X



ぶっちゃけ再早で昇格してくのに必要なこと20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:15:42.71ID:wEaz1RzX
バカ上司社畜の低評価とパワハラとアルハラにおびえながらゴマすって酒飲んで

ゴマすって酒のんで ゴマすって酒のんで

酒を飲んでゴマをするしか道はない!
0751名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:34:58.20ID:fIFDGCLD
>>749
今の法人営業体制でモチベが湧くだなんて羨ましいわ。
ビズなんちゃらとか導入なってから受託なんかやる気しねーし。
また10月に組織見直しあるから、更に改悪必至だしなー
0752名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:04:08.77ID:uIRg2ONw
>>751
組織見直しってどこの会社?
0753名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:10:58.35ID:qPXmoZUj
>>751
東西は数字は良いけど現場のモチベが死んだってよく聞こえてくるけど、何がヤヴァイの?
0754名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:05:17.73ID:zTvhx8Z7
みなさん、はじめまして、かえちゃんです。
34歳の専業主婦です。家族構成は私と夫35歳と3歳児の3人です。
先日郵便受けに夫宛に証券会社から手紙が来てました。
何で来るのかなと思い、夫に問いただすと、株をやっているとの事でした。
結婚前の自分の貯金300万円で運用してて、アベノミクスで儲けて1800万円も口座にあるそうです。
私はすごい頭にきて何で黙っていたのか!全部家計に入れるよう!と言ったのですが、いうことを聞きません。
0755名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:17:34.29ID:8V5z9S/+
自分で独身時代に稼いだお金だからダメというのです。
夫は貯金が趣味なので独身時代から結構蓄えがあります。
私は結婚した時はほとんど貯金してなかったです。
せめて、儲かった1500万円は家計口座に入れて欲しいのですが、どうやって説得したらよいでしょうか?
0757名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:26:12.57ID:n2KRF/r7
>>756
どうしようもない。
情けなくなるわ。
0759名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:11.74ID:4rc9BOfH
>>756
コムの人何やってんだ…
馬鹿じゃねーの
0760名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:15:27.97ID:wxgsKdT0
ランクについて確認!
支店長、支店部長は参与B、支社組織長は参与A、支社長は理事って感じでしょうか?
0761名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:27:25.50ID:NvqutRj1
>>756
再送か自走で主査になったばかりなのに…
0762名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:20:16.04ID:leymXUZu
ニュース画像ではヤバイ奴や
モテなさそう
0763名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:50.86ID:cgpnXPKY
>>760
単に自分が知らないことを「確認なんですが」って言い方して聞いてくる小僧、
ぶん殴りたくなる
0764名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:35.02ID:9VsLGSRy
116 名無しさん@1周年 sage 2018/06/06(水) 10:27:40.94 ID:/PtZUg2j0
>>114
NTTグループは上から下までカスゴミだらけだよ
タバコ休憩の合間に仕事する感覚でいる連中ばかり
組合が強すぎて不良社員をクビにできない
0765名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:21.46ID:e6JAxryH
>>763
心が狭いな。お前みたいなアホはあかんで
0767名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:28.04ID:e6JAxryH
>>763
教えたれやボケ!
0768名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:17.40ID:Oe0grYol
この時期の評価は次の総合評価に影響ありますか?
例えば今回5をとってると次は総合下げられるみたいな
0769名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:32:51.26ID:YSQ+IdtI
総合Aと賞与4はとれるが、
賞与5は、駅2でつかないよ。

多分昇格予定がない、
塩漬け業績良い40超にながれてるんかな。
0770名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:52:17.30ID:GdoXX7Bg
駅2に昇格してすぐ(6月)の業績評価が2って普通?
0773名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:12.10ID:bY/EyOA8
>>761
変態主査
0774名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:13.86ID:Xnzz3amS
>>770私も2月に昇格しましたけど今回の業績評価は2でした
0775名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:29:55.29ID:+tau11z5
昇格後は2が普通とわかっていても、直前の評価が5だったりすると実質ボーナス大幅ダウンだからモチベーション下がりまくりだよね。
0776名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:32:11.79ID:By5T2ZoH
駅3上がりたてだけど2だったよ
分かってたけど微妙にへこむ
0777770
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:45.84ID:GdoXX7Bg
ありがとうございます
業績2で普通とのことで安心ですが、ボーナス大幅ダウンになるのが痛いです
0779名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:28.50ID:9sJSU83a
あんま関係ないけど、狭い道を塞ぐように手を繋いで歩いてるカップルとのすれ違いざま、手を離して通してくれるだろうと2人の間を通ろうとしたらアーチされて死にたくなったって話すき
0780名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:06.91ID:JWc4kP4P
あんまってレベルじゃないですよね
0781名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:27.18ID:OyDvyH+m
何の話?ってレベルだわ
0782名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:22.59ID:JUpDFdph
クズの吹き溜まりのここでらそういうこと言うと自虐風自慢と受け取られるぞ
0783名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:29.91ID:+tau11z5
なぜスルーできないのか。
0784名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:41.37ID:zfPLRKkX
アンダーで測るカップ数は女がブラを選ぶための目線であって
男目線だとなんの意味もない。
重要なのは乳房の容積だけ。
0785名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:49:41.89ID:0l6Cnq9A
西の7月の管理職人事、さらなる「アマゾネス抜擢祭」らしいですぞ。
まあ、業績と昇級昇格がほぼ紐付かない会社だから、違和感はないけど。
都市対抗の選手も、来年からお姉さんになるかもな。男じゃ勝てないから。確度高い予想だろ?
0786名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:12.53ID:xsck1cjI
前に刑事に聞いたのだけど毒殺の殆どは女であると
数少ない男の毒殺犯人は被害者が毒を口にするところを恐怖や良心で見れないそう
女は毒を口にするのをじっくり見て確認するんだって
0787名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:26.64ID:0l6Cnq9A
人事部のみなさまへ
公務員気分でマタリと暮らしたい人と女子大生以外はNTT東西には入らない方が無難だと就活中の大学生に誠心誠意伝えてあげるのが、社員としての正しい姿だとようやくわかりました。社会の課題解決に微力をつくします。
0788名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:29.49ID:QEYSyo/H
あーあ。
ボーナスはまあまあだったんだけどね。
働き方改革の前に、働いた人間に報いるようにがんばってほしいなあ。
0789名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:33.99ID:/hAdSD+i
最早のみなさん頑張って働いて下さい
0790名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:32.30ID:QEYSyo/H
「多分総合Aだから、ボーナスはこのくらいで勘弁しといて。理由なんて聞かれてもこたえられないよ」
この会社にいて貪欲に成果を求めるモチベーションを自分を納得させること以外に求めるのは難しいと思います。
経営者や人事の人は、もう少しあるべき姿を考えて仕事したほうがいいのでは。
つきつめると、できないんじゃなくて、やらない方が自分にとって得だからやらないだけだと思います。違うかな。
0791名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:29.14ID:nytNqeuF
4回連続業績5いただきました。
早く次のランクへ行って、もっと上を目指したい。。
0792名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:02.91ID:6WLHYwKo
多くの場合、それはする必要のない仕事を見出して誰かに命じて、自分の力と地位を確かめることや、上司に自分の仕事ぶりをアピールすること、
失敗の隠蔽、社内のゴシップを把握して、次にカバンを持つべき相手を探すのに使われて、真実のところで自己の利益と社会の利益との整合性を欠く行動をとるようになる。

今は一般に、それらは総称して「政治」と呼ばれている。


お前らのことだな。
0794名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:29.30ID:tNbAAXjT
あんまり関係ないけど、関西から東京に引っ越す友人が「東京行っても俺はずっと関西弁使い続けるからな!」と言ってたのに、1年後に会ったら標準語どころかラップで話し出してド肝。
0795名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:10.26ID:Zhce/GJ6
     / ̄i!
.    , '.  ,":」
   /  /:::ツ  
  ./__./:::/
  |.ク.レ.|:::/
  |ラップ|/
  . ̄ ̄
0796名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:35.50ID:Zhce/GJ6
       話すよ!    
  ∧,,∧ o 〜〜〜  
 (`・ω・)/__//
 / o[サランラップ]
 しー-J ̄ ̄ ̄
0797名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:47.48ID:HSlQ4zr1
はいはい、閉店ガラガラ
0798名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:43.20ID:hTgOhl6I
人事評価とか、ボーナスの評価の時期にこう思う。

この会社は、業務のアウトプットを競わせ結果に報いようなんて全く思ってない。
そんなつもりはない。
決して褒められたもんじゃない部分も含めて、価値観を維持することが何より大切。
従業員には従順さと、人事が思い描く理想像に求められるポテンシャルをアピールできることが求められる。売り上げが伴わなくでも差し支えない。
人事の透明性なんてはなから高めるつもりはない。
ボーナス評価は、ま、若干のガス抜きに使えればいっかー、くらいのもんかな。
普通に考えれば、総合評価とボーナス評価が真逆なパターンが頻発するなんてナンセンス以外の何物でもないが、ごく普通のこととして定着。
完全に麻痺してるんです、会社全体で。オレも含めて。

社員以外の人がみているとしたら一言アドバイス。絶対、身内の子を入社させるな。
0799名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:26.81ID:zVvnOd93
アル中のアル中によるアル中のための会社だからな。

まともな会社人生を送り、リタイアするときにやりきったという達成感を感じたかったらこんな会社は入社しないほうがいい。

自分で仕事せずに、如何に他人に仕事を押し付けて成果は横取り、失敗は部下のせいにするという連中が多いぞ。

こういうやつはニコニコ笑いながら近づいてくるから人間不信になるわ。

管理者にはなったが会社自体が先行き世の中に必要にされてないのがよく分かるわ。
0800名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:21.88ID:cqAYPXYM
人の性格がいきなり悪い方に変わったときは借金か病気、変に明るく変わったときは宗教か洗脳を疑え、というのは繰り返しお伝えしていきたい

0:32 - 2018年6月6日
0801名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:34:57.58ID:h3i6KvYa
新婚初夜の時に、
四つんばいになり
彼のほうにお尻を向けて
「さあどうぞ」と言ったら
主人は実家に帰ってしまいました。
何がいけなかったのでしょうか?
0802名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:36:24.81ID:jg+hX8qn
主人は初めて?
貴方は相当経験があると主人は見たのでは?
初夜くらい主人の言う通りにすれば良かったのでは?
さあどうぞはないでしょ〜。

ナイス 1272
0803名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:06:40.93ID:k03bREYU
>>798
仕事ができて、早く昇格昇進している人もいるけど、?な人も多いですね。
昨今の女性優遇は度がすぎる。
必死に働いてきた人より、ゆっくり産休とっていた人が断然得なんて笑えない。結果なんて全く関係ない。そんな例、たくさんある。
人事評価(結果)に根拠付けがない時点で、所詮そんな会社かと思いますが。
あくまでも比較的ですが、ボーナスはまだある程度結果が反映されてるような気もします。比較的だけど。
確かに、自分の子供には入ってほしくないな。
0804名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:10:14.18ID:AoBmanCr
>>803
根拠づけがない

確かに。人事面談のフィードバックも誰にでも通用するような、無難なコメントで誤魔化されてる気がする。占い師のコメントみたいな。
0805名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:44:15.97ID:A5roCDCa
>>804
総合評価の根拠はある。
「人事認識」(会社の好き嫌い)
「属人的好き嫌い」
「性別」
以上が大半。
率直な上司に「キミを納得させられる材料は出せない。結果に報わなくて当然の人事制度と運用、力不足の俺に罵詈雑言を浴びせてくれていい。こういうことを言うのは一番ずるいんだが」と言われたことあるよ。
その人、数年後に会社辞めたけど。
ま、そんな会社ということだ。
Nの社員なら、↑が誇張でも何でもないことがよくわかるはず。
0806名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:09:19.26ID:A5roCDCa
>>804
昇格昇級の試験が×だった時の人事からのフィードバックは、該当職能に求められる人材像の定型文の日本語に「・・・.が、たりない」をつけてるだけだよ。笑
Nの人事の人間の職業意識、能力ははその程度なんだよ。事実として。
純粋に成果、能力を客観的に数値化したものを毎年の評価や昇格昇級の基準にしてないから、しようがないんだとも言える。そういう意味では、一人事担当者を責めるべきではないか。
残念ながら、オレたちも、そんなレベルの会社のメンバーだということだ。
ま、自己責任なんだろうね。
身近な人がには絶対就職させない、草の根運動を展開しよう。本気で。
0807名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:17:50.78ID:jg+hX8qn
取引先に「いつもオセアニアになっております。」ってメールを送ってしまった、、、、、、、、、、、、、、。、。。、
0808名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:10:52.76ID:uNAVBMj9
>>806
富士通みたいに成果主義やめればいいのに。
0809名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:40:40.52ID:9Q2UbDhK
>>808
見せかけ成果主義。いらないね。笑
でも、その実は賞与での人件費圧縮が一番の狙いだから。あとは、若干のガス抜き効果があれば御の字。
0810名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:51:22.68ID:9Q2UbDhK
今のボクたちにできることは、ありのままのNの人事運用を学生のみなさんにお伝えして、学生のみなさんに判断してもらうことです。
透明性の高い人事評価、女性の能力を高めてから文句なしで管理職任用している実績を紹介すれば、人事部のみなさんにも喜んでいただけること間違いなし。
就活関連のサイトに積極的に投稿しよう!
みんな、ウソを書いちゃいけないよ!
0813名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:38.18ID:9Q2UbDhK
0815名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:35.09ID:pwBhEwfW
>>810
逆に言うと、女子学生には昇進や待遇面からお勧めできるんじゃない?
0816名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:13.30ID:9Q2UbDhK
>>815
そりゃそうだ。
キミはそこにいるだけでいい!
0817名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:23.18ID:pwBhEwfW
あー、でもよく考えると、
・自尊心や向上心が高くて、やる気のあるタイプ
→ ゲタを履かせて貰っている事実を知ったとき、やる気が無くなるかも
・単に安定化欲しい、または子供を産み育てたいタイプ
→ 希望しなくても昇進していくから、やりづらくなるかも

てな感じで、彼女らにとっても不幸な結果になるかもしれないね。いずれにせよ、男性からの嫉妬の目線はすさまじいだろうし。
0819名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:52.35ID:IlBTzG8A
>>808
>富士通みたいに成果主義やめればいいのに。

富士通のマネして導入しましたが、当社は忖度主義の面を評価基準にしましたので今も継続しております。
チャレンジシートは業績に対し良いことだけを作文して書くフォーマットになっています。
失敗したことや会社に損害を与えたことなどは書く必要はありません。
いかに忖度をし、ヨイショを行い、飲み会に参加し、幹事として任務を全うできたかがポイントです。
この基準であなたの評価結果を推察していただければ、十分ご納得いただけるかと思います。
0820名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:52.08ID:UDZtNxkT
くーだらねえとつーぶやいてー
0821名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:48.15ID:vL96CYwr
女性の採用を増やせば、恐ろしい女の修羅場が見えるかもね
今は男の数が多いのがクッションになって表面化してないけど
0822名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:00.55ID:9Q2UbDhK
>>817
そういうこともあるだろうね。
でも、ここまで業績や能力関係なく女性優遇するのは、ある種スゴイ。
もともと業績の積み上げなんかあまり関係なく昇格昇級させる土壌があるから、躊躇なくできる。
もう滅茶苦茶だ、とマネージャー連中が飲み会でぼやいてますた。
0823名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:31.79ID:Jd0nzdIJ
Nはいまだに男尊女卑なおっさんが多いのね。ますます増えていく女性管理職とうまくやっていかないと詰んじゃうよ。くだらないプライドにしがみつかないで現実を見ましょうね。
0824名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:33.25ID:/JROEfI8
別に女が管理者になるのが嫌だってわけじゃなくて、実力が伴わない奴が管理者になるのがまずいって話じゃないの。
まあどっちでもいいけど
0825名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:53:52.02ID:0PKTKnq3
女と思うな。中身は間違いなくNのオッサンだ。

