X



【Sound】サウンドクラッシュPart45【Clash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001No Name No Cry
垢版 |
2018/01/17(水) 18:18:14.49ID:EgozUBZo
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド


※次スレは>>980が建てること

※質問は質問スレですること
【REGGAE】クラッシュ質問解析スレpt8【レゲエ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1227548271/

※前スレ
【Sound】サウンドクラッシュPart41【Clash] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1491209967/
【Sound】サウンドクラッシュPart42【Clash】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1495601170/
【Sound】サウンドクラッシュPart43【Clash】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1502286501/
【Sound】サウンドクラッシュPart44【Clash】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1509610673/
0003No Name No Cry
垢版 |
2018/01/17(水) 22:02:19.19ID:K+wKyQ3i
出来る>>1にビゴップできる奴は両手挙げろ〜
0004No Name No Cry
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:24.17ID:t1Bxmydh
>>1 ビガッ 味のある話をしような
0005No Name No Cry
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:14.65ID:GVUamG3n
>>1
ありがとう
0009No Name No Cry
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:57.93ID:A65vBj4M
sweet sopがtwitterでdub mixをフリーダウンロードしてる。聞いたけど、一曲ごとが長すぎて微妙。
0010No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 00:06:03.71ID:hx9l1l14
2.17ベイホール行こうかな
0011No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 07:29:12.09ID:NkZSwtiE
>>9
ソップの肩を持つわけじゃないが
フリーってだけで充分だろ
シンジは割とdubを出し渋らないやつだからすげーわ
0012No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 07:31:59.08ID:NkZSwtiE
とは言うかシンジが昔出したmix cdは酷かったな
まぁダブがすくなかったってのもあるかもしれないが
繋ぎは雑というかもうサンプリングで誤魔化が特にひどい
もちろんタブの数も少ないから一曲が長い
0013No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:08.22ID:OOQVoH7Q
キンエセはショータだけになっても大丈夫でしょ
0014No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:22.50ID:6w0HF6WD
一曲が長いのはゆっくり聴かせるために決まってるやろ

何ケチつけてるねん

By シンジ
0017No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:10.99ID:V1LjakAj
>>13
ショータにはダブっていう遺産があるからね
相方が靴屋になるのは予想できなかったけど
0018No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:06.06ID:8INFjuzU
マイティと寺島、ボデガから見てきた俺からしたら感慨深いがオールナイトはもう体力的にキツイ...誰か行ってくれや
0019No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:51.11ID:I3Acedk7
>>11
あんなん出すならライブ音源出してる色んなサウンドの方がありがたい。
0020No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:11.73ID:LcfNzVNC
本当に今更の質問なんだけど
何でリオがライフスターに加入した時にサウンド名をキングライフスターにしたんやろ?
ワタルにメリット無いように思える
リオが加入した後のダブってわかりやすいけど
0021No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:45.70ID:LCC1gvsr
元々リオワタル以外にも沢山メンバー加入って話で進んでたんじゃなかったっけ
結局ヒロだけ加入したけどセレクターだけが嫌で脱退したし
その後ワタルはレゲエのサウンドに興味が無くなってたっぽいな
今はダブを譲ったのか金取ってレンタルしてるのかは知らんけどバーとプロデュースがメインだし
0022No Name No Cry
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:51.18ID:jRrhjEVX
>>18
おっさん頑張れやで
0023No Name No Cry
垢版 |
2018/01/20(土) 09:52:01.91ID:wS0jpn07
>>20
ライフスターのままだと新しいサウンドつくったっていうインパクトないからじゃない?dubがそのまま使えてかつ新しいサウンド。
0024No Name No Cry
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:21.17ID:wS0jpn07
>>20
わたる以外のトラックメーカーも入ってた。最初の噂だと導楽、chehonも入る話だった。
0025No Name No Cry
垢版 |
2018/01/20(土) 10:21:27.18ID:vroBMgn+
>>18
俺と全く同じで笑ったw
前日の大阪よりも全然楽しそう
0026No Name No Cry
垢版 |
2018/01/20(土) 13:06:33.76ID:1Rpqf80r
ただヒット曲を順番にかけるのが面白い?
0028No Name No Cry
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:05.46ID:vroBMgn+
>>26
そこで選曲やMCで違いを出してボスするのがサウンドじゃねーの
お前みたいなクンニ好きの握り金玉野郎には分からんだろうけどな
0029No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 00:09:04.32ID:zY8GHAxr
正直なところ
インフィニティで聴きたいのってファンデーションから80sなんじゃないの?
年代絞らないセッションも見たかったわ
0030No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 01:38:32.01ID:68oLzPcY
>>28
ボスって言葉つかうのキモい
0031No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 03:41:03.61ID:favwa56C
ましょぷ
0032No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 08:12:28.36ID:v+2vcUSu
言葉に対して指摘したい奴はどっかいけよ
なんでここにいるんだよ
0033No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:22.52ID:68oLzPcY
>>32
ポッポッポッポッ言ってそう
0034No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:32.35ID:Ef1MbP+2
>>30
お前がキモいな。
0035No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 20:55:00.50ID:DnT3avhe
ハズレゲ同士なかようしいや
0036No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:42.32ID:O4Q1Q4tf
HIPHOP板はUZIの逮捕で大盛り上がりだけど
レゲエサイドで逮捕者出ても盛り上がらんだろうな
0037No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:02.03ID:dudpU6K5
逮捕で大盛り上がりw
さすが最近MCバトルにハマりだしたキッズ
0038No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 22:36:06.23ID:/L45JxdS
日本では1961年にリリースされ大ヒット済みだった「上を向いて歩こう」は、

