X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 163 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川の名無しのように
垢版 |
2017/01/30(月) 02:45:00.95ID:srgtyYIe0
定番のICカードリーダ・ライタ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EUV2NVE/
ミニB-cas用なら、こっち。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00AT4R5NC/

直近スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 158
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1476509221/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 157
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1476198389/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 156
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1475795678/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 155
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1475627076/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 159 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1477202387/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 160
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1482833703/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 161
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1484731339/
0252川の名無しのように
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:10.07ID:rxJr+3RQ0
新規参入がほぼ無くなったんで現状無視で行くとか、、、
0257川の名無しのように
垢版 |
2017/08/26(土) 16:57:50.74ID:zGxDnIC50
頭おかしいのかお前
何回同じ話題出せば気が済むんだ?
過去レスすら読めないのか
0258川の名無しのように
垢版 |
2017/08/27(日) 19:48:55.60ID:xyqphVp00
sffiiixh9g_9thdw8m7@i.softbank.jp
0259川の名無しのように
垢版 |
2017/09/01(金) 12:38:29.68ID:L4kccLiK0
そろそろ季節かと思いまして来ました。
まだの様ですね
0260川の名無しのように
垢版 |
2017/09/01(金) 15:05:14.80ID:r2kh8HgC0
あっけないくらい簡単に成功しちゃうんだね〜
だからみんな難しそうに振る舞っているの?
0264川の名無しのように
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:29.31ID:ivOYHqbZ0
2017年の新しいリストがネット上で公開されていますね

お祭りが間もなくやってくると言うことですね
0268川の名無しのように
垢版 |
2017/09/08(金) 12:05:27.64ID:D0gOIirM0
ダウンローダーサイトを色々調べたけど
無くなってるね。o r z
T型ツール詰め合わせを神さんお願いします。
うpとダウソurl下さい
0272川の名無しのように
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:29.52ID:5NA0B6Nj0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1477202387/553
ここか他すれの過去ログか記憶あいまいだが、いくつかさかのぼって探すと8番目の書き込みにあるのでもいける。
0274川の名無しのように
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:14.20ID:wPQW3Qs90
ux.getuploader.com/soft4/download/14/角鶴_2016_0906.exe 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0275川の名無しのように
垢版 |
2017/09/11(月) 01:39:42.44ID:wPQW3Qs90
角鶴=CardTool
0277川の名無しのように
垢版 |
2017/09/11(月) 06:20:29.19ID:1oMduZcf0
404 Not Found.
あなたが要求したファイルは存在しません。削除されたか、アドレスが間違っています。
0279川の名無しのように
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:30.85ID:GUetphEC0
15年頃からエディタで書き換えてやってるけど、
NHKのテロップ消えない...
0282川の名無しのように
垢版 |
2017/09/11(月) 23:15:29.33ID:wPQW3Qs90
投売りしてた地デジチューナーまとめ売りはTカード付属でドアなしがほとんどだった。
しかしお試し視聴可能でNHKテロはなし、ここだけ2038になってるからいじれるのは確実。
1枚200円以下で送料込みでB-CAS社もの1枚より安かった!
0284川の名無しのように
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:26.97ID:2ZQzjeJw0
>>283
従来のカード方式ではなく、本体へICチップ内蔵方式(ACAS)になる方向で話がすすんでるそうだ
ttps://www.msn.com/ja-jp/money/news/b-casカードは4k-8kになると悪質化する-nhkが密室で主張していることとは?/ar-AAowRMH
0285川の名無しのように
垢版 |
2017/09/12(火) 21:33:15.78ID:t5zoYUui0
テロップ消えてる。気分なの?
0288川の名無しのように
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:50.40ID:wVOKhXAb0
        _,,,,ュゞヽレ∠,,,_     _______
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   /
         |;;;,''-―'''''''''''―-、;;;|    |  川田裕美かよ!!
        |;;;i        i;;;|   |
          |;;〉/~`  '冖ヽ〈;;|.   |
          ||' -uォ iru- '||  /
        `|  ` ´ | ` ´ .|'   ̄|
.         |.    ‘‐‐’    |    \
.        \  -‐=‐-  /〉-、,_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / ̄ゝ\__二__/ ./  /   ̄'冖;、
0290川の名無しのように
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:35.04ID:5NJbFI+K0
録画しまくってHDDがヤバイ
4テラのHDDが20台近くあってそれでも足りない
来年はNHKの受信料免除じゃなくなるからBSアンテナ外すわ
0293川の名無しのように
垢版 |
2017/09/14(木) 06:36:57.95ID:Yh02xNqE0
>>292
おれの同僚にもそんなヤツいるよ
パナのレコーダーにUSBセレクター経由でHDD複数台増設しているが
観ていない。ただ録画しないと気がすまないらしい・・
親機のレコーダーがポしゃったらダビングも再生も出来ないよな
0294川の名無しのように
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:00.65ID:RHhe/dsS0
>>293
パナ機は裏技使えばUSB HDD内の録画は別のパナ機使って救出できるで
作業にはUNIX系PCが必要だけどな
0296川の名無しのように
垢版 |
2017/09/14(木) 11:00:02.88ID:mKHcnQu+0
レンタル屋と一緒だろ
いつでも好きな時に、好きな映画を観れるけど
レンタル屋の映画全部観んのかよって話
0297川の名無しのように
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:05.66ID:EcHfVKPn0
ブルレイレコのHDDに録りだめしたものはとっととAnyDVDなりでPCに生tsとして取り込んでから保存しとくべきだな
0300川の名無しのように
垢版 |
2017/09/14(木) 12:29:10.11ID:Yh02xNqE0
>>294
そんな裏技もあるんですね
そいつはジャンル分けで複数HDD使ってるようだけど・・

保存したい番組ってそうないよなぁ 世界ネコ歩き は録ってるが・・(;^∇^)ゞ
0303川の名無しのように
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:42.54ID:tUZ+Kuxc0
TS保存で8600時間相当分?
特定チャンネル以外はQSVで半分の帯域まで自動で畳んでおけば何台分浮いたんだかな
0304川の名無しのように
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:12.66ID:EcHfVKPn0
QSVの糞画質じゃ嫌だ
せめてx264でveryslowじゃないと同等画質で半分に縮められない
0306川の名無しのように
垢版 |
2017/09/15(金) 19:21:06.73ID:6j5HFR5w0
今振り返るとWindowsXP時代はOSメーカーもPCメーカーも遵法意識ゼロで著作権侵害も自由自在。DVD(-R)にすれば標準画質のCPRMは当然、ハイビジョンのHDREC(東芝)AVCREC(パナソニック)もこぴれた。
市販レンタルのBDもごにょれるのは革命的だったが、やがてハードでこぴふりになった。ある種のHDMI分配器でこぴふり可出来、HDMI入力で録画すればあとは無法地帯、、
0307川の名無しのように
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:05.87ID:EtkWfLZ50
メーカーの性にしてるけど
結局は実行する本人次第だからな
0309川の名無しのように
垢版 |
2017/09/15(金) 20:46:42.03ID:pP8kf7PS0
AACSのが難易度高かったろ
D-VHSはかなり初期にクラックツール「ののたん」開発されたし
0310川の名無しのように
垢版 |
2017/09/15(金) 23:14:08.06ID:N0a3YePt0
netnewsで画像1枚をuueckodeで結合して出来上りにガッカリした頃と比較して
今は天国ですよね!
あと FLMASK でも何度泣いた事か 電話代返せよ!
0312川の名無しのように
垢版 |
2017/09/17(日) 18:25:55.82ID:wG16Krm60
BS/CSの様子が…
0314川の名無しのように
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:39.21ID:s68fjMiL0
kwが変わる時は一週間後の録画予約出来ないからすぐわかる
0316川の名無しのように
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:48.07ID:b/iMLeBm0
家のREGZAは前回も録画予約出来たんだが 他の判断方は?教えてくれてください
0317川の名無しのように
垢版 |
2017/09/17(日) 23:36:52.40ID:pBZhb7pu0
調べる方法は録画予約できるかどうかで調べるしかない
2015年以降、計6回変更があったけど6回全て、録画予約ができないって報告があって初めて変更することが分かった
0318川の名無しのように
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:43.71ID:M8EKKsjX0
なんでワウワウとスターチャンネル位しかkw変えないの?
他の局も変えていいと思うんだが

