X



【ゲオ】店舗レンタルpart80【GEO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:16.42ID:R+t8Wvyi
>>250
セロテープ……それだけで凄い嫌われても仕方ない。
それで嫌われるかどうかなんて店長や上級スタッフ次第。
うちの店にもそれをやる客がいて他の理由もあり嫌われてた。
普通と違うことをする奴は基本的に面倒臭い客とされ嫌われる切っ掛けになる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:16.52ID:yRIF93OD
わざわざ「4センチ程度」なんてこだわり見せてるところみるとこいつ発達障害かなんかだろ
普通セロハンテープの長さなんて気にしねぇよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:59.68ID:Lfhh9u5A
自分ちに帰ってから貼ればいいだろうに、わざわざその場でやるこだわりあるとか発達だろうな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:28.19ID:pdeLCJMH
会話のやり取り見てるが
レシートをビニール袋に貼付けるのは店の為に良いことだよ。
あの返却日書かれたレシートって返す物だから紛失予防に良いだろ!
お前ら出禁になった人を目の敵にしすぎ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:47:42.61ID:MReiS/Lc
>>262
よく読め!
ビニール袋じゃなく商品に貼り付けてる。
あとね店舗によるのか分からんけど返却期限レシートは返す必要ないというかゴミにしかならんから要らん。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:02:31.69ID:yRIF93OD
レシートは返すものだなんてピュア民かよw
受け取った店員見てろよ
速攻ゴミ箱に捨ててるぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:19.06ID:O8ur44Kk
自動貸し出し機ってセルフレジの事か
テープ剥がす手間とかテープでケースがベタベタになる可能性とか考えないの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:21.30ID:Xh20ew6N
レシートはむしろ自宅のゴミ箱に捨てた方が店員さんも喜ぶだろうな
そもそも領収書を購入者が店舗に返却してどうすんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:40.22ID:rJCmKY/g
【誘われたら、優秀″】 手に、マイクロ・チップ  ←<関/輿水>→  メール、ネットで公開処刑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529112504/l50



手の中に、皮下注射で、ICチップ入れないと、買い物できなくなる!?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:57.22ID:pdeLCJMH
>>266 いやいや領収書じゃなくて返却日が書かれたレシートだよ。
料金が書かれたレシートは別に発行されてるからそちらは返さない。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:26.32ID:pdeLCJMH
ご返却の際はこの伝票を一緒にお持ち下さい!と書いてあるぞ!
これ返してない奴 出禁でも文句言えないぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:41.40ID:DOjRovbb
レシートのことなんか関係ないよね

トイレ開けっ放ししたんだから、どんないいわけしようが有罪
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:58.73ID:ZF21tj+4
>>278
うちは要らないよ!
そんなこと書いてあることさえ知らなかった。
そんなだから、レンタル商品にテープでレシート貼って返ってきたら少しムカッとするだろうな。
で、そうやって帰ってくるDVDが毎回傷だらけやホコリだらけだったりすると「またこいつかよ!」ってなる。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:26.58ID:WDSrCQCz
>>251
正直、此方が悪いのは事実でも、其処まで事を荒立てる必要無いでしょ?って事です。
別に店舗内から見える状況でも無いし。悪い事は悪いですよでもねえ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:31.54ID:WDSrCQCz
>>255
もしかして、関係者ですか?
なら、逆視点から見て如何見えたのか解説して貰えないでしょうか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:56.66ID:AZXxnpI2
佐賀基地
お前は全然間違ってないから自信持てよ
こんな論破も出来ない日和った頭の悪いやつなんかに全然負けてねーからな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:05:50.73ID:VUBwG9t+
返却日書いてあるレシートは他店に誤返却した時以外使わないから捨てていいよ

