X



【決壊】 三峡ダム and 長江 part19 【大惨事】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川の名無しのように
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:35.20ID:qTGrFdch0
三峡ダム
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0

三峡ダム水位情報
http://www.cjh.com.cn/

2010年長江流域水害特集
http://news.163.com/special/00014DBV/nanfangbaoyu.html

前スレ(再利用の為、途中からpart18へ)
【決壊】 三峡ダム and 長江 part18 【大惨事】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/river/1343988981/30


過去175.00m 到達日

2010/10/26 初175m達成(多分)
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01

>>2-3
0495川の名無しのように
垢版 |
2018/10/31(水) 07:57:51.82ID:C/mDeG400
>>494
判らんよね。
あんだけ湖面がデカイと波も立つだろうし、水位が1cm違えば何億dも容量が変わるだろうし。
まぁ激しく平均化しているとは思う。
0496川の名無しのように
垢版 |
2018/10/31(水) 08:26:09.54ID:foPxE8fV0
31日 174.94 8100(出)

今日達しそうだね
1時間毎の数値を拾ったまま仕事行くので
帰ってきたら調べて貼るようにします

>>494-495
三峡の方式は解らないけどcm単位での計測なら可能だと思うよ
0497川の名無しのように
垢版 |
2018/10/31(水) 17:23:54.33ID:foPxE8fV0
31日 13時00分 174.98 8080(出)

31日 14時00分 175.00 8080(出) ←祝175m

31日 15時00分 174.96 12000(入) 9710(出)
31日 16時00分 174.91 12300(出)
31日 17時00分 174.90 12400(出)


1時間毎の発表でも同じ時刻に174.99となってた記録もあったり
細かな修正が都度行われている事が判明しましたが大切な部分の記録が残せ安心しました。
入りの数値が解るのは3時・9時・15時・21時、今後の参考になれば幸いです。
さて本日を持って自分は隠居いたします、拙い記録係でしたがご容赦下され。


>>1
次スレテンプレ用アンカ

過去175.00m 到達日

2010/10/26 初175m達成(多分)
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
0498川の名無しのように
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:45.27ID:foPxE8fV0
そうだ、ちょっと不思議に思ってたんだけど
前の記録さんは8時20時台で拾ってたのを見て
良く考えたら中国は時差で1時間ずれてるが
自分が記録していた時間は日本時間になってます・・・・
0501川の名無しのように
垢版 |
2018/11/01(木) 09:14:10.51ID:Ak/et6E/0
185だっけ?
0502川の名無しのように
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:01.31ID:vkf9YCQ/0
詳しくないなりにスレ見てるんだけど三峡的にマズい(=よりあり得る危険)は
溢れるより水量が足り無くなる事?
0507川の名無しのように
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:32.43ID:enNOD39R0
折れメモ

茅坪(二) 02日 23?30分 174.55 -
は、ダムのすぐ上流のようだ
0509川の名無しのように
垢版 |
2018/11/03(土) 22:44:43.48ID:0Oa7+Z9h0
ttp://nweb.cjh.com.cn/sssqold.html

三峡水? 03日 22?00分 174.38 -(入)
14100(出)
0510川の名無しのように
垢版 |
2018/11/04(日) 14:17:38.72ID:YQC8TSW60
水位が極端に下がるのは開戦準備のサインか。
であれば台湾侵攻、尖閣諸島上陸は当分の間無さそうだ。
0512川の名無しのように
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:24.81ID:YQC8TSW60
中国が開戦するには予め水位を下げてダムへのミサイル攻撃を無効化しないと。
満タンの状態ではミサイル攻撃で決壊、下流水没で華南は軍事施設含め機能麻痺する。
0514川の名無しのように
垢版 |
2018/11/04(日) 19:55:03.80ID:uPmPJCRn0
三峡水? 04日 19?00分 174.31 -(入)
13500(出)
つかガソリンが値下がりしたから戦は遠のいたねー
0518川の名無しのように
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:34.52ID:Ta6L/iJC0
三峡ダム満タンは開戦不可の証にダム決壊のリスクがMAXになるなど良いことだらけだ。
枕を高くして良い夢を見られる。
0519川の名無しのように
垢版 |
2018/11/11(日) 01:48:17.24ID:nNY8VDuX0
ぜんぜん175にならないじゃん
0532川の名無しのように
垢版 |
2018/11/30(金) 16:41:04.39ID:boZoS6tK0
今年も175いかないのか
0533川の名無しのように
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:37.77ID:cZGahOp/0
>>532
10/31に175いったんじゃないの?
0534川の名無しのように
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:53.58ID:CscZ5MBLO
>>533

ごめん見落としてた
0549川の名無しのように
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:58.48ID:jYUs5PLW0
今年いっぱい174m代続くのかな?
0550川の名無しのように
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:47.21ID:rRN7s00S0
記録さんは中国共産党から金貰ってるね。もしくは党員。
0551川の名無しのように
垢版 |
2018/12/23(日) 17:36:58.40ID:lVB4jzJB0
>>548
記録おつです

