X



【ネト】早明浦ダム【ウヨ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001早明浦早痴子
垢版 |
2016/09/05(月) 10:03:33.55ID:cnw7MB7h0
ネトウヨ専用早明浦すれ
0851川の名無しのように
垢版 |
2019/02/19(火) 03:09:28.48ID:i+8T3JBb0
タタリじゃあ!この出来事はアサハラ尊師のタタリじゃああああ!!!!!!!
人類は滅びてしまうのじゃああああ!!!
0852川の名無しのように
垢版 |
2019/02/21(木) 13:33:14.28ID:b3/69EEM0
村役場出現から10日たったということはもう人類は絶滅してしまったのか・・・(´・ω・`)
0859川の名無しのように
垢版 |
2019/03/18(月) 19:38:34.86ID:PnzDgukK0
ギャハハハハハハハハ!!!
粘着荒らしの基地外BBAはどうやら氏んだようだな!m9(^Д^)ブギャー!!!
0863川の名無しのように
垢版 |
2019/03/23(土) 11:41:09.83ID:WelTgfvH0
昨年からずっと雨が多いな
この先数年は渇水の心配はない予感
0864早痴
垢版 |
2019/04/01(月) 22:41:33.04ID:lmt1xLeT0
おひさしぶりですの

たんあんいました

たんいんしました

くすりずけもうぼろぼろ

じさつしっぱいしとしまっなやなよ
0865早痴
垢版 |
2019/04/01(月) 22:43:54.09ID:lmt1xLeT0
あわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわあわわ
0867早痴
垢版 |
2019/04/02(火) 08:10:08.86ID:NTO0wjPz0
今から米米ハートいきますの
0869川の名無しのように
垢版 |
2019/04/02(火) 11:58:36.31ID:w57GDLDR0
キチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネ
0874川の名無しのように
垢版 |
2019/04/06(土) 10:19:21.83ID:49PXu18s0
検索してみたら米粉を使ったパン屋さん?
でも、閉店って書いてある…ほかにも店あるのかな
0876川の名無しのように
垢版 |
2019/04/06(土) 17:16:06.41ID:tjauFzKb0
早明浦見物に行ってひばり食堂でカツ丼食うのが一生の夢だ
0877川の名無しのように
垢版 |
2019/04/06(土) 19:34:30.75ID:a0rmLtyT0
ずいぶんハードルの低い夢だな
ついでに高知までいって鳥心もいってみ
0879早痴
垢版 |
2019/04/07(日) 08:06:32.18ID:o0ULIlHd0
おはあう

いまから繁じいきますの
0881早痴
垢版 |
2019/04/07(日) 21:55:35.06ID:o0ULIlHd0
あじゃぱー
0883早痴
垢版 |
2019/04/08(月) 04:47:06.11ID:2stjVv910
あっあっあっ
0885川の名無しのように
垢版 |
2019/04/08(月) 19:52:21.38ID:m/ykIOfs0
貯水率60%割れ
また役場見れそう
0886川の名無しのように
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:40.03ID:x1KevGh10
大丈夫 10日はかなり降るから
14〜15も降りそうだし
また70くらいまでいく。
0887川の名無しのように
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:43.52ID:wQ9AU3kf0
低気圧逸れてくれ
0888川の名無しのように
垢版 |
2019/04/10(水) 17:18:19.74ID:kfMQat0q0
雨大したことなくて助かった
神様に感謝します
0889川の名無しのように
垢版 |
2019/04/11(木) 07:57:05.05ID:FEffhyPf0
吉野川 11日から自主節水04月10日 17時32分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190410/8020004396.html
吉野川の上流でこのところまとまった雨が降らず、早明浦ダムの貯水率が低下しているため、
徳島県は11日午前9時から、徳島用水の取水量をおよそ15%削減する自主節水を始めることにしました。
県によりますと、吉野川上流の早明浦ダム上流域では先月下旬から10日までまとまった雨が降らず、
ダムの貯水率は10日午前0時の時点で58.6%と平年を30ポイント近く下回っています(平年は87.7%)。
このため県は、徳島用水の取水量をおよそ15%削減する自主節水を11日午前9時から始めることを決めました。
県によりますと、4月の自主節水は8年ぶりだということです。
県内では、那賀川でも取水量をおよそ10%削減する自主節水が10日から行われています。
県によりますと、今回の自主節水で家庭や企業への影響はないということです。
0890川の名無しのように
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:17.86ID:2Nlq2MYC0
名字に口が付く姓で
口をぐちと読むのは

