X



TSUTAYA DISCASって問題多くないですか? Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:52.45ID:w29dRbju
年中無休だから大丈夫
中の人がサボらなければな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:36.54ID:W6ipl4xY
>>721
ウェイトの説明にる次の商品てのは、リストの下位にあるものではなく次の便で来る商品のことなのね。
ようするに次の便はウェイトをかけたものが来るようにすると。

んじゃウェイトを複数かけるとどうなる?
やりたいことは、月初は新作だけを借りることなんだけど、これら全部にウェイトをかけておけばそうなる?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:53.18ID:W6ipl4xY
あーごめん、ウェイトって1商品にしかかけられないのね?
特定の商品だけを先に送ってほしいときは、後回しにしたい商品をリストから削除するしかない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:31:45.09ID:YiMe9Bfa
ウエイトに順位は関係ない
ウエイト中でも定額16以上やダブルなら1封筒がウエイト枠になり発送が止まる事は無い
定額8以下ならウエイト中作品の順番が来るまで発送停止
ウエイト掛けても他にもう1作品借りられる物が無いと発送されない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:09:51.01ID:kYR3vx72
ずーーーっとブラウザによっては不具合がある
うちはCDは追加出来るけどDVDは追加出来ない
なのでDVD追加したい時は面倒いけどIEでしてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:19:27.36ID:0hz+i7iB
質問です

先月9/29に無料お試しレンタル入会、無料枚数借り切って
10/29に定額レンタル4に変更予定なんですが

お試しから有料プランの変更月は日割りということは
日割り3日分で4枚借りれる・もしくは4枚次月繰り越すことができる

でいいですか

繰り越したいです
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:54.69ID:tRDSqlvt
>>724
それしか無いね
自分は旧作の☆は1つしか入れてない

>>725
ダブルだとウエイト掛けても一方は来るの?
そのとき持ち越し日数はどうカウントされる?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:54:17.59ID:0hz+i7iB
>>733

どっかに記載されてます?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:57:37.53ID:0hz+i7iB
>>734

自己解決しました

 1.下記の場合には自動繰り越しは適用されません。
   ・ 「無料お試し」中の残り枚数
   ・ 停止中のサービスを再開した当月
   ・ 無料会員から定額プランへの変更当月

3日じゃ借りきれないよー
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:54:24.31ID:Q9ihhKeM
>>737
DVDは分からないけど、CDだとインディーズ系は月末とは限らないな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:12:17.11ID:g/dhykQn
土日祝の配達が完全に遅くなった
最寄のポストの最終は14時まで本局ですら確か18時までなのに配達が4週連続17時過ぎ
先週末はともかく、これじゃせっかくの休みなのに返却しようがない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:47:26.61ID:UJdkVdqp
>>749
うちは逆だな。
平日は夕方で土休日がお昼過ぎだ。
配達担当郵便局にはどっちも早朝についてるんだけどね。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:52:58.66ID:TTdvWBQ+
いつもはだいたい11時半から45分ぐらいに来るんだが
たまに遅れる時があって、今日なんかは3時半に到着
だから今急いでインポート中
でもどちらにしてもこの時間が大幅にズレることはないのが不思議。
だから11時に来なければ、間違いなく3時半にくるから、最近はそれほど焦らない。
夕方5時とか6時とかさすがにないわ。
ちなみに日曜は10時半ぐらいには届いてる。

あ、もちろんクソニートですw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:38.29ID:w0KtZzv6
うちは、金曜日だけは狙ったように18時過ぎに持ってくる
ちなみに最終回収は18時
そんな日曜日に配達したくねーのかとw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:27.97ID:M0if9/nR
いつもの土休日は10時過ぎても持ち出し中にならなければ郵便局に取りに行くが、
さすが昨日は取りに行かなかった。
配達は16時過ぎ、最終収集が16時前。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 04:24:23.65ID:rMbP3oJA
もう配達が遅いのは慣れたよパトラッシュ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 04:49:37.61ID:Qbq+ZKbK
うちは土曜は平日と同じ17時くらいだ
日祝は10時前かな
たまに平日でも午前中に届く奇跡もあるw
まあ田舎なんで時間より日数がかかって困るな
来月からダブルにしようかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:51.35ID:OrgVv4Wh
ドライバーが荷物たくさん積んで回るのにしかも普通郵便なのに配達時間までいちいちケチ付けられてもな
想像力働かないからやはりニートなんだろう
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:38.80ID:aCaKhQ78
そんな普通郵便とゆうぱっくの区別すら付いてないようなレスされてもねえ
想像力が働かない君はやはりニートなんだろうね(笑
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:35.40ID:Qbq+ZKbK
雪国だけど冬でもバイクだよ
たぶん雪のせいじゃなく郵便局から遠いところが車なんだと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:17:38.15ID:MLWguaiF
うちの地域、平日は郵便配達のライダーだけど休日は
ゆうパック配達のドライバーがついでに配ってるね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:48.73ID:Cw22OILl
俺の地域はどの曜日でもバイクだけど
かなりの高確率で夕方4時以降の配達になるわ。
午前中とかに配達される地域の人うらやましいわ。

