X



【ゲオ】店舗レンタルpart83【GEO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:38.42ID:rZXEVYvv
4連続外れ FUCK
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 06:48:45.09ID:TNSXfxPW
佐賀基地の近況聞きたいな〜!

元気してる?

また話聞かせてよ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:20:59.73ID:koIAYIek
>>286
半月前に使った時まだあったよ
ただし誕生日月の間発行じゃなくて、誕生日なってからか誕生日ちょい前くらいで来た
15日が誕生日の自分が今年クーポン使った時は、誕生日月変わってすぐはクーポン来なくて
誕生日前日だか当日くらいにやっとクーポン確認出来た上に、利用期間が短かくなってた気がするわ(2週間くらい?)

去年使った時は誕生日月の初めから終わりまでクーポン期間だった気がしてたの気のせいじゃなかったのか
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:42:07.17ID:TKOyw3JO
アマミズ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:21.56ID:nv/QoSxw
また以前みたいな無意味スレッドになっちゃったのかGEOスレッド
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:52:14.99ID:uuKubUqU
アプリで目当てのコミックや映画、在庫ありでも場所わからないことが多い
26番棚とか書いてほしいわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:22.16ID:Dr1BgBjL
>>311
たしかにね
あとたまに特集組んでたりしてそちらに移動してたりする
うちの店舗、〇〇は〇〇特集コーナーにありますみたいなのやってくれないから余計に探しにくい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:41:47.98ID:Jj2yal/i
>>311
店員に聞いたらアプリで探す時の目安教えて貰えたよ
(コミックは○○順、映画は△△順、レンタル開始日から×ヶ月は新作コーナーにあるかもって感じで)
店員に聞いてもわからない時稀にあるから棚に番号振ってるとか無さそうだよね
あと、特集コーナーとか置いてる商品タイトル一覧にしたの貼って欲しいわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:16:13.99ID:VAdrXSa6
アプリでセルフ使用としたら店頭に行けみたいなエラー出たんだが
初回は身分証明の確認必要ってこと?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:44.69ID:0xdPHUJ3
>>309
違うと言ってるでしょうが、何度も同じ事を言わせるなよ。
佐賀県南部で、近くに学校が有る店なんで自分で来店してトイレの構造見れば良いじゃん。

直ぐ近くにバイパスが通ってて、北東の隅に洗面所入り口のカーテン有る店。
実際来店して現場見れば、俺が言ってる意味解かるよ。
通常の店とは、全然構造が違うんだよね、あんな狭いトイレ他で見た事無いし。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:15:24.22ID:0xdPHUJ3
そもそも、問題の日は大変に焦ってトイレに行ってたんだし、勿論反対側が使用中の可能性も
無かった「夜間なので先客居るなら消灯してる事は有り得ない」んだよ。
何故か、尾行して来た店員が洗面所入り口方面から一声かけただけです。

トイレうんぬんが本当の理由には思えないんですけどね?
何らかの偏見に満ちた中傷を密告した奴が居たんでは無いですかね?
但し、本当の理由を口に出せない事情が有ったんでは?
まあ、証拠だせとか、それが事実なら何故その場で文句言わんとか、それは差別って
言わんとかの反論を封じたいって事情でしょ。

実際、こういう手口だと当事者が反論の機会を奪われてるから大変に理不尽なんだよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:33:35.88ID:0xdPHUJ3
魔女裁判と、大して変わらない手口じゃ無いですか?

裁判官、「御前が魔女との密告が有った、御前を取り調べるので魔女じゃない証拠を
出せ」
被告、「どなたが、何を証拠に私を魔女だと主張してるのですか、具体的な根拠と証拠
を出して欲しいのですが?」