実は井口と野口、山口、この三つしかないんだよ
まめちしきとして覚えといてね
0893川の名無しのように
垢版 |
2019/04/19(金) 22:05:05.47ID:hsRHkN2U0
貯水率55.6%
0895川の名無しのように
垢版 |
2019/04/20(土) 21:56:07.41ID:bJmEyFxU0
一応梅雨で増えるだろうとは思うんだけど、平年だと春は順調に増えるはずなんだよな。
この調子で空梅雨なんてきたら7月あたりからやばいことになりそう。
0896川の名無しのように
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:55.11ID:E7kn5JZy0
今年はエルニーニョなので太平洋高気圧が張り出さないので夏は天候不順
6月は逆に空梅雨かもしれない。
前線を押し上げないので。
7月と8月が雨が多いかもしれん
要は2014年みたいな感じになるんちゃうか。2014年もエルニーニョだったし。
0897川の名無しのように
垢版 |
2019/04/21(日) 12:50:58.24ID:qBsZo3wt0
じゃ大型台風の心配はないな
おまけに去年のような猛暑は免れる
雨多くて天候不順なら早明浦の水量は問題ないが
米や野菜は大不作の恐れあり
0898早痴
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:25.49ID:MESl9HMS0
ひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろひからひろひからびろ
0899早痴
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:53.81ID:MESl9HMS0
ねむれないの
0901川の名無しのように
垢版 |
2019/04/22(月) 12:55:43.03ID:d1qsjfco0
キチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネ
0902川の名無しのように
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:25.30ID:YsHckMHq0
【早明浦ダム】貯水率低下 25日にも「第一次取水制限」か 4月に「取水制限」が始まれば史上初

 高知県の早明浦ダムの貯水率が下がっていることを受けて、早ければ、4月25日にも「第一次取水制限」が始まる見通しとなりました。

(記者)
「平年ですと、この時期、貯水率が90%近くあります。現在、岩肌がむき出しになっていて、水位が大きく下がっているのが見て取れます」

 22日午後4時現在の早明浦ダムの貯水率は53.7%で、平年を35.8ポイント下回っています。また、4月のダム上流の降水量は、61.9ミリで平年の3分の1ほどです。

 22日高松市で、吉野川水系水利用連絡協議会の幹事会が開かれ、貯水率が50%程度になった時点、早ければ4月25日に「第一次取水制限」に入ることが提案されました。4月に「取水制限」が始まれば史上初めてです。

早痴の呪い
ババアがこのスレに戻ってきたばかりに
0903川の名無しのように
垢版 |
2019/04/22(月) 19:49:06.90ID:PYEkB/gQ0
今の時期の取水量なんて無視できるレベル
本番は6月入ってからだ
0904早痴
垢版 |
2019/04/22(月) 20:47:37.27ID:MESl9HMS0
わおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわお
0905川の名無しのように
垢版 |
2019/04/22(月) 22:29:59.88ID:k9wzqnkA0
貯水率50%から吉野川取水制限04月22日 16時53分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190422/8030003536.html
香川県などの主な水源となっている早明浦ダムの貯水率が平年よりも速いペースで低下していることを受けて、
国や四国4県などで作る協議会は、貯水率が50%程度になった時点で取水制限に入るとする案をまとめました。
国土交通省四国地方整備局によりますと、早明浦ダムではことし1月以降、上流域の雨量が平年よりも少なかった
ことで、22日午前0時の時点の貯水率が53.9%と、平年より35.6ポイント低くなっています。
これを受けて四国地方整備局や四国4県などで作る「吉野川水系水利用連絡協議会」は22日、高松市でことし
初めてとなる幹事会を開き、早明浦ダムの貯水率が50%程度になった時点で、第1次の取水制限に入るとする案を
まとめました。
協議会によりますと、このまままとまった雨が降らなかった場合早ければ今月25日ごろに早明浦ダムの貯水率が
50%程度となる見通しで、4月に取水制限が行われるとすれば平成11年以来20年ぶりだということです。
協議会は23日に、第1次の取水制限を始めた場合に吉野川から香川県や徳島県に送る水の量をどれだけ削減
するかを正式に決める予定です。
0906早痴
垢版 |
2019/04/22(月) 22:36:47.68ID:MESl9HMS0
ほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっほわっ
0908川の名無しのように
垢版 |
2019/04/22(月) 23:29:13.67ID:d1qsjfco0
キチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネキチガイチネ
0909早痴
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:43.99ID:uGLAE2jK0
ひからびさめうらひかさびさめうら