「SUKIYAKI」として、62年にイギリスでケニー・ボールによるインスト曲としてリリース、全英チャートで10位にランクインした。

が、米国ではヒットしなかった。

ところが、偶然に坂本本人の歌唱によるシングルを入手したカリフォルニア州フレズノのDJが紹介したところ、問合せが殺到、それを受けてキャピトルのA&Rマンだったデイヴ・デクスター・ジュニアにより63年5月3日に全米リリースされた。
 
すると、5月11日付けHot100で79位に登場後、コンスタントに順位を上げ、

79位→45位→20位→10位→2位→1位→1位→1位→2位→6位→8位→14位→18位→37位と、8月10日付けまで、実に3か月間14週に亘ってHot100にチャートインし続けた。

これにより同年イヤーエンド・チャートでも13位を獲得した。
0040No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 22:54:23.33ID:/L45JxdS
日本人は知らないが
ひっそりと全米ビルボード
ダンスチャート19位
シカゴチャート1位
までなった曲
https://youtu.be/UmInTHxpjzY
0041No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:05.87ID:/L45JxdS
こっちはアメリカで最も権威あるビルボード「Hot100」で54位まで行った曲
https://youtu.be/FR7jpCAGpEI
0042No Name No Cry
垢版 |
2018/01/21(日) 23:49:12.34ID:/L45JxdS
https://youtu.be/NQh73mtykFE
日本にいれば一生安泰だったのにあえて事務所を辞めてまでアメリカに挑戦した偉人。
0045No Name No Cry
垢版 |
2018/01/22(月) 20:47:03.27ID:2Msl54Ij
わかったから落ち着けよ
0046No Name No Cry
垢版 |
2018/01/22(月) 23:52:16.38ID:KX6jervB
こいつやばいなw
0047No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 00:58:49.61ID:40u/63ST
デビュー当時、松田聖子の売りは可愛さじゃなくてずば抜けた歌の上手さ(高音のヤバい伸び)だったんだよ。

ちなみに左のオッサンはオリジナル スパイダースだよ。
https://youtu.be/CpwCb4J_6Qs
そして同じ年にはデニスブラウンのこの曲がリリースされたよ
https://youtu.be/WL3OEIjIUyg
0048No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 04:33:16.45ID:4NGgiUjZ
ハズレゲより松田聖子のほうがマシやけどな
0049No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 07:51:36.75ID:dV7hGLZI
>>18だが、体力以外にももう、家庭を持ってしまったんでな、休日は家族サービスで忙しいだよ、若いうちはオールナイトのイベントに行って散々騒いでから仕事とかしてたんだが...もう年だな..未だに連チャンで回してたりするロデムとかすげえなと思うよ
0050No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 07:59:50.95ID:lUGuBuEo
キンエセ出演情報教えてください
このBBSが一番詳しいって聞いたから
0051No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:35.49ID:FkOGRDgt
>>50
3月にでるらしいで
0052No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:41.45ID:5/3bdnZI
>>50
もういいから そんなん身内以外興味ないから
0053No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:31.68ID:lUGuBuEo
キンエセ活動続けてくれるんだな
よかった
おれ大阪住みやけど応援してるやで
0054No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:41.56ID:40u/63ST
キンエセの魅力ってどんなところ?
松田聖子の魅力は音楽番組にクッキーとか焼いてきちゃうところだね!そして司会の人が食べてゲロ吐いちゃうところ!
https://youtu.be/9f2KFvv8dP0
1981年5月11日
ボブマーリーの命日に放送された夜のヒットスタジオ
https://youtu.be/1rJr3IlTYBg
0055No Name No Cry
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:03.52ID:LqUs4+nR
>>53
ショータがやってくれるやろ
0056No Name No Cry
垢版 |
2018/01/24(水) 11:55:21.75ID:g5MpvBK0
madmoveのダンスの音源いっぱいあがってるけど、いつもロングプレイしてるんやな!
0057No Name No Cry
垢版 |
2018/01/24(水) 21:26:22.44ID:ZKHE14IV
裸足の季節
青い珊瑚礁
風は秋色
チェリーブラッサム
夏の扉

