X



TSUTAYA DISCASって問題多くないですか? Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 19:33:08.47ID:aBHWEi8p
ひゃだ♪
んまぁ〜何なのこの加齢臭スレ♪
マジキモいんですけどぉ〜♪
たかがレンタル開始日に借りれないから泣くとかバカじゃないの♪
あと借りれたからってドヤ顔のオサーンもキモすぎ♪
マジウケルっつ〜の♪
早くくたばれっつ〜の♪
あはん♪
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:13:32.91ID:8U0X0ujH
>>22
今は人妻でもヴァージンじゃなきゃダメなのよ−
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:17:54.68ID:8U0X0ujH
>>24
ルミ子はワーナーとSMSしかベスト出てないからなぁ
ゼティマ以降は何を出してるのやら
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 02:37:44.75ID:7dPSnZFk
松本典子在庫枚数6枚なら
そりゃ一発目は無理だなw
でも一ヶ月もしないうちに借りられそうだからそんな心配いらんよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 06:46:09.53ID:UTIePIov
松本典子が6枚に対して三田寛子は4枚なんだな
まぁ1週間も発送持ち越しすれば何位に入れてもすぐ来るよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 15:44:29.45ID:L5H+KM44
典子と寛子、返送したぞ。
明日は誰かに送られるのだろうな。
昨日別のが発送されて3日サイクルだと、
他の人に持ってかれる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:48:11.58ID:90rrMWDc
小雨が降っただけで配達が異様に遅くなる
雨の多い季節は無理だな
最近は気候がおかしくて昔の感覚とずれる
4月で止めとけば良かったorz
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 07:19:24.26ID:YZEXRBeq
ウエイトかけないと枚数が少ないのは来ないかな?
それでも来ないと時間のむ無駄なんだよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 07:49:48.74ID:ZCYm9h0F
次にリリースの懐かしアイドルは岩崎宏美だけれど、
借りる層は限られるから実質は小泉今日子だな。
半月くらい発送持ち越ししないと初日にはダメかな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 01:34:18.23ID:jTjSbe7s
限定商品に使えるポイントって作品が古いのばかりで見たいのがないし毎回同じ作品ばかり
せめて全作品入れかえてくれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:04:28.49ID:z/nIw8yL
前に返却処理遅くなったってレス見てディスカスに限ってそんなことはないだろうと思ったけどホントに遅くなったな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 12:14:21.83ID:SDiBy3TK
あ、ほんとだ
もうこの時間にはとっくにメールきてんのに来てない
利用開始からまぁ3ヶ月の3日サイクルだけど初めてだわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 13:05:35.23ID:sXmp4hIm
やっぱ調整的なことしてんだろうね
ま、確かに3日サイクル組とか送料とか考えたら儲けにならんもんな
もうそろそろ休止時期かな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 15:45:22.14ID:84Dte5Ad
関西の人
今日返却処理メール来ましたか?
自分も初めてこなくて焦ってる
紛失したんじゃないか的な意味で
前は局内に入って手渡ししてたんだが
ポスト投函でも特に問題なくいってたから
最近はポストに入れてたんだど
すげー焦る
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:17.29ID:LiLqfZ6J
関東だけど、昨日返却したけど
今日返却処理、発送確定になったよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 17:47:07.30ID:LiLqfZ6J
発送の順位基準の
(3)より早く定額リストに登録した会員
って、文字通り鵜呑みにしてたけど実際は違うんだよね。
リストの順位が繰り上がったりするとリセットされる。
せめて同じページに注意書きしてほしかった。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:28:12.21ID:LiLqfZ6J
>>46
関東です。
午前に返却処理されたら
13時には発送確定されてるよ。

リストには100枚登録している。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:43:25.59ID:qbmnEJFq
2枚ずつ発送されるだけで8枚まで借りられると思ったら届いた2枚を返さないと次こないのかよ
ウェイトもわかりにくすぎておかげで一番借りたかったCD後回しになったやんけ
数合わせのためのどうでもいいのから送られてくるとか糞過ぎ
動画も糞画質だしこんなもん無料期間でしまいじゃぼけがしね(・ω・`)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:12:32.90ID:h9gwVCYU
4月11日に借りた単品レンタルの請求がやっと今日5月1日付で上がった
以前はもうちょっと早かった気がするけど何か遅い
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:41:43.36ID:5yqMG/Ul
>>49
一番借りたいのを1位に、どうでも良くて借りやすいのを2位に登録。
3位以下には何も登録しない。これだと借りたいのが来る。
これが送られたら二番目に借りたいのを1位に、どうでもを2位にと、
2点ずつ登録していくと、借りたいのから借りられるよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:46:52.88ID:+tFuOBlf
これまで返却処理遅れたことないのに
だから返却した次の日に届くのが楽しみだったのに
何かすげー憂鬱だわ
そして腹立たしさを感じる
もちろん2千円で借り放題なんてすげーことなんだけどさ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:05:40.30ID:LiLqfZ6J
>>54
それで毎回出荷出来る?

