X



【富山】黒部ダム【日本一】
0001川の名無しのように
垢版 |
2010/11/29(月) 03:01:46ID:ERHi9jwJO
ダムといったら黒部ダム。
ダム板に無いのはおかしいと思い立てます。
黒部ダムの歴史とか色々語り合いましょう。
0132川の名無しのように
垢版 |
2015/10/13(火) 11:13:23.90ID:DFofCjS10
一気に紅葉がやって参りました
0133川の名無しのように
垢版 |
2015/10/14(水) 01:14:17.02ID:W/rOv7D80
アケゲ速報 無断転載 スパムブログ 売国企業 詐欺サイト 自作自演 逮捕 マルチ商法
0134川の名無しのように
垢版 |
2015/10/16(金) 14:08:51.20ID:3I+77ysI0
観光放水終了
また来年
0135川の名無しのように
垢版 |
2015/10/17(土) 21:48:03.95ID:JHq3CxIB0
1906年サンフランシスコ人工地震を作ったのは1906年ノーベル化学賞受賞の
フランスグラントリアンユダヤ人化学者アンリ・モアッサンの人工地震装置(原爆を
サンフランシスコのサンアドレス断層に埋めて人工地震を起こす)
その事実をサンフランシスコのアメリカ人に知られて翌年に復讐のために暗殺される

アンリ・モアッさんの陸地人工地震装置=モアッさん電気炉と言い換えられる

日本の陸地人工地震装置政策企業
日本
東京製鐵
JFE条鋼(JFEグループ系・JFEスチール子会社)
共英製鋼(新日鐵住金グループ系のメーカー)
合同製鐵(新日鐵住金グループ系のメーカー)
大阪製鐵(新日鐵住金グループ系のメーカー)
トピー工業(新日鐵住金グループ系のメーカー、兼業メーカー)
中山製鋼所
ヤマトスチール(大和工業の事業子会社)
中部鋼鈑
光洋サーモシステム(ジェイテクト(旧光洋精工)の子会社、元外資合弁)
日本電炉工業
朝日工業(元セゾン系の兼業メーカー)

アメリカ
ニューコア

黒部の核太陽!
0136川の名無しのように
垢版 |
2015/10/27(火) 16:32:16.99ID:PbygQ7Yy0
放水終了もうすぐ冬なんだな
0137川の名無しのように
垢版 |
2015/10/31(土) 10:57:47.07ID:gIeaDBdY0
破砕帯ツアー当選したけど倍率どれくらいなのかな?
0138川の名無しのように
垢版 |
2015/11/04(水) 13:27:50.17ID:GYoP9XuY0
熱烈歓迎団体様
観光放水延長してお待ちしております
0139川の名無しのように
垢版 |
2015/11/09(月) 08:49:44.51ID:v/R6bF9H0
黒部ダム付近でのドローンをはじめとするリモコン操作による無人飛行機の飛行・操縦・撮影を行なうことは、
安全上、固くお断りします
0140川の名無しのように
垢版 |
2015/11/14(土) 11:35:44.09ID:7WmjQhrZ0
今日は放尿ショーみたいなシケタ放水してるな _ト ̄|○
0141川の名無しのように
垢版 |
2015/11/27(金) 11:12:34.99ID:JNorK/lM0
初雪キターーーーーーーーーーー
0142川の名無しのように
垢版 |
2015/12/23(水) 17:52:11.74ID:KOD6CciH0
スバリ岳
0144川の名無しのように
垢版 |
2016/04/02(土) 00:32:22.11ID:mNrj4LHI0
GOOGLEストリートヴューやりすぎ
遊覧船にまで乗らなくたっていい
0146川の名無しのように
垢版 |
2016/04/20(水) 19:36:38.56ID:+MqKflcD0
槍ヶ岳のライブカメも今日から見れる
レンズの氷を落としたな
0147川の名無しのように
垢版 |
2016/04/23(土) 20:59:28.32ID:WCQwgoH50
今度、初めて見学会(ダム→欅平)行くんだけど
何か気を付ける事ある?
0148川の名無しのように
垢版 |
2016/05/07(土) 09:02:11.85ID:C1/XJj7B0
谷底に雪が見える
0149川の名無しのように
垢版 |
2016/05/14(土) 10:08:17.18ID:CUwptvhj0
観光客がたくさんいる (ライブカメラ
0150川の名無しのように
垢版 |
2016/05/19(木) 22:07:57.83ID:doWmKZEM0
先週初めてアルペンルート行ってきたけど
吹雪と大量の中国人で全然面白くなかった。雪の大谷ってほんの一部なんだね。
0151川の名無しのように
垢版 |
2016/05/20(金) 06:39:07.93ID:oAhSVi1V0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0152川の名無しのように
垢版 |
2016/06/12(日) 10:23:06.09ID:QgPYt/uy0
ぶらり一人旅をしてみたいが
インバウンド客でぶらりは無理だろうな
0153川の名無しのように
垢版 |
2016/06/12(日) 10:28:22.60ID:B7FqIPUY0
んなこたぁ〜ない

3年前にぶらりと散策したよ
続いて、大町、宇奈月と巡った
0154川の名無しのように
垢版 |
2016/06/14(火) 09:44:35.65ID:AKjFUZUQ0
ぶらり出発してみたい
0155川の名無しのように
垢版 |
2016/06/17(金) 12:51:36.53ID:nuCnN3sv0
観光放水まだ〜
水不足け?
0157川の名無しのように
垢版 |
2016/06/18(土) 10:16:15.01ID:BvG5KjqA0
「近所にうるさい車、バイクがいるときの110番の方法」
1.110番する。(184をつけても110番の場合は電話番号が通知されるので、どうしても嫌な人は公衆電話からどうぞ。)

2.会話編
警察:「はい、110番です。事件ですか。事故ですか。」
通報者:「事件です。」
警察:「内容はどういったものでしょうか。」
通報者:「近所の爆音改造車が長時間アイドリングしていて迷惑しています。」
警察:「場所はどこでしょうか。」
通報者:「〜市〜区〜町です。前にコンビニの○○があります。(目印を言うと良い。)」
警察:「分かりました。では、警察官を向かわせます。お名前は?」
通報者:「匿名でお願いします。」
警察:「はい、それでは対応しますので。」
(終わり)

約3分くらいです。110番のオペレーターは、それなりの水準の方が多く、通報にも慣れているためか、
話はスムーズにすすみます。
グチグチ聞いたり、イヤイヤながら対応ということはありませんのでお勧めです。
ナンバーが分かるならナンバーを伝えたり、運転者の情報について伝えても良いでしょう。

*個人的な経験からすると、地域の警察署に連絡するより、110番に連絡した方が効果的だと感じます。
対応が確実ですし、直接連絡する場合と比較して対応時間は同じです。遅いということはありません。
やはり記録を残さないといけないからなんでしょうか?