午前配達になったら二日に一回ペースで回せるから
毎月15回回転ぐらいできるのに。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:29.67
うちは午前届いてコピーしてお昼頃返却で1日おきに届きますので最大借りれます
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:53:10.58ID:wb2rgQWA
よし、今日来たの返却して、もう一回きたのやってから休会するわ
結局1位に2ヶ月待機してたやつ(それも5枚組BOXのDISC1と2だが)借りれない以外はほとんど借りられたが。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:22:31.74ID:9t14EY+o
星以外のアルバムをずっと1位にしておいても
いざ在庫有になったときに2枚レンタル中だったら
取り置きしてくれるわけじゃなく他の人に借りられちゃうわけでしょ

つねに借りられる状態にしてなきゃいけないのつらい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:52.07ID:YdhBU0lE
※プレミアムプランって、今も、選択出来ます?
選ぶ場所がわからないんだけど。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:41.47ID:F/R540h+
プレミアムプランって1枚ずつ送られて来るんだっけ?
もしそれなら

※定額レンタルプランの「1便1枚発送」は2015年8月25日をもって終了いたしました。

↑こう書いてあったよ
店舗のほうのプレミアムと混同するからヘルプの中で「1便1枚」で検索するといい

ご利用ガイドにはなぜかまだ「定額レンタル4プレミアム、レンタル8プレミアムの場合」って項目あるけど
多分修正してないんだろうなー
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:07:13.86ID:VAlBDqll
そういやプレミアムプランとかMプランとかあったな

今は受け付けてないのか
ダブルみたいに新規受付裏ページあったりしてw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:42:00.96ID:F/R540h+
店舗のほうのスレにずっとMコースでやってるって書いてる人いたからMは新規はできないけど継続できるみたいだね
ダブルも継続できるし密かに新規も受け付けてるw
プレミアムも継続してる人いるのかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:26.44
借りたいものがそれほどない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:12.10ID:1w2djtWZ
強引にたいして欲しくないものも惰性で借りまくってコピーしてるんでしょ
貧乏根性
元を取ろうと

自分もそうですけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:03:33.67ID:g8Wc09Ab
>>779
いやそうではないです
中には凄いアタリの映画が
発掘できますよ
世間の評判なんてあんなのアテになりませんから
トレジャーハントみたいなものです
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 06:55:47.45ID:sxqA8y0I
月末までにというか、今日届く分を最後に退会したいんだが、退会申請は返却確認メールきてからでないと無理?
>>715のレスは休会に関して?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:10:20.88ID:Roa9LXvY
渡辺満里奈の3枚目、やっとレンタル開始。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:38.07ID:kK3NXe0U
行動力ある奴なら近所の店舗でプレミアムに入って借りまくるのが最高にナウくてリーズナブルな手段だろな
1000円でDVDとブルーレイ借り放題とか最高すぎるな。
2カ月ほど歯を食いしばって頑張ったら余裕で見たい映画やAVとかほとんど借りつくせるやろ。

近所のレンタル店はツタヤとゲオだけになるなw
っつうかもうこの10年で中小のレンタル店ほとんど消えたけど

っつうことでネットではCDのみしか借りるもんないわw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:19:50.95ID:kK3NXe0U
>>789
どういうことや?あん?
リアル店舗のAVって充実してないんか?

