X



NTT-ME PART4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:30.63ID:jYKoOe4+
給料少ないのは仕方ないけど採用試験の時ほとんど異動はないって言われたんだけどな
組織もルールもいじくりまわして都合の悪いところだけ無効にする
反発すると納得して入ったんだろと言う
0750名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:18:09.59ID:GhY0EVu+
>>748
まさにブーメラン。
ストーリーもめちゃくちゃ。
0751名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:37.33ID:nIFKnr3t
みんなは現場職やってるんか?
今年度から管理部門に移ったけど給料低くなったのと逆行して仕事量は増えたわ、、、
学ぶことは多くてやりがいはあるけど時々バケット車に乗りたくなる、、、笑
0753名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:11:14.30ID:/zKGe+Vq
○○企画みたいな忙しく外勤手当も無い部署に行くくらいなら現場のほうがいいよね
0754名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:09.10ID:Td5itoam
>>748
おまえなあ
本当のクソ会社ってのはこんなもんじゃねえよ、、、
0755名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:17:28.18ID:r8STlka3
>>749
ほんとそれ。転居が伴う異動が2年おきにあって、東よりも動いているひともいるよね。
0756名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:11:10.85ID:vr9LSLk5
>>755
子育て時期には大変だよね。
0757名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:48.46ID:krJttkww
うじうじ言っとらんで転職すりゃええやん。待遇に不満あるならそれしかねえよ。
0758名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:42:32.78ID:ui2YnnBd
MEはそんなに転勤多いのかネットワーク志望なのにアクセス採用になってしばらく悔しかったけど、どっちがいいのか分からないな
0759名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:05:08.12ID:zEZxAu5A
アクセスの方が規律に厳しくないイメージ
つか異動は間違いなくアクセス少ないでしょう
県外でるの?
0760名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:02.23ID:mRRgA4oo
東京の連中は残念ながら山梨という秘境に飛ばされる可能性がある
他は知らん
0763名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:43:00.64ID:XkwiuoKP
さよなライオン
0764名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:22:45.43ID:8jI5yBWh
>>757
グチりたいねん…
ワイらに転職する勇気ないねん。。
0765名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:56:42.83ID:ThR9kMvf
>>759
MEにアクセスいるの?
0766名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:24.71ID:iojq+Q/C
有馬勝った
臨時ボーナスや\(^o^)/
オンサイトの電爺共も明日はホクホクだろうなw
0767名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:23:01.21ID:ATFOxoMr
>>757
実際転職者増えてますね。
0768名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:45.68ID:6S/LhUvZ
年末年始出社するオンサイト保守者お疲れ様!
0770名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:49.21ID:J4vM8nmb
でべそ?臭そう。
0771名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:25.74ID:fmHQ/os+
>>767
どう増えているの?
事実に基づいて言ってるんだよね?
0772名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:30:35.31ID:l6mUGMcD
転職者が増えただなんて、MEにもまともな人間が増えてきたってことじゃないか。
めでたいめでたい。
0773名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:30.70ID:0Zp6Cdvi
>>772
採用人事はもっと事実を伝えた上で採用すべき。最近の新入社員は質が悪い。
0774名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:55:11.70ID:G41ipMiU
最近このスレも落ち着いてるなぁ
あんまり不満がないんだなw
0775名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:34:07.24ID:sPIpEMOV
処遇改善で資格賃金下がったら、ボーナス下がるよね?
0776名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:06:51.72ID:uoOYX233
>>775
> 処遇改善で資格賃金下がったら、ボーナス下がるよね?
そりゃそうだが、それを『改善』というのは会社にとっての、という意味だと思うと虚しくなるな。
0777名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 06:44:02.62ID:DOxpje2z
資格賃金と加給のみが基準内賃金に相当するならボーナスは下がる
0778名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:39:36.32ID:mL5txeWc
ただでさえ給料低いのに
処遇改善で基本給下げてボーナスまで下げられる
0779名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:50:54.13ID:fLtUEi99
業務で改善ばかりさせられて
会社からの改善はこの仕打ち
0780名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:19.88ID:o0/IvixT
みんなボーナス下がるのになんで辞めないの?
俺は辞めるよ!
0781名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:48:59.02ID:zZBrr+tU
俺も転職考えてる
ここは組合がカスだし、もう希望ないぜ
0782名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:39:34.63ID:RTNU67lq
茄子下がること何で組合は強く意見しないの?
0783名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:29:32.51ID:jrSInmZA
>>782
かつて最大3割カットで会社と手を組んだ組合だぞ。何を今さら。
0784名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:33.95ID:SvCOKxDS
俺もやめるわ。みんなさっさとやめたほうがいいよ。
0785名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:52.94ID:ow5VHQre
やめそうなオーラ出してる若手社員は大体有能だから悲しいよなぁ。
有能から消えてゆく会社に未来はあるのか・・・
0786名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:15:10.71ID:L0Tif+Z3
セキュリティ系人材とかね
今の給料の倍出すよとか誘われるしね
0787名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:50:51.30ID:ow5VHQre
40手前のおっさんじゃ希望はないか。
0788名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:57.15ID:S4aAQttc
40過ぎの爺はしがみつくしかない
0789名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:36:13.18ID:fcSXj8A3
俺も30超えてるが元々技術畑の人間でもないし
しがみついてそこそこのほほんやるよ
優秀なのは会社の金で資格取ったら逃げた方が
幸せになるよ
0791名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:26:03.64ID:S+7CZOgy
インフラ系って好景気のときは色褪せて見えるよね
0792名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:19:01.74ID:3RTrChbv
持株のセキュリティ中級認定で転職できねーかな
0793名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:00.34ID:kv1zT36n
>>780
辞めるんだな。退職願い待ってるからな
0794名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:12.40ID:kv1zT36n
>>784
お前も絶対に辞めろよ。お前の退職願待ってるからな!
0795名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:11.76ID:iLyCe0F5
まさに経営が殿様なんだな。w
0796名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:25.87ID:tR2PzDir
うむ
高卒Fランを大量採用して転職できない無能だけが残っていくから足下見られてる
ソースはおれ・・
0797名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:07:38.30ID:jRtc/rsw
新規採用は大丈夫
0798名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:02.76ID:NS/s0Plb
>>795
経営層が出向元から給与もらってる会社だから自社のことなんぞ考えていない

どうせ後々出向元に戻るし
0799名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:58:33.43ID:4sgrIC0D
給料上がりすぎたロートルを雇い潰すために『発展』した会社だよ。10年後には消滅するか、完全に切り離されるよ。
0800名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:07:22.94ID:HicF24oR
>>794
誰だが知らんが、そんなあなたも辞めたら?社畜になることはない。
0801名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:32.42ID:USZ7fSfu
>>799
根拠は?
0802名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:53.97ID:O4rjs0uG
最低賃金以下じゃねーの?関東の人達は。
0803名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:29:52.00ID:4dDGPf6F
NTT-MEサービス千葉
派遣担当の自称課長の友野正美について
とても酷い人間です

気に入る男性スタッフは可愛がる。西野慎哉が友野の奴隷になって楽しんでる。

就業について話し合いを求めるスタッフに怒鳴りつける。理由は友野正美の知能が低く内容が理解出来ないので。怒鳴る場所も派遣先の就業フロア内。そりゃ派遣先で怒鳴られたら就業し辛くなって働けなくなる。

スタッフを精神ボロボロにして、閉鎖病棟に閉じ込めるまで脳を破壊させて、子供を産めない体までにさせるのが友野正美です。精神破滅させたスタッフは多数に及ぶ。

話し合いを求めると休暇で温泉に行っている、と、
一切話し合いをしてくれず。スタッフをクビ+閉鎖病棟送りの脳破壊にさせる。

西野慎哉は破滅させたスタッフの悪口を派遣先に散々な事を言う。「他の派遣会社から来ても絶対に就業させない事」と、将来性を破滅させるのが西野慎哉。

田島明日香は世間知らずで、何も分からず話し合いも出来ない。退職の書類も書けないのでハローワークに手続きも出来ない。

書類も届かなくて手続き出来なく、連絡しても田島明日香は「?」の回答。西野慎哉は「電話してくるな」と電話を切る。友野正美は「辞めてくれてありがとう★」と電話をかけた後にガチャ切り。

これが長年勤めた結果です。
0804名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:39:42.95ID:3CEsfUhE
>>803
友野さんを責めるより、まず自分を見つめ直すべきではw
0805名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:04.63ID:TAXhqiEA
明日は現場力だ!
0806名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:55.99ID:5P/Lt/gJ
>>805
あんな茶番やらされてる若手(おっさんもたまに居るが)マジ気の毒だわ。
現場力に出た若手には無条件で業績3以上、総合B以上つけてやらないと可哀想だと思う。
0807名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:03.96ID:ihgjZZyl
>>806
出るだけじゃなくて、ちゃんと結果出した奴な
0808名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:01:14.05ID:vRYMeCKu
>>800
辞めねえよ。社畜で結構。君たちみたいに会社への文句ならべてるよりよっぽどいいわ。
0809名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:49:59.50ID:KV22Wzfd
表彰台登ったけどC評価だった
二度と出ねーわあんな茶番
0810名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:58:07.39ID:U7imHOaz
去年辞めたワイ、給料1.5倍で大勝利
0811名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:43.76ID:8CpHjSvz
俺不思議でならんわ。たまに懐かしくてスレのぞきに来るけど、本気で辞めたいと思ってないだろ?稼ぎたいならはよ出てこいよ?
0812名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:09.96ID:dka1zEPA
>>809
言っておくけど、1位以外は同じだからな?
0813名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:43:25.64ID:HxA20cmK
>>810
それは良かったですね。賞与は?退職金、福利厚生は?年金は?みんな1.5倍だといいですね。
0814名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:10:41.43ID:251Vtg9a
>>813
年金www
0816名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:16:43.97ID:LaymV81t
年収で1.5倍だからなぁw
辞める前にローンの借換したから福利厚生(金利補助)も関係ないし、年休も20日で100%消化だからなぁ。