1位にウェイトかけて持ち越し回数を稼いだ状態と同じなような。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:07:31.53ID:LiLqfZ6J
>>56
ツタヤをかばうわけでは無いが
郵便が遅れた可能性は無いのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 05:11:20.33ID:8pcS6cx/
定額有料入会して3ヶ月たって、そろそろ初めて単品借り専用としてアカウントだけ残して休会したいと思うんだが
今定額リストにぶち込んでるやつは全削除してから休会処理しなきゃならないの?
それか残したまま今借りてるやつの返却処理済んだら休会処理すればいいの?
ちなみに退会のタイミングは普通に月末前(多少余裕みて)がいいの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 05:21:58.72ID:evqjAuBT
削除する必要はないよ
休会ならリストも残るし
ただ発送されないように未リリースの作品をウェイトかけとくと安心かな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 05:22:30.49ID:HDbQfmGC
>>57
返却当日に次が来るとは限らない。借りたい順に借りる人向け。

>>59
旧作の三日月は1位でも来ないことがあるが、
新作なら1週間も発送持ち越しすれば殆ど来る。

>>60
削除不要。
退会というか会員種別の変更は月末前で良いが返却完了のこと。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 05:24:42.75ID:8pcS6cx/
>>61
なるほど!
ま、ギリギリまで借りる気もないから余裕持って早めに休会しようかと思うんだけど
ウェイトかけやってみます
ありがとうございます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 05:27:18.62ID:8pcS6cx/
>>62
もちろん返却必須なのは重々承知してます。
じゃ月末前退会が基本なのは間違いないんですね
一旦月頭に食い込んでしまったら丸々一ヶ月分とられますもんね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 06:14:48.70ID:evqjAuBT
ディスカスはその辺不親切だよね
前は夜に返却処理されることもあったけど最近は午前ばっかで
10時台〜11時前の間に休会手続きしなくてリストに
貸し出し可能の作品があれば発送されちゃうし

28日とかにウェイトかけ忘れると次の月もひと月分の料金取られるし
DMMは最近そこらが改善されたけどさ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 06:23:19.62ID:8pcS6cx/
あ、そっか
その間に退会手続きしないと次のやつが発送確定になるから
まだ先のレンタル開始のやつをウェイトにかけとかないとまずいんだ
うっかりしてた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 10:48:09.10ID:iyNjm1eo
>>57
発送される頻度を増やしたいなら、借りたい順にリストに入れ、
最下位に必ず借りられるのを入れる。
この方が送られる確率は高い。
最下位のが送られたら補充。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 11:04:45.65ID:sFqfi/FF
>>43
関西つうか西日本だけど、ポスト投函会日から考えて、何時もなら今日のこの時間には返却完了している頃なのに、未だ処理完了してないわ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:15:38.30ID:6g2p9uid
>>68
ようやく一日遅れで返却処理きたわ
とにかく紛失してないのがわかってよかったが
やっぱ調整してんだろうかね
3ヶ月土日含め一度も遅れたことなかったのに
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:19:12.33ID:UUClAEkm
紛失したらど〜すんの?
あとビニールテープの封筒の場合見る気になれば郵便配達員中見れるよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:26:37.62ID:l/PZ+a1k
>>70
別に見たきゃ見てもいいんじゃない?w
特に紙でも開けられるし
セロテープで封すればいいんだし
ま、それより未だ紛失したって話は聞かないね
かなり優秀なのかな日本の郵便局は
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 14:58:24.12ID:l/PZ+a1k
でも入会してから2〜3ヶ月はこれだけ敏速ですよって見せてる気もするな
そして慣れた頃に送料節約のために返却来てんのわかってても処理を一日ずらす
あると思います
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 15:00:19.27ID:s/bQ8Pm1
返却遅延と言ってる人が多いけど、今のところペース変わらず。
3日で1回だよ。
やはり場所によるんだろうね。
ちなみに東日本、神奈川在住。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 16:18:59.05ID:B2ocf8zH
返却処が遅延するのはここでは珍しいことではあるけど、皆無ではないんで、今回は西がパンクしてるんだと思う。
「調整されてるのかな」みたいな疑心暗鬼は意味ないと思う。調整されるなら、月15回転の俺がまず最初に調整される筈。>>69
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 17:01:53.33ID:aFuS5KoQ
そうそう 調整する方が大変だよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 17:02:15.20ID:comQ/gY1
西エリア利用だけど、いつも通りよ。早くも遅くもなってない。ちな、PCでChromeにて利用してるけど普通に操作出来る。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 22:10:07.14ID:oooKYRLj
ほらやっぱり調整とか関係ないわよ♪
>>77みたいな痛い2日サイクル自慢のオッサンが調整されてないんだし♪
>>76の言う感じじゃないかしらね〜♪
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:09.47ID:p25caiaQ
返却処理は自動化されてる筈だし粕側で遅延なんてそうないだろう
ただし2枚組は人手がいるから例外
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:46.41ID:B2ocf8zH
>>83
そうないのは間違いないけど、今までほぼ100%翌返だったのが、ここ半年ぐらいちょっと怪しい。
月末の返却集中とか、春休みで人材確保ができないとか。そういう事情が類推される場合にパンクしてる感じがするよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 06:53:16.12ID:vUw/jWyY
月末になると毎度DISCASから定額プランにしませんか!って来るね。

