X



【Sound】サウンドクラッシュPart46【Clash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001No Name No Cry
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:57.46ID:S5YxDcW8
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド


※次スレは>>980が建てること

※質問は質問スレですること
【REGGAE】クラッシュ質問解析スレpt8【レゲエ】
http://potato.2ch.ne...i/reggae/1227548271/

※前スレ
【Sound】サウンドクラッシュPart41【Clash] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t...i/reggae/1491209967/
【Sound】サウンドクラッシュPart42【Clash】
http://egg.2ch.net/t...i/reggae/1495601170/
【Sound】サウンドクラッシュPart43【Clash】
http://egg.2ch.net/t...i/reggae/1502286501/
【Sound】サウンドクラッシュPart44【Clash】
http://egg.2ch.net/t...i/reggae/1509610673/
【Sound】サウンドクラッシュPart45【Clash】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/reggae/1516180694
0218No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 08:15:00.71ID:Q+X6v0vX
クラウンパターンか
しょぼいやつらやな
0219No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:26.15ID:tuWeg4Ke
マコト「バリアやヤービーにクラッシュしてくれ言っても逃げられる」
マナブ「お前よりバリアの方が何十倍もイケてる」「バリアディスする資格ない」
0220No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 08:42:11.02ID:gU9grpdz
ngとジャンボのクラッシュYouTubeにでてるな。20分しかやらなかったのか。
0221No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 08:42:32.38ID:G4INLkZk
>>217
元々相手にしてないのならまだわかるが、いくら海外でやってるとはいえ直接負けてるからなんの説得力もない。しかもホームで
0223No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:49.71ID:hE5CgV7/
バーンダウンとクラッシュしても損しかないでしょ
ジャパニーズ当日用連発されて終わりだから
クラッシュとして海外でやってるヤービーやバリアとは噛み合わない
同じ国内組のスイートソップ辺りとやりゃいいのに
0224No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 10:17:53.91ID:+gK7IV2j
ヤービーはボンドンにタイマンでやられたから逃げ回ってるのか。
地元であんだけコテンパンにやられたら逃げるしかないよね。1Rお情けで取れたか取れなかったかくらいのボロ負けだったもんね。
0225No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:13.01ID:G4INLkZk
負けてるから何言ってもそうなるんだよなー
0226No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:38.42ID:gU9grpdz
>>224
当日用なしでやったら結果は変わる。
0227No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:14.45ID:mYO5Jpo1
タイマンの再戦って見たいスカ…?
0228No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 12:55:37.16ID:njP1NxUZ
今更ボンドンとヤービーのタイマンクラッシュとかどうでもええわ笑

国内でクラッシュやるならスパイダー、ボンドン、ヤービー、バリア、フジヤマくらいのメンツ集めろ

価値の提供とシーンの活性化を
0229No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:41.47ID:PAhFaJRk
もうサウンドは一時いいよ

今はDeejay クラッシュを頼む
0230No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:06.32ID:Le6mf9Rp
ジャンボがキレたツイートってどんなん呟いてたん?
0231No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 14:14:25.06ID:3vobRvLZ
>>230
未だにジャンボマッチって間違えて呼ばれる件について
0232No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 14:20:42.03ID:WAb/0Xec
>>230
降臨ぬ!の著作権について
0233No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 15:22:06.07ID:/hXuRwHK
結構客入ってたんだなやるじゃん
0234No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 15:33:18.48ID:HN6Z3FGD
>>231
ワロタ
0235No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 16:13:12.36ID:h9TRJ+xv
>>228
スパイダーはバイアス入るからいらない。
0236No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:19.28ID:d3++JcnS
ヤービー庇うつもりはないが、ボンドンは国内限定クラッシュサウンドでヤービーに噛み付くのは筋違い。結果はいいとしても海外行ってクラッシュしてから言えよ。マコトがあの程度の語学力だからひよって行かないだろうけど...
その点、バリアは海外生活ないのに海外でクラッシュしてそこは評価してあげないとだ。
0237No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 17:18:57.06ID:njP1NxUZ
>>236
ボンドンヨーロッパでクラッシュしてたんちゃうか
0238No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:16.15ID:h9TRJ+xv
>>236
バンドンは海外でやって負けただろ!行かないわけじゃない!
0239No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 17:37:28.12ID:3BhFLb2J
>>236
4〜5年前にドクターがNYに1年だけ留学しに行ってたけどな
0240No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:36.39ID:TARbZ6h7
ヤードビートはバリアとのクラッシュ以降国内ではかなりアンチ増やしたからな
で、あのバーンダウンにボコボコにされるというw
0241No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:40.16ID:hE5CgV7/
この中でバーンダウンの海外クラッシュの音源聴いたひとどれだけいるんだろう
初めて出たスイスだかドイツのはまだマシだったけどwar inna eastは酷いってもんじゃなかった
キャプテンCのドイツだかオランダだかでやったクラッシュもかなり酷かったけどw
0242No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:43.60ID:vwNTZ8Sn
まあでもそんなボンドンに負けてるぞ
0243No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:55.69ID:TARbZ6h7
war inna eastは酷かったな
ジョグリン始めて客は無反応
0244No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 18:26:44.55ID:T+ETRI+L
カズがプレイバックに気付いてその曲飛ばせ!って必死で言ってるのに気付かずかけ続ける溝口先輩
0245No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 20:12:02.13ID:Zs6W07nd
>>231
たまに間違えてマッチといってしまう
0246No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:39.44ID:CKNCxGxM
それに比べて何あのミュージカルって。。。終わってるなアイツら
0247No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 21:29:30.56ID:8HnqrinM
やっぱ海外のクラッシュはMC力。これに尽きる。
正直、フジヤマ、ヤービー、ボソドソ、バリア古くはジュニアのワークラ。この辺もサミサイモンと比べると圧倒的にMC力が足りない。それだけやとおもう。DUBは全員かっこええの持ってると思う。
0248No Name No Cry
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:58.26ID:vV/G4VuW
インターナショナルスクール上がりなんてそうそうおらんわな
0250No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:03.30ID:AIujNA0j
>>241
Burn Downの初海外は1-2-3 Badda DanかなんかでtftでKompostiに負けたやつだっけ?あれもMCは勢いだけで面白がられて決勝まで残ったよな