110番はもちろん匿名可能です。

改造車の騒音被害通報は沢山あるようで、オペレータの方の対応も手馴れています。
我慢してストレスをためるのではなく、できる限り前向きに行動していきましょう!
0158川の名無しのように
垢版 |
2016/06/18(土) 10:16:39.21ID:BvG5KjqA0
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0159川の名無しのように
垢版 |
2016/06/26(日) 10:21:20.26ID:uHhnRbxp0
会社の先輩に1度行くように勧められた
0160川の名無しのように
垢版 |
2016/06/26(日) 11:21:21.50ID:QUBvzoYS0
今日から放水なのに人が少ない
景気悪いのか?アベノミクス?
0161川の名無しのように
垢版 |
2016/07/01(金) 12:02:17.45ID:Qzqm/6fI0
インバウンド客が明らかに減少傾向アベノミクス
0162川の名無しのように
垢版 |
2016/07/11(月) 12:06:42.97ID:Fs7r3NJ50
貯水量が増えてるのはなじぇ
0163川の名無しのように
垢版 |
2016/07/18(月) 10:38:51.33ID:0mjWTW/E0
いい天気 虹が美ちゅくちい
0164川の名無しのように
垢版 |
2016/07/27(水) 09:59:27.72ID:/9omFmpZ0
クロムクロというご当地アニメをダムに来て知りました。
グレイが主題歌だし結構イイネ。
0165川の名無しのように
垢版 |
2016/08/07(日) 14:41:26.89ID:DKySo8qf0
扇沢の弁当売りの小父さん元気ですか
0166川の名無しのように
垢版 |
2016/08/07(日) 23:06:02.71ID:oIB92zz80
立山砂防軌道乗ってみたいんじゃー
0167川の名無しのように
垢版 |
2016/08/13(土) 00:22:55.35ID:VBUBu1ME0
扇沢の切符売り場って明日だとどのくらい待ちますか?
0168川の名無しのように
垢版 |
2016/08/14(日) 19:07:09.78ID:Nmoh5/Mj0
雨かよ!!
0169川の名無しのように
垢版 |
2016/08/23(火) 09:50:01.75ID:ci2Nk9+t0
秋の気配
0170川の名無しのように
垢版 |
2016/09/26(月) 01:12:13.15ID:YKqbn8oH0
冬の気配
0171川の名無しのように
垢版 |
2016/10/02(日) 18:56:55.77ID:ro61EhvV0
ライティング
0172川の名無しのように
垢版 |
2016/10/07(金) 19:16:19.59ID:Rg566D+80
デビュー前の極秘映像!?
イケメン芸能人の裏の顔…
無料なので安心してください♪
「めんずーーがーでーん」で検索
0173川の名無しのように
垢版 |
2016/10/18(火) 10:27:16.70ID:sd2eDW2U0
今年の観光放水は終っちたのか
0174川の名無しのように
垢版 |
2016/10/19(水) 08:33:26.27ID:NmQ910Gh0
紅葉がすっげー
0175川の名無しのように
垢版 |
2016/11/03(木) 13:45:18.04ID:wkfu5qrW0
黒部に白雪
0176川の名無しのように
垢版 |
2016/11/07(月) 12:25:42.84ID:EwVmfO520
青空とアルピが美しい
0177川の名無しのように
垢版 |
2016/11/23(水) 09:24:41.22ID:kMRp4Bhe0
また来シーズンな
0178川の名無しのように
垢版 |
2016/11/24(木) 12:02:25.01ID:p4dSFdqK0
関西電力黒部社員総出で堰堤他の雪かき大会
0179川の名無しのように
垢版 |
2016/11/30(水) 10:04:43.64ID:PizIASvo0
紅葉も落葉して冬景色だわさ
0180川の名無しのように
垢版 |
2016/12/02(金) 08:50:18.64ID:kztIJnAr0
今日のアルプスきれいなのに
カメラ終了か
0181川の名無しのように
垢版 |
2017/01/26(木) 10:05:08.95ID:prVvaZBt0
黒部は富山じゃなく信州でいいんじゃね
0182川の名無しのように
垢版 |
2017/02/01(水) 17:56:56.27ID:DfPyhwr70
長澤翔 核兵器保有 著作権侵害 指名手配 起訴 偽計業務妨害 書類送検 資金洗浄 公文書偽造罪
長澤翔 通貨偽造罪 ドラッグ 犯罪予告 通り魔 割れ厨 犯罪者 犯罪歴 デジモン
長澤翔 架空請求 ボーボボ 不審者 セクハラ 懲役 遺棄罪 前科持ち ベイブレード
長澤翔 少年院 不正 麻薬 捏造 阿片 空き巣 有印私文書偽造罪 アンネの日記
長澤翔 快楽殺人 DDOS攻撃 ナイフ所持 人身売買 実行犯 悪徳商法 傷害 水素爆弾
長澤翔 禁錮 サリン 不法侵入 真犯人 幻覚剤 詐欺師 脅迫罪 器物損壊罪
長澤翔 詐欺 連続殺人 強要罪 臓器売買 強盗罪 スターウォーズ 大麻 執行猶予
長澤翔 飲酒運転 クレジットカード不正利用 シンナー 違法 恐喝 個人情報売買 FF 押し売り
長澤翔 ひき逃げ 覚醒剤 テロ予告 ストーカー 窃盗 暴行罪 偽札 PS2
長澤翔 変質者 凶悪犯 万引き MDMA ポケモン 放火魔 逮捕歴 薬物
0183川の名無しのように
垢版 |
2017/02/13(月) 22:03:38.89ID:BwrhDxgA0
>>181

アホじゃね?黒部川が信州に流れてるかよ?!
0184川の名無しのように
垢版 |
2017/02/13(月) 22:40:06.26ID:adOVSLeA0
https://goo.gl/pxPVJb
これ本当なの?
ショックすぎる。。
0185川の名無しのように
垢版 |
2017/02/27(月) 23:43:00.49ID:cuWTUQM90
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s
0186川の名無しのように
垢版 |
2017/03/01(水) 04:27:07.80ID:+7fP36piO
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
0189川の名無しのように
垢版 |
2017/03/08(水) 11:15:16.57ID:JAzoDPbd0
Vtyguy
0190川の名無しのように
垢版 |
2017/03/08(水) 11:15:35.24ID:JAzoDPbd0
Cytctycu
0193川の名無しのように
垢版 |
2017/04/15(土) 15:27:46.70ID:nFadGZh20
祝!アルペンルート開通
0194川の名無しのように
垢版 |
2017/04/18(火) 05:51:45.58ID:PwC8voXp0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0195川の名無しのように
垢版 |
2017/04/19(水) 08:11:03.06ID:t+qnoAyF0
この暑さで氷も融けてきた           不思議な文章だ
0196川の名無しのように
垢版 |
2017/05/19(金) 06:46:00.40ID:pAIK+Fh40
いつまで雪を被ってんだよぅお
0197川の名無しのように
垢版 |
2017/05/23(火) 15:44:22.76ID:ILCktl4b0
10年来、気持ちをつのらせて先週いってきた
大町から立山に抜けるコース
ずっと、なるべく前知識入れないようにしていた
なので、普段なら全て自前で段取りするのだけど、その
旅程を考察するにも事前にあまり写真や詳細を知りたくなかったので
旗に付いていくパックツアーにした。はじめての利用。ご年配が多かった。

よかった。完全な快晴。減ったとはいえ騒がしい中国人系(インバウンド)多すぎ。
矢継ぎ早だったので、次回はポイント狙いで個人的にゆっくりと。
0199川の名無しのように
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:46.14ID:Dcss4LK90
立山の飛行機事故の目撃者が沢山いたんじゃまいか
0200川の名無しのように
垢版 |
2017/06/05(月) 12:12:31.17ID:Dcss4LK90
年配の一人旅は傷心旅行が多そうだ
0201川の名無しのように
垢版 |
2017/06/23(金) 07:56:26.79ID:KQRP1XMr0
ダム湖にうつる北アルピ
風がなくていい朝だ
0202川の名無しのように
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:53.61ID:LuqrLD3E0
今日から観光放水だけど混んでるのかな?
0203川の名無しのように
垢版 |
2017/06/26(月) 12:38:02.47ID:4m+cdWdp0
放水はじまた
0204川の名無しのように
垢版 |
2017/06/28(水) 10:39:45.93ID:aKg67v+i0
まだ混まないっしょ
0205川の名無しのように
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:06.55ID:iDa50K760
ライトアップ黒部
七夕の夜だからけ?
0206川の名無しのように
垢版 |
2017/07/31(月) 15:32:20.75ID:FADOhMQP0
涼しそうだな
0208川の名無しのように
垢版 |
2017/08/02(水) 08:34:09.52ID:iwSaMw+O0
水鏡の緑がすんごい
0209川の名無しのように
垢版 |
2017/08/07(月) 10:13:05.67ID:19ZHvcIc0
虹が
0210川の名無しのように
垢版 |
2017/08/19(土) 07:08:52.79ID:jnlFc0pB0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0212川の名無しのように
垢版 |
2017/10/03(火) 11:26:11.97ID:WcetwZM70
ぼちぼち紅葉は始まってるのかな?
0213川の名無しのように
垢版 |
2017/10/03(火) 17:41:22.39ID:kNRk3ta0O
ブラタモリだとよ