佐賀基地は事を荒立てたんじゃなくて穏便に済ませたって考えろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:53.67ID:7rdYOZmW
今まで店内ボックスに返却したら1、2時間後には返却済みがアプリに反映されてたのに、昨日の夕方返却したのに未だに反映されてない。
今日9時から延長になるから何かあったのか?と不安だ。
0301299
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:13.91ID:7rdYOZmW
取り敢えず開店したら問い合わせしてみるわ
0302299
垢版 |
2018/06/17(日) 09:06:25.02ID:7rdYOZmW
店側の処理ミスと認めた。よかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:52.57ID:5Uy6P0Fh
>>299 俺も数年前に返却したのに返却済みになってないのがあり店舗に言い行ったら まだ返却されてないと言われた。
このままだと延滞金発生すると言うから
自分で店の棚探しに行ったらあったから店員に渡したら ピッとして今 返却になりましたと言われた。
店員のミスで返却処理忘れてたすみませんと言われただけ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:30.85ID:WDSrCQCz
>>300
店舗には何度も電話してますよ。
ゲオオンラインのお問合せにもメール送ったけど返事貰え無いし。
あのね、例えば駅で通行人にぶつかった時に謝れば、普通は相当ガラの悪い兄ちゃんでも
それ以上文句言わないじゃん。
そもそもさあ、あの状況で洗面所に入ってくるのも不自然ですよ?
直前まで、普通に棚で作業してた様にも見えるし?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:06.85ID:rUC5LsaK
ぶつかった相手が態度悪かったら因縁つけられる可能性急激に上がるよ
ぶつかったのに謝りもしないような奴
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:54.99ID:WDSrCQCz
>>300
そもそもさ、本部にメール送って返事貰え無いって店員の言い分しか
信じないって事じゃん。
多分さ、これ以外に何か主張してるって事だよね、でもこちらは質問されて無いから
反論のしよう無いじゃん。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:56:21.95ID:WDSrCQCz
>>305
謝らないとは言って無い、只余りに釣り合わない仕返しされたらおかしい?って思わんかね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:06:18.23ID:NRYPsZ5p
>>304
店舗に電話して何話してるの?
まともに相手にされないなら君が気付いてないだけで普段から最悪な印象なんだろうな。
一切関わりたくないのだろう。
弁護士に相談しかないよ!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:33:29.24ID:ee5RnMfn
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:05.83ID:hfnfNRfC
>>307
少なくともお前は警察がいる場で開放小便した事実を認めたんだろ?
その事実だけで出禁理由として十分でしょ
店にだって客選ぶ権利ぐらいある
全然釣り合ってる
0313299
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:23.91ID:u7cIlot8
>>303
俺は「これで大丈夫ですか?」って訊いたら「大丈夫です」だけだった。すみませんとか言われなかったな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:10:52.44ID:FD5VW6DK
>>307
仕返しとかレスする辺りがもう怖い
お店の中の人が見てたら書き込み禁止して刺激しない事と、実際に来たら通報するように話がいってると思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:20.77ID:PNAHH0a4
出禁なのに来店したら不法侵入罪の疑いで通報
本部にも出禁客からのメールは無視するように言ってるだろうよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:53.62ID:ksZQXFIs
二週間くらい延滞してる夢みた
近年で一番怖い夢だったよ
円盤の穴がウチワみたいにずれた位置にあったからなんかおかしいなとは思ったんだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:53.69ID:WDSrCQCz
>>314
だから、街でちょっとぶつかった程度で酷く絡まれたりしたら、「...」ってならんかね。
>>310
そもそもさあ、一声怒って去って行ったからね、あの後俺が気が変わって退店したらそれまでだよね?
あそこで酷く怒ってて押し問答してたのなら解る、でも其の後カウンターで普通に仕事してたよね?
>
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:09.98ID:25mMOyuP
>>318
店員はお前には理解出来ない行動をとってたのかもしれないけどな、お前も店員にとって理解出来ない行為をしたんだ
まあ、これからはTSUTAYAにでも行けよな
ドアは閉めるんだぞw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:29.37ID:FcIO00JT
>>327
あれで露出狂認定は酷いだろって言ってんですが?
確かに悪い事は悪いですよそれは事実、でもあそこのトイレの構造や、店内のトイレ付近に客が
居なかった事、勿論洗面所内や反対側の女子トイレに人が居る可能性が無かった事とか無視して
ませんか?
確かに悪い事は悪いけどさあ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 02:17:44.90ID:vhe1LGgy
>>333
君障害者なのか
店員に嫌われてただの偏見だのって言い張る理由が分かったわ
まあドンマイ、ここも出禁な
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 03:07:24.69ID:55PeZaLI
>>333
悪いから諦めろw書いた状況からすれば出禁も当然、全く酷くない
弁護士に相談しても金を取られるだけで負けるでしょ

そんなのより配信サービスにでも加入した方がいいよ
映画見放題とかアダルト見れるのとか海外ドラマとか色々あるよ
アマゾンプライムでもいいし、他のもそんなに高くない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 04:11:12.74ID:FcIO00JT
>>337
つうか、この状況だと絶対に尾鰭が付いた噂に成るじゃん。
大体さあ、何か過去に何度もとか明らかに話膨らませてるし。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:25:37.30ID:46fEf/Bh
>>338
尾ひれ付いてると思っててそれが嫌なら弁護士相談して裁判にでもしなよ。
公然ワイセツの事実は消えなくても、尾ひれについては間違いだと主張通るかもしれないし出禁も解いて貰えるかもよ?
100万も使えば何とかなるだろうよ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:08.87ID:jdy7bo2M
>>314 仕返しする!じゃなくて仕返しされたらおかしい と書いてあるんだよ。
悪い方に表現を捩曲げたらダメだよ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:32.67ID:H0FOljEm
出禁は変わらないからな
いくらここで不満垂れようが反論しようが自演しようが出禁は変わらない
つまり負けたまんま
せいぜい障害者年金でほそぼそと暮らしてくれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:26.14ID:pViT7PzZ
>>340
難しくね?ウワサがどれくらい広まってて、尾ヒレの部分がどれくらいで損害がこれくらい
みたいな算定基準が不明
具体的にウワサになってるかも不明
加害者の一方的な被害妄想くさい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:43.24ID:ATNqVMy+
>>333
お前の主張は大便でも通用することになるが、おかしいのは分かるか?
小便ならいいのか?
そもそも注意する奴はわざわざ大小の確認しにいかなきゃならんのか?気持ち悪い
閉めずにやってる事が問題だろ
そういう場所だろ個室便所ってのは
「悪いけどさあ」じゃねーよ変態
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:13.48ID:IdvvSYWD
https://twitter.com/tomomisanjo/status/1008240791926345728?s=19
《【悲報】TSUTAYA閉店相次ぐ》こんな日が来るとは思わなかった。
レンタルビデオ店が出始めの頃は様々な会社や個人がやっていた。「脱サラ!30本で初められるレンタル店!」なんて広告も載っていた。
もちろんそんなチンケなもんはあかん。全部ツタヤに潰された。しかし今や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況