X



TSUTAYA DISCAS Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 20:28:25.25ID:IsfTIPze
1番望むのは、古い作品をバンバン除外しないで欲しいな。タイトルの豊富さが最大の魅力だから。まぁ、物だから劣化するのは仕方ないけど、何かコーティングするスプレー開発するとかとか……
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 20:42:09.94ID:NiHwQXXT
>>517
>>518
自分は関西圏なんだけど
ある新作リリースの作品に関してこの粕スレで話が食い違うから、なんでかと思ったら
関西圏の自分からしたらその作品は星マークなんだけど
関東圏の人は74%〜状態だったことある
あのマークは全国共通じゃないよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 20:50:53.16ID:GlKYUB3k
はっきり書いてあるだろ
お届け率=各拠点ごとの(総在庫数)÷(1位・2位の待ち人数)
星〜三日月は各拠点ごと、つまり東と西で別
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:02.79ID:HH2dXWIo
月なんて関係ないのよ
前の人が返さなければ来ない。前の人が単品や店舗に行っていれば一ヶ月は来ないつもりで
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:03:36.33ID:4bh92Llx
>せめて8→16なら500円ぐらい引いてもいいと思うわ

そんなサービス精神あったら店舗のマキシシングル350円とかふざけた価格設定にしないだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:09:32.59ID:SzJJz880
>>523
在庫は東西合わせた数が書いてあるから在庫0だったら東西どっちにもない
ほんとに在庫なし

在庫1だったりするときに自分のいる方になかったら登録のボタンに●マークが何も表示されない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:37:19.85ID:kEyEN310
店舗の値段と定額の値段を一緒にしてる時点でナンセンスなんだよな
会社として定額のありがたいとこは高速回転もいれば一ヶ月2枚で終わるユーザーもいる
でもどちらも必ず月2千円は確保できる
店舗だとそうはいかない
なぜ一緒だと思うのか不思議
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:49:42.90ID:JYY4ZDBm
ツタヤ店舗が大量に閉店したときうちの近所のも閉店したんだけどさ
レンタルCDを1枚300円均一で全部売り払ってたんだよね
ディスカスで在庫少ないやつとか廃盤のため入荷できないとかたくさんあるんだからディスカスの在庫に回せばいいじゃんって思ったけど
店舗ごとに清算しなくちゃいけない理由でもあるのかね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:54.88ID:jfrXM7pp
>>528
ツタヤ店舗はフランチャイズ経営だから在庫処分は店舗側なんでしょ
漫画家の島本和彦も北海道でツタヤ店舗を経営してる
北海道地震の時にレンタル棚が崩れたりして修復大変とつぶやいてた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:38.08ID:E7muXxjQ
>>529
ツタヤたくさん店舗あったけど本社がぜんぶ経営してるわけじゃなかったのか
安価で売り払うよりディスカスの在庫に回せればいいのになー
せめて廃盤のため入荷できないやつぐらいはディスカスが先に買い取って欲しいわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:29:33.93ID:qMZ8lBSn
貴重品が多かった新宿店だってCD売っちゃったでしょ。
TSUTAYAではないが、もっと貴重品が多かったジャニスの閉店セールなんか大行列。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:11.26ID:T0RyHM1O
>>528
ビジネスモデルが違うようだ。
店舗の場合は、店が買ったDVDをレンタルしているのではないか?
ディスキャスの場合は、メーカーから借りている契約のDVDをレンタルしているようだ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:46.85ID:+SBIysXi
全部の店とは限らないけど、昔友達がレンタル店で働いてた時に聞いた話によれば、レンタル店にレンタルする業務レンタル屋さん的なのががあるみたい。

へ〜〜って思った記憶がある。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:55.22ID:KhsDBrTb
大阪梅田堂山のツタヤもレア物が豊富だったな〜
ディスカスにも無いの1タイトル借りないまま閉店を迎えたんだった・・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 03:02:08.61ID:MUizkRAS
>>535
まさかあのツタヤが潰れるかて感じだった
逆にあんな場所てことは場所代がとんでもないのかもね
でも思ったほど本も売れないしわりに合わないのかもね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 04:31:35.04ID:LapN6mDd
DVDのレンタルは業者から買切りかレンタルかを選んで仕入れる
ツタヤはPPPと呼ばれるレンタル方式

CDはCDレンタル協会からレンタル許諾シール(銀色のやつ)を貼ればレンタルできる
中古で仕入れたCDをレンタルに回すとことも可能
但しCDに付属したDVDはレンタルしてはいけない