あはは
0911川の名無しのように
垢版 |
2019/04/23(火) 21:19:06.09ID:sWjIyQBc0
【早明浦ダム】貯水率低下 25日にも「第一次取水制限」か 4月に「取水制限」が始まれば史上初

231 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/04/23(火) 19:38:33.60 ID:J2OoCXwi0
早明浦早痴子チネ
0912川の名無しのように
垢版 |
2019/04/23(火) 21:42:30.48ID:PzzLc86e0
降ってきたけど、貯水量増える程ではないな
0915早痴
垢版 |
2019/04/24(水) 02:28:48.26ID:Sfwo00xk0
で、妹「菊子」にお土産として買ってきたオカッパ頭の胸の鳴る人形であった。
「菊子」は大変喜び、毎日人形と共に楽しく遊んでいたが、不幸にして大正8年1月24日、3才にして死亡。
葬儀の際、大切にしていた人形を棺の中に入MANNENJI, que a guardaram juntamente com as cinzas de Kikuko.

Com o fim da guerra, a família voltou para a cidade,

procuraram pelos seus pertences no templo, onde perceberam
com espanto que os cabelos da boneca não pararam de crescer!

A pedido
do irmão da menina, a boneca continuou no templo.A imprensa, mostrou o fenômeno, o que chamou a atenção
de pesquisadores, para
que fosse dada uma explicação científica para o caso, o que não aconteceu até hoje.

O templo que fica em Hokkaido é visitado por turistas e curiosos que querem v
0916川の名無しのように
垢版 |
2019/04/24(水) 04:41:21.08ID:5PQ+yjkL0
2019/04/23 20:00 0.8 88090 3.72 58.60 52.3
2019/04/23 19:50 0.6 88130 3.52 58.60 -
2019/04/23 19:40 0.6 88170 3.52 58.70 -
2019/04/23 19:30 0.9 88210 4.12 58.70 -
2019/04/23 19:20 0.0 88210 4.06 58.70 -
2019/04/23 19:10 0.5 88250 4.11 58.80 -
2019/04/23 19:00 0.6 88290 3.67 58.70 52.4

まーたこっそり放流してる
んで空梅雨なったらミズガー!って言うんだろ?
アホなん
0917川の名無しのように
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:32.85ID:StoL1AWY0
20年ぶり 4月取水制限へ04月23日 17時53分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190423/8030003544.html
香川県などの主な水源となっている早明浦ダムの貯水率の低下を受けて、国や四国4県などで作る協議会は、
貯水率が50%程度になる25日から、4月としては20年ぶりに取水制限を行うことを決めました。
香川県によりますと、早明浦ダムの上流で今月降った雨の量は平年の30%にとどまっていて、ダムの貯水率は23日
午前0時の時点で53%と、平年より36.7ポイント低くなっています。
国や四国4県などで作る協議会は、今後もまとまった雨が見込めないため、貯水率が50%程度となる25日午前9時
から第1次取水制限を始めることを決めました。
水道用水や工業用水、それに農業用水の供給は、香川県向けが20%、徳島県向けは25日の時点で23.8%、
それぞれ減らされます。取水制限が行われるのは4年連続で、4月の取水制限は、平成11年以来、20年ぶりです。
これを受けて、香川県も対応を協議し、ホームページなどで県民に節水を呼びかけるとともに、県が管理する公園の
噴水を止めることなどを決めました。香川県によりますと、農業や飲料水の供給に影響はないということです。
香川県政策部の椋田那津希次長は「直ちに県民の生活に影響はないが、それぞれの家庭で節水の工夫を心がけて
ほしい」と話していました。
0918川の名無しのように
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:03.31ID:StoL1AWY0
20年ぶり 4月に取水制限へ04月23日 20時04分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190423/8020004481.html
吉野川の上流で雨が少ない状態が続き、早明浦ダムの貯水率が低下していることから、国や四国4県などで作る
協議会は25日から、4月としては20年ぶりに取水制限を行うことを決めました。
四国地方整備局によりますと、吉野川の上流では、ことしに入って雨が少ない状態が続いていて、上流にある早明浦
ダムの貯水率は23日午前0時の時点で53%と、平年より36.7ポイント低くなっています。
国や四国4県などで作る協議会は、今後もまとまった雨が見込めないため、貯水率が50%程度となる25日午前9時
から、第1次取水制限を始めることを決めました。
これによって、徳島県向けの水道用水や工業用水、それに農業用水の供給量は、23.8%減らされることになります。
取水制限が行われるのは4年連続で、4月の取水制限は平成11年以来、20年ぶりだということです。
徳島県によりますと、今回の取水制限で、企業や家庭にただちに影響は出ないということですが、県民に対して
ホームページなどで節水に努めるよう呼びかけています。
0919川の名無しのように
垢版 |
2019/04/24(水) 12:36:06.20ID:StoL1AWY0
浄水場共同化の計画案示される04月23日 15時02分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190423/8020004476.html
鳴門市と北島町が共同で利用する新たな浄水場の整備について話し合う協議会が開かれ、7年後の供用開始を
目指して来年度から整備を始めるとした基本計画案が示されました。
隣接する鳴門市と北島町は、それぞれの浄水場が老朽化していることや耐震性能などに課題があることから、
共同で利用する浄水場を新たに整備することにしていて、2年前に協議会を設置しました。
鳴門市で開かれた5回目の協議会には双方の自治体の幹部らが出席し、鳴門市企業局の担当者が新たな浄水場の
基本計画案を示しました。
それによりますと、新たな浄水場は現在の鳴門市浄水場とその周辺をあわせたおよそ3万平方メートルの敷地に
設けられ、来年度から整備を始め、7年後の2026年度の供用開始を目指すとしています。
事業費はおよそ115億円で、それぞれが単独で浄水場を整備する場合に比べておよそ17億円の削減効果が
見込めるということです。浄水場の共同化を進めているのは、県内では鳴門市と北島町が初めてです。
徳島県は、今後10年間で市町村ごとに運営されている水道事業を3つのブロックに分けて広域化する徳島県水道ビジョン
を昨年度まとめていて、鳴門市と北島町の取り組みをモデルにして水道事業の広域化をさらに進めたいとしています。
0920早痴
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:45.62ID:Sfwo00xk0
んがとぅっとぅ
0922川の名無しのように
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:59.25ID:bUn0GOJM0
【早明浦ダム】貯水率低下 25日にも「第一次取水制限」か 4月に「取水制限」が始まれば史上初

250 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/04/24(水) 14:10:06.14 ID:BoCad3ii0

