X



マンホールカード [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川の名無しのように
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:04.41ID:eecPtUv70
マンホールカード 下水道広報プラットホーム
http://www.gk-p.jp/mhcard.html
0467川の名無しのように
垢版 |
2017/06/18(日) 13:45:47.61ID:O5XdQKD00
ここでいきり立っているのは転売ヤー?

俺は第5弾が発表になるまでのんびり待つよ
0468川の名無しのように
垢版 |
2017/06/18(日) 15:17:51.71ID:jb+egvzwO
こっちは有給休暇取って有料道路通って集めてんだぞボケェ!
0470川の名無しのように
垢版 |
2017/06/18(日) 16:39:34.70ID:L0wQLBYj0
第4弾が二月足らずで配布終了のまま放置してるなんざ職務怠慢だろ
増刷するのにいつまでかかるんだよまったく
0471川の名無しのように
垢版 |
2017/06/18(日) 17:06:40.30ID:rQoBo/xo0
太った職員「とっとと集めろよノロマ」
0472川の名無しのように
垢版 |
2017/06/18(日) 17:07:19.25ID:O5XdQKD00
>>470
運営側の肩を持つわけじゃないが、無料だし営利企業じゃないんだから1ヶ月くらいしょうが無いと思うな
版があるんだからっていっても裏面のロットナンバーは変わるわけだし
0473川の名無しのように
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:40.01ID:O/GknMkh0
まあ文句を言うつもりは無いけど、お役所仕事なんだからまともな対応を期待する方がバカだろ。
0474川の名無しのように
垢版 |
2017/06/19(月) 14:53:53.50ID:ce7l29Ui0
お決まりでお役所仕事しかできないバカa
それに対し文句を言うしかできないバカb
そのバカbにしか文句を付けられないバカc
さて一番のバカはabcのうち誰でしょう
0475川の名無しのように
垢版 |
2017/06/19(月) 23:31:33.66ID:oWOBF0nG0
dの >>474 一番バカに一票
0476川の名無しのように
垢版 |
2017/06/20(火) 01:01:57.18ID:Yj7p/ADt0
マンホールカード女子です。
マンホールって名前、卑猥過ぎませんか?
マンホールカード下さいって言うのが恥ずかしいので名前を変えてほしいです。
0479川の名無しのように
垢版 |
2017/06/20(火) 14:51:16.77ID:f1c0o9XC0
上下水道部なら単にカードくださいで通じそうだけど一般の観光施設では難しいか
0480川の名無しのように
垢版 |
2017/06/20(火) 18:19:33.61ID:UM6EFzfb0
大抵カードの見本か何か置いてるやろうから、それを指さして「このカードください」ってか・・・

普通は卑猥と。思わないが(笑)
0482川の名無しのように
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:21.41ID:hmI/4onvO
コースター渡してくれるか否かは、担当者の気分次第だからなあ。。。
0483川の名無しのように
垢版 |
2017/06/21(水) 11:57:48.24ID:zI3Zi14f0
>>444
>>445
>>453
4月中旬に行った時は工事中の場所もあったけど配布場所には行けたな
たまたまタイミングが良かっただけかもしれないけど…
停めたのはそれほど広くない駐車場で500円も払った覚えは無いけど
のんびり散策しながら往復して1時間くらいで300円なら高いとは思わないけどね
0486川の名無しのように
垢版 |
2017/06/28(水) 00:49:50.39ID:5lX0A/nf0
いつの間にか豊川が残少になったり、姫路が8月から再開になったり
ちょこちょこと状況は変わってるんだな
0489川の名無しのように
垢版 |
2017/06/29(木) 00:45:08.69ID:iF9JQDqA0
でも、次出る時は増補版ではなく第5弾〜第○弾になるんじゃないの?
0490川の名無しのように
垢版 |
2017/06/29(木) 19:02:50.52ID:9rE+cSqI0
>>489
アホ組織だから事前に言っとかないと第1弾から第○弾まで
「こだわって作りました」と言いかねないぞw
0491川の名無しのように
垢版 |
2017/06/29(木) 19:15:46.71ID:MU0uCyxf0
ちょっと本高いなと思いつつも、コンプ厨でありながらコンプする根性のない身としては
本買って満足して、カードは可能な範囲でという感じになりそう