また、セルDVDは許諾シールを貼ろうが何をしようがレンタルに回してはいけない
DVDが出たての頃はファミリーブックがセルをレンタルに回したりしてチクられてた

レンタル用DVDは仕入れ値8000円、一方セルはその半額とかザラにあったからね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:49:40.15ID:svFGHwtv
>>539
ってことはCDなら閉店する店舗の在庫から仕入れてもレンタルに使えるんじゃんね
ディスカスでもけっこう廃盤のため在庫が少ないって表記あったりするし、やっぱり閉店する店舗からでも仕入れて欲しいのになぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:50.46ID:hyvcK9qw
そりゃそこまで細かい仕事をDISCAS東西がしてくれるのが一番だけど、そこまで手が回らんやろ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:59:56.39ID:MUizkRAS
地元のツタヤが3日限定で10枚1000円(新作も含む)やってたけど
ロクなのなかったわ
やっぱツタヤディスカス最強だわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:05.94ID:XpqQxf5P
以前のディスカスみたいに、まずDVDの借り放題
リアル店舗もCDの借り放題やる日が来るとディスカスの魅力も半減になるんだけどな〜
あくまで半減、半分だけど・・・
レンタル候補500タイトルの大半はリアル店舗にもある訳なんだが・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:40.91ID:cO59MvKj
半額?0円メールって終わったの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:43.18ID:MQ+Mt7SQ
以前、月初めは取扱量が多いから二日回転出来なかったのは・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:09:52.97ID:TFAgwi0S
自分は2日回し厨だけど
前はいかに一ヶ月にフルで借りるか必死になってたけど
最近はだいたい旧作も借り切ってしまったのや
初日狙いなどもあって調整する様になってきた
24%〜はさすがに無理でも、49%〜はわりと初日いけるようになってきて楽しい
それでも余裕で元取れるから最高
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:43:55.28ID:S1tGRfAs
>>554
欲しいのは全部レンタルしたってことかな
すごいね
一通りレンタルするのに何ヶ月かかった?もしくは何年か
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:11:20.50ID:TFAgwi0S
>>555
とはいえまだリストは200件くらいあるけどw
定額16で回してるから早い
今リスト内にあるのは新作でまだ借りれないやつか
いつか余裕が出たら送ってきてくれてもいいかなレベルのやつばっかり

でもそれでもまだこんな作品出てたの?てビックリすること多い
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:33:47.79ID:KFM/Zvvy
久しぶりに利用したいと思うので教えてほしいです。
昔は定額レンタル8プラン登録キャンペーンの時は、8に限らず、16や24も対象になっていたと思うんですが、現在もそこは変わってないでしょうか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 02:56:18.82ID:mn0zgcDG
>>557
やっぱ来ねー
メール設定だけじゃねーのか
全く意味がわからん
2、3ヶ月前まではずっと1ヶ月置いて2ヶ月契約してたのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:55:02.36ID:/1dUDM/U
>>560
問い合わせしてみれば?
自分ずいぶん前に(4年くらい?)急にメール届かなくなって、メール設定し直しても、オプション変更メールも来なかったから、
電話で問い合わせたら、詳しい内容忘れたけど、粕の方が原因だったよ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:01:08.26ID:RHb5JbNy
翌月0円キャンペーンのメール最近届いてないんだけど
粕のせいなの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:03:18.60ID:9ADrx9vM
明日レンタル開始のやつ
10時の時点で星付きのがあったから
4位ぐらいにもってきてたのに確定にならんかった
くやちー
ま、明日リリースの一位に入れてたやつは確定になったし
残り三枚も旧作だけど欲しいやつだったから結果オーライ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 14:19:29.99ID:/1dUDM/U
>>563
2月に今までのメルマガ登録者に一時配信停止と、リニューアルの為、再登録のお願いの通知が来てる。