チネキチガイ
0923早痴
垢版 |
2019/04/25(木) 05:56:10.19ID:Tl7PzrwQ0
おはよむにゃむにゃムニ
0926川の名無しのように
垢版 |
2019/04/25(木) 19:48:36.98ID:UySPEKmr0
取水制限始まる4月は20年ぶり04月25日 12時03分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190425/8030003559.html
香川県や徳島県などの水源となっている早明浦ダムの貯水率が低下し、香川県では25日に吉野川からの取水量を
20%削減する第1次取水制限が始まりました。
香川県庁でも洗面所の水道の水圧を下げるなど、節水への取り組みを始めています。
四国地方整備局によりますと、早明浦ダムの貯水率は25日午前0時の時点で52.5%と、平年より37.6ポイント低く
なっています。
このため、国と四国4県などでつくる協議会は、25日午前9時から第1次取水制限をはじめ、吉野川から供給される
水は香川県向けが20%、徳島県向けが23.8%それぞれ削減されました。
取水制限が行われるのは4年連続で、4月に取水制限が行われるのは平成11年以来、20年ぶりです。
香川県庁では25日午前中、専門業者が玄関に「節水にご協力をお願いします」と書かれた看板を設置するとともに
庁舎内にあるトイレで洗面台の水道の水圧を下げ、流れる水の量を半分にしていました。
県によりますと、県内の農業用水や工業用水それに水道用水は、香川用水以外からも水を取っているため、
今回の取水制限による大きな影響はないということで、県水資源対策課の金子真路課長補佐は
「ただちに生活には影響はないが、家庭でも歯みがきの時に水を出しっぱなしにしないなど、節水に取り組んでほしい」
と話していました。
0927早痴
垢版 |
2019/04/26(金) 00:16:11.66ID:KeXx6yI90
あっあっあっ
0929川の名無しのように
垢版 |
2019/04/26(金) 18:46:12.69ID:2YF47K3S0
2019/04/26 18:30 0.0 90030 16.42 58.80 -
2019/04/26 18:20 0.0 90030 19.04 58.80 -
2019/04/26 18:10 0.0 90070 20.15 58.70 -
2019/04/26 18:00 0.0 90110 20.64 26.70 52.7
2019/04/26 17:50 0.0 90110 22.11 26.70 -
2019/04/26 17:40 0.0 90150 20.07 26.70 -
2019/04/26 17:30 0.0 90150 17.49 26.80 -
2019/04/26 17:20 0.0 90150 15.65 26.80 -
2019/04/26 17:10 0.0 90150 14.74 26.80

だから何で放流してんだよ
頭おかしいんじゃねーの?
0931川の名無しのように
垢版 |
2019/04/26(金) 19:40:52.14ID:2YF47K3S0
増水しない限り夏場は一切放流しない癖に何言ってんだ
0932早痴
垢版 |
2019/04/27(土) 07:13:59.82ID:nTyErVRS0
形は当時3歳だった妹の菊子へのお土産である。人形をもらった菊子は大喜び。毎日のようにその人形と遊んでは、寝る時も一緒の布団に入れるほどの可愛がりようをみせた。

ところが翌年の1月24日、風邪がもとで菊子は突然幼くして亡くなってしまう。悲し
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160323/79/7534499/5/513x700x1f01eea77f29b94e6ab3e4f3.jpg
みにくれた永吉は遺骨と人形を仏壇に祀り、生前の菊子を思い出しながら朝夕拝んでいった。

奇妙な現象が起き始めたのはこの頃だ。驚くべきことに人形の髪の毛が少しずつ伸び始め、オカッパだった髪は肩にかかるほどまで長くなったのである。家族は皆「菊子の霊が乗り移った」と信じるようになった。

その後、昭和13年に永吉は樺太へ移住。菊子の遺骨と人形は、北海道の栗沢町の萬念寺に預けられた。そして終戦後。永吉は幸いにも故
0935早痴
垢版 |
2019/04/27(土) 20:34:03.17ID:nTyErVRS0
こも米ハーツ行きましたの
0937川の名無しのように
垢版 |
2019/04/28(日) 07:29:04.02ID:1aukdlyL0
29日の〜1日にかけてまとまった雨予想
一息つけるかもな。
0939早痴
垢版 |
2019/04/28(日) 13:29:11.02ID:0EosKsRo0
ひからびなよ

さめうら

がはは
0943川の名無しのように
垢版 |
2019/04/30(火) 03:15:14.59ID:V4/CVBt/0
今回の雨でもあんまり増えないな
0947川の名無しのように
垢版 |
2019/04/30(火) 18:51:50.98ID:lS4MV84Z0
ま、だいたいそういう予想は外れて
終わってみれば猛暑旱魃の夏
0948早痴
垢版 |
2019/05/01(水) 00:14:59.40ID:SZ14z2TU0
あけましておめでとう御座いまする
0950早痴
垢版 |
2019/05/01(水) 11:47:57.55ID:7+HtMPNK0
みゃーみゃー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況