X



【ワープア】NTTネオメイトPart2【ブラック】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:16:26.68ID:7kpGKRC3
エー・シー・エス債権管理回収株式会社

私たちはイオングループの企業として、法務大臣から「債権管理回収業に関する
特別措置法」(サービサー法)に基づく債権回収業の許可を受け、サービサー業
を行う会社です。

イオングループの企業として、長年培ってきた経験と、最新のデータ分析技術を
駆使し、お客さまを尊重したカウンセリングの業務を通じて効率のよい債権の回
収にあたります。

大阪センター
〒541-0053
大阪府大阪市中央区本町1丁目7番6号
本町センチュリービル9階

http://www.aeoncredit.co.jp/acmc/company/
0904名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:01.19ID:QjJevlOF
出向の組合課長が、ことあるごとにNTT西時代の自慢話をしてうっとうしい!
そんなに優秀なら、なんでネオメイトなんかにいるんですかね?
0905名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:43.05ID:EpRUoUSC
>>904
皆様の熱い応援にお応えして、今年の夏も新シリーズとしてClassic
Concertの開催が決定しました。

夏の公演では、昨年の公演時に出演した三石琴乃さん、小坂明子さん
に加えて堀江美都子さんが歌とセリフで出演します。

新シリーズにご期待ください!
こちらの応募フォームよりお申込みください。
https://prettyguardians.com/contents/170612
0906名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:23.91ID:EpRUoUSC
>>904
AKB48グループが4月24日、定額制動画配信サービス「AKB48グループ映像
倉庫」を開始した。

同サービスは、AKB48含む6つの国内グループの動画を月額980円(税抜)の
定額制で楽しめるというもの。映像商品化されたコンサートや劇場公演はもち
ろん、TV番組や映画も配信。さらに日々の活動記録や、動画サイト・SHOW
ROOMで配信された映像も網羅している。

AKB48グループの総監督を務める横山由依(25)も、同サービスにコメント
を寄せている。横山は自身の初期映像を観られるのは「すごく恥ずかしい」と
しつつ、次のように呼びかけた。

「今、知って頂いている方にも、昔の映像を沢山観て頂けたら嬉しいなと思い
ます」

始動したばかりの“映像倉庫”だが、Twitterでは早くも利用したファンからの
好評を得ている。

≪コンサート映像だけでもかなりお得だよなぁ≫
≪見逃してたSHOWROOMが見れるのはほんと嬉しい!≫
≪正直神≫

また≪別陣営も早よ≫といった、ほかのアイドルにも同様のサービスを期待
する声が。

開始初日で約1,000本、70,000分に及ぶ映像がラインナップされていると
いう“映像倉庫”。今後はコンテンツが追加されるだけでなく、アプリのリリ
ースも。さらに会員向けの特典として、各劇場公演/コンサートの先行予約
権も予定されている。これからの展開にも期待したい!
http://news.livedoor.com/article/detail/14625750/
0907名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:03.36ID:EpRUoUSC
前田敦子のあの名言は、残酷なコールから生まれた

今年で10回目を迎えた「AKB選抜総選挙」のこれまでの出来事をあらためて
振り返る連載「ザ・真相−AKB48選抜総選挙」を毎週月曜に掲載します。初
回は「第1回総選挙」で起きた、残酷な「アンチ前田コール」の真相に迫ります。

その光景はまさに異様だった。第1回AKB48選抜総選挙。第2位の発表直前
のことだ。初の栄冠は前田敦子(当時17)か大島優子(当時20)に絞られて
いた。観客約1400人が、固唾(かたず)をのんで聞き入る瞬間だった。

「まえだ! まえだ!」

突然、客席から湧き起こった前田コール。1位の大本命前田が、先に2位で
呼ばれろという“アンチコール”だった。司会の戸賀崎智信AKB48劇場支
配人も思わず一瞬、間を置いた。

結果は大島が2位。観客の「あ〜っ」というため息が漏れる。体調不良で欠
席と発表されていたが、スタッフの手を借りてフラフラの足取りでステージ
に出てきた大島が、泣きながらスピーチすると、大きな拍手と歓声が起こる。
会場全体がボロボロの大島に感情移入した空気の中で、1位前田が発表された。

それは残酷な瞬間でもあった。うれしいはずの頂点なのに、壇上に上がった
前田はうずくまるようにむせび泣く。

「私がこの位置をいただいてもいいのかなと、今はそういうことしか考えられ
ないんですけど、私はAKB48に自分の人生をささげるというのを決めてい
るので、これから皆さんに恩返しができるように、みんなで力を合わせて頑張
っていきたいと思います」
http://news.livedoor.com/article/detail/14618562/
0908名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:38:35.09ID:EpRUoUSC
選抜の上位21枠に、選抜未経験の新顔のメンバーがいくらか入ることは
予想していたが「結局センターは変わらないと思っていたし、この第1回
で、優子ちゃんを本気で1位にする気だったファンは、知る限りいません
でした」(JINさん)。真剣勝負かどうかも怪しい。秋元氏が「ほら見
なさい。僕が選ばずに人気投票にしても前田だろ」と、ファンの声を抑え
込むためのイベントだと思われていた。前田推しのいっちさんでさえ、そ
う思っていた。

しかし、8位に非選抜だった佐藤亜美菜が入った。佐藤のファンが熱心に
投票活動していたことは知られており、みんながガチンコだと気づき始め
た。序列2、3番手のはずの高橋みなみと小嶋陽菜が5、6位で先に呼ば
れると、観客の心は大きくざわつき、予想以上に興奮も高まっていく。結
成当初からAKBは、メンバーの握るおにぎりを食べ遊園地で一緒に遊べ
るバスツアーや、楽曲の人気投票「リクエストアワー」など、奇抜なイベ
ントを仕掛け続けていたが、それにも増して刺激的だった。

「その最高潮で、誰が前田コールをし始めたのかは分かりませんが、僕も
一緒につぶやいた記憶があります。でも、決してあっちゃんが嫌でコール
したわけではないんです」。JINさんは丁寧に説明する。「むしろ僕は、
あっちゃんのことも好きでした。あのコールは、期待を裏切る結末が見て
みたい。予想外の展開の方がおもしろそうという、初めてのイベントへの
期待感からだったんです」。

毎回センターだった前田をねたむ人や大島センターを願う人もいた。だが、
前田コールをした人の多くは「総選挙という初体験に陶酔しちゃったみん
なの声だったと思います」。もはや、会場全体が、少女前田の気持ちには
気が回らないほどのトランス状態だったのだ。

いっちさんはしみじみと振り返る。「残酷なコールだったけれど、だから
こそ、前田と大島のライバル物語と、その2年後の名言が生まれたんです
よね」。
0909名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:36.82ID:EpRUoUSC
乃木坂46の生駒里奈(22)が22日、東京・日本武道館で卒業コンサートを行い、
ファン1万2000人を動員したことを、各スポーツ紙が報じている。

報道をまとめると、チケットには30万通を超す応募があり、競争倍率は約30
倍のプラチナ。全国128か所の映画館でライブビューイング(LV)が実施され、
6万席がわずか50分で完売したという。

「ほかの人気アーティストたちがLVを実施してもなかなかチケットが完売す
ることはない。にもかかわらず、完売とは恐るべき動員力。このところ、生
駒の人気はダウンしていただけに、動員を危惧して武道館での開催となった
ようだが、もっと大きな会場でも余裕でチケットがさばけたのでは」

乃木坂のメンバーでここまで大規模な卒業コンサートを開催したのは、昨年
2月の、現在は芸能活動を行っていない橋本奈々未さん以来。橋本さんは自身
の誕生日でもある2月20日にさいたまスーパーアリーナで行い、3万5000人
を動員した。

「会場をフルサイズに開放。あまりにもチケットの売れ行きが好調なため、
ステージを見ることができず音しか聞こえない5000席を売り出したが完売
だった」

乃木坂は今や3期生のメンバーが台頭。今後、名前のある1期生のメンバー
の卒業が相次ぎそうだが、“卒業ビジネス”でたっぷり稼げそうだ。

「公式ライバルのAKB48グループでは、HKT48・指原莉乃、NMB48・山本
彩、SKE48・松井珠理奈ら数人しか卒業公演への大規模な動員が期待できな
い。ところが、乃木坂の場合、写真集を発売したクラスの桜井玲香、秋元真
夏、松村沙友理らは生駒以上に動員できそう。白石麻衣、西野七瀬クラスな
ら引退ドームツアーでも余裕でチケットがさばけるだろう」
0910名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:01.73ID:EpRUoUSC
人気アイドルグループ・乃木坂46の樋口日奈(20)と欅坂46の土生瑞穂
(20)が、5月23日発売の女性ファッション誌『JJ』7月号(光文社)よ
り、同誌の専属モデルになることが決定した。“坂道シリーズ”の2グルー
プから同時に専属モデルが決定したのは、今回が初めてとなる。

乃木坂46、欅坂46ともに女性ファッション誌の専属モデルを務めるメン
バーが複数いるが、新たな専属モデルが誕生する。坂道シリーズから初め
ての専属モデル、それも2人同時に迎える『JJ』編集部は「待ち望んでい
た次世代を担うモデルとの出会い、それも一度に2人ということに興奮し
ています!」と新モデルの同時誕生を喜んでいる。

2人の印象について「ライブでお見かけしている時は期待、そして実際に
お会いした時にはその思いが確信に変わりました」と語り、「ひなちま
(樋口)と土生ちゃんなら、新しい時代にふさわしいJJらしい上品なかわ
いさや、誰からも愛される魅力を今っぽく表現してくれることと思ってい
ます」と期待を寄せている。

身長159センチの樋口は「憧れのJJモデルに自分がなれるなんて、夢にも
思っていませんでした。まだ夢の中にいるような不思議な気持ちです。と
てもうれしく、そしてありがたく思います。自覚を持って、すてきな女性
に近づけるよう精進していきます!」と気合十分。「読んでくださってい
る皆さんの心に寄り添えるように…皆さんと一緒に幸せで楽しい毎日を過
ごせるように、笑顔で頑張ります!」と意気込む。

身長171センチの土生も「モデルという職業は小さい頃から1つの夢でした
ので、そのスタートラインに立てたことが幸せです。皆さんに認めていただ
けるよう日々努力していきたいと思います。これからもどうぞよろしくお願
いいたします」と夢の実現に向けて前を見据えている。
0911名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:56.53ID:EpRUoUSC
かつてに比べ、グループの人気は色褪せた感が否めないが、約2カ月後には
彼女たちにとっての一大イベント「AKB総選挙」が開催される。ところが、
メンバーのトップに君臨する指原莉乃(25)は、今回出馬はせずに、総選挙
の“卒業”を表明。すると、彼女にブーイングの声が上がり始めたというのだ。

***

指原が、今回の「第10回AKB48世界選抜総選挙」への不出馬を明かしたのは、
3月27日のことだった。

広告代理店関係者が言う。

「指原は、昨年の選挙段階で、“今年が最後”だと言っていたので、不出馬は
織り込み済みでした。出馬をしないとなれば、同時に前田敦子や大島優子の
ようにAKBグループからの卒業を表明すると考えられていたのです。ところ
が彼女は、AKBは辞めずに、一大イベントだけ卒業する」

そんな虫のいい話はないと、関係者が怒りを爆発させているというのである。
http://news.livedoor.com/article/detail/14584033/
0912名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:45.27ID:EpRUoUSC
エー・シー・エス債権管理回収株式会社

私たちはイオングループの企業として、法務大臣から「債権管理回収業に関する
特別措置法」(サービサー法)に基づく債権回収業の許可を受け、サービサー業
を行う会社です。

イオングループの企業として、長年培ってきた経験と、最新のデータ分析技術を
駆使し、お客さまを尊重したカウンセリングの業務を通じて効率のよい債権の回
収にあたります。

大阪センター
〒541-0053
大阪府大阪市中央区本町1丁目7番6号
本町センチュリービル9階




エー・シー・エス債権管理回収株式会社

私たちはイオングループの企業として、法務大臣から「債権管理回収業に関する
特別措置法」(サービサー法)に基づく債権回収業の許可を受け、サービサー業
を行う会社です。

イオングループの企業として、長年培ってきた経験と、最新のデータ分析技術を
駆使し、お客さまを尊重したカウンセリングの業務を通じて効率のよい債権の回
収にあたります。

大阪センター
〒541-0053
大阪府大阪市中央区本町1丁目7番6号
本町センチュリービル9階 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0913名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:55.68ID:WjaURNfP
西から出向してくる奴が無責任ノープランのアホばかりだから何やってもうまくいかないわな
0914名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:21:18.85ID:HZAqNzRa
【鉄道ファン歓迎】電車でGO!!/プランナー
※最新の映像技術をつかった大型プロジェクト

■業務概要:
20年以上の長い歴史を誇り、誰もが知っている電車運転ゲーム「電車でGO!!」。
その最新作「電車でGO!!」を共に制作するメンバーを募集します。本物さながら
の超大型筐体、さらに最新の映像技術で再現されたリアルな展望風景。最高のプ
レイ環境で最高の運転士体験を提供するために、自分自身の鉄道愛を活かしてほ
しいと考えています。

■業務詳細:
「電車でGO!!」のプランナーとして下記の制作業務に携わります。
・新規ミッションの制限速度や到着時刻などの仕様書作成
・新規ミッションのバランス調整
・各種コンテンツの企画、仕様書作成
※適正に応じ、鉄道に関する取材・収録、鉄道関連企業とのやり取りも担当します。

■同社の特徴:
(1)同社の商品・サービスは、世界中のユーザーに広く受け入れられています。
   多様なユーザーの嗜好やライフスタイルに応えられるよう、商品・サービ
   スのコンセプトと同社ならではのクオリティはそのままに、多様なメディ
   アや端末を利用してコンテンツを展開しています。
(2)現在、世界のゲーム市場における日本のシェアは、約15%弱です。すなわ
   ち、世界に目を向ければ、同社の前には大きな市場が横たわっています。
   現在、スクウェア・エニックス・グループのゲーム関連事業では、売上の
   約50%を国内が占めていますが、今後は世界各国のGDPにあわせて海外売
   上をさらに伸ばすことを目標にしています。
0915名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:13.84ID:HZAqNzRa
宿泊施設完備!地方の方でも安心
北は北海道、南は沖縄まで、地方在住でお仕事毎に通っている方も珍し
くなく、案外多いです。

一番遠くに住んでいる所属モデルさんはヨーロッパ在住で「帰国時のみ」
お仕事をしています。モデルさんの空いている時間を最優先に考えてお
仕事を「月に一日だけ」、「長期休みの時だけ」なんて働き方もOK!!
面接に来られる際の交通費、宿泊費などの経費は勿論C-moreが負担いた
します。

都内ビジネスホテルとの提携、長期マンション寮完備しております。宿泊
や長期滞在も可能です。面接の際に「都内に来られない」「急ぎ」等の場
合はLINEや写メでの面接、出張面接も行っております。諦めないでお気軽
にご相談ください。

最初はみんな初心者です。安心して下さい。
「初めてなので…」お問い合わせの際によく耳にするフレーズです。ご安
心くださいませ。C-moreでお仕事を始められる方の8割は業界未経験者さ
んです。
「高収入の世界」と言うのは触れたことの無い方にとっては未知すぎる世
界ですよね。C-moreでは未経験の方でもリラックスしてお話いただける
雰囲気作りを心がけています! 気軽にできる体験コースのご用意もありま
す!更に興味を持っていただけるのならばお仕事までの流れや、仕組み、
プラス面やリスクまで安心していただけるまでしっかりご説明させていた
だきます。元モデルの女性スタッフも常駐しております。男性にはちょっ
と聞きづらいこと、相談しにくい質問もまずは気軽に問い合わせてみてく
ださい。

“業界未経験者”のみが優遇されるお仕事も存在します。はじめから「プロ」
なんていう方はいらっしゃいません。最初は「誰だって初心者」初めの一
歩をぜひC-moreではじめてみて下さい。
0916名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:27:08.60ID:HZAqNzRa
【学歴】大学院、大学卒以上

【必要業務経験】
■歓迎条件:
・土木系、建築系、機械系、電気系のいずれかを専攻している方
・建築士もしくは施工管理の資格を保有していることが望ましい
・社内外の関係者と良好な関係を築き、粘り強く協議・折衝することができる方

【語学】
◆任意
・英語(初級レベル)

8:00〜17:00 (所定労働時間8時間)
休憩時間:60分
時間外労働:有

雇用形態 正社員
・試用期間3ヶ月、補足事項なし
・補足事項なし

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

■保養所、診療所、グラウンド
■育児休業・介護休業(最長3年)
■財形貯蓄、住宅資金融資、従業員持株制度
■カフェテリアプラン(年間約100,000円相当の補助)
■自社製品割引販売(バイク、ジェットスキー)など
0917名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:25.40ID:HZAqNzRa
完全週休2日制(かつ土日祝日)
有給休暇
休日日数120日

年末年始休暇、夏季休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇

☆寮完備
各地区オートロック付きマンションの寮を完備!

☆完全送迎
近郊、遠方に関わらず指定先までご送迎♪

☆ボーナス手当
頑張りを確実に評価してお給料はドンドンUP♪

☆プライバシーの徹底
店内でモニタリングが可能!
アリバイ対策も徹底!!

☆実技講習一切ナシ
マニュアル&DVDでの講習のみ!
実技講習一切ナシの当店だから未経験でも安心♪

☆罰金、ノルマ一切なし
罰金、ノルマなど一切ナシ!
自由に自分らしくお仕事ができます!

☆年中無休・自由出勤
年中無休営業なのでいつでも働けます♪
0918名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:33:18.94ID:HZAqNzRa
皆さん、こんばんは。今日からゴールデンウィークが始まりましたね。

筆者も最大の9連休とまではいかないものの、せっかくの大型連休と
いうことで、実家へ帰省したり、知人と出掛けたり、ゲームをガッツ
リ遊んだりしてリフレッシュする予定です。では、2018年4月21日〜
4月27日のPVランキングをお届けします。

“ニコニコ書籍”と“BOOK☆WALKER”が、上海アリス幻樂団が制作
する『東方Project』の二次創作作品の公認プラットフォームとなった
ことに関するニュースが今週の1位に。記事では、『東方Project』の
生みの親であるZUN氏とドワンゴの伴 龍一郎氏に今回の取り組みの
意図や経緯を伺っています。

第2位は、Nintendo Switch用ソフト『スプラトゥーン2』の“更新デー
タVer.3.0.0”の話題。今回のアップデートでは、新しいギアやBGMの追
加のほか、S+を超えるウデマエの“ウデマエX”が導入されました。ウデ
マエXの詳細やガチマッチの仕様変更などについては、記事をチェック
してみてください。

『ソニックマニア・プラス』の発売決定を伝える先出し記事が3位を獲得。
同作は、2017年に配信された『ソニックマニア』に新キャラクターなど、
数々の新要素を追加したパッケージ版。週刊ファミ通2018年5月10・17
日合併号(2018年4月26日発売)では、ゲームの内容はもちろんのこと、
『ソニック』シリーズプロデューサーの飯塚隆氏へのインタビューも掲載
しています。なお、すでにダウンロード版『ソニックマニア』を購入した
ユーザーに向けた、有償ダウンロードコンテンツの配信も予定していると
のこと。
0919名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:36:25.07ID:HZAqNzRa
OFF板のローカルルール
突発企画は突発OFF板へ
大規模なネタOFFは大規模OFF(ネタオフ)板へ
OFF板では、次の行為は禁止されています。
突発OFF板、大規模OFF板との重複スレッド
OFFの進行に無関係なage荒らし
OFFに関係の無い話や、実況、スレ内での雑談化

4月28日 17時20分
静岡県下田市の水族館で、愛らしいしぐさで人気のコツメカワウソの展示が始まり、
子どもたちが餌やりなどを楽しんでいます。

コツメカワウソは東南アジアなどに生息するイタチ科のカワウソです。「下田海中
水族館」では、愛媛県の水族館から2匹のオスを譲り受け、大型連休に合わせて展
示を始めました。

水族館によりますと、コツメカワウソは指先にある小さな爪からその名で呼ばれて
います。

2匹の体長は80センチほどで、カワウソの仲間の中でも最も小さな種類だという
ことです。

水族館では、餌やりの体験会も開催していて、見学者が手のひらに載せて差し出し
た魚肉などの入った固形の餌を2匹が前足で器用に受け取ると、子どもたちからは
「かわいい」という歓声が上がっていました。

下田海中水族館では、この2匹のコツメカワウソの愛称をホームページで募集して
いて、来月末まで受け付けるということです。
0920名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:34.34ID:5PYpZwlL
一つコメントがある度に、ゴミレスが流れるシステムになってるんだな。
ネオメイトがブラックだって宣言してるようなもんだ。
0921名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:15:12.74ID:X7SGMtjE
キャスト陣が『ミリシタ』でガチ対決!
【超アイドルマスター】ミリシタステージ”
リポート【ニコニコ超会議2018】

2018年4月28日、29日に千葉・幕張メッセで開催中の“ニコニコ超会議2018”。
4月28日に同イベントの“超ゲームエリア”で行われた“【超アイドルマスター】
ミリシタステージ”の模様をお届けする。

2018年4月28日、29日に千葉・幕張メッセで開催中の“ニコニコ超会議2018”。
4月28日に同イベントの“超ゲームエリア”では、配信中のアプリ『アイドルマ
スター ミリオンライブ! シアターデイズ』(以下、『ミリシタ』)のイベント
“【超アイドルマスター】ミリシタステージ”が行われた。

本記事では、伊藤美来さん(七尾百合子役)、大関英里さん(佐竹美奈子役)、
角元明日香さん(島原エレナ役)、近藤唯さん(篠宮可憐役)、山口立花子さん
(百瀬莉緒役)、山崎はるかさん(春日未来役)、同作のプロデューサー 狭間
和歌子氏が出演したイベントの模様をお届けする。

イベント開始時間になると、伊藤さん、大関さん、角元さん、近藤さん、山口さん、
狭間氏がステージに登場。キャスト陣は、『ミリシタ』として、ニコニコ超会議に
参加するのは今回が初めてであることを触れつつ、イベントの意気込みを語った。
https://www.famitsu.com/news/201804/28156610.html
0922名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:16:47.88ID:X7SGMtjE
そして、出演者として事前に告知されていた山崎さんがいないことについて、
狭間氏が「スペシャルなコミュを用意しています」と話すと、ステージのス
クリーンに青羽美咲(声:安済知佳さん)が登場。どうやら美咲は、プロデ
ューサーに幕張メッセまで秘密のボタンを持ってきてほしいとお願いされた
様子。そこに、迷子になっている未来が合流し、ボタンを押してしまったと
ころ……なんと、『ミリシタ』のアプリ内で『Angelic Parade♪』の13人ラ
イブと、“ANGEL STARS”13人分の衣装“キュアリーエンジェリック”が配信
開始されたという内容。いきなりのサプライズに会場は大いに沸いた。
 
その後、コミュの内容に合わせる形で、山崎さんが遅れてステージに登場し、
『Angelic Parade♪』の13人ライブのMVが上映された。MVを見終えた山崎
さん、伊藤さん、大関さんの3人が、「Princess(の13人ライブ)も早く見た
い!(※Fairyの『FairyTaleじゃいられない』がすでに配信中のため、13人ラ
イブが実装されていないのはPrincessだけになったことから)」と熱望すると、
狭間氏は「楽しみにお待ちください」とコメント。

Bチームは、山口さんが『昏き星、遠い月』をプレイ。山口さんは、衣装の黒と
白の対比やセクシーなダンス、剣を抜く振り付けに合わせて降ってくる上フリッ
クのノーツなど、さまざまな視点からアピール。後半には、順調に実況する山口
さんに対して、Aチームの伊藤さんが動揺させようと呼び捨てで呼んだものの、
逆にテンションが上がってしまうというひと幕も。さらにその後、山口さんは
『昏き星、遠い月』ではなく、伊藤さんの魅力を語り出すという、まさか過ぎる
展開に会場は大きな笑いに包まれた。
0923名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:19:22.43ID:X7SGMtjE
>>920
ミリシタ1周年を記念した特別キャンペーン
「メルカリでミリシタオリジナルグッズを作って1周年をお祝いしよう!」
開催決定!!

サービス開始1周年を迎えるにあたり、記念施策の1つとしてフリマアプリ
「メルカリ」と連動した特別キャンペーン「メルカリでミリシタオリジナル
グッズを作って1周年をお祝いしよう!」を開催することが決定いたしました。

キリッとした目元とぽってりした唇、そして、抜群のスタイルを持つモデルの
美貌は輝きを放つようである。とても今年2016年で45才とは思えない。

そう、彼女は45才。ジミ・ヘンドリックスが死亡し、ビートルズが解散した
1970年の翌年、1971年に生まれている。そんな彼女がインスタグラムに水着
姿を投稿したのだが……

スレンダーな引き締まったスタイルは20代にしか見えねェェェエエエ!

・美魔女
その美しさから昨年までは「アラフォーの星」と呼ばれていた彼女。アラ
フィフとなった今年も美魔女っぷりは健在のようだ。ほっそりした手足と
クビレを惜しげもなく披露したその投稿には、インスタグラムユーザーから
以下のような声が集まっている。

かわいい
0924名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:18.24ID:X7SGMtjE
>>122
人気俳優の高橋一生(37)が26日、都内でショートフイルムの制作発表会を
行った。これはフランスの老舗高級宝飾ブランド「ブシュロン」の創業160周
年記念プロジェクトで、シンデレラを現代的に再解釈した世界観を映像化したオ
リジナル作。PerfumeのPVなどを手掛ける人気映像作家・関和亮氏(4
1)が監督を、芥川賞作家・本谷有希子氏(38)が脚本を担当した。

高橋の相手役は、ブシュロンのアンバサダーを務める女優のレティシア・カスタ
(39)。世界的トップモデルで、米人気ランジェリーブランド「ヴィクトリア
ズ・シークレット」のエンジェルズ(専属モデル)だったこともある美熟女だ。

撮影は3月にパリで3日間あったが、高橋が2日、レティシアが1日で別撮り。
2人はなんと、制作発表前日の東京ロケが初対面だった。

「監督がなかなか会わせてくれなかったんですよね。実際にストーリーを見て
いただくと分かるんですけど、なかなか会えない、障害がある2人なんで。フ
ランスでも会えずじまいで…」とボヤく高橋。一方、レティシアは、初対面の
印象を語るついでにケロッとネタばらししてしまった。
0925名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:22:56.78ID:X7SGMtjE
>>98
「高橋さんという俳優が持ってらっしゃる、俳優としての強さがにじみ出ている
と思いました。実は高橋さんにお会いしたのは森でのシーンで、昨日のことです。
初めて会ったのが森で、2回目にお会いしたときには、私はカレの腕の中に抱き
しめられている感じでした」

ラブシーンを撮ったのか、PR責任者を直撃すると口ごもってしまった。高橋は
脱ぐのか聞いても「あるとも何とも言えない」と言葉を濁した。

責任者は「これから監督の編集が入りますので、もしかしたらさっきの(レティ
シアが言ってた)シーンもあるかないか、みたいな…。撮ったもの(映像)のど
こを使うのか、監督に委ねられてますので」と語るのみだった。

ネットでの公開は5月24日で、最終的に10分前後の短編になるという。ただ
「ラブストーリーであるということはもちろんで(世界中の)誰が見ても分かる
ような仕上がりにはする」そうだから、高橋の“艶技”が海外で注目されるかも。

今回、趣里さんが演じている猫田は、海堂尊さんの原作小説「新装版 ブラックペ
アン1988」やその後のシリーズ作にも登場。小説では、暇を見つければ惰眠をむ
さぼろうとする、自堕落な一面がありつつ、“オペ室の悪魔”と呼ばれる渡海が信頼
を寄せるほどの、実は有能な看護師で、時に2人が軽口をたたき合うシーンも見られた。
0926名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:00.43ID:X7SGMtjE
>>55
「週刊少年ジャンプ」にて1980年代に連載されていた漫画『北斗の拳』が、
日本初の実写映像化。この実写化は、男性向けボディケアブランド「デ・オ
ウ」とのコラボによって実現したものであり、同ブランドイメージキャラク
ターの俳優・伊藤英明が、日本で初の“実写ケンシロウ”を演じている。

新CM「おまえはもうニオわない」篇は、荒野に現われた悪臭を放つ大男に、
伊藤の演じるケンシロウが立ち向かうストーリーだ。『北斗の拳』は1995年
にアメリカで実写映画化されているものの、日本での実写化は今回が初。世
界観を忠実に再現した出来栄えに、原作者・原哲夫も賞賛し、本実写映像に
お墨付きを出したという。

伊藤は、日本で初めてケンシロウを演じたことについて「光栄ですし嬉しい
です」とコメント。また、「今回の衣装を見たときに、“衣装さん頑張ったな
”と思いました。ヘアやメイクの作り込みもそうですが、こんなリアルな衣装
を身に着けることで、ケンシロウ役としての説得力が増しました」と出来栄
えに自信を覗かせつつ、「実際着用して演じていると、重いし、暑いです。
ケンシロウはこんなに重くて動きにくい服を身に着けて敵と戦うわけですから、
あらためて凄いと思いました」と語った。

原作の原は本コラボCMについて「前回のデ・オウのCM を見ていたこともあ
って、伊藤英明さんが今回ケンシロウを演じて頂けることは嬉しかったです」
と満足げな様子で、「『北斗の拳』の漫画制作では、格好良さだけではなく
シーンの面白さも欠かせないのですが、今回のCM撮影では監督さんも伊藤英
明さんも、漫画の世界観をよく理解してくれていて、見事に映像化してくだ
さいました」と太鼓判。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00010008-anmanmv-ent
0927名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:02:57.71ID:DdQ9TlRR
勤務地は大阪だけと説明があったのですが、本当でしょうか?
前のレス見てると簡単に制度変更されるみたいで気になってます。
0928名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:18.19ID:2sOYUDqM
今は大阪中心だけど20年先とかまで見るとそりゃわからんよ
20年前はシャープが外資の子になるなんてわからなかっただろ
0929名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:33:17.50ID:Mh5tFmOv
>>927 >>928
売れないアイドルによる過激なサービスが問題となっている。いまや「握手会」
や「ハグ会」は当たり前で、性接待に近い行為までしてファン獲得に躍起にな
っている地下アイドルの存在さえ知られている。

昨年5月には、東京・秋葉原を中心に活動する地下アイドルグループが、コンド
ームをくわえてファンと添い寝するというイベントを開催し、大きな話題にな
った。そのニュースはインターネットを中心に瞬く間に拡散され、各方面から
批判を浴びることとなった。このアイドルグループは現在解散したとされてい
るが、なぜ現代のアイドルたちはこのような過剰サービスに走るようになって
しまったのだろうか。

“伝説のアイドル”と評される山口百恵が突然の引退を発表した1980年以降、日
本は空前のアイドルブームへと突入した。小泉今日子、松田聖子、南野陽子、
中山美穂といった今も歌手や女優として活躍する女性タレントはアイドル出身
だ。その後、メンバー総勢50人を超える大所帯グループ「おニャン子クラブ」
がテレビ番組から誕生。アイドルでありながらバラエティ番組などにも積極的
に進出したことから「バラドル」(バラエティ・アイドルの略称)とも称され
た。当時はアイドル全盛期といえた。

90年代に入ると一転してアイドル氷河期の時代を迎えたが、2000年代に入り
モーニング娘。が脚光を浴び、再びアイドルにスポットが当たり始める。10年
代には国民的人気となった秋元康がプロデュースするAKB48をはじめとして、
事務所の大小を問わずアイドルグループが乱立する状態となった。

昔と今のアイドルの決定的な違いは、ファンとの距離にある。たとえば、AKB
48の最大の魅力のひとつに、アイドルと直に握手できることが挙げられる。握
手会に足しげく通う熱心なファンは、顔を覚えられることもあり、“推しメン”
(自分が応援しているメンバー)との話も弾む。すると、アイドルとの距離が
グッと近くなったように感じるわけだ。
0930名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:35:35.84ID:Mh5tFmOv
>>927 >>928
こういったファン心理を利用して、固定客ファンをつかもうとアイドル事務所は
さまざまな過激サービスを展開するようになった。抱き合いながらのツーショッ
ト撮影、“手ブラ”写真撮影、CD100枚購入で1時間のデート券など、お金を落と
してもらうためには必死だ。

もちろん、アイドルたちがこのようなサービスに走るのには理由がある。単純に、
普通の活動では食べていけないのだ。テレビの音楽番組に出演したり、CDが何十
万枚も売れるような人気アイドルと違い、地下アイドルたちはチェキ(インスタ
ントカメラでアイドルとツーショットを撮るサービス)やグッズなどの物販が大
きな収入源となっている。そのため、ほかの地下アイドルと差別化するためにも
過激に走らざるを得ないのだ。

「法的に何か問題が発生するかというと、例えばチェキを撮る際にアイドルを抱
きしめたからといっても、本人の同意がある場合には強制わいせつ罪などの刑事
上の責任は発生しにくいです。しかし、手ブラチェキは不特定多数の前で行えば
公然わいせつや軽犯罪法違反となる可能性が高いでしょう。事務所が指示してい
たとなれば、同様に処罰の対象となります」

また、アイドルが18歳未満の場合については、「CD100枚購入で1時間のデート
券はタレントが18歳未満の未成年の場合で、かつ事務所がタレントの意思に反し
て強要していたときには、事務所が児童福祉法違反に該当する可能性があります」
とのことだ。

このように、所属事務所がこういった行為を強要したとなれば、パワハラ、・セ
クハラに該当する可能性があり、全般的にタレントに対して安全配慮義務違反と
して民事上の損害賠償責任を負う可能性があるという。

売れたい一心で近くなりすぎてしまった昨今のアイドルとファンとの関係。アイ
ドルが刃物で切りつけられるという事件も起きているだけに、両者には健全な関
係を保ってほしい。
0931名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:38:42.10ID:Mh5tFmOv
>>927 >>928
3月21日、韓国のソウル市で異色ガールズグループ「ハニーポップコーン」が
お披露目された。メンバーは三上悠亜、桜もこ、松田美子の3人。三人全員が
現役で活躍するAV女優だ。

デビュー曲「Bibidi Babidi Boo(ビビディ・バビディ・ブー)」のミュージック
ビデオも公開され、当日のお披露目イベントの様子はネットメディアや韓国各
紙に大きく取り上げられた。

しかし、デビュー前から彼女たちに対する反応は芳しくない。これまでに、度
々話題となっているのは、ネガティブなものが目立つ。それはアウェーの地−
韓国だけではなく、ホームであるはずの日本国内においてもだ。

なぜ彼女たちはこんなにも嫌われているのか。

韓国デビューを控えた3月初旬。韓国の大統領府が設置した「国民請願」サー
ビスに、「ハニーポップコーン」のデビューを反対する請願がなされた。

「日本の成人ビデオ(AV)女優の韓国アイドルデビューを反対します」と題
された書き込みには、これまでに4万4千人が賛同した。

ほかにも、メンバーがデビュー前に開設したツイッターに、肌を露出した写真
などをアップしたことから大炎上に発展するなど、デビュー前から逆風にさら
されていた彼女たち。

韓国では、ポルノやAV映像物の制作、流通は法律的に禁じられている。

つまり、韓国にAV女優(俳優も然り)は存在しない。現役AV女優として日本で
活躍する彼女たちを、韓国の芸能界がどう扱えばいいのかわからない、という
のが本音だろう。
0932名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:40:28.75ID:Mh5tFmOv
曲をゴリ押しするにしても、10代の若者相手では性への興味を助長させ、いず
れは彼女らが出演するAVの違法視聴などにつながるのではとの懸念も広がる。
前職ならばまだしも、現役となれば話は別。

アイドル市場を盛り上げる若年層に勧めることは、少なからずリスクを伴う。
その扱いにくさは言わずもがな、である。

さらにはその職業さながら、韓流アイドルの性商品化への転換も懸念されてい
る。今までのK-POPアイドルが築きあげてきたパフォーマンス重視の風潮が、
セクシー路線や、性的な魅力を生かしたサービスに侵食されるのではとの憂慮も。

日本ではもはや「会いに行けるアイドル」が当たり前だ。多くのグループが
「握手会」、「ハグ会」などを定期的に開催し、楽曲やパフォーマンスよりも
そちらに重点を置くことで、ファンを増やす傾向にある。

この韓国のアイドル産業に日本ならではの「親近感」キャラを生かしたアイドル
像が受けるのだろうか。今回の新たな挑戦にはそうした点からも注目が集まって
いる。

かといって、「ハニーポップコーン」が日本から熱烈なサポートを受けているか
といえば、そうでもない。

周知の通り、韓流アイドルは日本での人気も高い。「少女時代」、「KARA」、
「2NE1」など、過去にも数多くの女性アイドルがデビューし、最近では紅白歌
合戦にも出演した「TWICE」が人気を博している。
0933名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:42:40.41ID:Mh5tFmOv
「ハニーポップコーン」が韓国デビューするということは、要するに、この
「TWICE」と同じ「K-POPアイドル」の括りに加わるということだ。当然、
日本の韓流ファンからの反発は強い。

SNSには「ありえない、スタイル悪っ」、「K-POPなめんな」、「消えて、
日本の恥」など辛辣なものばかり並ぶ。

リーダーの三上悠亜は「私たちを応援することが嫌だという人も、たくさん
いると思う」と理解を示した上で「だからこそ今応援してくれている人たち
を大切にする」と話している。

一方、昨今の日本のアイドル市場は、「未熟」な素人がファンと成長物語を
共有することで形成されつつある。いうならば、泥臭く努力している姿を見
せることでファンを獲得していくのだ。

完璧なパフォーマンスでファンを引き寄せるか、泥臭く努力する姿から共感
という名の人気を得るのか。どちらも満たすことができない「ハニーポップ
コーン」が、日本人からも応援されない一番の理由は、このどっちつかずの
「在り方」ではないのか。

先述したイベントでは、メンバーを紹介する動画が、SNS上で批判の的にな
っている。

彼女たちは日本語寄りの「ム」を強調する「イムニダ〜」を連発し、(韓国語
の正式な発音では「imnida(インニダ)」と、ムがほぼ無音化する)覚えたての
自己紹介もちぐはぐで司会者にすらうまく伝わらない。質疑応答では、終始
日本語で受け答えする始末だ。
0934名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:45:46.11ID:Mh5tFmOv
これに日本のK-POPファンが大激怒。

K-POPが好きなあまり、韓国語を習い始めるファンは意外にも多いのだ。
「韓国語も勉強しないで韓国デビューなんて」とここでも彼女たちの行
動に「なんの努力もしていない」烙印が押され、大いに反感を買ってし
まった。

「後々世界を舞台に活躍したいので、それならば日本より韓国でデビュー
した方がいいのではないかと考えた」と話すリーダーの三上。

やることがすべて裏目に出てしまい、話題性だけは事欠かないが、このま
までは、イソップ童話のこうもりになってしまうかもしれない。

日本でも圧倒的なシェアを誇るLINEが、実は韓国で開発されたアプリであ
ることを知らない人も多い。このLINEやカカオトークが、ユーザー同士の
音声通話やメール内容をひそかに収集してきたという疑惑が持ち上がった。

本来、LINEやカカオトークのようなメッセンジャーアプリをインストール
する際には、「連絡先へのアクセスを許可しますか。」とポップアップ画面
が出てくる。ここで「許可する」を選んだ場合、自身の保有する連絡先とア
プリが同期され、「ともだち」としてアプリに保存される。この機能は、ア
プリダウンロード後、すぐに「ともだち」と連絡を取れるようになり、非常
に便利だ。

気になって調べてみますと、「援助交際」「買春」と報じられ、「愛人」と
伝えるメディアは皆無でした。

この連載で何度も登場している「愛人ピラミッド」の理論をご存知の方は、
ピンと来たかもしれません。愛人マーケットは男女のスペックに応じたピラ
ミッド構造をなしており、自分を売り込む階層を間違えると、大きな痛手を
被るのです。
0935名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:05:20.52ID:YBZRSyIh
この長文のやつどっかいかないの
0937名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:41:34.69ID:Mh5tFmOv
>>935
2月3日放送の「おしゃべりオジサンと怒れる女」(テレビ東京系)で、アイドル
オタクの彼氏と交際している女性が悩みを打ち明ける場面があった。

この日の放送は、一般女性が日々の不満をアピールする「怒れる女のゴングシ
ョーSP」。出場したある女性は「アイドルの握手会で私を友達だと紹介する彼
氏」に対しての怒りをスタジオでぶちまけた。

その女性の彼氏は乃木坂46の高山一実の大ファンらしく、交際前に女性から告
白した時も「高山さんを好き過ぎて普通の恋愛の気持ちが分からない」と言わ
れて、一度はフラれたという。その後お付き合いを始めたものの「(彼氏の中で
の格付けは)高山さんより下だって明確に」言われてしまい、高山の握手会につ
いて行った時には「友達連れてきてるんで」と紹介されたとか。それでも彼氏
のやさしさが好きだという女性は、彼氏に引っ張られて今では高山のファンに
なってしまったとも明かした。

このエピソードを聞いていた千原ジュニアは、「(少しずつ相手に)取り込まれ
ていくよね」と、彼氏の好みに合わせてしまう女性に共感。ジュニアは自身の
体験として、毎週「渡辺篤史の建もの探訪」(テレビ朝日系)を見続けていたら
「奥さんも渡辺篤史さんの大ファン」になったと話していた。

SNS上では「アイドルヲタの彼女の悩みはせつない」「かずみんには勝てない」
など、出演していた女性に共感するコメントが寄せられていた。

次回、2月10日(土)放送予定の「おしゃべりオジサンと怒れる女」では、浮気調
査にまつわるトークを繰り広げる。
0938名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:50.00ID:Mh5tFmOv
「刺盛」「うの花」「出し巻き玉子」をアテに、まずは生ビールで乾杯。冒頭
松岡は、2013年に、矢口が起こした自宅での不倫密会報道に触れたものの、
「やぐっちゃんがテレビに出ているのを見ると“良かったなぁ〜”と思うもん!」
とコメント。すると矢口は「本当ですか? でも私、いわゆる“そういう(不倫
した)人たちのランキング”で、一番許せない人1位ですからね(笑)」と自虐的な
告白を。松岡が「1位はいいのよ。2位とか3位にリアリティがあるんだから…」
とフォローする場面があった。

さらに、最近になって、今の彼と結婚することを宣言した矢口は、「聞かれて隠
すのがもう嫌になってきて、“準備しています”というのはハッキリ言いました。
ことし(結婚)したいです!」とコメント。彼は5歳下で、「30歳を超えてから、
年下が好きです(笑)。夢追い人みたいな人が好き!」と語り、松岡らを爆笑させた。

次に一行は、通人の酒席「ふくべ」へ。「くさや」「たらこ」をアテに、新樽の
熱燗で乾杯。モーニング娘。の話題になると、矢口は「みんなママになったんで、
子育てしてスゴイですよ。 辻(希美)は3人(子供が)います! あの子はやん
ちゃで、当時はうちらの間で“モンスター”と呼ばれていたんですけど、お母さんに
なって(今は)本当に真逆です」とコメント。

家庭的な辻とは真逆な矢口は、「私は料理が嫌いです! (結婚しても)お弁当な
んか作らないです」とキッパリ。「でも彼がサラリーマンなんで、夕飯はある程度
は…。(自分の)趣味が、ゲーム・漫画・アニメなんです。こたつに入ってゲーム
している時間が一番長いです」と赤裸々に語る矢口に、松岡が「あなた、芸能界に
入ってなかったらブタね!(笑)」と最もなツッこみを入れ、笑いに変えた。
0939名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:47:24.70ID:Mh5tFmOv
>>936
■1:焼きもちを焼く
彼氏が自分以外の女性に「萌えー!」なんてデレデレしていることに対し、嫉妬を
覚えない人はいないでしょう。

とはいえ、「私とアイドルとどっちが大事なの!?」なんて嫉妬心を露わにしてはな
りません。彼にとって、“アイドルを愛でること”と“リアル恋愛”とは全く別物。次
元の異なるものを並べて「どっちをとるの!?」なんて迫られても、彼は困ってしま
うだけ。

「アイドルは生身の女性とは違うんだ」という割り切りが大切です。

■2:好きなアイドルを否定する
上の“焼きもちを焼かない”の項目とも関係しますが、彼の部屋にアイドルのポスタ
ーが貼ってあったり、携帯やパソコンの壁紙がアイドルの画像だったりすると、つ
い「ふーん。大してかわいくないじゃん」とケチのひとつでも付けたくなりますよ
ね。でも、彼の好きなアイドルを否定することは、ふたりの間に何ら幸せをもたら
しません。自分の愛するものを否定されると、自分自身を否定されたかのように感
じるからです。「ふざけんな!」と彼が逆上して、ケンカになるのがオチでしょう。

■3:知ったかぶりをする
上で、彼の好きなアイドルを否定してはならないことを伝えましたが、だからとい
って、あなた自身が無理にそのアイドルを好きになる必要はありません。もちろん、
ふたりの間で「あの曲、いいよね」みたいに楽しく盛り上がるのはいいのですが、
好きでもないのにそのアイドルの情報を集めまくって、彼と知識で張り合うのはNG。
「ねぇねぇ知ってた? あの子って実はさぁ……」なんて知ったかぶりは、彼にとっ
てウザいだけです。
0940名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:49:48.89ID:Mh5tFmOv
>>98
■4:アイドルの真似をする
彼のことが好きだからこそ、「私もあのアイドルみたいになれば、彼が喜んで
くれるかも!」という発想になるかもしれません。

それで、彼がご執心のアイドルについて、その髪型やメイク、さらには話し方
やしぐさまで研究して真似をする……涙ぐましい努力ですね!

でも、人にはそれぞれ個性というものがあります。そのアイドルに似合うもの
があなたにも似合うとは限りません。特に、そのアイドルとあなたとの間に年
齢差がある場合、やたら真似をするのはかなり痛いものが……。

はじめに述べたように、アイドルと生身の恋人とは、男性にとって全く別物。
ですから、過度に意識しないことが賢明といえそうです。

以上、アイドル好きな彼に対してやってはいけないNG行動4つを紹介しました。
それでも“モヤモヤ”が晴れないあなたは、パチンコデートで『つんく♂プロデ
ュース CR元祖ハロー!プロジェクト』を彼氏と打ってみるのはいかが?

アラサー世代の人が、女性アイドルグループといえば、まず思い浮かべる『モー
ニング娘。』などハロープロジェクトメンバーのパチンコ台が、ついにホールに
登場。同機種では、過去のPV映像のほか、完全撮り下ろしの映像も満載で、自分
のお気に入りのメンバーと一緒に遊戯を楽しめるといった遊び心ある仕掛けが用
意されています。

また、つんく♂がこの台のために書き下ろしたオリジナルストーリー(なんとメ
ンバーたちが銀座のクラブホステスとして対決!)も展開されるので、ファンな
らずとも、パチンコをやったことがない人でも、楽しく遊戯することができるで
しょう。
0941名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:51:48.25ID:Mh5tFmOv
「好きなことを仕事にしてお金を稼ぎたい」と思ったこと、誰もが一度はあるはず。
しかし、せっかく希望の仕事に就いたのに好きすぎて失敗してしまうこともある。

例えば、芸能事務所のマネージャーの仕事。「アイドルが好き」「俳優が好き」「
お笑いが好き」「テレビが好き」などの理由でこの仕事に就く人は少なくない。た
だ、「好き」の対象が“モノ”ではなく“人”であるこの仕事。気持ちが入りすぎて他
人に迷惑をかけてしまうこともあるようだ。

アイドルが多く所属している事務所に籍を置いている芸人Aさんは「いつも威張っ
ているマネージャーとカラオケに行ったら、所属事務所のアイドルの歌のオンパレ
ード。振りも完璧で気持ち悪かった」と話す。これくらいなら可愛いものだが、好
き過ぎて変態行為に至った例もあるようだ。

「ある男性マネージャーが、ジャニーズと仕事が一緒になったとき。某スーパーア
イドルのトイレの個室を覗き込んだという話を聞いたことがあります。それが原因
でクビになったらしいです」。

普段は紳士的な態度で女性タレントからの受けも良かったという男性。Aさんは「
キレイな女性タレントになんて全く興味を示さなかった。だからこそ慕われていた
のですが、事件を機に理由がわかりました」と語った。
0942名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:53:57.61ID:Mh5tFmOv
4 shimo

AKB48を筆頭とするユニットアイドルブームが続いている。全国に存在する
総数は200とも300ともいわれ、そんな状態をマスメディアは“戦国時代”と称
し、競争が激化している側面にスポットをあてがちだ。しかし、当のアイドル
たちは、ユニットの垣根を越えて仲が良いケースも多く、他ユニットのメンバ
ーのファンであることを公言することも多い。

AKB48のメンバーでありながらハロプロのモーニング娘。や℃-uteに“推しメ
ン”がいたり、モー娘。のメンバーがアイドリング!!!のファンだったり、アイ
ドリング!!!のメンバーがAKB48やモー娘。のファンだったりと、そうしたケ
ースは枚挙にいとまがない。

上記のような先輩格のユニット以外でも、例えば、ももいろクローバーZ、ス
マイレージ、東京女子流といったローティーンからミドルティーンのアイドル
たちにも、お互いにファンとなっている構図がある。アイドルライターが解説
する。

「たまたま、その3つのユニットが集合したグラビアの撮影を取材したことがあ
るのですが、『ファンなんです!』といって、お互いのメアドを交換したりし
てました。また、ユニットアイドルが大集合する『アイドルフェスタ』などで
楽屋が一緒になり、交流がスタートすることも多いようですね」

4 shimo
0943名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:55:24.43ID:Mh5tFmOv
shimo
そうした“アイドル好きアイドル”の中には、好きなアイドルのイベント会場に
まで駆けつけるコも少なくない。お気に入りのグッズを購入するために、イベ
ント会場の物販コーナーで並ぶとこともあるという。自らがアイドルでありな
がら、なぜ別のアイドルにそこまで入れ込むのか? 某アイドルグループに所
属するアイドル好きアイドルの一人は、その心理について、こう説明する。

「アイドルにとっては、ファンの人たちに自分のグッズを買ってもらうことが
いちばんうれしいんです。それが回り回って、そのアイドルが活動する資金に
なるわけですから。当然ワタシもそうで、すごく励みになります。

だからこそ、応援しているコのグッズを買うんです。ただ、イベントの物販コ
ーナーで並んでいると、結構ほかのファンの人から、『●●ちゃんですよね』
っていわれます。恥ずかしいので、基本ごまかしてますね(笑)」
0944名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:27:33.17ID:2jyThmd4
英米語学科 学科の魅力

1・2年次で英語力を完成させる必修科目。
正確に読解するAcademic English Skills、
英文の構造を理解し、書くAcademic Writing、
コミュニケーション力を高めるEnglish Workshop、
プレゼンテーション力を養うEnglish Seminar
により、英語力を完成させます。

文法力とTOEICスコアを上げる戦略カリキュラム。
英語力をアピールするには、確かな文法力と客観的な評価が必要です。
1年次の基礎段階で、文法力を磨くCommunicative GrammarとTOEIC
スコアアップのための授業を組み込んでいます。

グローバル社会のキャリアに導くプロジェクト型学習(PBL)。
グローバルな視点から教養を身につける「グローバル・スタディ科目群」、
創造性、企画力、実行力を育成する「プロジェクト型学習」を組み合わせ、
英語力を卒業後のキャリアへと結びつけます。
0945名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:39:58.67ID:RsQIQcuZ
ネオメイトでは、入社5年目、10年目でどのくらいの年収になるのでしょうか?
リクルーターの方からは、2008年に採用が始まったのでそれ以前入社の方は西日本からの出向であると伺いました。
ということは、キャリコネ等の年収は西日本の参考値となり、ネオメイトは8割のイメージです。
となると、入社10年目では概ね480万となりますが、どうなんでしょう。
0946名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:38:58.96ID:TILdLCUd
正社員とアルバイトのダブルワークで稼ぐブログ

ttp://doubleworkandstock.hatenablog.com/
0947名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:35:49.65ID:9+wjoPFp
>>945
7割です
0948名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:20.22ID:T5Mp6m0r
実際は詳細に各項目毎に7割だから、[年収]はより少ない額になる。
0949名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:52.83ID:2ZDWtYOc
しかし税金や保険等の控除額が安くなるので思ったよりも実感としては差はない。
0950名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:58.00ID:ph3qX9Xd
>>947
ありがとうございます。
リクルーターの方からは8割と聞いたのですが、7割なのですか。
ネットでも7割、8割と記載が複数あるのですが、もう少し詳しく教えてもらえないでしょうか。
0951名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:07:42.57ID:/0UObXJw
7割と8割の違いはエリア調整額じゃないかな
大阪勤務の場合は西の80%の給与、名古屋・福岡等の都市部は75%、それ以外は70%という仕組みになっている
元々ネオは地域採用だったので今も各地で働いてる人達は7割、大阪の本社組織だと8割というように違いがある
最近のネオ採は全員大阪に配置されることになってるから基本的に8割と思ってよいはず
0952名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:35:32.92ID:lgZ1xL4r
>>951
東と比べて恵まれてるね。
0953名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:26:15.87ID:Cg2UbsFr
>>951
ありがとうございます。
転勤と給与を秤にかけてどうするかよく考えます。
0954名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:43.81ID:octjuKlH
会社が潰れないのと福利厚生を重視するならいいんじゃないか。あと資格取得と研修は充実してる。
ただ、給料は望みが持てないし、仕事もぬるくてすぐに飽きがくる、まともな業務経験も積めない。
ガッツリ働いて稼ぎたいとか、転職見据えて将来的なキャリア考えるなら新卒でうちに入るのは考えたほうがいい。
0955名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:53.21ID:Y4UJgnEb
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0956名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:50:09.79ID:lGxQQBTD
>>954
NTTグループの子会社、しきりに統廃合してるじゃない
「会社が潰れない」って言っても、別会社に転籍は実際あった
落ちる事はあっても、上がることは無いわな
0957名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:29.31ID:3+YTEJ+0
給与関係はネオだけじゃなくて他の西子も結構不満がたまってるからか改善するっぽいけどね
幾ら広域転勤が無いとはいえ同じ業務やってて8割じゃ流石に割に合わんと感じる人も多いんだろう

