂あったけど立ち消えになったん?
0370川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:56.24ID:0tv0FG190
>>369
非公式なバインダーでご容赦願えませんでしょうか?
このスレではダッセェと言われていますが実物を手にしてから言ってください
0371川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 19:49:01.34ID:YIsZ0fcc0
申し訳ないけどあんたらが何度もやり玉してるC氏の事どうでもいいんだよね
ツイッターで目障りならブロックすればイイじゃんか
そんなに執着してんの気持ちワリぃよ
個人的になんか不当なことされたのか?
0372川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:57.97ID:0tv0FG190
>>371
京都市A001のマンホールカードが配布終了した遠因と聞きましたのでブロックしても意味がありません
詳細をレスしようと思いましたが気持ちワリぃとのことなのでこれ以上書かずに消えます
0373川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:32.54ID:e2WEiqig0
>>372
詳細聞きたいですノ
バカは気にせずお話し下さい
0375川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 21:57:43.53ID:/33JEPC60
>>371
てめーわキャラマンの身内か?
使いっ走りさせられて恥ずかしくない?
0376川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:04.36ID:/33JEPC60
>>374
どーせ書き込み少ないんだからここでいーじゃんか
0377川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:50.60ID:G2tcEX9Z0
最近の話題ばぜんぜんわからんからついていけんとよ。
0378川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:16.35ID:nANu+DDk0
>>377
この話題に関してはついていく必要もないよ
0379川の名無しのように
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:34.79ID:W1MTkpQw0
どうせ公式と山田のおっさんのツイートがだんまりして配布開始日もドンドンずれ込んでいったことに繋がる話だろ?
だとしたら新鮮味のない話題なんだが、もしかして詐欺で警察云々の件でスレを流したがってる奴の自演か?w
0380川の名無しのように
垢版 |
2018/10/24(水) 08:02:55.52ID:d59sBEqx0
>>379
詐欺師はお前だろばーかw
0381川の名無しのように
垢版 |
2018/10/24(水) 08:10:24.47ID:d59sBEqx0
>>379
お前が誰かわかるんだけど名前出されたら困るだろ
0382川の名無しのように
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:47.67ID:IjSDkpBS0
怯えて書込みできなくなっちゃったじゃない
0383川の名無しのように
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:06.31ID:Pt2zl6zO0
口が悪い書き込みやめてくれ。大概同じやつだろ。
ただ楽しく情報交換したいだけなのに空気悪い。
0384川の名無しのように
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:31.21ID:wCkmUAtJ0
スレタイも変だし、誰かワッチョイ付けて立て直してくれないかな?
もうここは隔離用で放置でいいよ
0385川の名無しのように
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:55.35ID:IjSDkpBS0
>>383
自分が得したいだけでしょ
一つでも情報書いてけばどうよ
0386川の名無しのように
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:48.30ID:Pt2zl6zO0
こちとらちょくちょく書いてるよ。いちいち煽んないと書き込めないのか。
0387川の名無しのように
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:29.44ID:2PeJVYk70
藤枝002
栃木流域003
0388川の名無しのように
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:37.38ID:lpsNlV2P0
なんも話題ないかー
0389川の名無しのように
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:08.43ID:eUL3PQ6/0
まあ、第9弾でるまでは静観やね
北九州とか絶対行けないしね
0390川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 12:53:19.24ID:PhFSX5r00
金返せよクソが
0391川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:01.19ID:G1nValgk0
12月の第9弾はいつ頃配布なのかな?
第7弾や第8弾と違って大型連休(年末年始)に合わせても配布場所は閉館閉庁だろうし
もらいに行く方も忙しくてカードどころじゃないよね
0392川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:28.54ID:PhFSX5r00
9弾でおしまいだといいね
0393川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 20:56:00.50ID:Shkt2P9l0
マンカバカはクソガイジしかいねーな
0394川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:52.54ID:PhFSX5r00
>>393
社会不適合者の集めるもんだから
0395川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 21:20:51.90ID:mo5WffDa0
君のこと言ってるんだよ。
早く警察行ってここにはもう来ないで。
0396川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 21:35:43.36ID:Shkt2P9l0
>>395
あれ?ここは放置で新スレたてるんじゃなかったのー
たてられないんですかー(笑)
低脳っすね(笑)
0397川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:12.17ID:Shkt2P9l0
悔しかったら新スレたててみろやカスが
0398川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:08.66ID:Shkt2P9l0
まだたてらんねーのかよ(笑)
0399川の名無しのように
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:43.64ID:d1qNI6pO0
たてるのは腹だけ
0400川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 01:01:05.42ID:FJUlTEZY0
みんな若くてうらやましいねぇ
老いぼれは腹もチンコもなんも立たねぇ
俺だってよ、若ぇ頃はマンホールって聞いただけでもうビンビンよ
0401川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 07:30:37.35ID:BIDc178r0
7月初めに愛媛県遠征をしようとしたら水害で愛媛県内の電車が運行中止になり7月末に遠征を延期したら今度はその日が台風接近で四国全ての電車が運行中止
今回こそはと今日、愛媛県遠征をしようと坂出駅まで来たら線路の損傷を発見したとかで愛媛県行きの電車の運行が中止になっていた・・・
0402川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 09:09:00.71ID:IlSbI3Ka0
そこまで不運が続くとある意味奇跡だね
愛媛に嫌われてる(呪われてる?)としか思えないな
鉄道より時間が掛かるけどバス代行とかないの?
0404川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 10:34:27.54ID:IlSbI3Ka0
道中、気を付けてね
ちなみに宿は大丈夫なの?飛び込み?
0405川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 11:25:03.34ID:BIDc178r0
>>404
今回はホテルは取ってないのよ
岡山県の自宅に帰って翌朝再び遠征
なお現在は須崎の橋本食堂で鍋焼きラーメン食べてます
0406川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 18:00:41.10ID:IlSbI3Ka0
四国のお向かいさんでしたか
でも鉄道で何度も往復するより安い宿探して泊まった方がトータルで安くならない?
周遊券みたいなのがあるんだっけ?

全然関係ない場所だけど、来月、近鉄の週末フリーパスを使って大阪と奈良を遠征する予定
前にも週末フリーパスを使ったことがあるけど
大阪(主に南東部)や奈良は近鉄沿線で配布している所が多いから結構便利
0407川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:39.43ID:RX1pUaK70
>>406
この時期大阪や奈良ってことは、修正カード回収か?
0408川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 20:37:28.21ID:MyngAd/W0
いまだに近畿カードコンプリートできてないとか
だっさ
カード収集やめろや恥晒し
醜いんじゃボケ
0409川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:28.15ID:a1dFt8tn0
>>406
平日のフリーパスみたいなの鉄道会社で出してくれればいいのにね
JRと私鉄共通で使えるのとか
0410川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 21:11:04.15ID:NhmqcODA0
鉄道会社にメリットがないから却下
0411川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:38.53ID:vC/foL+i0
静岡県まわってきました。
愛川町ではゆるキャラトレカならぬ「かなキャラ」カードっていうのを頂いてきました。
ダムカードのパロディの様なデザインで気に入りました。
パロディものって結構好きなんでレゴの電気のマンホールカードみたいなGKP発行じゃないマンホールカードがもっと増えて欲しいですね。
0412川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:01.14ID:RX1pUaK70
>>411
マンホールモチーフのカードは公式以外は望まんよ
パロってかパクリはどうもなあ
0413川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:03.34ID:IlSbI3Ka0
>>409
平日は通勤で利用者が多いからわざわざ出さないだろうけど
地域内で良いから全ての鉄道会社を跨いだフリーパスは欲しいよね
幾つかの私鉄だけで相互利用可能なのはあったような気もするけど…

>>407
遅ればせながら第8弾の回収です
すぐ第9弾だけどカードの発行を基準に予定を立ててる訳じゃないので
0414川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 21:54:33.35ID:vC/foL+i0
>>412
そうか。パクリって感覚を抱いてるひともいるんだね。
自分はレゴの電気のカード辺りはセーフと感じてたんだけどなあ。
公式で落選したマンホールなんかを掬って欲しかったりしてたんだ。
公式より緩く自由にしてくれてもいいかなあって思ってた。
0415川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 22:37:15.83ID:IlSbI3Ka0
>>411
自分も今週の後半に行く予定です
伊豆半島制覇(マンホール、ダム、道の駅、etc)を目指したかったけど
色々と事情があって今回は断念

