X



NTTフィールドテクノ 10ch [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:37:05.09
NTTフィールドテクノ 9ch
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1491224805/

NTTフィールドテクノ 8ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1484824587/

NTTフィールドテクノ 7ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1478338689/

NTTフィールドテクノ 6ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1472933222/

NTTフィールドテクノ 5ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1469624232/

NTTフィールドテクノ 4ch
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1464440125/

NTTフィールドテクノ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1455460582/

NTTフィールドテクノ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1425834192/
0101名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:27:35.26ID:QfP7FSZF
飲み会が楽しい!みんな飲み会を楽しんでいるか?^^

どんどんやるぞ!飲み会 飲みにケーション(^^♪
0102名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:09:04.03ID:wpjBe8qA
>>52
わかりやすくていいなw
電話番してくれるだけ助かる。
0103名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:59:55.73ID:kAwImPjj
電電爺の9割が消えても何ら支障がない
0104名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:11:28.66ID:TZaKsxoV
>>99
支店よりのビジ推とかでも無いと、時間外し難いでしょ?
0105名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:38.45ID:lnOGWUpN
間違いなく言えることは、時間外が無くなれば生活が成り立たなくなる
0107名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:38:09.98ID:TY3e2due
>>101 早く、ヤクザみたいな男に制裁してくれよ。
0108名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:47:35.08ID:kvj9ZN95
>>83
九州の女って大学進学率低いし、注意されたら謝罪しないで何倍にして逆ギレするのを見てきたから例え可愛くても嫁にしたいとは思えないな。

関西の女のほうが気配りして尽くしてくれる。
お茶行って店出るとき俺がトレイ返却しに行こうとしたら
「私がやるから」
って言って代わりに返しに行ってくれたし。
0109名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:18.34ID:kvj9ZN95
>>107
ヤクザみたいな男って見た目と違い仲間をかばういい人じゃないの?
0110名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:15:40.05ID:dfGTieRO
たまに「パチンコで食べている」と豪語する人がいますが、これもほとんどの場合は方便です。パチンコは、全体で見れば(店の利益の分だけ)負のリターンがあるので、ゼロサムゲームどころか、必ず損をするように出来ているのです。
パチンコは、その射幸性により「儲けることが出来るかも知れない」という幻想を作り出し、依存症になった弱者からお金を搾取する悪質な商売以外の何者でもないのです(韓国がパチンコを法律で禁止したのは、それが理由です)。
0111名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:22.86ID:2V3chn1m
無能ばっかで嫌になるわ
0112名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:22.90ID:kGufZkzx
座して死を待つどころか、何の危機感もなく毎日酒飲んでるし
0113名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:53.83ID:mzyQ4zjZ
酒を飲むことしか愉しみが無いんだろ
底辺らしい人生だと思うよ
0114名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:55:09.51
酒、煙草、ギャンブル、風俗、借金
0115名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:30.37ID:s+uLepIy
もし、あなたが間違っていれば、そこで死ぬことになる。しかし、多くの企業の場合は、間違ったから倒れるのではない。
企業の死は、自らの方針を明らかにしないときに訪れる。決定を下さなければと足踏みしている間に、勢いも大切な資源もなくなっていく。つまり、最も危険なのはじっと立ち尽くすことなのだ。
0116名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:40:23.52ID:bz+CpuhJ
左翼企業の腰巾着左翼企業組合が会社とズブズブで破滅街道まっしぐら
お利口さんは泥船から逃げるが残ったカスには・・・・・
もともとが親方日の丸企業
0118名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:20:24.67ID:AxZlK+Od
公社から民間になりその会社から子会社へ転籍され、
さらにその下の子会社へ転籍となった
高卒電電爺に対する扱いがこれ
公社採用でも何でもないFT採用が今後どうなるかは想像に難くない
0119名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:02:20.03ID:DN0IyAcb
給料貰えりゃいいんじゃね。
0120名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:22.00ID:0HI+6v6A
電電爺みたいに無価値な連中は、生かしてもらってるだけでも
ありがたいと思え
あいつらの本来的価値は西成のホームレスと同じ
0121名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:13:09.99ID:AKSC5VTa
飲み会が楽しい!みんな飲み会を楽しんでいるか?^^

どんどんやるぞ!飲み会 飲みにケーション(^^♪
0123名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:26:55.61ID:0tJwA7+N
>>122
あそこにはサービスセンターがあるぞ
0125名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:32:26.36ID:a297r9nc
ゴキブリがたくさんいるマンホールの中での作業もあるの?
0129名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:13.65ID:pun2Cczw
そろそろ社名変更&合併しないのか
0130名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:03:17.02ID:ueXeC1XA
チャレシとか面倒くせえ
0131名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:45.42ID:9HN61D9M
じゃあ辞めてもらってもいいんだよ?
0132名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:12.33ID:e1NtG61K
一生懸命書いても書かなくても評価は変わらない
0133名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:12.28ID:G0oxOILg
>>131
そう言ってきて。今の何も出来ない組織に成り下がったんだけどな。
0134名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:15.50ID:mDMGkE6l
>>132
そうそう、毎回コピペに数値を少し変えるくらいで充分
何をどう書いたって上司のお気に入りが高評価を貰っているんだからね
0135名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:28:28.48ID:P1VEbqV/
シートの出来で評価を得るためと言うより、自分を振り返り次期の取り組み方針を決めるものだからな
真面目に書けば自分の取り組むべきことが分かるだろう
結果的に、それが今後の業績評価に繋がる
と思うけど、現実は子会社採用の評価制度自体が厳しいからな
テキトーにやるもの当然
飲み会で上司にゴマ擦った方が効率が良いよ
あほらしい
0136名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:43:49.75ID:4zi+vHVS
差別じゃないよ区別だよ
0137名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:28:07.90ID:Q9hPlkIR
チャレシー おりしー
0138名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:52.13ID:m84daHMl
変人が多い会社
0139名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:24.17ID:LAPf9Pdm
CP社員が年収500〜600万円になるにはどうしたらいいんだ
教えて下さい
0142名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:36:30.56ID:lRSjlDEo
30代ミドル前後の契約の男性は完全に詰んでる
中身がない事を見透かされてるのに本人は気づいていない
0143名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:10:44.81ID:YDITFzU0
>>140
CP社員でビジネス資格1級だけど年収500万円もいかないよ

残業をあてにしないと年収500万円は無理?
0144名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:29:57.77ID:UyfS5JO2
現実を知らない契約社員の幻想だろ
CPになれば輝かしい未来が待っているとでも思っているのだろう
0145名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:09:32.10ID:TK+I1Vrm
>>143
その財源(残業)は働き方改革で減らされる方向だしな。
0146名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:53.11ID:JjQ/3mqS
CPになっても生活は変わりません。若い人は転職。年寄で契約社員は、できることをやりましょう。
0147名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:11:04.52ID:+a3n4sht
性格の悪すぎるヘタレ球オタ田中守は
女学生に発情してマイバットを扱きまくる
還暦過ぎてもなお お盛んなチキンな左翼
いつまでも銭せびりに来る田中守
球いじりしかしてないから仕事できなくて当たり前
0148名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:00.84ID:/UCYDooh
うちの部署のA.Aみんなに嫌われてるのに
自覚なくて自治厨しててまじうぜえ
はよ死ね
0149名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:57.05ID:/UCYDooh
しかも嘘ついたり極端な誇張して人の足引っ張ってくるからね
キチガイアスペ
死ぬべき
0150名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:13:02.78ID:qF1PXQIi
直接本人に言えよ、ヘタレゆとりのカスが
0151名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:38:26.08ID:wEZF0Wlz
>>124
霊能者の某センター長も見える!って言ってたそうだよ。
0152名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:46.21ID:/UCYDooh
>>150
やめるときの全体挨拶で言うわ
転職活動も順調、給料もかなりアップするし
言いたい放題言って抜ける予定
0153名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:17.16ID:ilDdk8fA
しかし50代、60代の高卒電電爺は何であんなに働かないんだろうね。

朝から食べログ見て、どこで昼飯食うかを延々とだべったあげく、
12時に行くと混んでしまうからと、11:45には食べに出かけていく。
当然ながら12:45に休憩を切り上げるわけでもなく、13時までぐぅぐぅ寝てる。
午後は釣りのサイトを見て休みの予定を立てるのに忙しい。
その間も1時間に一度は15分のたばこ休憩を繰り返し、ろくにメールも見やしない。
若手が忙しくて電話を取れないと、爺で集まって「最近の若い者は・・・」と愚痴る愚痴る。
常人の仕事量に換算すれば週あたり1時間程度の仕事しかしていないのに、態度だけは巨大。
働かないだけならまだしも、忙しくしている若手を捕まえてちょっかいを出すからマイナスでしかない。
30年前のレガシー知識しかないくせに、もう技術系の資格はいいから行書か宅建でも取るかなんて、
偉そうなことを抜かしているが、最新の技術についていけないだけじゃないか。
そもそも工業高校卒の阿呆に行書は無理だ。それより何より、まずは働け、くそ爺。
0154名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:51:12.64ID:agFNxsii
高卒電電爺は存在価値が無いからな
むしろトラブルを起こしたり職場の士気を下げる存在だから負債でしかない
0155名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:30.65ID:aruYiS6U
電電爺さん、婆さんの中には知識レベルが半端なくて、「この人がいないと職場が回らねぇ!」て人もいる。
>>153みたいな人は全体の二割くらいなイメージ
60超えた所謂「875さん」になると割合が跳ね上がるかな
0156名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:57.90ID:G9AEHG+H
>>155の職場は恵まれてるな。
俺の周りだと、甘く評価しても5〜7割程が>>153のような爺だよ。
それも875さんどころか、定年前の団塊にタチ悪いのが多い。

辞めた派遣のおばちゃんの代わりに異動してきた爺は、
50もだいぶ過ぎてから主査になってせいで増長し、
二言目には俺は主査だぞって偉ぶって困る。
自分がほとんど仕事を受けないせいで回りが忙しいのに、
俺がKAIZENしてやるって張り切るもんだから迷惑この上ない。
ヒマで退屈なのはわかるが、だったらもう少し仕事を受け持ってほしいわ。
0157名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:30.42ID:ilDdk8fA
主査は係長じゃないんだから、一担当者に過ぎないんだけどね
主査も担当者も等しく課長の直属の部下であって、主査の部下は一人もいない
それなのに管理者気取りで仕切りたがるのは電電爺の特徴なのかな
それとも他の会社の同じような職位の爺もそういうものなのかな
0158名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:56.50ID:i1vLAe46
>>153
あと年金の話もしてる
0159名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:46:53.10ID:juZABGtc
電電爺もそうだけどうちの契約社員も相当だよ。
0160名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:42:53.26ID:9rp2J/Qy
>>153
NTT西本体にチクリ本体からFTにご指導があれば老害解雇できる?
0161名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:10:57.04ID:ktyVxGVf
>>160
できるわけ無いだろ
D社員の解雇ですら面倒くさいらしいのに
0162名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:17:25.02ID:FV3NbHl0
どれだけ必死に威張り腐ったところで
人生で一度も年収1000万を体験しないまま棺桶に入る無能なゴミジジイ
存在自体が無駄だしさっさと4ね
0164名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:28:58.23ID:HUcwxzJW
電爺って勝ち組だよなうらやましい
サボっても給料もらえるし、生涯年収、年金すべてがお前らより高待遇
それらを支えるためにお前らが雇われてるwwww
0165名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:54.45ID:PSUbtqit
>>157
主査ってそういうもんなのか
ますます腹立ってきたわ
0166名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:22:41.89ID:ah/gAPDS
>>165
主査ってのはNグループでは「万年平社員に対する肩書」
0167名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:53.16ID:Dpkm+8Tq
40年近く勤めて主査にすらなっていない高卒電電爺ってある意味凄い
0168名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:14.38ID:Nr+k32+6
電電爺は挨拶すら出来ない。
新しく何かに取り組む時だけ大きな声で文句を言う。
0170名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:51.64ID:naKDyqhi
契約社員は、電電爺の老後の年金保証のために働いている気がしてきた
0171名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:26.86ID:vDH8SlQC
主査になって本丸に乗り込もうや
0172名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:15.20ID:q7Awdxtl
彼氏が低年収過ぎて辛い

顔もタイプで性格も優しいんだけど
年収だけが気がかり
人を年収なんかで判断したくないけどやっぱり年上で自分より低いってのは…
子供が小さいときは専業でありたいし
0173名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:05:20.39ID:vDH8SlQC
>>172
年収が低いってどれくらい?
FTの社員を馬鹿にするなよ♪
0174名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:57.33ID:Dpkm+8Tq
FT本社が本丸か
安い城だな
0175名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:36:27.37ID:fcYnTtnD
>>172
低年収でよかったじゃない。
もし顔がよくて、性格も優しくて、高収入だったら、
君とは釣り合わなくなってしまうでしょ。
0176名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:40:57.43ID:fcYnTtnD
うつ病になった元同僚が言ってたよ。
どんなに忙しくても耐えられるが、
忙している横で、新聞読んでネットして遊んでる爺がいるのには耐えられなかったと。
まったく罪な連中だよ、電電爺ってのは。
0177名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:42:28.90ID:UAWUMhoy
うちの可愛い子が、クッソキモオタとつきあっててびびったわ
しかもいい噂全然ないやつだし。
0178名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:40.07ID:iflhTGvw
重箱の隅をつつくような注意する上司
0179名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:09.44ID:M4xpyV09
>>176
電電爺に何かを期待すること自体が間違っている
0180名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:16:27.79ID:T9b2Vxk/
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000041-asahi-soci
0181名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:40.51ID:T9b2Vxk/
↑おーい 九電やってくれてるなぁー
0182名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:12:02.76ID:VMKHDaRb
委託のエリアが広がったから暇でしょうがないわ
スマホのゲームにも飽きたしなw
0183名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:33:54.91ID:68St2kQ6
電電爺もそうだがそのDNAを継ぐ二世も何とかしてくれ
二世タレントも電電爺二世も同じだと感じた
0184名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:41:54.86ID:2rhW1mNU
職場の爺は自分の息子を社員として入れたかったらしいが、
結局は契約社員Dとしてコネ入社。
大学新卒で契Dになるくらいだから相当バカなんだろう。

当然ながらこの爺と二世は別の部署に配属されているんだが、
代わりに同じ職場にいる別の爺の二世(アラフォー契D)を猫可愛がりしている。
これがまたアホの上に仕事もせず、転職を繰り返してきたクズなんだが、
似た境遇の自分の息子と重なって放って置けないんだろうね。
0185名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:11:40.83ID:rlqEdrkk
キチガイ民主、民進支持のアスペ主査しなねーかなー
0186名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:13.90ID:TrpESMP+
隣の奴も、何も仕事しねーな。

俺も、転職活動しよう。
0187名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:03.00ID:LM6t7wTs
>>186
転職活動がんばれー

只今、売り手市場だから求人は多いよ
0188名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:06.69ID:EIgUCumC
北陸三県の113は全て石川で対応?
0189名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:36.87ID:5kMQ4A7Z
うちのクチャラーのハゲがキモすぎて自律神経おかしなってきた
しんでほしい
0190名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:22.48ID:i+kCEi91
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初希望入り望むも拒まれて一転"筋通す"
        (※支持者が大音量で他党首の演説を妨害)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0191名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:58:23.60ID:5kMQ4A7Z
あーきもいきもいうざいうざい
0192名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:14.40ID:XO/Y8caZ
若い子が、好きなだけ
0193名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:53.43ID:LTeWNVQw
>188
市場原理の無いエリア
誰からも相手にされなくても良い評価が貰える
北陸希望しようかな!!
シェアほぼ約100%
住みにくそうで食べ物まずそうだからやめた
0194名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:54.71ID:YT55UYza
クソゴミカス会社
0195名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:32:26.89ID:miE9DQWG
>>193
北陸は新鮮な魚が安くて美味いらしいし、回転寿司のネタも新鮮らしい
0197名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:53.83ID:2HsIy5+a
今日もキモハゲがきもい♪
しねよ
0198名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:11.09ID:nD9cFr5e
>>195
それはどうかな
辞めとくわ
北陸に興味ないし
0199名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:11.29ID:+ST28lqE
夫は35で年収400万、今後も増える見込みはありません。
私はもう33だし子供は欲しいけれど、あきらめたほうがよいのか悩んでいます。
私も働いていますが正社員ではないので続けられる保証もなく、出産育児となれば家計は赤字。
現在や未来に希望が持てず、最近は心が病んでいます。

実家は普通の中流家庭で経済的には恵まれ母は専業主婦でした。
最近はそんな実家の母と話すと落ち込みます。
「お金より心よ」と言い励ましてくれる母に対して、父が沢山稼いでいたからそんな心のゆとりが持てるんじゃないの、と疎ましくさえ思います。
結婚後に後悔ばかり。
実家と比べてしまい夫にもそんな愚痴ばかりを言って傷つけています。
就職も結婚も失敗した人生、どうすればいいのか先が見えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況