裁判官、「御前に質問する権利は無い、証人保護の為誰が密告したかも教えない、更に
どのような行為を疑わしいと主張したのかも教えない、御前が魔女で無い証拠を出せ」

被告、「それは無茶苦茶だと思うんですが?、最低でも密告した人は直接説明すべきでは?」

裁判官、「だから密告者を教える事も出来ない、根拠も教えない、御前が魔女で無い証拠を
出すんだよ」

実は、このやり取りは実はスターリン統治下のロシアでも有ったんですね、行き成り秘密警察に逮捕
されるんですが、容疑は反革命でしかない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:03.73ID:s2n+Ws63
ほんと佐賀基地好きだわw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:58:34.76ID:Qd3b/Hgs
ゲオチャン
今のところ15連敗
ゲオスがその対象のクーポン分貯まる度に引いてるのがダメなのかな
にしてもこんな当たらんもんかね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:28.73ID:l59pOMfc
貯まる度〜は、確率的なところがあるかもしれんが俺も当たらなかった

半額デーや、プレミアムフライデーまで貯めて一気に全部引くと
何枚か当たるよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:13.42ID:Qd3b/Hgs
>>350
やっぱまとめ撃ちだよね
2ヶ月ほど有効だから、とりあえず一枚キープしときたくなるんだよ
今度からそうするわ
前もまとめて3〜4回やったら一枚ヒットしたし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:55.54ID:ilTilIib
>>339
如何いう文脈の質問か理解し難いけどさ、今の状況だと実在するかも疑問なクレーム女性の
一方的な言い分を聞いてるだけなんだよな。

あのさ、学生とかでは経験無いから解らないだろうけど、人の気を引く為の嘘って世の中に
溢れてるからね。
病気の症状を大袈裟に宣伝する位なら、良く見かけるでしょ。

問題は、あれがドンドン病的にエスカレートする人も居るんだよ。
部分的に真実が含まれてるから、全部本当だとは限らないからね。
意識的なのか、無意識なのかは不明にしろ、此方の視点だと嘘吐きに見えるからね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:21.26ID:ilTilIib
ここでは、主に病気としての被害妄想の人が絡んでるのでは?って観点で書き込みして来た
けど、構ってちゃんが絡んでる可能性も有ると思います。

あのね、単純な思考実験して見ましょう。今の世の中では個人情報は保護されてるから
その絡みの嘘を見抜く事は意外と難しいんだよ。

何らかの難病で治療中とか主張してる人の、言ってる事が本当か裏取れますか?
医者に聞いても教えてくれないし、そもそも当人に何処の病院に行ってるか聞いても
教えてくれる保障も無いでしょ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:31:29.42ID:9UyjY8Z4
>>354
ツタヤは今日から3日間、準新作オール100円
しかもお前らが大好きなアダルトも対象

ゲオの半額クーポンとかマジどうでもいいよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:27:21.74ID:/AteelkE
これはゲオの中の人向けの書き込みですが、最初から俺が嘘を吐いてると決めつけしてる
感じなので書いときますね。

世間の人が良くしてる誤解は、詐欺師ってのは露骨に疑われてる状況で上手く言い抜け
して騙す人って思い込みですね、これは間違いです。

こういうのは、手品師のトリックとか知ってれば、良く理解出来るんですがねえ?
手品師ってのはお客を騙す職業です、通常とは違いお客は娯楽として騙されるのを楽しみに
してるだけで、基本的な構造はまったく同じです。

手品の種は基本的に一つしか無くて、全てその応用に過ぎません、相手の思考を自分の
都合の良い様に誘導する、それだけなんですよね。

長いので一度切ります。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:59.85ID:/AteelkE
>>363
上のレスの続きです。

誰でも一度は見た事の有る有名な手品に付いて解説してみますね。

林檎でも梨でも良いんだけど、果物を口の狭い瓶の中に入れる手品って見た事が有るでしょ?
あれは、真朋に考えたんでは絶対にトリックは解らないんですよね。

無理に入れれば果物は潰れてしまうし、ガラスの瓶に仕掛けが有る様にも見えない訳ですよ?
如何すれば良いんでしょうね?

