X



【Sound】サウンドクラッシュPart64【Clash】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001No Name No Cry
垢版 |
2020/10/02(金) 23:22:45.19ID:AqAYY13r
【Sound】サウンドクラッシュPart64【Clash】


サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド


※次スレは>>980が建てること


前スレ
【Sound】サウンドクラッシュPart63【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1596588500/
0418No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:25.78ID:fgwSb5wM
中尾吏美佳(娘)中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員
0419No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:23.62ID:fgwSb5wM
尾祐太さん(息子)札幌市厚別区も、みじ台南、七丁5番10号自宅電話番号 011-897-701
0420No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:25.26ID:e3bfM68M
>>416
お前は専用スレでやれよ
0421No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:37.43ID:9PNalJO4
>>407
TFTが時間制だからMCのテンポが味噌というか
結構ポンポンかけてた流れからのビッグマウンテンのあとの溜めて溜めてサードワールドとか良かったわー
0422No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 15:31:16.53ID:fgwSb5wM
中尾吏美佳(娘)中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員
0423No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 18:12:17.96ID:XpOmTIeb
>>421
OGAがタンヤスティーブンスかけて、ひょっとしてチューンないんちゃうん?って突っ込んでからのジョンホルトからの定番の曲で一方的だったよね
確かにビックマウンテンでやっとOGAが客の心つかみかけの時に少し間をとってたのはうまいなと思った
0424No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:44.22ID:6Q1OMmyh
>>423
あれで完全に勝負ありだったね
しかしあの日のロデムのTFTはマジで良かった
久しぶりにケンブースでボスってるの見た気がするw
0425No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:55.66ID:OJ0tib6l
>>395
ランブルでキングジャムがエンペラーにとどめ刺したのは本当おもしろかった
0426No Name No Cry
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:45.11ID:xDvDnH3N
>>425
フジヤマが4ラウンド目にエンペラーのファンデーションのボックスを潰したってアキュラが言ってたね。
0427No Name No Cry
垢版 |
2020/10/19(月) 01:56:48.62ID:PIVbtJ5a
>>425
キングジャムはフジヤマにオリジナルじゃないとかシステムのこと言ったのがまずかったね!
0428No Name No Cry
垢版 |
2020/10/19(月) 07:56:07.73ID:m0XOUVWf
キングジャムは毎回オレもイケてなかったけど、アイツの方がオレよりイケてなかったよな?
みたいに下げて競うスタイルやからそこだけやめたらいいのに
0429No Name No Cry
垢版 |
2020/10/19(月) 18:36:20.45ID:Bvp8Rhk7
>>428
インデペンデントにそこ突っ込まれてたけどインデペンデントは曲でそこを突っ込んで欲しいかった
0430No Name No Cry
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:44.66ID:IlKUSitO
いつまで昔話するの
0431No Name No Cry
垢版 |
2020/10/19(月) 20:41:22.96ID:6af0zozY
しっかし寒くなったっすね
皆さん体調管理に気をつけてくださいね
0432No Name No Cry
垢版 |
2020/10/19(月) 20:42:28.14ID:6af0zozY
>>416
おもしろいっすねこのチャンネル
はじめて知ったっす
いつもありがとうございました!
0433No Name No Cry
垢版 |
2020/10/19(月) 20:46:07.01ID:1ectn0dL
曲の話全く無しでMCの話ばっかりしてんの草
0434No Name No Cry
垢版 |
2020/10/20(火) 03:12:36.62ID:QMg9fYfc
>>430
だってクラッシュないもん
0436No Name No Cry
垢版 |
2020/10/20(火) 17:52:10.01ID:OwfQho14
ここ最近の日本のラッパーのダブ持ってるサウンドいるの?
舐達麻とさ
0437No Name No Cry
垢版 |
2020/10/20(火) 18:50:01.36ID:kzjCGB6E
>>436
いらんわぼけ
0438No Name No Cry
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:34.62ID:okW/tlBX
yard beatからマサデマス脱退したね
0439No Name No Cry
垢版 |
2020/10/20(火) 20:17:59.71ID:weSQLbjx
>>438
最近おらんなって思ってたけど辞めたんや
どこ情報?
0440No Name No Cry
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:56.95ID:okW/tlBX
>>439
新しいフライヤーがマサデマス名義になってた。
0441No Name No Cry
垢版 |
2020/10/20(火) 21:04:37.25ID:0xCewqLb
3756Sって音は良いよね?
0442No Name No Cry
垢版 |
2020/10/20(火) 21:11:10.31ID:w4KMMK6T
>>440
また暫くしたら顔面シャワーやるんじゃない
しかしヤービーの歴代セレクターは一体何人辞めたんだ
タロー、タカ、アーツ、マサの4人か
ライオンだビトだの海外勢はまだ辞めてないのが面白い
国内だと食って行けないんだろうな
0444No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:46.63ID:EB7//mUi
>>442
セレクターが好きな曲かけらんねぇだから辛いだろうよ
0445No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 02:47:24.78ID:0UUn3XtZ
>>440
なんのダンス?
0446No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 06:23:03.70ID:Y+hQ4Ug7
>>442
なんでみんな辞めるんだろうな
0447No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 09:54:32.45ID:CxbWgUTa
>>436
kohhのdub
0448No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 09:54:44.43ID:jP/pDu67
>>446
いつまでもバイト生活じゃ辛いだろう
大所帯でも食わしていくには制作とかせな日本じゃキツいよね
0449No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 11:21:37.21ID:rRThZP82
>>445
レゲエパークっていう川崎のフェスだよ
インスタでマサデマスって検索したらでる
0450No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:54.50ID:1tz/f4qA
>>448
やはり生活きついよね
レゲエ下火にコロナで壊滅的なんだろうね
0451No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 18:22:52.63ID:cYlnQrkc
>>450
そもそもレゲエだけで食えてるやつなんてクラウンとジュニア以外いるんかな?
バリアレベルでも結構キツいんちゃう?
0452No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 18:25:56.69ID:rRThZP82
フジヤマのアキュラとキッドとかも食えてるじゃない?
0453No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 18:29:58.30ID:cYlnQrkc
>>452
あー
去年までならやすらげんの利益やらミックスとかなんやかんやそんなに贅沢できない程度には食えてそうやね
出演も多そうだし
0454No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:17.09ID:I1sF90ri
今のバリアの私生活はマジで謎
近い関係者も知らない
0455No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 20:50:06.14ID:Gcvg4Czz
マイジャはレゲエだけで食えてるんじゃない
0456No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 21:33:11.48ID:dCmJX6td
その土地で有名なら喰っていけそう
0457No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 21:59:03.41ID:Gcvg4Czz
昔のガンフィンガーとか衝撃とか聞き直したけど、今のクラッシュシーンのがレベル高いよね
0458No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 22:07:29.54ID:F+ANBJCO
昔の方が喧嘩腰で面白い
今はビジネスクラッシュで仲が良いのが透けてみえる
0460No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 22:50:44.45ID:zxZ7ERnO
>>459
このチャンネルってアキュラ、マリエだけでいいじゃん。タクとダイチは毎回置物。そして黙ってるだけならお前らがクラッシュしろよ
0461No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:14.39ID:qKLYBHB3
いや実際オンラインサウンドクラッシュって恥ずかしくないのかな?(笑)
0462No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:03.62ID:rRThZP82
ハクナマタダがフライヤーにオンラインクラッシュチャンピオンって載せてて笑った。
0463No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 23:39:33.25ID:wSVdTkB5
>>460
ほんまそれ
フジヤマもジャーワークもユーツが出るのにエンペラーもスペリアも出ろやって思う
あいつら1番ダサいポジション