愛川町って神奈川じゃなかったっけ?w
自分も小田原近辺まで行ければと思ってるけど
0416川の名無しのように
垢版 |
2018/10/27(土) 22:43:29.75ID:wy+vHrJ70
平塚が復活したら熱海近辺行きたいと思ってるのになかなか増刷されない
そうこうしてるうちに9弾が始まるか他が品切れになりそう
0418川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 05:33:27.32ID:0Al3a3Eh0
>>415
静岡県が汚れるのでこないで下さい
0419川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 07:16:21.64ID:h+Mju4/a0
マンホールカード、ダムカード、道の駅きっぷを回収にくる転売屋か
カードは一人一枚のルールなのに無理矢理2枚も3枚も持って帰りそうな
0420川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 07:38:48.44ID:h+Mju4/a0
伊豆半島まわりながら南海トラフ遭遇したらウケるなw
0422川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 07:55:19.66ID:h+Mju4/a0
>>415
重箱の隅をつつく底辺テンバイヤー
0423川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:20.50ID:U3MeIMMd0
かなキャラで神奈川と分からないバカに配布するんじゃなかった
0424川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 10:31:50.91ID:xUOPGmC70
そんなバカは消えてほしいよな
0425川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:11.79ID:8JnEEAkH0
>>421
行きそびれてると言うか近隣に住んでないと宿泊必須だからね
最初は南伊豆で1泊して熱海、小田原、小山と回って帰宅しようと思ったけど
夜遅くなるのは間違いないから事情があって今回は止める事にしたよ
0427川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:54.42ID:8JnEEAkH0
前にも書いた通りダムや道の駅も回ってるのでタイミングが合えばいつでも行けるけど
その後で南の方で追加があると相当堪えるだろうね

伊豆半島で追加があるとすれば伊東、伊豆、下田あたりかな?
ところで南伊豆町のロット番号は今いくつなんだろう?
0429川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:32.47ID:RLFHFaER0
対馬も。行く理由になる。
0430川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 18:07:07.25ID:U3MeIMMd0
行かない理由がマンホールカードという3歳児未満のバカ
0432川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:42.13ID:jLmrvi1w0
>>425
最底辺サービス業ですかwww
月給10万ポッチじゃ遊ぶことなんて許されないんよwww
奴隷なんだからカード集めてる場合じゃないでしょ
限界まで働いて納税しなさいな
0433川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:36.80ID:ydBaffcA0
>>427
伊東、下田が追加されれば伊豆急のルートになるなw

西伊豆は大きな町は無いか?
0434川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:18.31ID:6Tc3jKU40
>>414
レゴのデザイン好きだからむしろあれでもっと種類を増やして欲しい。
0435川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:57.24ID:xUOPGmC70
>>434
レゴ マンホールトレーディングカードで6枚300 円でレゴランドで販売すりゃいいレベルだろ
0436川の名無しのように
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:41.11ID:LNXjWyHg0
個人意見だけど消防のマンホールカードも出てくれたら嬉しい

>>434
自分もレゴのマンホールデザイン好きだよ
種類増えてくれたらテンション上がるな
>>435
なにそれ買う レゴジャパンが出してくれるんなら普通に課金する
0437川の名無しのように
垢版 |
2018/10/29(月) 06:30:30.40ID:UqGC+ZSv0
>>435
買えるカードならいくらリリースされてもいいよね
入手が楽だから
0438川の名無しのように
垢版 |
2018/10/29(月) 08:47:25.57ID:h9l9gaVE0
マンホールサミットの限定めいたカードとかも、ほとぼり覚めた頃に販売して欲しい
0439川の名無しのように
垢版 |
2018/10/29(月) 09:08:53.47ID:UqGC+ZSv0
カード集めたあとってみんなどうしてる?
ファイルに入れて眺めるくらい?
あつめただけで満足して箱にしまいっぱなしなんてのもありそう
コンプしたらファイルもって自慢大会オフとかしたりしてんのかな
0440川の名無しのように
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:29.00ID:UUuvQdLI0
>>439
フルコンプ済だから自慢の場がほしい
PRカードもあるぞ
0442川の名無しのように
垢版 |
2018/10/29(月) 20:28:33.90ID:f5gVaNNF0
>>440
マンホールサミットのリレートークで依頼されなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況