X



NTTソフトウェア Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 19:33:03.94ID:bzq8k1J9
情報システム板のスレが消えたので、こちらに引っ越して立てました。
皆さんヨロシコ。

http://www.ntts.co.jp/
0359名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:39:03.24ID:yXRAKsDk
富裕層なら運転手付きの車で和光で貸し切りショッピングだろ!
0360名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:41:00.89ID:yXRAKsDk
パナマ文書に怯えるのが富裕層の正しい姿。
必死こいて購入した外車でイトーヨーカドーやイオンモールへ
いってマクドナルドハンバガーを家族でがっつくのは
富裕層でもなんでもない!
0361名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:18:49.61ID:ih/o0GFI
うちの社員に富裕層が居るわけないやん。
だからこそ、小金を貯めて、外車買って、SNSで見せびらかして、承認欲求満たしてるだけやないか。しょせん、小者よ。相手にすんなや。
0362名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:21:11.26ID:abYIrmTg
若手が天下りを指差して
「なんであの人は私より給料が高いんですか?」

人事様見てるかい?
この質問に納得できる回答ができない限り、人材流出は止まらないぞw
0363名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:02:11.88ID:j8mIgP4d
>>362 天下りの対価として発注してるやろ。昔からの不文律に口出しすんじゃねえよ、お子様。
0364名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:05:38.54ID:lbRjB1Sh
天下りのオジサンて、プライド高い割にはモチベーションも低いし、なんだかんだ理屈こねて手を動かさないよな。というか、動けないのかな。
0365名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:26:57.07ID:PBZURCHo
それおかしいよな
だったらちゃんと発注しろよ
ケチんじゃねー
0367名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 16:17:23.35ID:aFk2E5V+
顧客情報入りパソコンなくした件はもみ消す気満々だな
0368名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 07:10:45.81ID:/TIhrfH6
新しいPC欲しくてわざと忘れて来たらしいよ
0369名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 13:24:41.50ID:BL5EC9JQ
>>367 こらこら、恥部を晒すな。ボンクラのミスは、技術(暗号化)で補う事例を作ってんのよ。
0370名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:33:30.64ID:892/567D
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの会社の人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0371名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:04:28.58ID:9JbkiRR5
>>365 発注先なら腐るほどあんねん。
0373名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 00:52:46.58ID:FWYb7bx/
>>372 たいした仕事しないで給料もらってる給料泥棒は罪だよな。あいつらクビにすべき。一般の会社なら、あんな茹でガエルはリストラ対象だぜ。
0374
垢版 |
2016/12/15(木) 15:16:19.16ID:c1l6bvVo
バカ上司社畜とバカ部下社畜  互いに顔を見るだけでも吐き気を催すほど

気持ち悪い畜生同士


まさにそこは地獄・・・・永遠に終わらない畜生同士の化かしあい地獄
0376名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 09:09:38.92ID:Ztf5sGF5
アドバンステクノクロス
0378名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:33:57.00ID:RR0/XXn3
挨拶もしないブス女社員ってやっぱり朝鮮人枠で入社してきてるやつなんか?
名前が名前だからのうw
0379名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:36:31.31ID:RR0/XXn3
ここの女従業員はブスすぎて話にならない。
しかも挨拶もしない。
挨拶する相手を選んでるのか?
朝はおはようございます、昼はお疲れ様、だろ?
クッセーおまんこをM字開脚して見せつけれそうな男だけ選んで
挨拶しているようだな。
さすが日本人じゃないっぽい通名っぽい名前だけあるなブス。
0380名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:37:35.40ID:RR0/XXn3
クズ男どもは医療従事者でもないくせに外車を無理してローン組んで買ってるし。
0381名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:38:27.69ID:RR0/XXn3
この会社は過去にたった1回だけトイックで900点台取ったというだけで
英語を誇りすぎw
そんなのマグレとしか言わんのだわ。
0382名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:39:05.43ID:RR0/XXn3
モンスター菊池みたいに連続60回990点取って見せろバーーーーーーカ
0383名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:42:13.22ID:RR0/XXn3
アップルの研究所がすぐ近くにできてるんじゃないのか?
さっそく部長、取締役、社長はアップルの日本研究所所長と会談して
500億円級の仕事をとってきてもらおうじゃないか。
できるよな?ベンツやBMWのってイオンへ自分で運転してるぐらいなんだし。
0384名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:57:35.99ID:zL1s5RAF
>>380 頼む、見逃してくれ!会社でも褒められることないし、高級車とか海外旅行とか
見せびらかして、いいねしてもらうくらいしか心の拠り所がないんじゃ。
0385名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:37:46.94ID:afDHynF6
とりま高級外車を自分で運転してスーパーやコンビニ行くついででいいからよ
アップルの研究所の駐車場へ乗り付けて
アップルの日本研究所所長と商談してこいっての。
英語ペラペラだし子分が大勢いるから人望があってコミュ力高いんだよな?
まずは社長、取締役、部腸どもからやって見せてもらおうじゃないか。
できるよな?
0386名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:40:42.66ID:afDHynF6
ていうか、アップルの研究所まで歩いて行け。近いんだろ?
社内ウォーキング推奨してるんなら
自分で高級外車運転してる場合じゃないだろ。
0387名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:41:43.84ID:afDHynF6
ドブス!ちゃんと近くにいる人間に挨拶ぐらいしろっ!
どうせコネ入社のくせに!ブスが!
0388名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:44:42.15ID:afDHynF6
>>376
アボガドハゲシクワロス?
0389名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:47:35.96ID:afDHynF6
>>388
水森亜土がステテコわろす?
0390名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 23:57:48.72ID:M19KUA9b
プロジェクト管理やってるっていうブログだけど、
全くプロジェクト管理になってねぇぞwww

内容的にうちのプロマネチームの菊池?

こんなので年収1000万らしい

http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0391名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 03:12:28.79ID:rRrJsB+b
LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくん】
http://らいん.me/S/sticker/392455
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0392名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:04:55.82ID:k/NTpGl0
SBの元北朝鮮人社長がトランプやオイルマネーとどんどん商談まとめてるってのに。
ドコモはちいせえのう
0393名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 11:11:49.81ID:olJGlbWj
.
NTTドコモと被害客のバトルが聞けるサイト
解約いやがらせで、個人情報抜いたと警察につき出された客
 http://do-como.com

悪質!総務省がドコモに文書で勧告。「ドコモ事件」で検索トップに
0394名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:30:01.60ID:OXJa+wcm
業務の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/562
0395名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:52:10.59ID:whPTFm7y
全部英語で書かないとおかしくないか?
グローバルな世の中なのによ。
英語なんてやるやつはありふれてるから
フランス語も併記してみろよ。バーーーーーーーーーカ
0396名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:54:05.73ID:whPTFm7y
まず社長、取締役、部腸以上のれんじゅうが
トイック990点×年齢連続回 を取れよ。
北海道大学出身の菊池健彦はそれを実現してるぞ。
0397名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:58:35.92ID:whPTFm7y
アイハバペン
0398名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:58:53.20ID:whPTFm7y
アイハバナッポウ
0399名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:59:06.12ID:whPTFm7y
ンー
0400名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:02:25.93ID:whPTFm7y
アッポーペン
0401名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:04:40.12ID:whPTFm7y
菊池は海外留学経験なし
旅行等、一度も渡航経験がないヒッキーオジサン
0402名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:06:54.29ID:whPTFm7y
とっとと渡仏してオイルマネーやトランプと100億円規模の投資ファンドの商談
まとめてこいよ。

できるな?社長、取締役、部腸で英語できて部下が数えきれないぐらいいる
人徳者なら。あたりまえな話のはずだが。
0403名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:08:44.35ID:whPTFm7y
優秀な人材で役職者ならトーイックなんて英検3級とおなじだろ?
0404名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:09:14.63ID:whPTFm7y
BMWやベンツを自分で運転してるんだから
英語もできるはずだよな?
0405名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:10:42.79ID:whPTFm7y
ドブス社員は近くに同僚がいたら人を選ばずに挨拶ぐらいしろ。
顔ブス性格ブスのくせに勘違いも甚だしい。
0406名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:12:01.96ID:whPTFm7y
歩いてちょっとのところにアップルの日本研究所があるんだったら
ちょっとウォーキングがてらいって
そこの所長と会談してこんか。お前ら役職者なんだろ?
0407名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:13:02.59ID:whPTFm7y
損マサヨシみたいに通訳挟まないでペラペーラとトイック990点の英語力で
商談まとめてこい
0408名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 13:39:07.68ID:l7so969m
合併してどうなるんだか
0409名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:12:42.75ID:QBxGonGt
>>408 所詮、衆愚。井戸端会議でもしてるよ。
0410名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 13:54:09.48ID:tIQzLxEA
ここって残業付くのはどの役職まで?
昔、常駐してた所の課長さんは残業が付いてたような気がした。
0411名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 00:19:48.68ID:DJ+4TISq
>>410
課長からつかん。
なので課長代理で張り付いて残業代貰うのが一番よい。
0412名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:41:38.24ID:SRl0NCi3
>>411課長になって責任増えるけど、課長代理時代より給料減るときの悲しさよ。
0413名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 02:14:15.33ID:juSE6oTE
勤務管理のシステムが部下のデータいじれるようになってたから
残業シてない事になってた事案があったよ
むかーしの話だがね
0414名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 16:15:02.75ID:14swKyK3
昔いた派遣の方が絶対いい給料モラってたよな
毎朝タクシー通勤だぜ
0415名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:22:14.22ID:Sg/4S1Hi
>>414
それ関内時代のSV-SHOPにいた丸っこい姉ちゃんじゃね?
0416名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:05:59.08ID:J221/0Er
被害を公開した客に、陰湿な圧力を
.
悪質!NTTドコモに、総務省が是正勧告 !
東芝事件を超えるか、アクセス7,000,000回へ
ドコモと客のバトルが聞ける
http://do-como.com
0417名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 23:16:20.15ID:xUX9A6Qh
この時期に役員人事ってどういうことだろうね?
0418名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:20:02.96ID:r6yETQ2k
>>417 吸収合併(新会社設立)に伴う整理じゃねえの?それにしては退任が少ないけどな。他の会社に転籍するのかな。
それにしてもさ、吸収合併したら、更にまた役員の数が増えるよね。俺たちの船は船頭の多い船だな。
0419名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:46:46.81ID:WgtaBW3H
合併の目的は
退任する人の
お仲間たちを
集めるためと
聞いていたが
違っていたか
0420名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 07:34:57.04ID:733Q93Yq
平均年齢が高く。ジジイ、管理してない管理職が多いからNTTシニアでいいと思うんだけどね。
出来る奴、若い奴がどんどん辞めていってるので、NTT限界集落でもいいな。
0421名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 01:37:33.30ID:yuw2TP6f
>>420 座布団三枚!
0422名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 01:42:17.50ID:yuw2TP6f
K常務の委嘱・担当業務が多すぎなw
0426名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 09:22:09.00ID:FP7YE50b
作業時間減るから給料下げるとかおかしいだろ
だったら60以上の継続雇用するからって給料下げた時に
作業時間を減らすべきだったろ
組合仕事しろよ
0427名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 00:38:15.52ID:etEaikAF
>>426 そういう微視的な観点で重箱の隅をつついてもダメだぜ。市場全体の問題なんだよ。業界から出ない限り、まだ続くと覚悟しな。
0428名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 07:07:38.54ID:BmJr29Vo
>>426
60以上の待遇を守るための組合ですから
0429名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 07:28:13.99ID:ZQE4LXNY
>>428
会社に何の得があるのか。
0430名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 09:11:58.87ID:pM95HLk7
「NTTソフトウェア、NTTグループで初めて「ロボホン認定開発パートナー」に」というニュース、金の臭いがしねえんだけど、こんなニュースを出すなんておめでたいね。
0431名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:57:38.29ID:BmJr29Vo
>>429
電爺の得になるでしょ?つまり組合はそのための組織です
0432名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 07:20:13.63ID:G/W97YA5
少しでも注目浴びようと思ってのことだろうけど、
ロボットそのものの開発能力も販売力もない弱小企業です。
0433名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 07:29:11.38ID:H0axjN9R
>>431
ならば若手は組合に加入するメリットなし。
0434名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 08:39:25.75ID:pC0Iu9ne
>>428
60以上だって給料大幅に下がるだろ
同じ仕事を継続するなら給料が減るのはおかしいんだよ
組合が全く仕事をしていない
0435名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:55:25.00ID:cqRhUOB7
日本マイクロソフト人事本部の松本淳が、SGT26Fの男子トイレで
覚醒剤をあぶって吸引している様子が、IoTカメラセンサーに捕らえられている!!
なぜこれを告発しない!!とんでもない事態だ!!
抗議先 junmatsu@microsoft.com
0345353098
0436名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:06:53.78ID:81+RRIxv
>>434 同じ時間、仕事をしても、その対価を決めるのは市場(顧客)だろ。同じ時間でも市場価値(単価)が下がれば、給与減額は当たり前。内部の理屈で考えるな。
0437名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:16:03.40ID:s+oHAhcd
NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子 NTT東日本の癌 森弓規子
0438名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:19:49.57ID:a2dOI8xt
給料が下がるのを尻尾振って喜ぶとはまさに社畜の鏡
0439名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 17:36:06.85ID:zkosu17x
>>438 給料下がって喜ぶような酔狂な奴はいねえよ。 逆にまともな奴は辞めていくだけ。
0440名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 09:31:09.55ID:YHI4VzY9
森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精
0441名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 11:33:54.17ID:YHI4VzY9
森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精
0442名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 09:08:06.61ID:EcH3sxuj
年度末が近づいてくる。祭りじゃ!
0443名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:11:28.59ID:ztLrmmRe
511 名前:名無しさん :2017/02/24(金) 06:58:06.76 ID:seiIwI+x
森とかいう性悪ブスはNTT東日本にいるんだっけ?
同性部下の女性にパワハラしまくって心因性流産に追い込んだとか
0444名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:21:02.42ID:ztLrmmRe
367 名前:名無しさん :2017/02/24(金) 00:30:30.11 ID:jzKXttJx
森弓規子の顔本見てドン引き

あれは駄目だわ

金正男の追悼ソングとか気持ち悪すぎる
0445名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 00:10:41.32ID:RWJUZUmf
362 名前:名無しさん :2017/02/23(木) 11:32:56.36 ID:YHI4VzY9
森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精

363 名前:名無しさん :2017/02/23(木) 14:24:13.56 ID:tnue4vZ/
おまえさ、かわいそうなやつだな

364 名前:名無しさん :2017/02/23(木) 15:14:53.73 ID:1YXKwqAy
ほんとほんと。この顔のどこが妖精なんだか。。。

http://i.imgur.com/CHNgc3R.jpg
0446名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:23:41.99ID:LUF6G2tb
615 名前:名無しさん :2017/02/21(火) 09:37:22.40 ID:LMhz77Hn
森弓規子 いじめ 傷害事件 窃盗 森弓規子 いじめ 傷害事件 窃盗 森弓規子 いじめ 傷害事件 窃盗 森弓規子 いじめ 傷害事件 窃盗 森弓規子 いじめ 傷害事件 窃盗森弓規子 いじめ 傷害事件 窃盗 森弓規子 いじめ 傷害事件 窃盗

617 名前:名無しさん :2017/02/21(火) 14:21:53.74 ID:juN0GTHx
>>615
オタクの財布盗んだ話ほんすこ
0447名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:29:26.42ID:8bh9une6
126 名前:名無しさん :2017/02/26(日) 11:27:37.35 ID:wfXSlDcG
裁判所から通知行くから

128 名前:名無しさん :2017/02/26(日) 14:59:36.03 ID:ozm+rpe8
>>126
構いませんよ

私がNTTの森弓規子さんのせいで
障害者になったのは事実ですので

証拠として手書きのメモと一緒に
障害者手帳と受給者証の写真を
載せておきますね

http://i.imgur.com/mDyuPip.jpg
0448名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 00:31:05.85ID:CeNQ5S0c
しかしねぇ、

みんなに迷惑かけまくりの
ずっとアウトプットのない
こんなやつ必要なのかね?

うんこの方がまだ堆肥になるというもの
じゃないかと思う・・・・・
0449名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:45:30.47ID:dUGrkmf+
採用Kのナルシストぶりが気になるのは俺だけか。
0450名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:29:43.27ID:uKhK2jwJ
給料泥棒のために働くことに疲れました
0451名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:59.65ID:Od9Va5DZ
>>450 俺も既得権益ほしいわ
0452名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:49.40ID:SMxL0QR+
>>450定年までよろ!
0454名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 02:30:56.73ID:xV19aFHK
お前らいくらくらい貰ってんの?
0456名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:43:50.14ID:4hu6xgRL
>>455 市場価値のある奴に限って辞めるよな。
0457名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 14:06:02.59ID:vPDH72oI
さてはここ泥舟?
0458名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:25:26.00ID:Mhddmi7o
N関連会社で、泥舟でないところは、主要何社でも一部。
0459名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:12:13.01ID:/IrnlsEz
>>458 国内市場ターゲットのSIerは、軒並み泥舟ちゃう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況