NTTソルコ
0001年金情報漏えいならソルコ
垢版 |
2010/10/16(土) 17:50:07ID:iYHhVPMP
俺の登録した個人情報は大丈夫か?
0225名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:57.48ID:M08Cwrq8
NTT-MEサービス友野正美課長と西野慎哉の派遣スタッフに対する非人道的パワハラ問題
0226
垢版 |
2019/09/19(木) 11:42:55.46ID:cUtsgcKn
(この会社ではこんなことは決して行われていません。他の大手です)

モラハラ、パワハラと訴えられない従業員の辞めさせ方
1.ターゲットが対応上のミスや言葉使いの誤りをしたときに、ボールペンの音を”カチカチ”と鳴らす
2.それを繰り返すうちにターゲットが、法則に気付く。
3.(反撃してきたら何倍にして返す)
4.会社にチクられたら、すっとぼける(そもそも会社からの指示でやってる)。「ボールペン使ったらダメなんですかぁ?」
5.ターゲットはこの段階で辞めるか(⇒終)、従順になり辞めずに続ける。
【以降、辞めさせたい場合】
6.ミスをしていないのに、”カチカチ”とやり始める。
7.(「実験神経症」で検索してみましょう。想像したら分かると思うが、当然、人間にも応用がきく。)
8.メンタルに支障きたして、ターゲットは辞職。
大手のコールセンターでこの手法が取られています
(この会社は大丈夫です)。
従業員を犬扱いしているのが良くわかりますね。
心当たりの方は拡散ねがいます。
0227名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:49:58.48ID:bVjTJs6A
○o。―y(´▽`*)スパスパ(*´▽`)y-。o○
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況