5〜10年もしたら人居なくなってぬるま湯なんて到底言えない事態になりそうだが
0958名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:14.21ID:9tFaCD2O
>>957
危険は短く見積もった方がいいから5年後やばいと記憶しておく。
0959名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:07:20.00ID:IhrU7eGJ
東西合併で、ネオメイトもNTT-MEと合併で全国展開かね。
0960名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:04.96ID:EJzqtFLQ
最近転職増えてるよな。
やりがい搾取のブラックだから仕方ないが。
0961名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:46.21ID:/xQft9AC
逆に転職しない奴は何を考えてるんだ?
残ってても労働環境も報酬も一向に良くなる見込みがないというのに。
0962名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:28.69ID:aBgLXd5l
>>959
JRも合併なんてしないんだから東西合併なんてないでしょ
東日本では全く話にも上がらないよ
西と付いて給与下がると嫌だし、転勤範囲も転勤数も広がるのも嫌だろ
西日本の給与水準を東日本並にして欲しいという願望から来るネタだよな
0963名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:10.39ID:tx7PBSra
MEとネオメイトの取締役級が毎月定期に話し合うMN連絡会てのはどうなった?
東西統合の前にMEとネオメイトが合併し東西から半々出資を受ける新会社の構想を描いてたはずだが。
0964名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:24:51.90ID:q6lxfzcQ
NTT-ATがNTTソフト、NTT-ITとくっついてできた会社とどの程度張り合えるのかな
無効はSI、ネオ&MEは運用人夫だろ
0965名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:03.12ID:4ruaUN4F
>>962
当たり前だが東西の給与水準なんて全く一緒でしょ
ネオとMEは違うが…
東の人が関東圏以外に転勤したくないのはその通り
0966名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:22:45.52ID:xnErPL+d
>>963
東西半々で出資する会社なのかね?
インフラネットは東出資会社だけど。
0967名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:42.09ID:PfEA/oQS
>>966
設備系中間持株会社の件なら塩漬けだよ。東西コム合弁のやつでしょ?
0968名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:11:16.41ID:OhQdth00
>>952
給料面なら東のMEのほうが恵まれてるぞ
初任給もネオより1万以上
0969名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:10.18ID:2/L1+XNl
新たな人事制度のお陰で踏ん切りがつきました。オファー貰った会社に転職しますわ。ボーナス評価貰ったら会社にいう。とんでもないやりがい搾取だよ。
0970名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:50.53ID:gMwhrGKv
>>967
進めてほしいね。
0971名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:46.66ID:X62hNs4N
>>970
全国転勤したいわけ?
絶対やなんだけど、そんときは嫌なら辞めろって言うんだろ?
0972名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:29:48.14ID:9P2jIVxg
>>971
そのとおり!
0973名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:52.91ID:h+GWMY2m
今回の資料ちゃんと読んだ?
どうせ反発起きて希望者に限るでしょ
0974名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:50.53ID:weBIizZx
大分には嫁の一人暮らしのばあさんから年金をもらいすぎて、頭が麻痺した奴がいるようだ。
日頃は善人ぶって、実は「金」と「評価」しか頭にないらしい。
0976名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:16.94ID:AHz8r8nc
1年だけ正社員「月給下げるため」 契約社員が提訴へ
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASL6F46DCL6FTIPE00Q.html
NTTコムウェアもえげつないな
ネオメイトでも同じことやってるんじゃないのか?
CSRとコンプライアンスのNTTグループだからなw
0977名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:48.08ID:nHwp+peF
>>976
SE雇ってる所は怪しいね。
0978名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:24:54.19ID:UertS5mx
ここって年間休日どれくらい?
0979名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:47.66ID:XFYz1iwV
>>978
150位
0980名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:21:19.14ID:7jT6/07R
>>656
カフェテリアなくしていいから
住宅補助をドコモと同じ7万円にして!
0981名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:15.90ID:jAuft3p9
>>980
NTT東日本の住宅補助費
45歳まで支給

首都圏賃貸(東京・神奈川・千葉・埼玉) 3万7000円

上記以外賃貸 3万円
0982名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:38:34.24ID:7RXYzOmy
NTT東日本の社員は住宅補助費が3万円〜3.7万円と少ないから20代で持ち家が多いけど、
ドコモは住宅補助費が40歳まで7万円出るから、ギリギリまで賃貸が多いって聞くね。

そしてNTT東日本社員は家を買った途端、遠隔地に飛ばされるというジンクスもあるw
0983名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:13:57.66ID:8ZX8C+Zu
>>982
ローン組んだらもう辞めないだろうから好き放題するんでしょ
社員からすると全然信用できない会社だよね
0984名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:54.72ID:kcU/QJ8B
>>983
持ち家に住んでる奴見たことないな。買った瞬間飛ばされた奴はみたことあるがw
0985名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:57:51.64ID:kcU/QJ8B
>>957
給与そのままで広域異動になるんじゃなかったっけ。オルグ行ったら説明うけれられるぞ。拒否権は新卒はないけどな。嫌なら辞めろってことだろ?
なんで無能のグループ社員に会社が気を使うと思った?西プロパーですらあの扱いだぞ。
0986名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:10:30.15ID:YWpzIMJW
>>982
45まで7万な ドコモ
会社の利益考えたらそうだろ
給与テーブルが、東西と同じドコモがかわいそう
0987名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:52:02.09ID:JDqldm8P
鹿児島でなんかあった?
0988名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:23.95ID:BgAsrNxd
故障情報はサイトではでてないが。
0989名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:27.92ID:s6761Q1d
>>985
旧ネオメイト採用社員は支店に帰られなくなる?
0990名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:28.54ID:Ow2XwuVH
何やっても治らないニキビはノコギリヤシのサプリであっさり治った。ホルモンバランスが原因でできてる人は絶対試すべきだよ
0991名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:50.40ID:JjCuXlKQ
>>989
支店に帰るなら今年がラストチャンスかもしれないね。
0992名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:15:56.87ID:6FpbNHnB
>>990
なんの誤爆だよ
0993名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:37:16.69ID:P7qWwTol
大分のS.Kの金欲と評価欲がすさまじい。よめの実家の年金まで食いつぶ極悪非道なのに
善人面を貫く厚かましさ。会社のため、人の為といいつつ頭の中は常に「金」しかないから騙されるな。
0995名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:54:58.75ID:tuOSf5Oc
大分S・Kは仕事が多少できて評価もいいらしいが、それも霞むくらいの金の亡者。
会社の駐車場代さけけちって、嫁の実家に平然と留める上に年金の大半をだまし取る。
厚かましさは天下一品。
0996名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:43:00.14ID:AXD7Q84K
子を3人も生んで、で孫もゴロゴロ出来て金かかるのはいいけど、嫁の実家の年金の4分の3
を搾り取ってできること。

自分とこの金も嫁の実家の金も区別がつかないのがコヤバシ一家。
0997名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:26.70ID:JDJ0VG6C
>>986
40までだよ。
0998名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:03.70ID:e2bwG4Ie
SK お前の嫁の顔すげえな。
髪はボサボサ、歯は入れてねえ。
お化粧は冠婚葬祭だけで、普段してねえから汚ったねえ面。
超がつくほどの偏食だから、人間の感性もねえ。

「金」貯めることしか頭にないと、そうなるんだろうな・・・
0999名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:16.39ID:eoBf5oCx
>>998
次スレよろ
1000名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:53.97ID:UB7N+NMk
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
必ず断ること
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1072日 22時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。