ここ見てると満足度は高そうなんやがな。
いつも50円の時に単品レンタルしてる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 09:42:38.72ID:EQtK4hLU
2000円で20枚なら1枚100円。
コストパフォーマンス最高。
いつもいつも中の人に感謝の気持ちでいっぱいです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 11:51:05.95ID:bC81gXBO
>>87
うん 特にCD中心なら新作も含めて2ヶ月と1日で2014円は美味しいと思う

デジタルミュージック買うよりも安いので、1曲欲しいがために2枚組CD借りたりして
聴かない曲が溜まってしまい、何となく精神的に追い詰められたので
最近は契約してないんだけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 11:58:51.28ID:s3neDRNK
月に20枚とか借りても一枚に対する聞き込む期間が短くてはまり度も薄くなるからな
ほどほどにがいいんだが 
つい気になった歌手がいたら一気に全アルバム借りちゃうんだよな
で聞き込めない
昔は一枚のアルバムに対してだいぶ時間掛けたから今でも愛着がありますな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:23:40.99ID:DZqO7kBH
そりゃ1枚3千円で買ったアルバムと1枚あたり100円とかで借りて
劣化せずにコピーできるアルバムとじゃありがたみが違うよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:28:56.47ID:s3neDRNK
まあな
だからかやっぱり聞き込みが圧倒的に足らない
ちょい好みとづれたら飛ばし曲にしてしまう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 18:34:49.66ID:s6G9YYSx
データベース化が目的となってしまったやつもいるだろう
どんな曲もすぐ出るのは意味がなくはない
でも絶対バックアップしてなさそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 12:36:01.32ID:DMmqD7wT
このスレっておっちゃん多いんかな?
けど、すっげえ良心的なレスくれる人おるよな。
ダブルの件とかマジ感謝したわww
2倍の速度で借りれるから助かるわ。

二カ月と数日は延々と3日おきにレンタル商品届くっていう苦行を強いられるけど
ダブルのおかげでその苦行を半分に減らすことができたw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 13:29:25.06ID:h5KA2zcF
平日はポスト入れた翌翌日返却処理&発送なのに、何故か日曜にポスト入れると必ず翌日返却処理&発送になるのは郵便局の都合なのかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 16:09:02.21ID:1v36y3l1
>>97
うちの近所のポストは休日は1便までに入れないと駄目
隣の管轄ポストに入れれば午後も大丈夫だけど回収時間が平日よりやや早いな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 17:43:10.50ID:CgilSN3L
>>102
発送メールが翌日にくるのはちょいちょいあるよ。メールより先にモノが届く。
あと、結構やっちゃうのが、リスト登録の旧作が尽きたことに気付かないやつ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 08:19:48.39ID:IgHqFyGS
今や旧作の☆は三日月〜満月の新作の発送調整用
リストに☆は一つしか入れない
三日月〜満月が2つ送られれば良いが☆と組合せでも可
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:53:13.60ID:VeOW94Aq
何度もすまん。CDレンタル専の予定なんやが、
定額8が2000円、ダブルを付けて+1000円。
我慢しきれんからダブルを付けて回転を上げるということでいいの?

今は、2ヶ月に1回ツタヤ遠征して郵便返却で5000円分くらい借りてくる感じ。
GEOオンラインでも50円のときに20枚借りる感じ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:05:56.29ID:yR3pMDsy
そう
通常の定額8なら2枚ずつ(2枚組が2組なら4枚)
それに+1000円でダブルを加えることで4枚ずつ発送されてくる。
そのタイミングは自分で決めればいい
毎日なにかしら届いてほしかったら、返却のタイミングを一日ずらせばいいし
一気に処理したいんであれば、4枚の返却タイミングを一緒にすればよろし。
定額の良さはいろいろあるけど、個人的に単品借りなら2枚組は2枚でカウントされるけど、定額は1枚としてカウントしてくれるとこ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:41:34.12ID:gs/npqrP
ダブルの質問便乗させて下さい。
どなたか知ってたら教えて下さい。
ダブルって、ウエイトしてても、2枚は発送してくるってホントですか?
そのときウエイトしているものは持ち越し回数増えるんですかね?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:25:37.04ID:zP8eepOv
まだ動画配信がなく
借り放題のみの無料お試し使った人は
今の動画配信と借り放題セットの無料お試しってできますか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:42:48.61ID:IgHqFyGS
めぼしいものは殆ど借り切った自分にとって、
ダブルはリリース初日に4品発送にするのが主目的。
発送持ち越し日数の調整もしやすいから、
三日月ものでも初日ゲットに繋がる。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 07:06:07.13ID:9ObxJAzs
3枚組CDのDisc3は在庫4枚あるのにDisc1&2は在庫数2表示で
しかも検索画面では在庫切れになっている不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況