X



ぶっちゃけ再送で昇格していくのに必要なこと 33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:18:58.64ID:2Y28QI1r
推奨NG設定(正規表現)
(?:.*\n){5}
長文消したい場合
(?s).{100}

東西コム持の再送テーブル (R2.2.1確定 )
(給与は残業無しでの目安)
犯1 H29M H27B
駅3 H26M H24B
駅2 H24M H22B 主査 700〜730
駅1 H21M H19B 担当課長 800〜850
事B H19M H17B 1000〜1150
事A H16M H14B 1100〜1250
与B H13M H11B 担当部長 1200〜1350
与A H10M  H8B 部門長 1300〜1500
理  H8M  H6B 組織長 1400〜1600
取  H3M  H1B 2000〜
0441名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:27:57.94ID:LO4/gbxC
>>437
首に出来なくても金町みたいにパワハラで自殺に追い込まれたら溜まったもんじゃない。
0442名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:42:47.11ID:kdt+pe3c
デジタル革新本部 デジタルイノベーション部

↑つかえないウンコシステムを量産しているくせに、よく恥ずかしくないのか?
0443名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:10:35.10ID:ET11OHbK
まず高給取り管理者が無能だから人員4割カット
某社犯罪者団体で居座れば動き回ってどんどん泥沼
自らが何をしたか、まず胸に手をあてることからだろう
0444名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:11:34.93ID:ET11OHbK
某社の悪事って全然自覚ないんだな
0445名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:13:30.64ID:ET11OHbK
悪事に気づき、反省をしたら、空の下はとても明るくますます元気になるぜ〜
0446名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:41:02.55ID:9G08bAyN
>>246
公共料金も親が子を払ったり、遠い親戚が払うことはザラにあるから確認なんてしないぞ。

あと、不正出金と不正決済は別問題な。
ドコモ外の銀行口座からドコモ外の別の銀行口座にドコモが資金を流すのは資金移動業
既にドコモ口座に入ってる資金を別のドコモ口座に流す(d払い等で決済する)のは前払式支払手段発行者(自家型発行者)。
後者は無記名式Suicaにチャージして電車に乗るようなもん。本人確認はいらん。
そのかわりd払いで使えば加盟店から決済手数料を加盟店をもらってるわけだからブラックマネーが取引されたら決済事業者が補償する。
0447名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:44:25.25ID:9G08bAyN
>>438
ドコモ口座を止めて何になるの?
ろくに説明できないならただの営業妨害じゃん。
0448名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:53:22.95ID:8aoCWxFe
>>440
その記事、全方位から酷評されてるぞ
今になってポイント還元率上げてきたとか、使ったこともなければ調べもしてないの丸わかりの内容を書くからそんなことになるんだよ。
0449名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:37.68ID:wwMSCPfy
>>448
その記事の筆者が、マイナポイントの記事でd払いが還元率良いとすすめてたな

>岩田:飛び抜けているのがドコモの「d払い(QRコード決済)」で2,500円。国が提供する基本の5,000円に2,500円プラスで合計7500円になります。ドコモのユーザーにお勧めです。
0450名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:10.99ID:ET11OHbK
アル中多そうだな
それに付随するトラブルも揉み消し
0451名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:38.93ID:ET11OHbK
朝から酒臭い管理者
0452名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:37.54ID:ET11OHbK
朝から酒臭くてまともに仕事できるのかと?


仕事なんて無い?
0453名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:44:21.95ID:3AR0mNlh
>>449
そういうとこしか見てないんやろなぁ。
ていうかその界隈の人ならdカードの10%還元も知ってるやろに。
所詮、左翼が喜んでアクセスが稼げそうな記事を書くのが仕事なんやろ。
0454名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:28.93ID:rkxluUTq
>>453

「俺達は(プロの)ネトウヨだ!」
自白してる奴おるやんw

ほんまオマエラ高卒脳揃いで笑うw
>>1
0455名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:41:32.47ID:rkxluUTq
>>453
で?ドコモ口座 vs 銀行・paypayどっちがガバガバなの?
↓↓↓
http://imgur.com/QoKKDIg.jpg

>>1
●このへんの説明が詳しくないとまるで武蔵野で飼育しているハッキング芸人部隊が八つ当たりでpaypayヤったみたいに見えちゃうじゃん?


149 不要不急の名無しさん sage 2020/09/16(水) 10:05:58.63 ID:6U
メールアドレスのみのドコモ口座
SMS認証ありのPayPay

反社だってお手軽な方を選ぶでしょw



>>149 まじ?
最低だなドコモ口座
0456名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:54:33.10ID:yxt4alum
なんちゅうか、帰属意識というより奴隷意識だな可哀そうに
貴族意識ならまだしも
そこまで卑下せんでもな
0457名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:50.89ID:1yIzDMQo
>>450
https://www.mhlw.go.jp/izonshou/izonsho_manga_v06.html

このマンガにもあるとおり、
仕事中にも駄目だとわかっててお酒を飲んでしまう人がいる。
飲酒運転も同じこと。酒によって制御できなくなる。
まずは、自分がアルコール依存症であることを認めるところから始まる。
0458名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:56.16ID:/ykCjrP/
>>454
右翼を理由に就職する会社決めるバカおるの?
うちの組合、民主党に献金してるのに?
普通の人を右翼呼ばわりしてて周りから冷ややかな目で見られてるって気づいてないの?
0459名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:51.56ID:+FUNb1Qj
重要案件任されてるけど結果がだせません。確実に評価とれんわ。終わったです。
0460名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:15:16.31ID:9FuigzY8
10/1昇格が決まったやつおる?
0461名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:01:22.30ID:XFgXxAPs
まだ合否は伝えられないでしょ
0462名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:04:43.12ID:M3OKZAfN
>>459
業績はダメだね。総合はまだ可能性あるよ。結果が出せないのが、誰がやっても困難な案件だよねという理解が組織長クラスにあればね。
0463名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:36:30.63ID:Ju/pVVd1
>>17

このスレに自称普通の日本人(→プロのネトウヨ)現れてるやん

まあ24時間365日体制でネトウヨ活動するには最適の巣ではある
0464名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:20:46.34ID:+vMzF3/1
ここってチョン多いの?
0465名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:59:32.90ID:htn6HB+B
多いよ
0466名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:17:20.12ID:RfvFTzHM
事Bにあがります
0467名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:14.12ID:mQJaGSBm
ワイ滑り込み参与昇格
天下りランク上がるかな?
0468名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:28.47ID:7hS8iL4b
大惨事から予備自への昇格か
0470名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:49.86ID:OWCXFChB
>>469
再送じゃないけどな
自走ですらない
0472名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:35:07.99ID:OWCXFChB
>>471
アラフィフやぞ
なんちゃって部長じゃなくなってうれしいわ
0473名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:15:46.39ID:JtFEx6B4
スレタイも満足に読めずにスレに居座る老害爺がいるからいつまでたってもコンプラ問題治らないんだろうな
0474名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:31:12.93ID:OWCXFChB
>>473
こりゃ一本取られたわ
コンプラ違反の爺は退散するわw
0475名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:43:03.96ID:7HP7aIXJ
>>472
アラフィフで事Aから与Bに上がれるの??
0476名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:05.70ID:Ltys0WON
>>475
理事は無理やけど予備までは再送落ちてもいけるで
ちな東西
0477名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:31:57.11ID:hKZFt9qb
データって東西コムと等級もちがうっていうけど再送ってどうなっているのかな
0479名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:51:17.03ID:M5rOwnjP
再送が甘くてコンプラ甘い
背任課長
なにを言うやら
0480名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:54:20.47ID:Aec2MqKF
品川は本社行きの結果でた?
0481名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:11:11.09ID:djzB1Nwb
NTTも女性だけでなく男性の育児休職の推進、幼い子供を持つ子育て世代社員のテレワーク許容範囲拡大と推進しないと、
確実に産後うつや育児うつ社員や配偶者増やしますよ。


竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍
2020年09月27日 08:30芸能


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg
 女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
0482名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:29:38.56ID:43qRxnnl
>>442
ウンコ仕様なのは業務主管の要求仕様書がウンコだから。
0483名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:32:42.47ID:43qRxnnl
>>482
業務主管のウンコ要求仕様書が現場を困らせ、足りないだらけのシステムの機能の穴埋めをRPAでフォローしようとした結果、金町にRPA案件押し付けて自殺者が出た?
0484名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:34:52.10ID:TOUrQ5y9
女の部下を怒鳴りつけてたまに優しくして調教するの楽しすぎだよな
0486名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:39:03.25ID:INhcVM7V
これはキモ
0487名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:14.57ID:QmlHVw4W
実は最近、夫が私の目をしっかり見ようとしないのです。それに洗濯物に出したワイシャツには、嗅いだことのない香水の匂いがついています。不安な思いが拭えない私は、先日インターネットでGPSを購入して、夫の車につけました。

さっそく確認してみたら。

「やっぱり…」
0488名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:12:22.32ID:QmlHVw4W
一度寝るとなかなか起きない夫。出張から帰ってきた当日、テーブルに置かれたままのスマホをこっそりと手に取り、寝ている夫の指を押しつけてみました。指認証はうまくいき、携帯電話を開くことができました。

「なにこれ!?」

それは徳川埋蔵金の隠し場所の地図でした
0489名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:00:38.56ID:HF2+moOP
>>487新宿二丁目でした
0490名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:57:57.73ID:QmlHVw4W
ある会社の再送達でこんなやりとりがありました。本人たちに言わせれば、誰にでもできる簡単な作業を毎日繰り返しさせられているふたりの会話です。

「おれたち辛いよな。何の取り得もなくて」 「でもお前はまだいいよ、消耗品だから。おれなんか消耗品費だよな」


再送はは地味な仕事ですが会社にとって不要な人種であることは間違いありません。一方は人事から頼りにされ、もう一方は存在感がうすい、そんなふたりの会話です。人は立派な財産、つまり、資産であるのにそうした扱いがなされていない企業は多いものです。この話を聞いて身につまされた人もいるのではないでしょうか。


お前らのことやで。
0491名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:16.67ID:CgZU6kxE
明日くらいに結果教えて欲しいなあ。
早くカンカンになりたいわ。
0492名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:43.62ID:3A2AeNxE
自分が消耗品なのか、消耗品費なのか、経理は地味な業務であるだけにその認識の違いは作業効率に大きく影響するのではないでしょうか。

人を使い捨てのコマのように扱う会社の社員は「消耗品費」です。これに対してたとえ厳しい職場であっても人を資産として扱う会社の社員は「消耗品」となります。
0493名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:29:19.99ID:QmlHVw4W
昔呑み会でえらい部長から「再送課長?へー。失礼だけどいくらくらいもらえるのそれ?」と訊かれて「失礼ですけど部長は年収おいくらなんですか?」と即答したら絶句されてその場がこの世の終わりみたいな空気になったけど自分だけ安全圏にいると思ってる人には張り切ってかましていくスタイルです٩( ᐛ )و
0494名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:30:48.15ID:QmlHVw4W
答える必要は無いことを伝えるにはいい返答だと思います。

偉い部長だか何だか知らないが、平気で収入を聞くのは有り得ないですね。
0495名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:01:08.87ID:COQV/2Ib
年収の概算なんて分かりきってるんだから質問自体無意味じゃね
0496名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:10.04ID:QmlHVw4W
「失礼だけど」って前置きすれば、
何でも言っていいと思っている人っていますよね。
0497名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:44:08.82ID:9hZ13M58
>>493
お互い同じ会社の部長と課長で大して給料違わないのに、その部長は何が知りたかったんだろうねぇ?
自分が再送ではないから「再送再送って自慢すんな」って言いたかったのかね?
0498名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:26:24.20ID:g39soUh6
予想

白井大臣を味方につけて
蓑べ幹事長やっつける。

債権放棄を拒否し、過去の不正暴露。

最後は頭取と大和田が辞職、
半沢は残留し頭取目指す。
0499名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:35.52ID:iOtqwclm
予Bで再送リカバリしてる人おったわ
頑張ってる人は報われるええ会社だわ
0500名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:39.85ID:j76LV5Y7
再送さんに質問
今流行りの出社率だけど、まだ1時間だけでも在宅すれば、在宅カウントされちゃうの?
手当と合わせて3時間以上にしないとさ、
無意味じゃない?
未だに「1時間すればいいからさ」と言われるから、
3時間以上在宅するの、気を使うんだが
再送さん、なんとかして
0501名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:18:00.89ID:IymDIZz8
結婚率が低い会社や組織ってブラック率高い
男性社員の育児休職取得実績が低いのも同様
0502名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:58.75ID:LElKevDK
>>500
一時間だけ在宅勤務したら出社しろ、ってのを強要されてるってこと?
0503名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:53.92ID:mqgCehMV
>>500
それ単に所属組織が勝手に間抜けな管理してるだけかと。
0504名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:03:23.55ID:j76LV5Y7
>>502
強要はされてないけど、
1時間やればカウントになるからねー
という出社率が下がればよいみたいな
空気が流れているからやめてほしいかな
0505名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:55.64ID:9vKcf4wR
>>504
所属組織の責任者がアホなだけでは?
0507名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:51.32ID:2fV9KwZW
>>493
コピペ乙
0509名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:41:08.27ID:LElKevDK
恫喝はよく聞くが、セクハラ被害は初めて聞くな。
0510名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:37:47.76ID:9X6fV1w9
無事にカンカンに上がれます。
アドバイスありがとうございました!
これからは時間外に縛られず、ガンガン働きます!
0511名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:52:05.23ID:pqVJMv7v
>>510
おめ〜!羨ましいわあ。
私は連絡為し…再送落ちかね。カンカンに上がりたかったわ。
0512名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:14:04.15ID:JspD0nOS
ここで一句