>>560の人はそれをしてもメールが来ないらしい。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:28.39ID:azjlPVGq
以前は通常メルマガと号外があったが
号外だけ登録してた人には再登録メールは来てない
これだけの事
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:28.34ID:wVk8BX6H
>>568
いやだから設定は先月からこのスレ見てしてるつうの
2月のメールは知らんが設定し直しはしてるが来ないという事
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:52:36.65ID:Ode/adnP
翌月0円メール4月に来てたよね?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 05:05:07.71ID:fsTYKMEJ
>>578
いけそう?w
どう考えても東西合わせて4組ぐらいしか入らなそうな感じだけど
追加してんのかな
自分はもう明らかに無理そうだから、dmmのまとめ借り単品で予約したわ
4枚で498円(送料込み)でいけるし
思ったより早めに手配してくれる感じ
disc.5だけ粕に頼むわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 18:52:31.37ID:kQVQeVij
一月無料がずいぶん来ないと思ったらメール受信がリセットされていたのか・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:16.09ID:va7uuk3b
今日映画ドラマの情報のメールが届いた
これでまた乞食メール貰えるの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 06:21:20.00ID:slrJzL5x
西城秀樹は死に話題性があったから38枚も入れたのだろうけど、
5枚組すべて借りようとかするコアな懐かしアイドルファンは一部。
今は三日月になっているけれど、上位リスト者に一巡すれば☆に
なるのが目に見えているから、増やさないだろうな。
どのベストだって多数枚組で人気があるのは1・2枚目だけ。
5枚組すべてを借りようとするなんてたいしていない。
後半のは不良在庫になるよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:39:02.52ID:W1IV39Y9
>>301
5月21 日、亀井静香さんが旭日大綬章を受章したね。
警察官僚のころ、創価がやっている悪さが日本に深刻なダメージをもたらしかねないと憂いていた
政治家になった後でも、創価による警察官の洗脳汚染を防止するように戦っていた
旭日大綬章の受章理由というのは詳らかにされていないが、そのことも大きいとされている。
受賞のとき、「世の中良くなっていない。」と日本の現状を案じていたのは、創価がいまだに跋扈していることへの危機感も含まれていると思う。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:21:32.86ID:GfT2yuPP
西城秀樹
3・4と5は確定したが1・2はダメだった
前に3枚組を借りているから4と5があればシングルをコンプリートできるが

10日持越でもこの結果
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:30:51.31ID:I08Aa88J
あ!今ちょうどいけたみたい
欲しかったdisc5のみいけた
ま、ハナから1〜4は無理なのわかってたからリストにも入れてなかったけど
この4枚はdmmで待つわ
あと2枚新作リリースいけて大満足

それより満月のシティーハンターのCDがなかなかしぶといな
3〜4位で泳がしてるんだけど、それより下の74%〜とかが選ばれてるw

どちらでもありがたいけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:26.85ID:Oh3BJdbK
一体どの立場設定で断言してんだよw

経験則としてやたらそうなるのは事実
ビジネスとしても利用頻度の低いユーザーを優先するのも正しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:49:38.90ID:zCaa2ALT
高速回転してる時点で持越し日数稼げてないのだからお前の主観でしかない
普通にウェイトかけてレンタル開始日に確実に取ってる奴がいるわけで
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:27:35.29ID:I08Aa88J
>>604
何日持ち越ししてたんですか?
でも1〜2は無理でしょうね
あの3〜4と5の半月マークと1位登録見る限り
多くて東西合わせて6セットぐらいしか入ってないっぽいし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 06:00:46.93ID:2YIkAPM6
新妻聖子ってほんとにそういうひとがいるのね
秀樹とかいってるし松田聖子をパロったAVかなんかかと思ってしまった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 06:12:09.08ID:GkzIvBGt
秀樹、東西合わせて4枚か
こりゃdisc1.2はいつ回ってくるかわからんな
それにしてもとりあえず近日リリースリスト出て入れっぱなしの人多いのか
disc3〜5の存在に気づいてない人多いよね
秀樹にかかわらず

にしても最近の粕は最低枚数4が結構多くなってきてるんだな
ま、すぐ不良在庫になるから賢明なだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:57:50.02ID:/xj88hbL
>>602
お前頭悪・・・
勝手に条件変えてんじゃねえよ
ウェイト掛けてりゃ取り易くなるのは当たり前だろ

主観でしかないと主観でしかも違う話してる自覚すら無いのか?w
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:32:22.47ID:wNr5uw5t
秀樹のヒット曲は既発売のベストで殆ど網羅されているから
今度のベストでめぼしいのはDisc5の「ターンAターン」と
同一基準でマスタリングされているくらいかな

来週は岡村孝子、再来週は伊藤蘭なので
秀樹の次はいつ借りられるか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:34:46.20ID:j/1EmMF4
今月の残りレンタル可能枚数が16枚から8枚になったは。
定額8ダブルやからそらそうかもしれんけど。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:45.12ID:GkzIvBGt
あ、ほんと!
自分は定額16だから
一枚もDVD新作借りなかった先月は32枚になってたけど
最高が倍で
それでも使い切らなければ一旦リセットなのね
べつに更にプラス16にして48にしなくていいから
32キープじゃダメなのかな
どちらにせよCD専だからどうでもいいが
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:52.93ID:YlnZty0p
映画ドラマ情報のメールは届いたけど
翌月0円メールは来ないわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:07:18.27ID:y+FI4PN7
西城秀樹のベスト
Disc3&4が >>506>>604
Disc5が >>506>>598
>>609 >>611 も何か借りてそう
4枚しかないのにスレ住民の占拠率が高いなwww
そしてDisc1&2が無いのは熱烈なファンが一月以上待ったのか
(ただ熱烈なファンは持越優先を知ってるのだろうか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています