X



大阪府2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK25-QjI7)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:41:04.11ID:wtMYALPHK
実験
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e02-sMh3)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:44:47.57ID:rxA2crSc0
>>857
河内長野って同和無いやろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-TVRS)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:22.45ID:OV0b0GOF0
1 名前:同和利権 (ワッチョイW 9a09-VIJV) [です] :2020/05/24(日) 13:39:40.43 ID:TfoxEj+/0
人権ヤクザ

コロナ融資「分かってるやろな」 同和団体前会長ら、職務強要疑い |

2020/5/21 - 共同通信

https://this.kiji.is/636148881810343009

日本政策金融公庫の「新型コロナウイルス感染症特別貸付」制度を使って事業への融資を受けようと公庫職員を脅したとして、
大阪府警捜査4課は21日、職務強要の疑いで、自由同和会兵庫県本部の前会長で無職山崎晃平容疑者(58)=大阪府四條畷市田原台=と、自称自営業塩見藍容疑者(23)=奈良市学園中=を逮捕した。


【画像あり】塩見藍 奈良県生駒市で弟の喧嘩に加勢し、少年ら3人を車ではねる!
塩見容疑者の顔写真も判明!

https://brandnew-s.com/2017/08/08/siomiai/
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:27:27.41ID:aoH6cXeQ0
リバティ大阪が最期の日々だ
5月25日(月)〜31日(日)特別無料開館中
大阪人権博物館に関するご報告とお願い
http://www.liberty.or.jp/img/top/20200522.pdf

一度は行っておくべきだぞ、ホンモノの展示物を目にするという説得力は凄いものがある。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b97-HO12)
垢版 |
2020/05/28(木) 05:15:02.81ID:OX/UfAGG0
>>861
受付のきれいなねーちゃんも見納めか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-wB3b)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:08:50.20ID:UcNwi5NGK
(大阪)堺市中区辻之付近で暴行 6月16日夕方
2020/6/16 21:25 (JST)
・日本不審者情報センター合同会社
https://this.kiji.is/645600368172647521

大阪府警によると、16日午後4時30分ごろ、堺市中区辻之付近で児童への暴行が発生しました。(実行者の特徴:年配男性、黒色半袖ポロシャツ、黒色ジーパン、マスク、黒縁メガネ、腕に刺青)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の児童に声をか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-wB3b)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:17:58.51ID:UcNwi5NGK
(大阪)堺市中区辻之付近で暴行 6月16日夕方
2020/6/16 21:25 (JST)
・日本不審者情報センター合同会社
https://this.kiji.is/645600368172647521

大阪府警によると、16日午後4時30分ごろ、堺市中区辻之付近で児童への暴行が発生しました。(実行者の特徴:年配男性、黒色半袖ポロシャツ、黒色ジーパン、マスク、黒縁メガネ、腕に刺青)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の児童に声をかけ、額を殴り、腹を膝蹴りした。
・「タバコどこや」

■現場付近の施設
・精華高校、ベルランド総合病院、辻之あすなろ公園
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-WWFN)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:24:17.05ID:ioSTuL6U0
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/239012


 8日午後2時ごろ、京都府南丹市美山町又林新島崎の農道で、京都府警南丹署のパトカーに追跡されていたオートバイが転倒した。運転していた京都市西京区の自称契約社員の少年(19)にけがはなかった。
 同署によると、パトカーが、ナンバープレートを跳ね上げて走行中のオートバイを発見。停止を求めたが応じず、赤信号を無視して逃走したため約5キロにわたって追跡した。
少年はイノシシよけなどの電気柵に衝突して転倒したという。同署は「追跡は適切だった」としている。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b83-zhPc)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:12.26ID:7Ku1hw5U0
岸和田は旧華族が人権擁護で頑張ったからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:08:24.69ID:gW2AYJ20M
山の方には隠亡くらいあるやろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da20-qipe)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:19:18.69ID:sTHt/0Wy0
中途半端に顔が良いだけで、愛媛大学しか出てない女が、自分を『才色兼備』だとカンチガイして、上から目線で話してきていたwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-qipe)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:05:29.52ID:M2ex1Ocs0
良いじゃね〜か 東大卒でもブスならチンポも立たないぞ

 少々頭が悪い位の方が可愛くて好きだな〜wwww 女は容姿が命だよ

超高性能のカローラより廃車寸前のフェラーリの方が値打ちが有るんだよwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da20-qipe)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:07:17.61ID:sTHt/0Wy0
飛鳥涼は『ギフハブ』ではなく『サイバー課』『童話(街道)』『公安』『麻薬取締部』にやられていた???!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-/mCK)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:23:23.71ID:tA3ltEYjK
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:01:37.64ID:jCqIpmSz0
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e02-gsET)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:34:50.80ID:OERGmAVY0
羽曳野市の軽里ってどうなの?
日本武尊の古墳の回りとか同じ苗字が多いけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2902-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:24:36.88ID:rTu5TmnL0
同じ苗字が多かったら何かおかしいのか?
そんなの昔からある村は日本全国そうだろ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b1-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:23.30ID:DtP0Ua6D0
羽曳野
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d02-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:45.27ID:h7VkD2/P0
近鉄南大阪線沿いはきてるで
地区やなくてもそこらへんに散らばって実効支配してる
羽曳野とか松原なんかそこら中におる
柏原とかまで結構いるんだよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d02-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:38.27ID:h7VkD2/P0
羽曳野の山健の枝組織の大真会も今銀座や六本木を縄張りにしてる
国粋会の傘下に入っててワロタ
銀座のイメージと向野のイメージで相乗効果か
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6602-c7v9)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:54:37.76ID:vNVAXcog0
あぼーんだらけやん 

何書いてあったん?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKae-Zw75)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:39:52.39ID:OwvTUG4PK
>>891
>>849は消されてないな

おそらく>>849は歴史的に証明された町だから今さら消しても意味がないという事

その他のは今さらほじくっても何も出ないような小物地区を
今も危ないよと誇張した表現がまずかったらしい
そもそも歴史的に特殊なエタ業もないような町に対してね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-gonR)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:26:26.36ID:Ur5e6cW60
>>892
どこら辺の話ですか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-DTZt)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:12:24.58ID:kJzFNfnk0
柏原市藤井寺市の情報お願いします
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:55.23ID:O0ztRJ6f0
>>899
それな
結構言われてるね
だがそれを裏付ける資料とか無いんだよね
藤井寺と柏原は謎が多すぎるね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-gSlj)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:10.23ID:un63HahX0
飛び地が推測理由ならそれは違うと思うよ
川北が飛び地になっているのは大和川の付け替え工事という明確な理由がある

ただ、産業廃棄物や飼料?の会社があるのはちょっと気になるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3702-TLuy)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:26.11ID:8JThfipA0
付け替えって江戸時代でしょ?
和泉・摂津の国境が変更されたのも明治初頭のはずだし
旧国の境が変わってるのに、近世の市町村の区割りが未だに変な事になってるのは何故だろうな
八尾や柏原が引き受けたくない訳があるのだろうか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c302-EYqv)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:07:44.97ID:tUWVN1/O0
>>903
お前さあ、エタがいつ出来たか知ってんの?
頭悪すぎ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-0kpA)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:17:29.18ID:2Bfb4s+V0
♪退屈顔の大人よりも  よっぽど私 生きてるつもり♪
           (中森明菜「1/2の神話」の歌詞より)
♪誰も私わかってくれない  人より少し寂しいだけ♪
           (中森明菜「1/2の神話」の歌詞より)
♪誰も私わかってくれない  ちょっと見 よりか いい子なのに♪
           (中森明菜「1/2の神話」の歌詞より)
「法律が自分を守ってくれなかったのに、なんで法律守らなきゃいけないの?!」
                     (「クロサギ」の山下智久の台詞より)
「正しいことなんて、言われなくても分かってるんです」
                    (「白夜行」の山田孝之の台詞より)
0906<丶`∀´>
垢版 |
2020/10/01(木) 16:33:56.01
>>904
このスレに来るのはお前みたいに先祖代々穢多をやっとるもんばかりとちゃうねんで
大概の人間は平民やからな
穢れた血筋の歴史なんか知るかいなw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-t+I3)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:23.71ID:s7tCp3bkr
浅田満さんは今も元気にやってんのかいな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d302-EYqv)
垢版 |
2020/10/02(金) 05:05:31.14ID:X074V2+T0
>>906
俺はB民じゃない、勝手に決めつけんなよチョン子が
無知な自分を恥じた方が良い、日本人なら学校で習う事、誰でも知っているからな
0909<丶`∀´>
垢版 |
2020/10/02(金) 05:39:00.77
変な賤民に噛みつかれてしもうたがなw
かなわんのう
お前穢多とちゃうかも知れんけど貧乏人やんけ
空き家の多い塩草の改良住宅に入り込んだ単身者っちゅうとこか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-EYqv)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:09:00.54ID:rJLnEsos0
>>909
統合失調症か?
治療しろよ気持ち悪い
0911<丶`∀´>
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:09.28
ホンマにドひつこい穢多やのう
人権板を巡回して書き込みかw
世間に迷惑かけんようにひっそり死ねや
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:28:02.55ID:AHaEy8Ta0
>>912
そこがズバリなのか知らんけど…

昭和の中頃に堺市に合併された泉北郡の村や町はヤバい
もちろん全域ではないけれどそういう人の集落が混じってた
明治初期まで西○器村、東陶○村の農民に従属していた○人の家々とか

未だに中区では浄化槽で頑張ってる集団がいると言ってたけどひょっとして…
いくらなんでも一般人じゃないだろ
下水道が完備されたから市民の皆さん繋ぎなさい
って半分命令みたいなのが来たの何年前だよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-n2oP)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:40:23.53ID:exz+/brbp
>>911
この気持ち悪い話し方、お前が穢多じゃないの?w
0915<丶`∀´>
垢版 |
2020/10/05(月) 07:46:12.36
やたらしつこいのも童話の特徴やな
生まれが卑しいとこうなるっちゅう見本や
人権板のみなもよう見とくんやで
関わるとろくなことにならんさかいな
0918<丶`∀´>
垢版 |
2020/10/06(火) 10:24:54.75
ほんまどひつこいヨツやのう
文句あるんやったら新大阪駅まで来いや!
生命保険に入ってからやど
最後の親孝行さしたるさかいな
0919<丶`∀´>
垢版 |
2020/10/06(火) 10:31:02.90
こらあ、このどエッタは仲間集めてくるかも知れんのう
身分の卑しいやつは結束が固いからな
何しろ永いこと迫害されてきた連中やし始末におえんわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:04:58.31ID:29nroT0J0
>>905
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:08:20.51ID:1OK1TPka0
>>913
陶器な、いろいろ聞こえてきますな
草尾とかどうなん
深井中町、上、小阪、毛穴、西野、余部(旧美原町)あたりは
地元民情報求む
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-IT+6)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:36:47.97ID:KMUXsTWj0
>>921
昔、中百舌鳥駅の南のへんから八田荘、深井の辺りは養豚場とか堆肥工場とかいくつもあって超臭かった
特に部落民ではなくて昔からいた農民だったようだが、河内長野や奈良に移って行ったみたい
石津川沿いにも染物とか晒しとか生業にしている人が住んでたけど会社組織的な大きいとこ以外はいなくなった
ここらの跡地は小分けされて分譲住宅が立っているからだいぶ住民は入れ替わってると思う

美原の余部は詳しくないが、阪和自動車道の近くは小綺麗に整理されてるみたいだけど
一本それたら古紙回収業とか産廃業者とかあって察し
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ecf-r3n3)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:21:52.30ID:LORw8Ixw0
矢田
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0368-44mW)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:15:53.27ID:kGcM9uN60
堺市の陶器は昔、半島から来た陶工が居たのが地名の由来と聞きましたが。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8a-IT+6)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:22:24.49ID:acqlvgW50
堺市の陶器という地名の読みは(とうき)でなくて本当は(すえき)だからな

現在の大阪府南部の丘陵地帯は「須恵器」の生産地
泉北丘陵の窯を「陶邑窯」(すえむらかま)とよんでいた

とにかく秀吉の侵攻した時代に拐われてきた職人もいたかも知れんが
堺市の陶器付近は遥かに古い古墳時代からあるらしく
平安時代には「陶器」と書いて「すえもの」と読まれていた
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:33:37.05ID:Rt6nViwp0
甲斐貞男に要注意
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:34:20.61ID:Rt6nViwp0
甲斐貞男に気を付けよう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6702-F3GC)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:27:53.21ID:Y8gNDGrz0
○○新町みたいな名前ってどうなん?
藤井寺市の小山新町、なかなか香ばしい雰囲気だが
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-IT+6)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:05.79ID:ijmNIB3k0
三河だったか駿河地方の「新町」は何やらよくない意味があると聞いたけどな
そのものズバリの新町は、城下町に付随していた捕縛役みたいな人が住んでたとか
関西の新町は知らねーっす
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:12:38.72ID:kox4oVUh0
>>931
大阪じゃ○○新町は普通の新しく出来た町名だよ 至る所に有るし

ヤバさは無いよby大阪人
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-F3GC)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:51:39.10ID:aDsN4nkU0
>>932
藤井寺市の小山新町、ストリートビューで見てみてよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:25.23ID:4stcg2GU0
くだらん。 アホか…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0697-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:54:57.63ID:4kpqRZwi0
南河内といえば羽曳野、松原が目立つが
藤井寺も結構多いよね
小山新町、どうかわからんけど
それっぽいオーラが出てるね
道明寺、林近辺と大和川沿いな
怪しい雰囲気満載やな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-ZYQw)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:47:25.64ID:vSULWaET0
>>935
全国●●調査を見て言ってるんだろうけど、
大井北條古室は誤りっぽいけどな
道明寺も1丁目だけだし

むしろ国府惣社の方が歴史的にはなんかあるだろ、名前的にも街並み的にも

ちなみに小山新町は歩いたことあるけど香ばしいね、目の前に古墳があるけど墓守系か?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-IVK4)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:49:15.19ID:B3P/1T460
>>936
かなり詳しそうな雰囲気だな
他にも詳しい人居たら是非情報提供お願いします
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef97-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:44:49.04ID:KpAAYUsp0
>>968
そうかな
全国●●調査が誤りって誰が決めた
藤井寺で詳しい知り合いから聞いた話ではあそこらへんは
ビンゴだったけどな
役所の人間が古文書を改竄したらあかんわな
真相がわからんようになったために
返って半永久的に噂されるということも考えておかないとな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-IVK4)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:43.50ID:3yV18zxf0
>>939

藤井寺市史執筆家の言ってる事まんま書いてるだけでどや顔すんなよ、
ネットで見ただけで知り合いでもないくせに、

昔の地図見てみろよ
道明寺1丁目が夙、林の一部だけがB
それ以外は誤り
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8102-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:34.93ID:IR7da2cX0
こういうしつこく反論するやつが出てくる地名はガチの可能性が高い
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:55:51.67ID:iAijyl150
>>941
中学生かよ お前は
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-NuDx)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:56:59.63ID:zGohzgoN0
>>941
なら誤った情報の場合もスルーしろって事か?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r8IH)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:50:29.57ID:l4DzvMIm0
>>940
地図見た感じこれが正解っぽい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138a-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:37:06.60ID:DM4DZ58F0
堺市の広報誌を見てたら市営住宅の空き室の公募が
市営はいくつも有るけどどこや?
ワシでも入れるやろか?
思ったら
問い合わせ先「人権センター」ww
お察しちゅうこっちゃ
もうアソコやって分かるがな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:46:37.32ID:vWrFh9bW0
堺ねえ
昔、市内に多くの部落があったんだが一か所に集めたんだね
K和町ね、全員が移住したわけやなくて元の土地に残ったものもいる
ヒニン、夙、陰陽師、産所とかそういうのも排除されたから
未指定地区と言うか隠れた部落が今も残ってるよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-/dA9)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:24:46.66ID:ECkE9zj90
>>949
誰でも知ってるような事を偉そうに書くなよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-2/bE)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:32:55.18ID:xAQGmmZLr
女子高生に痴漢扱いされた男性を床に叩き押し付けて死亡させたとして、大阪府警などは2010年3月19日、業務上過失致死容疑で同府警高槻南署巡査長の池上勇太容疑者(32)を逮捕した。池上容疑者は同年3月16日午前8時20分ごろ、高槻市内のJR東海道本線のホームで会社員の男性(54)を床に叩き押し付けて、同日午前10時30分頃に圧迫による窒息死により死亡させた疑い。この男性は女子高校生(17)に腕を捕まれたままホームに降り、駅員を通じて通報された同署の署員に引き渡される際に暴れだし逃走。
巡査長(池上容疑者)は、追跡して取り押さえようとしたが、男性が暴れて出して抵抗したため叩き押し付けたという。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況