これは実は、種を教えられれば誰でも何故そんな単純な事に気付かなかっただろうって、凄く
単純なトリックに過ぎません。
でも、簡単に気付けないんですよ、これが。

手品師に思考を誘導されてるって気付けないと無理です。
後で答えを書き込みしますが、まず解らないはずですよ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:20:00.38ID:VygUTQ+h
佐賀基地おはよう!
今日も読み応えあって好きだな。
どう見てもその文章に嘘はないと思ってるよ。
佐賀基地に論破された亡霊が悔し紛れに言ってるだけだと思う。
文体からもわかるもん。
またいろいろ聞きたいな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:40.07ID:yqwBIvs9
ローソンでドラゴンボールのポンタカードが作れるようなので作ってみようと思うのですが
ローソンで作ったポンタにGEOのレンタル機能を付与することは可能ですか?
今現在使ってるポンタカードはどうすればいいんでしょうか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:21.11ID:yqwBIvs9
>>370
ありがとうございます。
ポンタを店に持って行って店頭で移行したいと言えばいいんでしょうか?
それともポンタのサイトで移行登録すればいいだけですか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:21:25.56ID:vik8fR8n
>>364
上のレスの解説です。

騙され易い人って猜疑心が無いのでは無くて、猜疑心の方向性が間違ってるんですよ。
相手の主張を鵜呑みにして、自分の頭で考えないからそうなるんです。

手品師は、瓶の入り口より明らかに大きな西洋梨「ここで西洋梨にしたのは入れ方次第で中に
入れる方法が有りそうに見えるからです、勿論陽動」を瓶に入れて見せるって主張する訳
ですね。

お客はしばしば自分の手に瓶と梨を手渡されて、梨を入れる方法が無い事を自分で納得
させられます。

其の後、手品師が悪戦苦闘して大袈裟に騒ぎながら入れて見せるのです。
そして、拍手して大成功に終わると。

何かの可能性を無意識に忘れてる事に気付きませんか?
それが、この手品の種なのです。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:48.22ID:CUSnO82y
佐賀の人って働いてんの?もし無職ならそのエネルギーを就職に使ったほうがいいし、働いてるなら凄い執念だよね
単純にその根気は真似できんから凄いと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:22:45.80ID:wWGw+JBr
アダルトは半額対象外にするのいい加減やめてくれよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:06:33.38ID:7hIt5X0A
>>375
更に更に、解説その2ですね。

普通にこれだけヒント与えれば、普通の人はトリックに気付くと思うけど、気付いて無い
人の為に一応解説しましょう。

この手品の種は、実に非常に簡単な手口なんです。

「瓶自体を、手品師が御客の隙を突いて摩り替えた」です。
最初から中に梨が入ってる瓶を、手品師が隠し持ってて隙を突いて摩り替えを
やっただけに過ぎないんですね。

この手品は、如何にお客の関心を瓶と梨に集中させて摩り替えの可能性に、気付か
無い様にさせるのか?が肝です。

もし最初から疑ってるなら、瓶に何らかの印「シール貼るとか」を付けるだけで、この手品を
封じる事は簡単にできます。
本当凄く単純な手口で、種明かしされると拍子抜けしますよね( ̄▽ ̄;)
( ̄▽ ̄;)

でも、お客は最初から摩り替えの可能性を疑って無いので、こんな単純なトリックで
騙されてしまうんですね、これが残念だけど世間の普通の人の思考力です。
( ̄▽ ̄;)
最初から疑って無ければ、至極簡単に騙されます、それが真実。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:12:43.21ID:7hIt5X0A
あのね、世の中には自分の行動を善意だと主張しながら、聞かれもしないのに
他人の悪口を言いふらす人って良く居ませんかね?
此方が別に、誰それに付いて情報欲しいって質問した訳でも無いのに?

情報源が誰かも不明な噂を、執拗に広げヘイトを広げようとする奴が?

私なら、反射的にこいつ怪しいって直ぐ警戒しますよ。相手が有る思考に誘導しようと
してる時って、大抵詐欺的な事を企らんでますから。
人間って不思議な物で、何かを疑ってたり警戒してたりすると、それ以外に対して警戒が
甘く成るんですね、何故か。

この辺の手口は、上の手品師のテクニックの説明で良く解ると思います。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:47.01ID:Zy+uDLO8
アダルトはなかなかねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています