X



NTT労組 春闘 その1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 13:31:11.32ID:EkQ9Gvhj
なかったので立てた。

 NTT労働組合は6日、2015年春闘で、約2%のベースアップ(ベア)に相当する賃金改善を要求する
執行部案をまとめたと明らかにした。
NTT東日本や西日本、NTTドコモなどグループの主要8社は月額平均6000円の賃金改善を求める。
賃金改善要求は14年春闘に続き2年連続。2月13日の中央委員会で正式決定する。
昨年4月に導入された消費増税などに伴う物価上昇が続く中、経済の好循環を実現するには
個人消費の拡大を後押しする賃金改善が不可欠と判断した。
NTT労組は組合員数約17万3000人で、民間企業の単一労組としては、
国内最大の日本郵政グループ労働組合(JP労組、約24万人)に次ぐ規模。
賃上げを求める動きが広がる可能性がある。

 一時金については昨年と同じ水準を要求する。
具体的な要求額は労組傘下の各企業本部で今後詰める。

 14年春闘で、主要8社は月額平均3000円(約1%)の賃金改善を要求し、経営側の回答は同1600円だった。
0061名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:23:10.86ID:HNo/Yq5e
明日から定時あがりか
0062名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 08:08:25.45ID:HIEzXFyV
今月、安全の日に埼玉県川口市で架空ケーブル工事中に電柱から転落し日本コムシスの作業員が死亡。
アクセスの皆さん注意してください。
0064名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 16:44:45.89ID:1Z9dcscX
なるほど
0065名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:37:40.53ID:m9dFrwB+
解雇規制緩和はよ
0066名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:18:44.80ID:mCAB+z0b
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0067名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:31.58ID:pSNi9kGG
どうすんの?
0068名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:10:08.05ID:vOIRjSSw
選挙惨敗・消費増税不景気で、ベアは当面望めず。
支出増で実質マイナス賃金へ。
結果、小遣いカットの洗礼でコンビニ弁当からカップ麺orおにぎりに節約ランチするしかないか。
0069名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:58.21ID:Ccx7v2Mf
全電通(赤色の旗/社会党支持)から電通労連(青色の旗/民主党支持)に変わっても、地方の執行部は社会党党員がウヨウヨ。
組合員から集めた民主党候補の紹介者カードの一部を社会党へ横流ししていた。
中央本部は金融商品の運用失敗による巨額損失と御用組合化で、労組として機能せず。
もはや、金と利権の話だけで右を向いたり左を向いたりと、組合員すらも理解に苦しむ状況に朽ち果てた。

