>>80
続きですよ

この騒動が起こってから約40年後に、姉妹の告白記事が新聞に載りました。

「とても人が良くて直ぐに驚く母親をちょっと脅かそうと思っただけなのです、本のちょっとした
出来心だったんです」と懺悔する記事が載ったんですね。

「ニューヨークワールド紙」の記事では、当事者によって細かいトリックの説明まで解説されました。
何て言うか、別に難しいトリックじゃ無くて誰でも訓練すれば出来る内容。

でも、当事者がネタばらししたのに霊媒業界は完全無視、最早巨大な商売に成ってましたからね。

其の後、「更にネタばらししたのは嘘」ってマーガレットは前言を翻した後に死にました。

当事者が「あれは全部嘘、人の気を引く為の悪戯」って告白したのに最早霊媒ブームは止められな
かったって恐ろしい話ですね。