X



TSUTAYA DISCAS Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:30.01ID:9tvN7fMP
発送側は追跡あるけど返却するとき普通だからそこで一日または二日ストップするんじゃないの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:00.36ID:bt33PhC6
ゆうパケットだから日曜も配達か
本来というか普通郵便は月曜〜土曜の週6日配達のようだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:28:59.08ID:yZD+sEi8
>>269
現状の休日も配達がないだけでポストは毎日1回以上回収するし集配局間の運送便は年中無休で動いてる。
粕も川越西局と河内局の私書箱に届いている返却封筒を毎日引き取りに行ってるから特に変わらんでしょ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 06:35:58.06ID:QoCF/Dvf
>>268
通販で増えているのは小包で粕のゆうパケットは普通郵便と一緒に配達するから別
しかも粕から発送する数は東で1日15000通程度だから末端の配達員一人に1通程度

>>269
今回の休日配達終了に追跡番号付ゆうパケットが含まれるか不明だが、含まれると
粕→川越西/河内郵便局→地元郵便局→配達→会員 郵便局が配達するから遅れる
会員→ポスト→地元局→川越西/河内局私書箱→粕 粕が取りに行くから変わらない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:52.31ID:r/LgphVO
>>274
横レスするけど昔は小物だろうがなんだろうがゆうパックとかだったけど
今時は規格に収まるならゆうパケットが多くね。ヨドバシとかAmazonとか…
零細業者でもメール便なら送料〜だとだいたいゆうパケットだし。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:58.64ID:aWhcruAH
東京新聞の記事だと書留や速達の取り扱いも
議論の対象になると書かれているので
ゆうパケットも対象になる可能性が高い
土日配達には内勤職員も必要なので人件費負担が大きいらしい
2019年には法制化するとか書かれているから
来年中には、土日配達がなくなる可能性がある
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:40:49.40ID:0plYrIJc
ま、2日回しユーザーだけど、土日くらいなら別にいいかな
出来れば日曜日だけがありがたいけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:43:56.06ID:3AYdb7u4
CD派にとって初日の到着が土曜から月曜になるのは痛い
レンタル開始が発売翌々週の土曜ではなく翌々週の同曜日にならないか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:59:01.75ID:M1cUm6W5
無料体験しようと思っているのですが、9枚目からCDは準新作でもOKなのでしょうか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:07.77ID:pt+Cfctp
1位が今日の時点で74〜50%
2位に99〜75%をどちらも明日リリース分を入れてたんだけど
1位と2位じゃかなり差があるのね
1位が確定で2位はスルーだった
どちらも昨日圏外から移動してきたんだけど
ま、1位は出来れば早く借りたくて、2位はいつでもいいレベルだったから別にいいんだけどね。

あ、いつもの2日回し厨です。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:02.60ID:M5KS017I
単品チケットの有効期限の表示の仕様(というか完全にエラーだけど)が変わってチケットを連続使用してしまうと有効期限がリアルタイム更新されなくなった
例えば9/30期限のチケットと10/30期限のチケットを持っている場合、9/30期限のチケットを使っても24時まで有効期限は9/30のままで10/30とは表示されない
しかもこの誤表示に騙されて慌ててチケットを使ってもディスカスは何も対応しないとの姿勢

現在このエラーに関して全く注意喚起していないそうなので単品チケットを使う際はご注意を!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:07.03ID:PNlHXi1K
半月以上前から三日月だった「宮川泰テレビテーマワールド」が月曜からの持越で確定
この種のを借りるのは自転車操業やってるのばかりか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:56.30ID:8hrMOUbv
同じく返却処理の通知来てないしかも借りてた人気ドラマのレンタル停止になってしまった
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:05.23ID:mPs9fO4W
自分も今日は珍しく返却できてないわ
実は定額16やってて、毎日一通封筒届く、いわゆる1日回し的なのやってたけど
もういい加減ウザくなってきたから、何か台風の影響なりで一旦強制的に止めてくれたら(自分では止めれない糞チキン野郎w)ありがたいと思ってたからいいんだけど
いざ返却されてないと何かムカつくこの矛盾ww
とりあえず明日から隔日サイクルにする
毎日ポストはやっぱめんどくさい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:59.63ID:zX+5JLnU
店舗に置いてない古い映画とかマイナー映画も観たいのですが
ネットフリックスなどの動画サービスとどちらが品揃えいいですか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:44:26.45ID:shns8l0b
まだ無料期間中でリスト溜まってきたから定額8の方だけ継続したいんだけど
これ動画見放題の方だけ現時点で退会しちゃっていいのかな
公式ページみてもいまいち導線が良くわからない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:27.85ID:FXhZPM98
教えて欲しいんだけど、在庫が1枚しかないヤツって本当に配送されますか?
もう半年以上1位にしてるのに全く来ない…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:32.61ID:nf+joTmY
>>311
てことはその一枚は君の管轄の倉庫にあるってことだけど
半年も待って来ないなんてちょっと異常
多分借りたまま返してない気がする
dmmとかでも借りれない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:19:14.86ID:FXhZPM98
>>312
在庫が1枚で月が無しなら永遠に来ないって事ですか?

他のサービス使うの面倒だけどみんな色々使い分けてるのかな?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:36:53.91ID:nf+joTmY
>>314
ディスカスは他と違って
東日本倉庫と西日本倉庫ていうのがあって
その2つで在庫を半分づつしてるのね
例えば在庫4なら東日本に2枚、西日本に2枚て感じ
もしあなたの住む地域が東日本倉庫でギリギリ月マークが出てるならあなたのとこにその1枚があるってこと
なければ「在庫なし」て表示される
でもそのあたりも怪しかったりするんだけど

ディスカスにない分は他の宅配会社もチェックするけど、ディスカスの在庫数は半端ないからな〜

もちろんなんて作品探してるとかはここでは言えないよね?w
もちろん言わなくていいんだけどさw
お手伝い出来んかなと思って聞いてみました。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:41:15.05ID:nf+joTmY
ちなみに自分はCD専だけど
ディスカスで探して、なければぽすれん(ゲオの会社)探して、dmmレンタル探す。
それでもなければネットオークション探すかな。
ものによっては意外にネットオークションでも安く手に入ったりするし。
わざわざプレミア価格で買うほどではないからそれ以外では買わないけど。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:58:15.39ID:FXhZPM98
>>315
なるほど色々ありがとう勉強になりました。これからの順位付けとかに参考にします。

昔の名盤がリマスターされて再発されたものなのでもう買おうかなと思ってます。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:36.51ID:nf+joTmY
>>317
定価で買えるなら買っといたほうがいいね
今度廃盤になったら次いつ手に入るかわからないし

他にも借りてるだろうけど
そのCDのために無駄に契約してる金額無駄だしね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:11:04.62ID:WggBVA7W
借りられるものは在庫1でも借りられる。実際借りている。
でも1位が多いと借りにくいから他の手段を探している。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:34:27.94ID:d83URxs4
粕のディスクは実店舗とくに渋谷と比べると盤面がきれい
再生不良のクレームが来るとすぐ在庫から外しているのだろうな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:38.44ID:aatgTMHS
みんなそうなのか
なんか悪さしてしまったのかとおもって心配になってたんだよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:20.13ID:gv+/LqmJ
で、発送されたの?
今日は到着&返却日だったからいいけど
明日はいけるよね
明後日レンタル開始のやつで借りたいのあるの
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:07.06ID:zcf/GXIn
>>334
月曜祭日の時、火曜に返却処理されないことが何度かあった。本局近いからそちらに行ってるので、
到着してないことは無いと思う。日曜返却は処理遅れないので。

特に水曜リリース予定の作品が多い時に当たったので、今回はウエイトしておいた。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:52:46.05ID:KQQbK9b0
そう言えば、稀に良く有ることなのだけれども、借りたCDのタイトルや曲名がハングルや中華だったりして、日本語でないのはコスト面の問題なのでしょうか。

まあ、なんとなく釈然としない。(>_<)
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:06:12.30ID:lGMHreAR
>>345
洋楽の輸入盤ではなく邦楽で?ちなみに誰のCDで品番は?
アーティストの意向で国内盤でもシナチョン表記のもある
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:21:17.66ID:KQQbK9b0
>>346
邦楽です。すみません、品番までは覚えていません。

Kalafina好きで借りるんですけど、まあ、中華表記でズラズラ曲名が出ると萎えてしまう。

あとSupercellの初音ミクの楽曲は、ハングル表記だったなぁ。(>_<)

まあ、CDは借り放題なので、ガンガン借りるんですけど、そう言うのがたまに混じっていることがありまして、ちょっと気になって。

MP3プレイヤーに落とすとき、手打ちでタイトルや曲名を直すのも手間だしなぁと思いまして。皆さんどう処理しているのかな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:20:30.77ID:TGC3Yd3F
>>347
Gracenoteとかの登録データの上位が中国語なんだろう。
まず日本語データが登録されていないか探す。
無ければレコード会社かショップのデータからコピペ。
いちいち全部を手打ちする必要はない。

自分はデータを揃えたいから、後者を元に他を見ながら統一(修正)。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:01.91ID:Ke/XaWYK
それ、マジレスすると何個か言語が入ってるCDあるから、該当の日本語のを探して、そこをクリック
安室奈美恵、浜崎あゆみ辺りは似たようなことあった

後はスレ違いや
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:28:48.63ID:wjioR0Pp
災害で遅れても被害被ったとか言うんだろうね。
関西というより、チョン気質
というかチョンでしょ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:47:34.63ID:VLmAcVF1
チープトリック、一枚も確定にならんとはどゆこと?w
ま、そこまで欲しいほどではないんだが、せっかくならと12枚上から並べたのに一枚も確定にならんかったからビックリ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:49:32.64ID:VLmAcVF1
あ、それよりiPhoneの人でiOS12.0にアプデした人
アプリ立ち上げたらサポート外って出る?
アプリ以外では見れるからいいんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:07:03.25ID:lGMHreAR
>>347 >>349
なるほど、アジアで人気のあるアーティストで、CDデータベースの誤認識か。
あれは統一性がないんだよな。言語だけでなく、全角半角、大文字小文字、スペース等々。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:42:37.85ID:5Nw1PEmS
>>361
邦楽アーティストで日本語情報が全く存在しなかったケースは見たこと無い
確かに頭数の問題で中国語表記が上位表示なことはあるのかも

個人的に必ず訂正するのは全角数字とカタカナで表記されている英語(ホール・ニュー・ワールドみたいの)
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:12:41.48ID:VLmAcVF1
なんで74〜50%の初日リリースはすんなり借りれるのに
99〜75%の初日リリースは借りれないんだ?
それも昨日まで星がいくつかあったシリーズなのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:54:12.45ID:McED9el8
最近TSUTAYA DISCASの近日リリースの情報遅いよね。
リリースされて数年経ったものがシリーズで順番にレンタルでてるのだが、
26日にぽすれんもdmmレンタルもレンタル開始予定になってるのに、粕はない。
同じシリーズのものが19日レンタル開始でこちらは3社そろってる。

以前チェックしてたのにいきなり5日前からレンタル開始してました。なんてのもあったし。いや昨日なかったよと突っ込みいれたわww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:45.48ID:97anYofZ
発送がいつもより遅かったんだけど祝日挟んだのって何か関係してるんですかね?
このペースだと来週も祝日挟むしまた遅れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況