てか、ワウワウの契約件数280万あるんだな
よくもまああんなバラエティ豊かすぎてコスパ悪い局なんかに金払うよなぁ
俺なら好きなジャンル専門放送やネット配信に課金する
0319川の名無しのように
垢版 |
2017/09/18(月) 00:30:13.81ID:sObtfl+x0
専門放送って使い回しの再放送ばかりだし専門の配信はまだ敷居が高いんだろうな
NetflixとかDAZNは物凄い勢いらしいし時間の問題だろうけど
俺もWOWOWだけはないわBSが物珍しかった時代ならまだしも
0320川の名無しのように
垢版 |
2017/09/18(月) 01:54:23.52ID:OXbgbfr10
映画ファンなら途中にCM入らないって需要はありそう。
20世紀のことだが民放ロードショーのクライマックスで地震情報の文字出て東京のあほな若い主婦が録画のじゃまと投稿し物議あった。女いわく北海道の地震なんて関係ない、、反論はすさまじく東京が壊滅してもこっちに関係ないからきっちり映画流せ! 
停電したり電車遅れた程度で東京の話題は臨時ニュースだ、じゃまでしょうがない。
0321川の名無しのように
垢版 |
2017/09/18(月) 04:55:02.54ID:M8EKKsjX0
アニマックスなんて有料放送の癖にバンバンCM入れてくるが、あれどうにかならないの?
まあ、加入する気はないが
0322川の名無しのように
垢版 |
2017/09/18(月) 07:30:10.58ID:Hdl9kYjt0
>>318
よくわからんが、元々は民放衛星放送局として開局してるからでは?

現在同じ衛星から送信されていても、放送事業者と運営(番組供給)事業者の違い?

基幹放送事業者
電波法の規定により放送をする無線局に専らまたは優先的に割り当てられるものとされた周波数を使用する放送を行う者である。

認定基幹放送事業者
無線局を保有しないので電波法の規制を受けない。
0324川の名無しのように
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:07.56ID:WWvF9Gey0
金払ってるのになお宣伝入れなきゃいけないとか無能にもほどがある
0327川の名無しのように
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:50.81ID:CijJRo670
地上波キー局系列のBSは帯域広いけど完全無料じゃん
なんで帯域狭い上にSD画質のAT-Xがあんなに糞高いんだよ
それなら有料ネット動画配信サービス利用するか、トレントでエンコ物を落とす
0328川の名無しのように
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:16.69ID:DbWQOORZ0
有料なのにCM入れるし通販番組だらけ
見たいときに見れない最新物は殆どない
天候悪いと見られない
そりゃネットに客食われるわけだよ
0329川の名無しのように
垢版 |
2017/09/20(水) 16:01:16.46ID:CijJRo670
番組が終わった後の時間調整のついでに通販CMとか流すならいいんだよ
律儀に初回放送と同じくアイキャッチの間に流すのがウザいんだよ
アニマックスお前のことだよ
0337川の名無しのように
垢版 |
2017/09/21(木) 09:01:24.35ID:/ITNa2s70
>>335
「検B-CAS」とはB-CAS用に書き込みができてしまう
もはやハズレも当たりも関係ない夢のカード
ただし書き込みができない人間にはゴミカード
0338川の名無しのように
垢版 |
2017/09/21(木) 12:00:55.79ID:shZ+crvA0
NHKの徴収員が契約しろと最近うるさいから、BSやめてサテラにするかなぁ
0339川の名無しのように
垢版 |
2017/09/21(木) 16:33:43.28ID:2CnaNDgx0
日本の法律が適用されないシリアとかに住めばいいですよ
0340川の名無しのように
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:34.75ID:6tSghc5Z0
他には、契約済みカードのバックアップデータがあれば、複製カードが作れる(かも
0341川の名無しのように
垢版 |
2017/09/21(木) 19:41:21.24ID:MZx64J490
検B-CASは、検索ワードの略でしょう。
オークションやショップの商品検索時やクローラーのインデックスとして使えるように。
0346川の名無しのように
垢版 |
2017/09/22(金) 03:47:25.59ID:FhswnZ5B0
>>345
詳しく知りたいなー
ヒントでも
0347川の名無しのように
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:04.08ID:5LZEpsuD0
BLANK SIM 空シム 生シム カード(検B-CAS) 買って試したけど、ビーキャスのデータ書き込み出来んかった、、、
0348川の名無しのように
垢版 |
2017/09/23(土) 19:02:37.55ID:ZcIGB62O0
去年の9月7日のやつじゃないと、ダメなんでね?
0350川の名無しのように
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:44.36ID:5LZEpsuD0
>>349
特別な作業の仕方あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況