8月の5弾目は現状配布枚数の少ない県を優先だといいなあ
0493川の名無しのように
垢版 |
2017/07/01(土) 15:26:35.53ID:8kysD9im0
カード売買に文句言ってる人たちは本を買ったり買った本を第三者に売るのも許せないのかな。
0495川の名無しのように
垢版 |
2017/07/02(日) 16:08:02.06ID:nTp5yVbj0
なるほどね。
非売品を売買することに文句言ってるのか。
古物商とかも否定すんのか。
0496川の名無しのように
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:26.06ID:EvdWVc3q0
現在配布してるカードは0円のアイテム、
非売品は第1弾以前のサンプルカードって
前提にしてみようか。
0497川の名無しのように
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:01.26ID:Vq+eP8wU0
8月1日に第五弾が発表されるまで単発での回収旅は躊躇するな
0498川の名無しのように
垢版 |
2017/07/03(月) 23:12:23.78ID:mOMAtamT0
>>497
普通しないでしょ
0499川の名無しのように
垢版 |
2017/07/03(月) 23:17:39.51ID:mOMAtamT0
念のため、回収旅をしないです

躊躇しないと思う人は普通じゃない
0500川の名無しのように
垢版 |
2017/07/04(火) 00:14:21.40ID:mp/9DZzs0
夏休みってことにも配慮して(自分は関係ないけれども)
配布は8月からでいいとして、配布地の発表だけでも早いといいなぁ
0501川の名無しのように
垢版 |
2017/07/04(火) 01:01:54.25ID:ukedHSaa0
>>496
その前提の意味がわからん。
「0円のアイテム」って言いかえることで非売品とどういう違いがでてくるの?
0502川の名無しのように
垢版 |
2017/07/04(火) 07:05:10.91ID:pjGbweO90
>>501
店頭(配布場所)にあるかないか
売り切れた(配布終了)後に再入荷するかしないか

この点で先に上がった2種類のカードには
違いが出てくると思うが、今日の授業はここまで
0505川の名無しのように
垢版 |
2017/07/05(水) 20:12:47.42ID:zuvkvCb20
>>504
診てもらったら正常とお墨付きをいただいた

君も診てもらいなさいと言うのは止めておくよ
医者じゃなくても異常なのが分かるから
0506川の名無しのように
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:17.28ID:9tRHTTJN0
休みがとれたので習志野行ってきた
「習志野市企業局研修センター」ってプレファブの現場事務所だった
0507川の名無しのように
垢版 |
2017/07/06(木) 17:27:43.80ID:FGGR0Opr0
>>505
へえー、頭診てもらったんだ。CT撮ったのかな?
でも、君に本当に必要なのは心療内科だと思うんだ。
0509川の名無しのように
垢版 |
2017/07/06(木) 23:37:13.31ID:9Gnn1Mlh0
九州の事で思ったけど、やっぱりダムはカードなくても自然との戦いって感じロマンチックだね
マンホールはカードのデザインはいいけど、粛々と下水と雨水処理してるだけだから地味

だからこそカードでの広報がダム以上に必死感があるのかもしれないけど
0510川の名無しのように
垢版 |
2017/07/10(月) 01:07:15.31ID:1RXee7EZ0
>>502
「0円アイテム」は売買を許せなくて非売品はOKって言ってるんだよな。
非売品は店頭で手に入るかどうかの有無は関係ないだろ。
先生の頭のなかの定義がちぐはぐでよくわかんないです。
まともな教育受けた人にもわかるような説明で頼む。
一応言っとくと君の脳内定義が万人に共有できるとは限らないことは踏まえておいてね。
0512川の名無しのように
垢版 |
2017/07/10(月) 18:30:11.26ID:WUlVMQp70
伊豆家族旅行のついでに富士市と静岡市貰ってきた
静岡は最初本庁舎に行ってしまい、上下水道庁舎までダッシュで往復したら大汗かいてゲロ疲れ、家族にも顰蹙orz


もっと最悪だったのはカードファイルの入ったバッグに飲み終わった缶コーヒーの缶を入れてしまったこと。
数枚が汚れてしまったorzorzorz
0513川の名無しのように
垢版 |
2017/07/10(月) 18:31:44.76ID:WUlVMQp70
>>511
たった今NHKの「首都圏ネットワークで」モンチッチのマンホール蓋やってた
5弾に入るか?
0514川の名無しのように
垢版 |
2017/07/10(月) 20:31:54.16ID:WCTZQebN0
>>512
液体には場合によっては無力だけど、
おもちゃ売り場でトレーディングカード用の透明スリーブ買って入れるといいよ
0515川の名無しのように
垢版 |
2017/07/11(火) 06:40:24.44ID:Uq+mBJ9l0
マンホールカード(公式)
@manholecard
7 時間

いょいょ明日の13時はマンホールカード【第5弾】の情報解禁日です✨今弾のラインナップは勿論、公式ホームページでは最新ツール及び配布場所も公開予定です!今回も素敵なカードが揃い踏み✨是非お楽しみに♪

フィルタリングシステムでもできるんかな?ツール。
0518川の名無しのように
垢版 |
2017/07/11(火) 17:07:15.41ID:JtJWkdzT0
気になる第5弾のラインナップは!?