フレックスだし、組合費も取られないから最高よ
0817名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:14.35ID:ztaUO80A
辞めた人がこの板にこねーわ
辞めた後の妄想書いてるだけ
0818名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:15:55.07ID:LaymV81t
>>817
そうやって見えないフリし続ければいいんじゃない
0820名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:32:47.78ID:eDSpkEoO
冷静に考えて、高卒&meで得られる程度の技術力じゃ優良会社は欲しがらないよな
転職やめるわ
0821名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:39:33.96ID:dCDq6yD7
NTT-MEサービス千葉
友●正美(自称課長)
西●慎哉(友●の下僕)
田●明日香(無能)

貴様らの生活の為に働いている
スタッフを生きた状態で殺すな!
0822名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:41.57ID:gXwAX4uV
アクセス系が4月から総合会社転籍になるけど
それに伴って今まで実施してきたACSは廃止される方向なのかな?
0823名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:18:03.13ID:sYpLg0CB
>>822
なくなるみたいだよ。
0824名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:05.24ID:+K/VmOLI
ACSなくなるってことは
地方組はわざわざ東京まで来なくて済むよね
0825名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:27.45ID:MHtCOg61
MEプロパー使えない。
使えない人間に限ってNTT本社の話を自社のように話すことがさもしい。
0826名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:25.09ID:M/BqGM3Z
>>825
全体的に見たらそうなんだろうけど
ヤベー奴はME限らずいるじゃん?
安い給料でマウント取れる存在がいるぐらいの認識で仕事してくれよ
俺は置物としてお給料もらいますんでwwww
0827名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:54:39.16ID:2Jwfhgj9
>>825
そもそもエムイー出向してるのに初台を本社っていうのがおかしいけどな
0828名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:34.02ID:4W+1czY5
この時期、再送板はかなり盛り上がってるが、プロパーはシラッとしてんな。
0829名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:18:17.17ID:KuCEWOot
源泉徴収票来たな
去年とあまり変わらんかったが
0830名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:35.81ID:F32uzFBI
>>824
南関東に移管されるがACSは続くって噂だが
0831名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:20:33.04ID:dUqKWsFU
なるほど
0832名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:24.55ID:BEWlc+EH
ちょっと聞きたいんだけどMEプロパーで課長になった人っているの?
うちの周りは課長代理までだ!!
0833名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:08.35ID:gSTEvCD8
>>832
旧ME採用は一旦東に転籍になった人は課長になってるね
社員番号見れば旧MEかどうかわかるで
0834名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:24.49ID:KfNXvheA
>>832
主査までだよ、代理なんかいるわけ無いだろ
0835名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:43.22ID:2k/86HMl
毎年採用ページのテイスト変わらないけどやる気あんのかよ
0836名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:15.41ID:WWbseGwa
>>835
出てる社員の所属も5年くらい前だよね
0837名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:45.15ID:O6FEtjQq
昇級だあああああああああああああああああ

給料ふえねえけど
0839名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:34.76ID:ruKvVJbT
>>837
使えない高専卒乙
0840名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:35.67ID:l6fsNtXA
昇給が専卒だけだと思ってる奴
0841名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:04.36ID:o9qiXrT9
まじでナス下がるんか?
0842名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:05:54.58ID:sE/+i2ER
基本給(資格賃金、加給(旧成果加算))が大幅に下げられたから下がるんじゃね?
0843名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:40.33ID:11AmUk12
3割カットのゴミ共
お前らは俺ら東採用様の奴隷なんだよ
賞与なんて与える価値すらないんだから
貰えるだけ有り難く思え
0844名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:56.85ID:ka7C1CUw
>>843
ちゃんとやってる東様と使えねえ東との差が激しすぎ。
使えねえやつに限ってあからさまに見下してくるし。
0845名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:44.05ID:Fxvfieh1
それすごいわかるわ
東に限った話でもないけど仕事できないやつほど態度デカい
0846名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:41:38.52ID:T4Kjdz4K
>>843
典型的な使えないタイプの東
0847名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:47:42.36ID:T4Kjdz4K
>>842
月の給与もたいして変わらんのにナス下がるって、つまり年収ダウンやんか・・・
0848名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:26:00.22ID:ts6PulUe
時間外も下がるんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況