再送は クビになるのも 再早だ
0513名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:25:07.27ID:v8d4qFTt
犯人は40台女性かつ主査みたいだから、再送とは関係なさそうだな。
0515名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:24.76ID:pqVJMv7v
>>514
カンカン昇格の時も前日ってパターンもあるのね。
では、まだ諦めずに待っておきます。
0516名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:27.87ID:wetQss1g
今までに落ちた事無いけど落ちたら悲惨だろな
0517名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:39.69ID:9vKcf4wR
>>515
悪い知らせほど先に知らせるというのもあるからね。前日に言われる場合は普通は合格かと。
0518名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:23.66ID:CiZmn7K+
>>517
そんなことはないぞ。
0520名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:07:45.77ID:NqIRpPrj
悪い知らせほど後回し…かな
毎回年越す前には良い知らせを聞いてたから
まだ結果が分からない今回はもう諦めモード
0521名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:04.23ID:qMjav0mB
docomoさん完全子会社か
0522名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:13:03.21ID:audv2Anb
ドコモwww
待遇悪化は必至ですな
0523名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:41.06ID:UBpvqCav
日経の特報で知ったわwww
転職しよ。。
0524名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:00.00ID:H2psgJ/8
日経の飛ばし記事だからな、あてにならんわ
0525名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:49.07ID:JG1dIeQL
もう残ってるのはデータだけ?
0528名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:30:12.41ID:audv2Anb
これ日経で知った社員も多いんじゃないの
社内周知なんて一才出てないしそんな噂もこれまで聞かなかった。
会社への不信感が。。
0529名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:31:29.10ID:t9VA8gFb
>>528
こんな強烈なインサイダー情報社内周知とかするわけねーだろw
0530名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:24.45ID:UBpvqCav
ボーナスもグループ準拠になるのかね。。
入社以来1番のモヤモヤ。
0531名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:33:34.39ID:g3Ju6xuL
すぐではないだろうけど、給料やボーナスはいずれグループの平均的な額に下がるのかな?
0532名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:36.84ID:RMoGPo58
もう辞めたので高みの見物。
ドコモのみなさんご愁傷様です。

待遇悪化間違いなし!
ドコモでもそんなに高くないお給料が更に下がるとは可哀想に。ドコモ社員はドコモへの帰属意識はあってもNTTになんてないと思うけどね…でもこれが現実だ。
転職という意思決定から逃げてしがみついてきたツケが回ってきたんだよ。
0533名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:42.54ID:oBmQYSsf
>>528
うちに限らず、自社の重大情報をニュースで初めて聞くってのは大企業あるあるだよ
0535名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:02:55.40ID:7hs+WoSS
制度的に待遇が下がるのは言わずもがな。

更に深刻なのが組織や人事。
組織再編は必ずやる。わかりやすいのでいえば経理とか総務のバック部門。法人営業なんかもコムの連中と一緒になるかもな。ということはポストが減る。つまりドコモ社員の昇格者も減る。
人事交流という名のNTT組による人的支配も更に進む。使えないNTT出身の老害が君達の上司ってわけさ。せっかくドコモプロパーの組織長が誕生するかって位のタイミングで結局NTTに逆戻り。

働く場所、きちんと選ばないとね
努力より意思決定だよ
0536名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:04.69ID:5e2Z/XTH
今や外資系企業の採用の立場でビズリーチの候補者を見ておるが、以下略
0537名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:43.62ID:bwebEpIF
まじかよ。。聞いてないよ。。
0539名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:34.30ID:bwebEpIF
やっぱボーナス下がるかな。。
0540名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:47.89ID:S1mrfs4J
まあ管理された方が良いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況