Captain CのはRuffpack、Heavy Hammer、Deebuzzで今考えたらすごく面白いメンツでやってたな。MC途中で諦めてジョグって負けたけど。
0251No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 09:31:09.06ID:TuNqq/cJ
>>250
そうそう
123badda danはTFTで王手かけたけどそこから捲られたんだったかな
Komposti以外は相手のMCもダブもショボかった
Cpatain Cは今思えば確かに相手が悪かったんだけどダブのカスタムセンスが全くEU圏の客にマッチしてなくてどフラップした上にジョグリンしたからねえ
この辺からイギリス以外のEU圏のサウンドがアメリカでもクラッシュやるようになった気がする
0252No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 09:39:21.92ID:E6GOxBwK
↑クラッシュ評論家気どり
0253No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:54.13ID:xd30gIAs
>>252
そういうの書く掲示板じゃ無いの?
0254No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 10:12:20.78ID:Tn1X49X6
最近のサウンドってキュルキュルーってあんまやらないんだね
0255No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 10:33:14.47ID:RbtyvzPW
>>252
自分が話の内容が分からないからって見苦しいな
まるでオタシかシンジマン位にみっともないw
0256No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 10:58:24.59ID:OPlspHMd
キャプテンシーのダブのカスタムセンスはEU圏のみならず日本のオレにも全くもってマッチしてなかったな!こらアカンわって当時思ったw
0257No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:18.34ID:jkWBOsrz
>>256
イエスマン
0258No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 14:11:14.03ID:791kdk5S
>>252
無料エロ動画評論家でもやってなよ、乞食
0259No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:11.67ID:hfm9rh7/
>>252
どうせハズレゲとか言ってんのもお前だろ
0260No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:53.12ID:1kUGPZHu
客観的に見て252みたいな発言はほんとにいらんな、241、250、251みたいな書き込みが増えてほしいと思う
0261No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 17:12:52.87ID:E8GBkPpr
>>252
今どんな気分?
0262No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:00.68ID:Qw8f7xYp
>>254
サンプラーのドーーーーン!が多いよな
0263No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:39.78ID:gpqITwL7
>>261
ハズれでハズかしい気分です
0264No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:35.30ID:4gQQtJlb
>>252
0265No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:00.20ID:Qw8f7xYp
>>252
こいつキャプテンCじゃね?
0266No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 18:18:29.83ID:YeP8R7A3
評論家気取りがキレてて草
どんな界隈でも謎の上から目線は煙たがられるから当たり前じゃね?
0267No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 18:28:01.49ID:9YlIfqtC
怒濤の連投レス久々に見た
池上さん元気でよかった
0268No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:26.57ID:qsNFP7CR
>>267
前々から気になってたけど池上さんって何?
0269No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:01.75ID:qsNFP7CR
彰?
0270No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:24.02ID:hfm9rh7/
感想言うだけで評論家気取りになるのはさすがに草
幼児が大人に構ってもらいたくてちょっかい出してる感じ
0272No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 20:29:27.96ID:/XgR9xud
キャプテンCは知り合いに代行でとってもらうことが多いんじゃねーの
リリックもオケも工夫ゼロ
0273No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 21:07:52.42ID:Ap40Dwt7
ハズレゲのダサさは異常で草
0274No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 21:45:57.78ID:OPlspHMd
演者は批評されるもんやろ!評論家気取りゆうてる奴だいぶ頭悪い
0276No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 21:52:47.21ID:qsNFP7CR
>>273
草?
0277No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:45.17ID:IBAWPotj
>>251
Captain Cは負けた後Twitterでめっちゃ言い訳してたの覚えてる
そこからあんまり好きじゃない

Burn Downの2回目のWar Ina Eastはひどかったな...War Ina Eastと言えばYard BeatもKosmikにkillされたけど、そろそろまた日本勢に出てほしい
0278No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:11.79ID:3ZLzTBNo
>>277
そういや最近クラッシュシーンでKosmikをあんまり聞かないなあ
オデッセイやストーンラブのフェイクを抜かしたらマイティ以来のジミクリで鬼ボスさせてたのに
その後、モンキーロックとかが掛け出して一気に価値が下がっちゃったけど
0279No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:48.98ID:Qw8f7xYp
モンキーロックってのが地味栗のダブ持ってんの?
0280No Name No Cry
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:52.60ID:Qldsd1ES
>>278
BRAIN BUSSってSoundちゃうかった?
確かにハクナとかとクラッシュした時にかけたんやろ?
0281No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 00:50:54.69ID:sP4W5WLd
>>280
brain bussだな!
0282No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 01:42:03.64ID:jioEAu3U
>>277
地味に小さなクラッシュには出ていた気がする
Tek9はクラッシュのプロモーターとして頑張ってるね

ヨーロッパならラブインジェクションとかワンラブ、スーパーソニックもきかなくなって、若手が台頭してる感じだね
0285No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:36.48ID:GSqCmyBj
>>277
バンダンって2回war ina east出てるの?
0288No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 13:16:36.47ID:bZqnWk+1
Ace MarkのPopcaanのカバー消えてる泣
0289No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 13:34:23.98ID:yl36hFc7
バンダンがジュニアについて何て言ってたのか気になる
0290No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 14:37:16.52ID:kmUJpBL1
REAL ADDICT見たい
0291No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:14.21ID:TlAwZqYK
>>289
レッドスパイダーやリスキーダイスみたいな盛り上げ方できひん的な事やったと
0293No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:18.97ID:XkMIE//h
>>289
レッドスパイダーやリスキーダイスみたいな盛り上げ方はできへんけど!てのと以前のクラッシュの話で「大嫌いなRED SPIDERに負けたあの日、1番ボスした曲や!」てやつかな
0294No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:25.16ID:+Vm2f0Sh
スパイダーもクラッシュやろうよ!て前も言うてたな
0295No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:30.66ID:l6awvZUR
>>286
あれ?w
まことさんMCしてないじゃないっすかwww
0296No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 16:25:41.46ID:+Vm2f0Sh
>>295
運動しに行っただけやで
0297No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:35.87ID:ySx7XaVm
>>293どこで言ったん?
0298No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 18:07:51.23ID:o/xi8JfA
まこっさんハゲたーるからな
0299No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 18:57:51.21ID:9iNMVQ5v
大阪カップかー
テープなくしちゃって聞けなくなった
また聞きたいなー
バーンダウンがオアシス殺して大阪の序列が一気に変わったんだよな
0300sage
垢版 |
2018/04/06(金) 19:27:11.54ID:H2tyTH1D
そーかSOUNDが今更クラッシュするわけない
赤蜘蛛
0301No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:16.08ID:w0TFMilX
>>295
こいつニワカだな。海外のクラッシュするときにmc変えるなんて別にヤードビートとかキングジャムでもやってるし海外担当がやればいいだろ。
0303No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:47.29ID:Y09qOhbL
>>300
あの界隈はやっぱり学会なの?お金に魂売ったイメージはあるけど
0304No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:49.87ID:aoZ63Vd/
>>300
ソースは?
0305No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:44.77ID:w0yN8Jm4
インフィニティスパイダー湘南あたりはソウカって噂あるけどほんまなん
0306No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:21.66ID:o/xi8JfA
ミンミはソウカ
0307No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:53.49ID:uBmOvjP3
寺島は明治神宮で式あげてたし違うやろ
0308No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:45.68ID:Y09qOhbL
確かにそこらジャケ、ロゴ、グッズ3色旗カラ―多いな
0309No Name No Cry
垢版 |
2018/04/06(金) 22:16:26.90ID:aoZ63Vd/
>>308
どれ?
0311No Name No Cry
垢版 |
2018/04/07(土) 00:12:15.63ID:9p9NJL3t
あの界隈のフェス出演者みんなグルけ...?
ブームで金になってたからその神様現れてお金欲しいから入信?
0312No Name No Cry
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:53.32ID:T1tUk8O5
>>297
NG vs JUMBOのCOMBAT。sound timeがバンダンとヤービーだったからそこで
0313No Name No Cry
垢版 |
2018/04/07(土) 01:47:36.76ID:blCIeafd
今スパイダーが大阪のクラブサーキットしてるからお前ら誰か観に行ってこいよ
オールジャンルの客に必死に媚びてるプレイをよ
0315No Name No Cry
垢版 |
2018/04/07(土) 06:28:12.65ID:0yDbe09+
一番の金魚の糞はケンティーで間違いない? 危なっ とか ほんまに言うてんの しか言えない病気なんでしょ?
0316No Name No Cry
垢版 |
2018/04/07(土) 07:28:07.49ID:OQYj26KV
大阪はハズレゲのメッカ
レゲエは存在しない
0317No Name No Cry
垢版 |
2018/04/07(土) 07:32:23.78ID:XTmFDZKx
>>316
サウンドがかけてるレゲエは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況