ジャムマッシブ、キングライフスター、ヘンプザイオンあたりが出て面白い感じにはなりそうやな
0464No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 23:40:36.83ID:wSVdTkB5
>>462
あれが1番恥ずかしい
ただのmix勝負やからな結局
あれでチャンピオン気取りは笑う
0465No Name No Cry
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:52.65ID:zxZ7ERnO
>>463
エンペラータクじゃなくても横でいつも賑やかしの奴とかな 
ボブ頑張ってほしい
0466No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:48.94ID:ufW0el0g
>>464
ドヤ顔でチャンピオン気取りしてるSTの顔が浮かんだw
てかもっと無名でも1発狙いにエントリーするサウンドいてると思ったけど案外いないのね
0467No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:26.95ID:PCES1i2O
日本人がジャッジだから人気投票だよ
RIOが勝つ
0468No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:14:37.76ID:9nOGVhBY
フジヤマはスタンプがmcしたらすぐに負ける。ストロンガーにしてほしい。
0469No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:20:19.35ID:1E7C9C7y
エンペラー、スパリアーは普通に出なきゃダメな立場だよねー
0470No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:20:55.09ID:1E7C9C7y
すみません、スペリアーの間違いです。
0471No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:21:20.02ID:JjCPWOtY
>>460
ほんまにそれ
チャンピオン気取りかよ
この2サウンドは今後応援したいと思わなくなったかな
一回勝っただけで
0472No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:24:56.44ID:JjCPWOtY
ランブルで負けたヘンプザイオンとリスペックジャム出るのは嬉しいな
0473No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:35:34.46ID:1E7C9C7y
>>472
確かに
再戦も見てみたいです
0474No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 00:36:38.55ID:1E7C9C7y
ストリートバイブス、アジエンス、ヤーズ、ナインチャンネルあたりは出ると思ったけどいなかったね
ナインチャンネルはクラッシュしたいとかツイートしてた気がするけど
0475No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:58.76ID:rJlmBwTq
>>474
出るクラッシュは選ぶけどって言うてたから勝てそうなやつしか出ないと思うぞ
0476No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:24.23ID:v1g8SWAe
>>438
デマ野郎
0477No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 02:13:36.23ID:JjCPWOtY
>>475
なんだよそれwww
0478No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 06:48:29.90ID:1E7C9C7y
>>475
あー確か言ってましたねw
0479No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 09:48:15.57ID:8g7zrqIx
でも実際オンラインなら出ないってサウンド多いと思う。
0482No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 11:01:45.79ID:29LOrDc/
>>476
どこ情報?
0483No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 12:12:13.30ID:7ORmv71j
>>479
リアルでもやってないサウンドが偉そうに「オンラインならやらない」とか言ってそう
0484No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 17:27:51.69ID:CCvUoUYj
スペリアは出ないとあかんやろ。
nyのローカルクラッシュ勝っただけだよな。
0485No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 17:46:41.03ID:daSGuEwp
老舗サウンドのユーツや代替わりした面子でのクラッシュがあれば良いね
フジヤマのデブとノッポ、ジャーワークスの新人、ナインチャンネル、エンペラーの三下、KLSのetc.辺りの面子で
チューンは有るしMCの実力が分かるでしょ
0486No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 19:01:51.76ID:On8zdqZL
ワークラないとしてもやっぱりランブルクラスのでかいクラッシュは毎年やってほしいな
そこにいつかマイティクラウン引っ張り出したりして
0487No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 19:04:13.79ID:D6JHIOQd
>>485
STとタッポイは大物気取りしてる身分ちゃうよな
一個くらいちゃんとしたクラッシュ取って箔つけてこいよ
先代はタイトルはないけど大阪城とか淡路島とかいろんな事成し遂げたからこそやぞ
0488No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:09.60ID:pdoaUpFA
スペリア、スイートソップ、リスペックジャムあたりでクラッシュして欲しいな
0489No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:31.93ID:suVwgrE7
スペリアーのグレゴリーのダブ
サウンド名が入ってない
0490No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:09.39ID:1E7C9C7y
>>488
ソップ1番クラッシュのこと考えてるよね
0491No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 20:37:51.57ID:LmqyAspH
>>490
なんでソップ出ないの?
0493No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:16.45ID:pdoaUpFA
スペリア、ハクナはチャンピオン気取り
0494No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 20:55:12.69ID:pdoaUpFA
>>488
ランブル参加賞大会
0495No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:04.59ID:pdoaUpFA
>>489
てかグレゴリー亡くなったあとにサウンド始めたんじゃないの?
時期的に微妙だけど
0496No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 21:02:58.90ID:8g7zrqIx
でも実際周り誰もいないのに画面越しにオラオラするの恥ずかしくないのかな?(笑)
0497No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:08.80ID:gF9iDqim
>>496
分かる
0498No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 22:00:55.74ID:6AgUxLwN
こう言うご時世だから俺たちオーディエンスもその小っ恥ずかしさに慣れないと
イキって『SUCK YUR MOM』とか言ってる襖1枚隣に次の日に保育園行く嫁子供が声出さずにいるんだぜ
0499No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 22:24:35.40ID:rJlmBwTq
家から配信しなあかんわけじゃないからな
スタジオやクラブで配信してるで
頭使えや
0500No Name No Cry
垢版 |
2020/10/22(木) 23:27:01.64ID:29LOrDc/
大阪のsuper clear soundって有名なの?
0501No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:46.73ID:X4+9ZKRn
>>499
えらいえらい
0502No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 02:35:25.53ID:L8GZVgnR
>>499
最後の一行が特大ブーメランだなw
0503No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 03:42:48.54ID:yTo8mDl7
だったらノーMCのオンラインクラッシュでいいじゃん
0504No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 04:50:15.66ID:2u2bbN/C
お前が頭使えよ笑笑
0505No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 04:50:59.63ID:2u2bbN/C
>>499
お前が頭使えよ笑笑
0506No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 06:15:10.51ID:t7MWMKIH
>>486
日本のサウンドがマイティとクラッシュするには海外でタイトル取りまくって海外のプロモーターからブックされるのが一番現実的だと思う
日本でマイティがクラッシュする可能性はかなり低い
あるとすればダイナソーと呼ばれるサウンドのどれかを呼んでエキシビジョンでの開催
0507No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 11:35:51.30ID:yn7FhF+z
結局マイティはやりたいと思えるサウンドが今いないんだよ
スーパーソニックにはリベンジして欲しいけど
0508No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:03.99ID:Hg0JIw8T
ハクナのSTのMCに食らったことがない。
ノーMCでダブを垂れ流しの方が食らう。
オンラインクラッシュの勝因もそれだと思う
0509No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 12:14:13.54ID:vEy//6oj
ライジングサンとTFTしてる動画のハクナのmcは誰?
0511No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:04.90ID:g/yBnFvb
それヤバない?
0512No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:10.98ID:aCM17iav
ハクナはクラッシュしなくても野外でシステム出して楽しませてくれてたサウンド
0513No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:10.99ID:y5S+FCLd
>>512
大阪城、淡路島、北港、凄いよなあ
0514No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 17:08:30.41ID:5PKnAPos
>>508
STがすべってタッポイが困った顔してるのがテンプレだからな
0515No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 17:52:20.90ID:y5S+FCLd
まあけどSTってめっちゃ頑張ってはいるんだよね
なんか痛いだけで
頑張ってるのは認める
0517No Name No Cry
垢版 |
2020/10/23(金) 18:36:20.31ID:YoqCdLA/
STって何がいいの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況