世間でいう出来るキャリアウーマンは居ない。
気に入らないとヒステリー起こすわ失敗は泣いて誤魔化すわくらいだな。女っぽいのは。
0826名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:35.96ID:Jd0nzdIJ
>>824
それは別に女性に限った話じゃないでしょう。今までだって実力無い再送とかおっさんが出世してきたんだろ?女性ってだけでまた喚くのがみともないっての。ちなみに俺は男の再送惨事。海外の仕事が長いから女性管理職は普通の光景。
0827名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:08:07.90ID:uAiMW387
>>820
エレカシ乙
0828名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:08:43.16ID:pwBhEwfW
能力を問わず女性やマイノリティを優遇するのは、全世界的なトレンドだし、
国内的にもダイバーシティ施策として国をあげてやっているから仕方が無い。
男性としては、この流れにあまり逆らわず、上手く利用する事を考えるべきだろうね。
(女性部下の扱いに長けた人間と思わせるとか、女性活用の旗振りをしつつおこぼれにあずかる)
0830名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:24.09ID:S7PEGlYB
そんなに嫌なら、人に勧める勧めないの前に自分が辞めればいいのでは?
なぜしがみついているのか不思議で仕方ない。
0831名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:05.52ID:/JROEfI8
>>826
無能な再送やおっさんが管理者になるのと、一定数を決めてバンバン女性が管理者になってるのとでは数も割合も全く違う話だと思うけどな。
まあ海外経験が長い有能な再送惨事様とでは話が合わないだろうけど。
0832名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:45:29.60ID:1FSGaYeX
こんな会社どうでもええがな
0833名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:49:19.48ID:1FSGaYeX
再送にはアル中になって死ぬまで働いてもらって、一般人は上司の飲みなんぞに無駄金浪費せず、貯金してワークライフバランスで元気にリタイアやで。
0834名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:45.51ID:gdhKVo97
就活生はこれ見てほんとよく考えたほうがいい
0835名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:16.45ID:pwBhEwfW
主要5社は全部おんなじ状況なの? それとも東西だけ?
0836名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:43.81ID:y3jDz2yb
女性優遇に文句言ってるやつは自分がなんか不利益を受けたと思ってんのかな。自分が課長だったかもしれないのにーとか。
0837名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:17.50ID:Q9OWNVyp
こんなに恵まれた会社は他にはなかなかない。
感謝もできずに、この会社で愚痴ばっか言ってる奴は早く出ていってくれ。そんな奴はいらん。
0838名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:40.78ID:2kjJAO63
パン二6年目 上がれんのか?
0839名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:27.41ID:1FSGaYeX
頑張って働いたら見返りとして評価をよこすのが会社ってもんだぜ。
0840名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:43.81ID:W8UP5LFv
>>839
「頑張る」ではなくて「成果を出せば」やろ
0842名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:00.54ID:W8UP5LFv
>>841
それ成果と思ってんの自分だけだからやで
0843名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:54.59ID:0PKTKnq3
ちなみに部署によるけどな

ハッタリとウェーイだけが幅を利かすとこはそもそもまともな職場では無い

酒飲んで人事やってる底辺職場は多いで
0844名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:09.41ID:1FSGaYeX
まずはどんな人が偉くなっているか。忖度するのが上手、派閥・学閥・保守本流に属してる、気が利くだけ、
なんてヤツばかり偉くなってる会社はヤバイでしょうね。いい会社で偉くなっている人は、能力と人格、やっぱり衆目一致する人物ですよ。何であの人偉いの?って人はいないんです。

それと雑談のテーマ。昼飯や夜の飲み会、たばこルームで、ダメな会社はほとんど人事の話をしてますね。
社内の人間関係とか。いい会社は顧客や競合、市場、製品の話などをしています。
さらに、幹部の話がちっとも論理的じゃなくて、持論と経験談、個人的感想に終始してるようだと、危ないですね。
0845名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:38.19ID:A5roCDCa
>>837
それは各人の主観だねー。
あなたがそう思うのも、何を言うのももちろん勝手だけどね。
0846名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:31.73ID:+eL7R8K/
なんか7月近いからか荒れてるね
0847名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:40.47ID:A5roCDCa
>>836
理論上は、女性優遇で割を食っている逆差別の被害者と言える男性社員は確実に存在するはずです。
誰かを特定ができるとしたら人事くらいですけど。
女性厚遇を否定するのも肯定的にとらえるのも間違いではない。
ただ、Nの(特に西の)極端な男性との評価の格差の設定(結果的に)や、ポジティブアクションに関して理解を得る努力をしていない点は、問題ありかもしれない。
多様性や寛容を社員に説くのであれば、まずは会社の姿勢を見直した方がよいかもしれません。相互理解を進めるのであれば、理解を求める姿勢が重要です。
素直に反省すべきかと。
0848名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:41.43ID:1FSGaYeX
幹部講話で「減収傾向が止まらない。何でもいいからやらないとまずいぞ。」って言うけど、何するか方向性を決めるのは各組織のトップの仕事だろ?
決めないから目先の数字を上げることに血眼になって、ユーザーのニーズに応えられないから衰退してるんだけどね。
0849名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:49:03.92ID:tcZSlfNO
7月人事の内示が出たからだろ。
0850名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:22:29.53ID:S7PEGlYB
>>844
いまだにたばこルームで雑談してる時点でその会社の程度が知れてるけどな。
しかも飲み会で守秘義務に触れそうな内容を話とかもうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況