しかも二週に分けて放送
02142chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:43.47ID:1DKLcuPK0
>>213
もっと盛り上がっているかと思って見に来たのに。
さすが、ダム板だな。

\ミ^ω^彡/
2017年10月7日(土) 午後7時30分〜8時15分

> #86 黒部ダム
> 〜黒部ダムは なぜ秘境につくられた?〜
> ブラタモリ、10月は「立山黒部アルペンルート」を制覇!
> まずは、富山県の黒部ダムへ!
> 黒部ダムといえば、7年の歳月をかけて昭和38年に完成以来、いまでも高さ日本一を
> 誇る巨大なダム。そして、多くの人が訪れる人気のスポットです。しかしこのダムがあ
> る場所はもともと、北アルプスの3000m級の山々に囲まれた、人が踏み入ることす
> ら容易ではない秘境中の秘境でした。ではなぜ、そんな場所にダムがつくられたのか?
> タモリさんが2回にわたって、日本人の叡智を結集してつくられた奇跡・黒部ダムの全
> 貌を徹底的に解き明かしていきます。
> 黒部ダムは「大好きでものすごく詳しい」、
> でも実際に訪れるのは生まれて初めてだというタモリさん。
> スタートは長野県の大町市から、トロリーバスに乗ってダムを目指します。トンネルの
> 途中にあらわれたのが、映画『黒部の太陽』でも有名になった「破砕帯」。4℃の身も
> 凍るような地下水が絶え間なく湧き出る、ダム建設でもっとも困難を極めた現場に降り
> 立ったタモリさんが見たものとは?トロリーバスの終着駅から220段の階段を上って
> ようやく黒部ダムにご対面!62階建てのビルに匹敵するという、高さ186mの巨大
> な建造物を目の当たりにしたタモリさん、
> 次々に明らかになる黒部ダムに込められた工夫と努力の痕跡に感激!

http://www.nhk.or.jp/buratamori/
0215川の名無しのように
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:56.87ID:fP+r7c/00
NHK黒部キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0216川の名無しのように
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:48.65ID:JmupQsud0
せっかくやってるのに
0217川の名無しのように
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:42.36ID:PAf6NiY80
ブラタモリが過去最高に面白くて自分がダム好きだって気付きました
02232chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:03.82ID:i7g031Jw0
見逃しちゃった。
今、気がついた。 ミ:_:彡

再放送:2017年11月1日(水)午前1時10分〜(火曜深夜)

絶対観るぞ!!!

>>220
うらやましい!

>>222
うわやらしい!
0224川の名無しのように
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:05.84ID:Xl3TVj3R0
タモリみたいに放水口の隣に行きたいぞ
0227川の名無しのように
垢版 |
2017/10/18(水) 02:14:46.78ID:sqzWS0oD0
トロリーバスなくなっちゃうのね
新型電気バス カッコイイのかな
0228川の名無しのように
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:12.66ID:tHgA8jUi0
いつか行こうと思っていた黒部ダムについに行ける機会が訪れたが
今週末は雨で視界不良っぽいな、残念だがキャンセル
0229川の名無しのように
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:16.56ID:Qqk/C2Vj0
タモリ立山まで抜けてたけど、先週の黒部ダムから一日で行ったのかな?
ロケしながらじゃ無理だよね?
0230川の名無しのように
垢版 |
2017/10/22(日) 05:36:34.47ID:TdAG/z6s0
室堂で泊ったんじゃないの?
室堂午前中に撮ってるっぽいし
0231川の名無しのように
垢版 |
2017/11/27(月) 10:14:30.13ID:mGBn3YUp0
ライブカメラの雪がうちゅくちい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況