君はこんな無能組合に組合費を払い続けますか?アピール21を払い続けますか?郵送の労組新聞を読み続けますか?
非正規雇用の人達を組合の泥沼に入れてもいいと思いますか?
0070名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:39.76ID:KGZFCo6j
BフレッツにアドバンスサポートっていうBフレッツが故障したら24時間故障修理の対応しますってサービスあるじゃん
あれって真面目な人は月々3000円程度払ってるけどさ
入ってなくてもどうしても来いって客には当日入ってくれれば故障修理に行くんだぜ
これって車に例えるなら事故起こしてから任意保険に入って保険金払ってもらうようなもんじゃん
真面目に金払ってる人がかわいそうだわ
みんなもBフレッツの故障が出たらごねてみな
アドバンスサポート入ってくれればたとえ真夜中でも故障修理行きますって言われるから
もちろんそんなもん即日解約しちまえばいいんだし
これがアドバンスサポートの真実だよ
真面目に払ってる人は馬鹿見るよ もちろん大口契約も同じ
0071名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:43.11ID:0o74frs+
立憲民主、希望、民進と3つにアピール21を配るので、3回もらいます。
皆様からいただいた組合費は、交流の場である旗開きやビアパーティはやらずに政策論争をする勉強会に使います。
皆様のために有益になるようにしっかり使います
0072名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:26.09ID:TpfyY8IA
アピール21を3回とります
希望、民進、立憲へ渡さないと・・・
困ったら自民に泣きつく
0073名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:25:58.29ID:he7qAdOE
旗開きもやらないで、春闘開始
0074名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:52:58.15ID:Hvg3Z4RP
降雪通勤手当か帰宅困難手当を新設せよ!
一昨日の帰宅ラッシュは仕事の数倍も疲れたぞ。
0076名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:19:19.81ID:dUqKWsFU
派遣社員も組合に加入してもらって職場環境を良くする。ベアはなくも働きやすい会社。
組合主催のイベントは、有料です。
0077名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:59:45.48ID:tTBAKW2m
弘前のセンタ長が休日にSVと一緒にいるところを目撃されて、
目があった瞬間にSVと一緒に速攻退散した事実あり。
その他、休日の目撃情報多数あり。
センタ内で拡散中だけど、社内のダイヤルに通報すると特定される。
不倫のSVは昇格試験受けて出世するらしい。
不倫すると出世する企業体質は腐ってる!
0078名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:49.57ID:Od6xv/i/
>>77
そのSVさんは美人ですか?
若いのかな
0079名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:44.17ID:cDgY7wMR
SVって何やねん?
0080名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:32.98ID:v7MwHNhB
東日本サービスのクソババアだろどうせ
0081名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:24:14.85ID:b2iyC2Bv
SEX依存症のババアはどの職場にもいる。
そしてオイシイ職場に長年とどまっている。
0082名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:27.57ID:8A1RfPbi
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:11:38.45ID:FOVKjQti
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0084名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:50.70ID:qi4nsU1U
今年のチン上げ目標は?
0085名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:52:34.51ID:IzCoiCDX
>>79
スーパーバイザー
0086名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:16.26ID:bdbfbJ3O
毎年恒例
・見解に誠意がなく議論が紛糾
・内容に関係なく厳しく通告
・これ以上怒らすとヤバい事を示唆
・会社が土日も頑張ったか確認
・会社から誠意を引き出す
・妥結に値すると評価
・給料が1000円上がる
・組合員が多いから出来たと自己評価
どっかの国のチャーハンと変わんねーな
0087名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:17.70ID:aGga+PPF
>>86
誠意が感じられないと憤慨して席を立つ
も入れてください
0088名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:10.73ID:uK6a1vxo
時間切れで苦渋の決断とか相手の思うツボやで〜
0089名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:46.07ID:ObWxNZ4L
みかかエアか?苦渋の決断なんかないぞ。厳しく会社を追求して交渉を打ち切るのを妥結日まで繰り返して組合の力()で会社から誠意を引き出して終わりだ。オルグなんかアホらしくてここ数年行ってない。
0090名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:47:28.46ID:Bz6i9OdZ
わずか何日かで交渉成立とか、出来すぎた話だよな
一種のセレモニーとしか思えないんですけど
0091名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:10.95ID:ObWxNZ4L
最近有期契約社員に焦点当ててるけどどうでもいいわ。60超えてモチベ高いベテランなんてほとんどいないしやる気ない契約Dの待遇改善もいらない。
やる気ある奴にキャリアパスの制度を充実してやればいいんだよ。お気に入りが上がるクソシステムじゃなくてな。
0092名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:46:27.64ID:uxyZqI1I
正社員の3割りカット採用の改善はどうなった
0094名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:37.18ID:P3hiJA9q
真に受けんな。どの業界でゴネ得みたいなのはあることを拡大解釈してるだけだ。法人でも基本は平日対応だ。ベストエフォートなんだから当然な。ガイジがはしゃいでるのを真似るとか恥ずかしいだけだぞ。
0095名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:07.68ID:bhygRg+l
「そろそろ時間やな。月額は諦めるからボナスは出してくれって厳しく通告するわ」
『サンガツ。重く受け止めてちょっと時間置いて回答するから妥結頼んます』
「今年もギリギリの戦いでしたね()ほなまた夜の席で...」
0097名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:34:42.61ID:wC2/8Efh
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8>>83
0098名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:18.70ID:j2d+Lxla
春闘妥結
昨年より+400の平均1,800円BU。老害まで1,250円のBU。
これって勝?負?どう思う?
0099名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:23.75ID:6XCPb6OQ
ボーナス何ヶ月?
0100名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:40:57.45ID:HSwv2mbr
老害はもともと賃金が大幅にカットされてるのでベースアップも焼け石に水。むしろ格差是正されるべき。
むしろ、30〜40代の団塊ジュニア層の劣化が激しい。この世代の賃金カットに取り組むべき。
0101名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:02:48.68ID:23+YzWUx
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube..../watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube..../watch?v=SiHp41uWo1I
>>55" class="threadview_response_body_link" target="_blank">https://www.youtube....YBCTRryFP8>>97
0102名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:31:46.58ID:yn4brKfT
>>98
負け
大負け
0103名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:53:17.87ID:kKYmflLZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube..../watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube..../watch?v=SiHp41uWo1I>>1
0104名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:44:04.46ID:llKonn9U
>>100
組合役員は、
0105名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:33.72ID:YQm+dmtj
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube..../watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube..../watch?v=SiHp41uWo1I>>1>>1>>1>>1
0106名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:56.10ID:YQm+dmtj
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube..../watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube..../watch?v=SiHp41uWo1I>>1>>1>>1>>1
0107名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:37.86ID:aF5sFMbL
>>98
金よりカフェテリア充実化してよ。
ポイントなしで人間ドックの推進とか。
0108名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:47:18.69ID:Klr5c/59
>>107
NTT東日本の住宅補助費
45歳まで支給

首都圏賃貸(東京・神奈川・千葉・埼玉) 3万7000円

上記以外賃貸 3万円
0109名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:51.59ID:59+4qzVH
今から春闘のスレに書いてもね
会社側が多額の負担となる住宅補助の改良は望めんよ
0110名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:58.41ID:7RXYzOmy
>>109
NTT東日本の社員は住宅補助費が3万円〜3.7万円と少ないから20代で持ち家が多いけど、
ドコモは住宅補助費が40歳まで7万円出るから、ギリギリまで賃貸が多いって聞くね。

そしてNTT東日本社員は家を買った途端、遠隔地に飛ばされるというジンクスもあるw
0111名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:14.62ID:HntjUteT
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、人脈や職務経歴を無断で新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
必ず断ること
0112名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:24:54.86ID:O2oYV5NF
電電爺の中で点取り虫上がりの、ちょっと仕事ができる(酒も煙草も何も趣味がない仕事趣味)
と付け上がっている、常に自分が正しいと思い込みがあるから謝罪の仕方も知らない。

実は法律すれすれの大泥棒だったりする。
0113名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:41:17.53ID:R1//1Znp
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、人脈や職務経歴を無断で新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
必ず断ること

早い話が非正規労働者の雇用上限を定めた2018年問題で、今までの非正規雇用者を大量解雇する穴埋め
人脈とプロジェクトを横取りしたら3年から5年で使い捨て
0114名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:23.08ID:RaFjsukB
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

K7G
0115名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:17.28ID:8teI1frX
来年は、どうなるんだろう
0117sage
垢版 |
2018/10/08(月) 15:26:48.92ID:AR5/fEea
去年の12月か今年の夏前の労組の冊子のあるページの右下に
しれっと家賃補助の見直しをするってあったが
近年の首都圏の賃貸だか家賃事情に鑑みって前置きあって下がったら笑うわ
それとも20代は高くだすけど45に近づくにつれ補助絞るとかかな?
0118名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:27.49ID:oTu33D2d
少子高齢化による需要減少、及び大型分譲マンションの供給過多により、家賃補助の主たる対象である単身賃貸物件の相場価格は下落を続けています。
将来の住宅購入に向けた資産形成という補助本来の目的、
及び現状に即した仕組みとなるよう再構築を図ることで、組合員の更なる働き方改革を推進して参ります。なんちゃって。
0119名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:17:44.44ID:MfsQRkzk
労組は来年のボーナス守れるかな?
0120名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:41:17.03ID:GZvg2q+h
来春のネタはなんだろ。
0121名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:33:03.01ID:mAenKwdt
>>120
年金支給開始遅れによる70歳までの雇用スキームかな?

原資は変わらないので、みんな給料下げますと
0122名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:13.34ID:Xp2leP4Q
>>120
住宅補助15000円に値下げ
0123名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:39.90ID:SrLEV5fh
都市開発の上場廃止絡みの組織改編でファシリティーズの大規模リストラって本当ですか?
0124名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:08.24ID:almFzzE4
>>123
電力がヤバイみたいだね。
0126名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:02:17.81ID:3Wyan8GP
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HZA_V01C18A1000000/

ソフトバンク孫社長「国内通信、人員4割 配置転換目指す」

「ソフトバンクモバイルで通信事業に関わる人員をさらに4割削減したいと考えている」と述べた。
そのうえで「従来のルーティンワークに相当する仕事はできるだけロボット化したい。
すでにデジタルロボットが導入され、残業時間を減らすことができている。社員の業務プロセスを一気に効率化
し、いろんな新サービスに対応できるようにしたい。
0127名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:27:35.99ID:pIM5ttSi
>>126
>>125
ソフトバンクは通信部門における4割人員カット。
住宅補助の値下げ程度で良かったな、NTTは。
0128名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:07:20.41ID:4wWbUFoU
通信やってた奴にAIの開発なんてできんの?
富士通が経理や総務をSEに配置転換し適応できない社員は自主退社に追い込むってのと同じなんじゃない?
0129名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:35:57.22ID:eLEa9If5
ソフトバンクがどうやるか知らんがNTTなら効率化するからって宣言して現場に丸投げした挙げ句効率化完了前に人減らして現場崩壊
0130名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:40:27.61ID:4OS+YJgZ
殺人事件隠蔽=NTR東日本品川twinsビル
0131名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:53.78ID:9i64v/1B
>>130
組織は東本社?
0132名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:42:13.37ID:dniE9KRg
>>130
×NTR
○NTT