11月からプレミアム併用しようと考えてたんやけど。

お前の言うとおり、ツタヤのリアル店舗なんてもう10年は行ってねえわww
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:29:32.18ID:kK3NXe0U
ああそれかw
なんか聞いたことあるかもww

旧作になったらAVは店舗から撤去されるやつ?
それマジだったのか、忘れてたわ。

だったらプレミアムで借りれるのって旧作映画とかアニメだけになるんか。

わかったわ。店舗のプレミアムって実際は超有名な作品の一般旧作しかなくて
普通の一般人ならもうそんなもん過去に見たわwww今更借りてみるほど暇じゃねえよwwwってやつしかないってことなんだな。

AV目当ての俺みたいなのは使い勝手悪いんだな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:33:11.08ID:DgRcAhg4
ごめん教えて
今月末で停止手続きを取ったんだが
この10月の請求は10月の頭に支払った分だろうか?
それか11月の請求に入る分だろうか?
ちなみにau決済にしてるんだが、6ヶ月より過去のが
見れなくて、どんな請求されてたかわからなくて
もちろんこの10月利用した分が来月にのるなら支払うのは当然なんだけど、いつも先払いだったかなと思って。
こんがらがってて。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:14:00.42ID:DgRcAhg4
あ、考えたら月の真ん中から無料体験始まって次の月の真ん中から有料始まって
月末まで利用した分の日割り計算した分は次の月に乗るんだから
この10月分は来月の請求にのるの当たり前だわなw
アホやわ俺w
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 04:25:40.50ID:EfCcNLAp
■月会費のご請求について
「ドコモケータイ払い/auかんたん決済/ソフトバンクまとめて支払い」と
「クレジットカード決済」では、請求タイミングが異なります。

・「ドコモケータイ払い/auかんたん決済」は
前月ご利用分を翌月初にご請求

・「クレジットカード決済」は当月ご利用分を当月初にご請求
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:31.43ID:hI77DCU4
どこの馬の骨か分からないメーカーのCDが何で8枚や10枚も在庫するんだ?
「ベストヒットJ-POP 2 / オムニバス」
「BEST CM J-POP!! Mixed by DJ ROYAL / オムニバス」
「J-POP DRIVE HITS BEST / オムニバス」
「J-HITS オールスター2017 / オムニバス」
「J-POPドライブヒッツ-ベスト オブ #車内歌- / オムニバス」
「泣ける!J-POP MIX / オムニバス」https://movie-tsutaya.tsite.jp/netdvd/cd/goodsDetail.do?pT=null&;titleID=3466530278
借りる奴なんて僅少だから当然☆
こんなの置くより在庫4枚の三日月を何とかしろよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:07.80ID:6KQi0tMf
ツタヤディスカスに登録する際メールアドレス間違えて登録してしまったんだが、この場合カスタマーサービスに電話するべき?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 05:35:00.56ID:R4jPaTyl
>>799
右上、マイメニューからログインし、マイページ左下の「ご登録情報の確認・変更」
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:29.28ID:aSgiNYb5
お昼に持ち出し中になってるのを確認したのにまだ届かない。
5時間超って配達員はどれだけ持って出てるんだろう…
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:39.32ID:aSgiNYb5
>>802
ちょっと出てる間に投函されてた。
表の宛先の部分が3分の2ほどめくれたみたいでセロテープで留められてて「誤って毀損してしまいました」との紙がw
切り取る部分はしわくちゃだったけど返送用の封筒自体とディスクは無事っぽい。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:23.62ID:bqNRdZo1
ポストに投函されるの便利だけどAVの場合はひやひやもんなんだよ
だからこのレンタルサービルを契約すると2カ月ほどマジできつい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:22:11.65ID:pMWOQgZ9
まあ俺もBLCDとか借りるからバレたらヤバいわね
こんなもの男がリアル店舗で借りたらヤバすぎるのでw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:53.07ID:dedkG+xj
月末最終日が正解
最終日なら日割りも掛からない。

月頭に再開すると実質強制2ヶ月縛りになり、無料メールが有った場合にそれも適用されないという最悪なパターン
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:17.11ID:TAyRKAip
今日は郵便早く届いてた。1215。うちの地域は1630の3号便までに出せば翌日返却になるんだけど、
1655に持ってきてもらったら返却に+1日なるからなぁ(´・ω・`)
せめて、1600にはポスト入れて置いて欲しい、ダブルにしたけど頼むわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況