X



NTTタウンページ株式会社 No,2 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:42:41.56ID:3kPm9GcB
NTTのお荷物ことタウンページ株式会社
0393名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:29.93ID:/zupE5yG
事務職からソリューションの営業に左遷されました。

今日現在、具体的な仕事の内容は知らされていません

51億円の赤字を出した 岡田社長は悠々自適!
野球バカでひがしから
0394名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:54:33.54ID:/zupE5yG
野球バカで本体で使い物にならず、クズばかりを集めたbj社に来た
西村、石川 なども安泰!

タウンがたとえ無くなっても、帰る所がある奴らが真面目に働く訳もなく
0395名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:49.49ID:/zupE5yG
100万なんて、本体向けのアピールで、計画を作成した奴らが机上の空論なのは分かっている

月10万売れば、超優秀社員です!
0396名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:07:43.02ID:/zupE5yG
嫌気がさして、辞めますと言う社員が出るのが一番会社が喜ぶ!
明日からは、何を言われても聞き流しストレスをためない様に健康に気をつけて行きましょうー
0397名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:55:18.75ID:ojZu/ls+
実名はやめた方が良いと思います
0398名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:56:02.83ID:LVZ/j9F7
草出誠の社内女
2人同時に罰してくれ
0399名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:42:08.88ID:ojZu/ls+
何で転勤しない人が偉くなるの
0400名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:53:43.58ID:rkpY3wKl
実名希望! わかりやすくて良い。
0401名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:15:24.86ID:ojZu/ls+
実名はかわいそうじゃ
0402名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:39:51.79ID:IIDC/6+A
段ボールだらけの事務所
0403名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:40:32.81ID:IIDC/6+A
実名はリテラシーが低すぎるでしょう
0404名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:47:03.42ID:mygVHBsm
そもそも文章の書き方の癖で誰が書き込んでいるか検討もつくしな、ばれてますよ
0405名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:13:34.43ID:NKw4Hy+V
お前もな
0406名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:42:26.42ID:x0PSszgB
あと3年もてばなんとかなっちゃう50代に会社の存続を任せて大丈夫なのか人事
0407名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:29:37.22ID:l+emlmft
自分の定年まで持てば良い、と言う施策を立てています、ゴメンね!
0408名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 01:50:27.01ID:HRptqc1c
嫌ならやめればいいのに。
0409名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:41:36.58ID:k0LBdYCD
アホらしくなってきた。
みんなソリューション営業してる?
0410名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:49:28.32ID:PXsgtXb5
地方はどんな感じなんだろう?
0411名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:15:03.49ID:k0LBdYCD
>>410
地方だけど何をどうする?が決まってない。
0412名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:29.21ID:kC7smdTf
地方です
集約で地方事務所が無くなるまで 気楽に働きます
転勤と言われれば、ハイハイと行きます
5年後には売上100億を下回ると思います
残るのは東京だけ?
0413名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:47:15.74ID:3nIA459w
厳しいから斡旋も取れない
0414名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:43.20ID:HO5XghHc
『タウンページ社です 問題解決します』
お前はバカか
どっちが問題解決してもらわねーとならねんだ
お前の頭とお前の会社が問題なんだ
これ以上寿命を縮めんな
発行間近もなにもしてない
配分バカ
何も全くわからないお前の頭とお前の会社にコンサルティングが必要なのがわからねーか
0415名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:58:30.21ID:sdgwXJ2p
ソリューション営業部って、ナニ?やる部署?
電話帳の広告を営業してきた人たちが、ソリューションを営業するという意味が分かってんのかな。お偉いさんたちは、そもそもsolutionの意味を理解しているのか?
早期退職優遇制度すら、もったいないから、事故都合退職にもってこうとしてるんだな、会社は
0416名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:56:01.49ID:FzpjbIvy
来週水曜日昼頃にハロワのビルの下にいます。
これ見てたらおいで。白○
0417名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:57:07.41ID:uaxhqjHK
ソリューション部は、余剰人員を集めた部署です!
昔の窓際族です、

いらない社員を閉じ込めて置く所です、嫌になって辞めるのを会社は期待しています。
0418名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 08:44:34.92ID:Os952yWW
清算事業団
0419名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:27:03.56ID:VB8F7REw
1年間新規0でも明るく働ける楽な職場にしよう。パワハラ対策 常に録音録画を心がけよう!
0420名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:50:53.55ID:eYpB9uvO
脱落防止も頑張る
0421名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:01:03.38ID:YDXwERpJ
カスタマーの人はあんまりここいない?今何やってるの?
0422名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:21:58.97ID:OcvrguNK
>>417
そうかもね。上司から基本的に電話で営業するように!って言われてるとこもあるみたいだね。俺は無理だ!ある意味鉄砲玉です。
0423名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:05:41.36ID:ye4RCH2k
耐えろ
0424名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:53.43ID:inXXyNwl
同期の豚女うるさい!仕事しろ!食べ過ぎ太り過ぎキモい大嫌い消えろ!M野!
0425名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:11:31.82ID:dN9wyagn
殺伐としてますね。今週もおつかれさまでした。土日はゆっくりしましょう。
 ところで目標の100万円は今月からでしょうか?
0426名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:52.01ID:dN9wyagn
6月末から今日にかけて書き込みがものすごく増えましたね。 そろそろみんな営業に行くのかな?暑い中も雨の中も想像するだけで、、 耐えるしかないですが。
0427名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:42:37.14ID:FzpjbIvy
>>426
普通営業出てるでしょう…
事務所にいてなにすんの?
転職するしない関係なくだらけるのはいかんと思うよ。
0428名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:04:29.80ID:dN9wyagn
>>427
こちらはアポを確実にとれと言われていますので、電話がけでしょうか、、 見込みのない外回りも、見込みを作るための内勤も、どちらもつらいですね
0429名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:13:22.86ID:M7ZPr0kc
消化しきれない休暇をいくら増やされてもまったく嬉しくない
0430名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:14:16.22ID:FzpjbIvy
>>428
リストってきてますか?
うちの方は来てないので過去対応顧客(PC)など対応中です。
0431名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:30:43.59ID:dN9wyagn
>>430
きていますよ。 地元の大手企業が中心ですが、なんだかんだ便利帳などで過去にあたったような気もします。 PCとは大変ですね、、 熱中症に気を付けて
0432名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:27:00.73ID:EIGDGcES
>>431
PCといってもラップインで対応していた大手の出先です。
お互い体には気をつけましょう。
0433名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:55:20.19ID:R3CLKoeQ
普通はこんな会社無くなりますね
0434名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:36.38ID:yakcMY90
心の病気にも気を付けて!
0435名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:41.86ID:yakcMY90
ExcelもPowerPointもまともに使えないソリューションクラークがいるんだがどうすればよい?
活用方法を教えて下さい
0436名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:18.62ID:2UnYP+Io
東京五輪のCMおかしい。
安倍総理が「汚染水はコントロール」と大ウソをついて強奪した五輪だぞ。
0437名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:24.45ID:2UnYP+Io
東京五輪2020聖火ランナー募集?安倍総理の「汚染水はコントロールされてる」という嘘は?うそつき安倍にこびるな!
0438名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:28.56ID:2UnYP+Io
Dr.ナイフ
@knife9000
安部総理の嘘ベスト10

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない

午前9:25 · 2019年7月6日
http://twitter.com/knife9000/status/1147300485176553472?s=19
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:30:18.29ID:EIGDGcES
>>435
電話番、コピー職人、郵送職人etc
0440名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:33:55.28ID:1gLFVIBd
1番はじのチームには豚女がいる。確か売れないN商材チーム!会社のお荷物チーム!消えろ!
0441名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:46.31ID:K2GnB436
その豚 何があったのか理由が分からないと伝わりません
0442名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:55:39.16ID:BXIxpAg7
書き込んでいるのはチームの人間だと聞いた。チーム内のいざこざはそこで解決してくれ
0443名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:00:26.08ID:BXIxpAg7
週末なのに眠れない。いっそ転職も考えたが家族のことを考えると踏み切れない。なんとかあと3年もつように、真面目に販売しよう
0444名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:00:58.77ID:+4v2ECn5
今期i成果93%だって残高充当込み 実質80%台
第2ホームページのよつな媒体 必要性は基本帖と同じ値に近づきつつあります 顧客は高齢者中心
デジタル化なんて無理ですよ なんとかして下さい! 
0445名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:00.27ID:WfvCRE9t
皆さん不平、不満は多々ありますがとにかくやるだけやりましょう。やって駄目ならそれは会社の上層部の責任です。営業の最後の意地を見せつけましょう!それから個人等の批判はやめようよ立場は違いますが、同じ仲間なんですから。
0446名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:26.83ID:/wAm56t2
責任とったことありました?
ただ、やることはやったほうがいい。
今後のためにも。
0447名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:45:31.55ID:5WWTc1el
紙もiも情報弱、ITについていけない高齢の顧客ばかり、
若い顧客は電話帳なんて今の時代に需要はないので相手にしない。
Webもデザインやシステムも移り変わり早いのにiタウンページは数年前から変わらない、時代の流れにのれてない。顧客は減り続けるだろう未来はない。
0448名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:07:05.90ID:/wAm56t2
itpベースのみは恥ずかしくて話せないし
オプション先行の話になる。
N商材って何を売るんですか?
0449名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:08:17.77ID:KzmBOkwB
配達しても断られます。こんな事いつまでやるの
0450名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:18:58.22ID:hklLN7G3
あ、また明日から、仕事か!たまらんよ
0451名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:45:31.12ID:zYcW40g+
ここは主に不平不満を書く所だろ。
意地を見せた実績を残せてないだろ。
こんなアホな事をやらされてがんばろうと思う人は数%だろ。
0452名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:45:09.91ID:KoL5CYwm
急に流れが悪くなったな…
みんな早く帰りなよ。
0453名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:46:30.11ID:zuhdkr2g
責任を下に押し付けるのがこの会社の上層部だろ。
0454名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:32:48.48ID:zuhdkr2g
下は収入も減ってるだろ。上は減ってないだろ。
おかしいだろ。
0455名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:01:16.86ID:Dqa2CEUA
NTTは元元、逓信省 国策会社です
官僚体質なので偉い様に成る程給料は多い

間違っていることでもハイハイと素直に従う人が、出世する組織です。
0456名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:16:09.59ID:f49b/JNp
暑い中、営業御苦労様
0457名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:50.08ID:XJKcWSVo
さあ、これから、皆さん、東京都内、ゴキブリのように、回って下さいね。社長より。
0458名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:13.72ID:NWf2jCVL
管理職の残業代込みの意味の手当てをまず無くせ!
0459名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:59:29.29ID:5wDr1G2j
管理職以上は何も痛みなし 向上しない会議ばかりしていないでお前らも飛び込みをしろ!
0460名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:54:21.71ID:f49b/JNp
管理者に対して赤裸々な意見ですね、勤務時間中に投稿してるのですか
0461名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:41:53.55ID:AtWWj53j
事実だろ!
昼食中だ。
0462名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 05:02:38.63ID:she/uazb
>>460
痛いところを突かれたな 管理職殿
0463名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:56:28.17ID:tB1/xJwd
>>462管理職は机に座ってパチパチだから、休憩時間もわからないんだろう。無能な管理職は、いらない。1件でもいいから、外行って営業してこいよ!
0464名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:55.63ID:/dDRvbUS
アホな管理者は、徹底的に無視する事。

何時かは自滅する!
0465名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:24:53.96ID:HJpro4n1
ドラマは自ら100億目指して頑張った 社内でぼーっと押し付けしてたらTBSはクレームの嵐になるだろう 100万120万 見事な押し付けだろ
0466名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:20:15.71ID:bxcskhEp
えらい人に気を使って折角管理者になれたのにアホ呼ばわりされて腹立つ
0467名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:02:11.44ID:Ri2Y4In4
あははーーー!
0468名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:40:11.14ID:5dAJzV45
結構管理職も見てるみたいだな。アホ管理職のアホな所を投稿していこう。少しは改善されるようだ。
0469名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:53:47.79ID:bxcskhEp
面談とかミーティングの中で意見交換することをお勧めします
0470名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:54.48ID:FaDjqJKL
なんちゃてIT企業タウンページさん。
0471名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:33:29.59ID:FaDjqJKL
世界的にIT人材の獲得競争が激しくなる中、NECでは、新卒でも1000万円以上の報酬が得られる人事制度を導入する。

NECは研究職、技術職について基本給を引き上げボーナスの上限を撤廃し、評価次第で新卒でも給与が1000万円を超える人事制度を10月から導入することを決めた。学会で論文を発表したり、すでに起業して成果を上げているなど、評価できる実績があれば対象となる。

世界的にAI、IoTなどのデジタル化でIT人材の報酬が上昇する中、外国人も含め優秀な人材の獲得を狙っていて、他の日本企業でもこうした動きが出てきている。
0472名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:38:24.34ID:o8t56VCP
こんな会社、若い人、よくいるね。
0473名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:16.23ID:gbp0Iuso
封筒すら出来てない…会社かよ?これ?
0474名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:00.43ID:HJpro4n1
面談ミーティングじゃ何も伝わらないですよね。
ここだと全国に伝わりますから。悪いと思えば是非改善して下さい。
0475名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:16:53.63ID:HJpro4n1
もちろん経費がかからない範囲で
0476名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:18:32.33ID:HJpro4n1
がいません
0477名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:14.75ID:HJpro4n1
必要な範囲でか
0478名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:46:39.27ID:Ac0VOIqD
夫婦で、同じビルに仲良く出勤、普通の会社じゃ、ありえねなあ。
0479名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:04:27.09ID:gcWsIRI1
本物の管理者です
多分、中間管理者の7割はここを見ています (笑!)
0480名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:48.87ID:desQjKrd
ほとんどの管理職は、中途採用で、高卒。
心配するなあ、他の会社では、通用しない連中だ。
潰れるよ会社は
0481名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:12:51.22ID:fdpQeBee
管理者ばっかり増えやがって。ジジイ同士で喋ってる暇あったら電話の一本でも取れよ
0482名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:12:53.42ID:XGzSQxEF
えっ、中卒もいるみたい、社員の中で、学歴詐欺で、入った奴
0483名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:36.72ID:fc3zBEUZ
卒業証明書なんて業者に頼めば(偽造で)数万円で作って貰えます
東大でも早稲田でも一週間以上かかりますのだ注意ねがいます。
0484名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:57.39ID:osN8ar0I
また朝になってしまった
0485名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:49:12.80ID:4Dozn7yX
この会社で頑張って管理者になった人もいます
0486名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:57.77ID:vt4bDizG
本当ですか?
0487名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:11:39.88ID:4Dozn7yX
私は会社を信じて頑張りたい。自分選んだ会社なので
0488名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:06:02.10ID:7fOJd2ms
こんな人もいるんだもんな
ただ2.3ヵ月後の成果を見ると驚愕するよ。
0489名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:41.20ID:dC2aW/KP
管理職同士の私がやってますアピールはもういいよ…
0490名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:22:48.97ID:QN5I6JjR
私は会社を信じて頑張りたい。自分選んだ会社なので
  ↑
この書き方、やれせっぽい
0491名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:56:26.71ID:LRgILoRz
給料の安い、名ばかり管理職になっても意味なし!
0492名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:16.02ID:Ac0VOIqD
私、今迄、課長さん、大卒でと思っていました。ガックリしました。新卒で入って。第2新卒の会社に転職活動します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況