モンチッチや戦艦大和など魅力的な顔ぶれが揃っております。

第5弾は、50自治体52種類!

配布開始日は8月1日(火)です。

これでマンホールカードは累計222種類になるのです!

お気に入りのカードを見つけて、GETしに行ってみてください。


カードの詳細や、配布場所は下記GKPのHPから

確認できますので、チェックしてみてくださいね♪

http://www.gk-p.jp/mhcard.html

サイトは一部更新されてるよ
鹿児島残念
0519川の名無しのように
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:26.63ID:ZOZKSNuQ0
愛知県優遇されてるな。岐阜は行くのめんどくさいところばかり。
奈良京都増やして欲しかった。
0520川の名無しのように
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:27.68ID:qiL815cz0
一気に増やしすぎじゃね?
まだ1〜4もあまり集まってないのに気が遠くなるな
結局ヤフオク頼みになりそうだが
0521川の名無しのように
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:41.86ID:RiqbiHEU0
東北や山陰、あと今回分の四国は自治体のやる気がないのかハブられてるのか不遇だね

中部と近畿の境目住民としては嬉しいけど、追加ペースに追われて出かけてる感もあるかな
6弾は12月ってどこかに書いてあったけど、その後は半年に1回追加くらいでいいかも
それか枚数少ない県のみの追加にするとか
0523川の名無しのように
垢版 |
2017/07/11(火) 21:51:35.27ID:JtJWkdzT0
各自のんびり集めればいいんだよ
カードのための旅行じゃなくて、旅行ついでにカードを貰うぐらいで
0525川の名無しのように
垢版 |
2017/07/13(木) 09:42:33.51ID:2BRtezas0
一覧ページ、全部見えてます?
昨日の夕方見た時は石川県まで、今は大阪府までしか見られないけど
北から順に第5期を追加した分からアップしてるのかな?
西の方が全く見られないと困る人も居ると思うんだけど
大幅な情報追加の時はいつもこんな感じなの?
0526川の名無しのように
垢版 |
2017/07/13(木) 10:59:59.11ID:AzqRG8/H0
一応今日の午後復旧予定とtwitterで障害情報だしてるみたいよ
0528川の名無しのように
垢版 |
2017/07/14(金) 14:05:21.89ID:MvDWWU0W0
今度追加になる四日市の配布場所、博物館で出来てもう20年くらいになると思うんだけど
地元で目の前のアピタ(スーパー)には数えきれないほど行ってるのに
そこ自体には今度カード貰いに入るのが多分初めてだw

ちなみにアピタで数百円でも買い物すると立体駐車場2時間無料なので
来る人いたら参考までに
0530川の名無しのように
垢版 |
2017/07/16(日) 11:26:51.96ID:LLtaRM/J0
来月、東京に行く予定だから寄ろうと思ってるけど予約忘れそう
三河島の時は予定よりも1時間近く延びて
楽しかったけどその後の予定が危うくなりかけたよ
0531川の名無しのように
垢版 |
2017/07/16(日) 12:56:29.01ID:RYysi/770
忘れそうも何も東京行く予定あるんだったら、
いまから予約すればいいだけ

2〜3日前にホームページ開き↓を見て狼狽えるなよw

「見学希望の方は1週間前までに、電話にてお申し込みください。」
0532川の名無しのように
垢版 |
2017/07/16(日) 13:04:38.33ID:2M+vMDxk0
その辺の面倒そうなカード貰いに下水道展行きたいけど
新幹線ほかで3万使う価値があるか悩んでる
0533川の名無しのように
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:53.71ID:xPQu1CJt0
交通費に3万かけて貰いに行くもよし
ヤフオクで500円で落札するもよし
現地に貰いに行くのが当たり前なんだろうけど何せ交通費と時間が
0534川の名無しのように
垢版 |
2017/07/16(日) 15:13:35.23ID:RYysi/770
下水道展で出展する自治体へ行くのとどちらが良いか。
今わかってる所なら持ってるから行かない。