>>131
事務棟の使用禁止トイレ内で男性死体発見
清掃員のオバチャンやNTT東日本-南関東(-南関東は品川が本社)の幹部も立ち会っていたがTVニュースにも新聞にも載らなかった
明らかに組織ぐるみで隠蔽
0133名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:07.99ID:JI6xei4t
>>132
病死じゃなくて殺人なの?
0135名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:23:50.43ID:SgK13ZmA
え、そんな事あったの?
知らなかった
寒気がする
0136名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:24.31ID:is2w8oKO
>>132
使用禁止トイレで病死するからだよ。
0137名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:54.13ID:is2w8oKO
>>133
殺人ならもっと騒がれてるよ。
0138名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:28.38ID:ulOuw143
>>136
仮に病死でも大事件になるだろーが
そもそも使用禁止トイレに病死体がある時点で不可解だろ
0140木村正人
垢版 |
2018/11/19(月) 22:12:47.49ID:Cy7ZZqOu
別に会長や重役の逮捕なんて、NTTじゃ珍しくないだろ
0141名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:41:01.85ID:RCnhLdy/
リクルート事件知らんの?
0142名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:09:14.47ID:BljTVekC
珍しくないってそんなニュース聞いた事ないんだけど
0143名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:21.28ID:wEJREILI
日産は矢沢からクールポコに交代させるべきだな

「やっちまったなー!日産」
0144名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:51.87ID:KUFdsXEX
>>142
リクルート事件知らんの?
0145名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:25:59.68ID:Evzspl+T
>>144
若い世代は知らないんだよ。
0146名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:44:42.94ID:QWfawaJE
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0147名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:41:41.44ID:Evzspl+T
日産社員の2万人もクビ斬っておいて、
その利益は、ゴーン会長の懐か。

それに長期に気がつけない、または口出し出来ない幹部が日産体質なんだな。

大なり小なり日産組織の色んなところで不正があるんだろうな。

NTTはどうなんだろうな。
みなし公務員だから、もっと厳しいんだろうが表になってないだけで不正はあるんだろうが。

現場ではお客様一人ひとりにNTTブランドを傷つけないようにしていても、本社では賄賂や不正が横行して、さらに福利厚生も削られたらたまったもんじゃない。
0148名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:06.96ID:+RtiVn0g
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0150名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:33.34ID:1i0V4dzb
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0152名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:43.52ID:7jHTMLbK
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15634566/
NTTの澤田純社長は22日、共同通信のインタビューに応じ、NTT東日本と西日本の2グループの人員を「今後7年間に自然減で約2割減らす」と表明した。約1万3千人に当たり、ネットワーク設備の運用担当などを中心に削減。数千億円のコスト改善を見込む。

 NTT東西で層が厚い50代社員の大量退職に伴い、設備運用や営業支援の部門で業務を自動化するロボットを導入するなどして合理化する。NTTは今月発表した中期経営戦略で、2023年度に17年度比でコストを8千億円削減する計画を掲げていた。
0153名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:33.60ID:zOLnNxP3
組合はどう出るかな〜
0154名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:36.40ID:7jHTMLbK
>>153
組合もロボットにすればコスト削減。
酒も飲まないし
0155名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:52.77ID:6sZ3zp8n
>>153
自然減で約2割減らすってことだから、組合もくそも無いだろ
「自然減」だから、組合は出る幕無し。引っ込んでろってこと。
0156名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:03.49ID:0vxdnOiY
>>155
本当にロボットでカバーできるのか?って組合側は言ってくるかもよ。
ロボット化もどこがやるの?
企画部?ITイノベーション?
0157名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:34.77ID:EWoAG6Vj
自然減ってわざわざ言うんだから新規採用止めるってことだろ そらなんか言うだろうよ
ただ定年退職するだけなら2割も減らんよ

自然減とは 転入<転出 という状態のこと。
0158名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:57.26ID:age8CGZ5
>>157
東で毎年300人採用だから、それ以上に退職者いるから自然減なのでは?
採用とめたら自然減と言わないと思う。
0159名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:17.21ID:0vxdnOiY
>>152
50代社員といっても退職して契約社員になるから、遊ばせておくのはマズイだろ。何させる気だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況