>>549
去年は11月末くらいから174mは切っていたが
維持が長くなった理由が解らんね



元記録だが歴史の勉強中なのでメモさせてね

六四天安門事件(ろくよんてんあんもんじけん)は

1989年6月4日(日曜日)に、同年4月の胡耀邦元党総書記の死をきっかけとして
中華人民共和国・北京市にある天安門広場に民主化を求めて
集結していた学生を中心とした一般市民のデモ隊に対し
中国人民解放軍が武力で鎮圧、多数の死傷者を出した事件である。
0552川の名無しのように
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:34.01ID:rRN7s00S0
つーか中国が晒してる水位情報がテキトーな可能性が大なんだね。
前は174mで安定なんてことはなかった。
0553川の名無しのように
垢版 |
2018/12/24(月) 22:00:56.41ID:nV0xyd3+0
>>550
なぜバレたのだろうかw

>>551
まぁ175を超えさせる意味が無くなったのか、超えると何かヤヴァイのかは不明だねー

>>552
それもさもありなん。
記録に意味があるのか無いのか考えてはいけない。感じるんだ。

つか水位公表が無くなった?
0555川の名無しのように
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:20.65ID:r/8IaRcq0
>>554
そこまで確認したならカキコしろよw

三峡水? 25日 19?00分 174.38 -(入)
7980(出)

ついでに。
ttps://www.cnbeta.com/articles/soft/801049.htm
新華社通信によると、三峡ダムの年間発電量は初めて1000億kWhを超え、新たな発電量を記録しました!!
2003年に稼働して以来、年間1000億kWhを超える発電を行ったのは今回が初めてです。

めでたい。めでたい。
0558川の名無しのように
垢版 |
2018/12/29(土) 00:40:25.52ID:dY9LaMkv0
なんか落ちてるようだね?別のところも貼っておくよage
http://www.ctg.com.cn/sxjt/sqqk/index.html

28日 20時 174.26



去年の記事だけど175mリーチ景観
http://japanese.china.org.cn/txt/2017-10/18/content_50039979.htm

http://images.china.cn/site1004/2017-10/18/5fe9d995-d643-429f-bc0a-bb5d78c078b9.jpg
http://www.xinhuanet.com//photo/2017-10/17/1121817780_15082447851901n.jpg
http://www.xinhuanet.com//photo/2017-10/17/1121817780_15082447861471n.jpg
http://www.xinhuanet.com//photo/2017-10/17/1121817780_15082447861861n.jpg
http://www.xinhuanet.com//photo/2017-10/17/1121817780_15082447862271n.jpg
http://www.xinhuanet.com//photo/2017-10/17/1121817780_15082447862591n.jpg
http://www.xinhuanet.com//photo/2017-10/17/1121817780_15082447862981n.jpg

最後のが中国らしくて良いね〜
0559川の名無しのように
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:56.41ID:dY9LaMkv0
29日 20時 174.3

良いお年を
0561 【凶】 !
垢版 |
2019/01/01(火) 19:51:54.39ID:UAJqasB60
三峡水? 01日 19?00分 174.57 -(入)
7980(出)
0577川の名無しのように
垢版 |
2019/01/26(土) 06:07:18.52ID:5lr20LDJO
>>573

つまり3月4月までは無事ってことだね
ブラジルのダムが決壊して200人不明と・・三峡がやられたらこんなんじゃすまない
0583川の名無しのように
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:07.07ID:dRD/Swws0
記録おつです

ブラジルの決壊は結局なんだったのか詳細が無いな?コレ何式なの?
排泥が出来ずゲートごと決壊なのか、アースなら別のところが切れたのか解らん
0586川の名無しのように
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:01.23ID:HSSOlzgY0
>>583
地元メディアはヴァーレがコスト削減のために安全性を軽視したダムの建築方法を採用していたと報じている。
わずか3年余りの間にヴァーレがかかわったダム決壊事故は2度目。

鉱滓ダムだから、そうそうゲート操作は無いんじゃないかと思われ。
まぁ貯めすぎたか、そもそも強度が低くて堤体自体が崩れたんだろうなぁ。
0589川の名無しのように
垢版 |
2019/02/02(土) 10:44:05.26ID:i65yLa+F0
記録おつです

>>586
ドイツかどっかの外部調査で合格もらったとか最初に見てたけど
それすら捏造だった臭いね、やっと工事手抜きの決壊記事が出始めたね
0591川の名無しのように
垢版 |
2019/02/03(日) 00:34:08.20ID:lprYe95O0
>>589
ダムって手抜きすると決壊するんだー
という当たり前の話を、シミジミと何度も再確認する今日この頃、、
0593sage
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:50.43ID:7J3zWpUf0
>>589
動画北
ttps://twitter.com/eha_news/status/1091380199260868610/video/1


三峡水库 04日 16时00分 170.98 -(入)
6000(出)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594川の名無しのように
垢版 |
2019/02/04(月) 22:53:07.32ID:mE/anrVz0
>>593
情報感謝、なんじゃこりゃ・・・
映画のワンシーンってより、タダのドリフじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況