・かほく市(各日200枚まで)
・北九州市A(4日間で500枚)
0540川の名無しのように
垢版 |
2017/07/17(月) 20:13:33.37ID:/8EhngLh0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0541川の名無しのように
垢版 |
2017/07/22(土) 08:45:01.56ID:DC/4RLA30
>>535
・かほく市(各日200枚まで)
http://www.gk-p.jp/mc/mc-ev008.html

・北九州市A、北九州市B(2種類とも4日間で500枚)
http://www.gk-p.jp/mc/mc-ev001.html

・東京23区C(枚数不明)
http://www.gk-p.jp/mc/mc-ev012.html

・相模原市(枚数不明)
http://www.gk-p.jp/mc/mc-ev003.html

・大阪市B(枚数不明)
http://www.gk-p.jp/mc/mc-ev011.html

・配布情報不明
http://www.gesuidouten.jp/about/layout.pdf
6-641:小平市ふれあい下水道館(小平市)
6-638:埼玉県下水道局/公益財団法人埼玉県下水道公社(埼玉県ABCDEH)
0542川の名無しのように
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:28.84ID:9n2frAYe0
>>541
情報乙
埼玉流域下水道はABCDEHがパックになっているのかな?
川越サミットのときみたいに。
0544川の名無しのように
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:28.33ID:g2SyKsn00
無くなり次第終了ってなってる所も予め4日分に分けて配布するんだよね?
それでも朝一に並ぶくらいじゃないと無理?
0546川の名無しのように
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:55.99ID:06Ja/GD90
>>544
初日に行けないから二日目でも朝イチでもらえる保証あれば行きたいんだけどなぁ
0547川の名無しのように
垢版 |
2017/07/30(日) 21:01:58.64ID:DYngVPz50
東北にもあるのん?
0551川の名無しのように
垢版 |
2017/07/31(月) 19:59:24.39ID:wHYZpO4E0
なくなるわけないだろ
0552川の名無しのように
垢版 |
2017/07/31(月) 23:08:44.30ID:wHYZpO4E0
>>550
徹夜組300人いるから今から並びに行け
0555川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 08:46:02.00ID:m6wNQTFO0
会場入口なう

業者ばっかり
0556川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 10:20:45.85ID:m6wNQTFO0
テレ東のインタビュー来たコレ
0557川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 12:18:11.87ID:m6wNQTFO0
埼玉は午前午後で4枚ずつ配布だけど、それぞれイベントこなさないともらえない。
0559川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:35.91ID:m6wNQTFO0
そう。午前のは終わった。
0560川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 13:34:42.16ID:m6wNQTFO0
石川県のは本日分終了
0561川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:53.45ID:ddaCPBH30
14時からのクマムシくんスペシャルじゃんけん大会に全てを賭ける
埼玉流域下水道8種コンプ必ずゲットする
今日はこのために神奈川県から遠路はるばる上京したのだから
0562川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:41.08ID:KuFttk+H0
クマムシくんに虚を突かれ夢破れる
14時の部、8種コンプゲットしたのは5人
16時の部はワシはパス
終電間に合わないから帰る
0563川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 14:14:05.93ID:F0PvNprk0
〉〉561
何が遠路はるばるだ。
こっちは岡山県から夜行バスで朝一から来てんだぞ!
0564川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 14:17:53.83ID:m6wNQTFO0
朝、入場パスを引き換えないと入れないのは面倒。会場入口に掲示して無かったし。
0565川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 14:52:09.22ID:EZ5LKS3/0
どこもそんなに難易度高いのかぁ
わざわざ新幹線使って行かなくて良かった。報告ありがと

地道に配布場所巡る方が自分には合ってる
施設見学だって事前の段取りさえすればいいだけだしね
0566川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:39.89ID:qMcEQMA40
>>565
そんなことない。
北九州のは少なくとも14時くらいまで残ってたし
東京23区のなんか、おねーちゃんが通路で配ってた。

午前中には親子連れも結構いたけど、午後は中高年ばっか。
子供向けの紙芝居やってた埼玉県の人は苦笑いしてた。

カードは無かったけど神戸とか青森とか発表されてたのと違うブースがあって面白かった。
(青森のニンニクもらった。)
0567川の名無しのように
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:50.75ID:EZ5LKS3/0
>>566
運が絡むのは埼玉だけなのかな?
でも自分の性格からして全部手に入らなかったら行ったこと後悔しそうだし
行くかどうか悩んでたから決断するきっかけになったのはありがたい

浮いたお金で中国か四国かのマンホールカード一筆書きの旅程でも考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況