とデビューからシングルレコードを平均60万枚売り上げる唯一無二のスーパーアイドルとなった松田聖子。

しかし1981年、夏の扉をリリースした後から年末にかけて事務所に組まれた無理なスケジュールによって喉を酷使してしまった事が祟り、

その結果、松田聖子のどこまでも響き、全ての悪霊を消し去るピータートッシュのような歌声は、

永遠に聞くことができなくなってしまったのだった。
https://youtu.be/tYDfqIhPxCw
1981
0059No Name No Cry
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:43.03ID:SpRKHnmq
hiphop盛り上がってて羨ましい。
逮捕は残念だが
0060No Name No Cry
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:00.96ID:BKtah7F4
そうなん
もうここには来ないでええぞ
0061No Name No Cry
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:20.43ID:SpRKHnmq
>>60
ピリピリしすぎでしょ
0062No Name No Cry
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:39.16ID:BKtah7F4
薄っぺらいねん
0063No Name No Cry
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:16.68ID:lddJfmni
cho hage de gomenne〜♪
0065No Name No Cry
垢版 |
2018/01/25(木) 12:37:12.64ID:NlnmzUHb
ボデガでヤービーとバリア
0066No Name No Cry
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:38.02ID:48p268xN
BIG MIGHTY NEET WARRIORなめんなよ
0067No Name No Cry
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:23.28ID:Egvtgm31
>>65
おもろそうやな
0068No Name No Cry
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:57.01ID:57Bsx1d1
>>66

そいつマンギョンとかやるおとか名前コロコロ変えて2ちゃんねるでいじられたらTwitter鍵かけてまた名前変えての繰り返しの西宮のおかま野郎(笑)

お前みたいなにわか野郎がレゲエのうんちくかたんな
わざわざ3月広島にくんな。
きたらみつけちゃるけん✌️✌️(笑)
0069No Name No Cry
垢版 |
2018/01/27(土) 02:04:38.29ID:WXgespjN
>>68
そんな一般人の男を気にしてるお前もオカマ
0070No Name No Cry
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:07.21ID:OLEpMX55
スレチすいません
函館でreggae聞けるオススメの箱教えていただけませんか?
0071No Name No Cry
垢版 |
2018/01/27(土) 13:38:23.67ID:/NJli7+V
>>69
そいつ一般人ちゃうで
ただのにわかやで
0073No Name No Cry
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:49.89ID:OLEpMX55
おい、おめーら函館のクラブ教えろやカス共
0074No Name No Cry
垢版 |
2018/01/27(土) 20:17:42.73ID:833JqYA8
>>73
函館 CLUB COCOA
0075No Name No Cry
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:53.54ID:833JqYA8
>>73
函館 CLUB STONE LOVE
0077No Name No Cry
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:19.20ID:oNTgeAkn
東京神奈川で必須のダンスある?
0079No Name No Cry
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:56.39ID:7AkpBFDr
ぎゃんぐすたおじさん?
れげえおじさん?
ねぇどっち??
0081No Name No Cry
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:51.15ID:iMW8PXXv
>>77 横浜ナビゲーター 東京アップタウンマンデー
来月からRIOたちがボデガではじめるやつも面白そうだぞ
0082No Name No Cry
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:07.50ID:cZse1jvT
関東はパーティーしかやってない
0084No Name No Cry
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:31.24ID:Ca5mXEue
ブレイクジャムのメンバー構成が気になる
サンダーヘッドと合併したのは知ってる
0085No Name No Cry
垢版 |
2018/01/29(月) 14:43:44.20ID:P7k+NJ12
>>84
ハッピー カズヤ いさお
0086No Name No Cry
垢版 |
2018/01/29(月) 14:56:27.90ID:P7k+NJ12
>>68
嫌われすぎワロス
0087No Name No Cry
垢版 |
2018/01/29(月) 17:24:44.59ID:Ca5mXEue
>>85
だれがMCなの?
カズヤはセレクターやよね?
0088No Name No Cry
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:22.05ID:VAmKvTei
はっぴーくんがMC
0089No Name No Cry
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:03.16ID:P4Wu0TNo
ジャンボとNGなに休憩しとんねん
もっとバチバチやって盛り上げろや
0090No Name No Cry
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:27.80ID:vo0MNY3n
>>57
デビューして2年せずに本来のハイトーンボイスを失ってしまい、

医者からは歌手としては終わりと宣告された松田聖子


しかしその後、彼女は試行錯誤の末にガラガラになってしまった低音をハスキーな発声に変えて、高音へと繋ぐ歌唱法を編み出した。

ハスキーな低音部から伸びやかな高音まで、自在に変わる声質。この奇跡の声は後に「キャンディボイス」と呼ばれるようになった。

そしてその声への過渡期にこの大ヒット曲が生まれたのだった。
作詞:松本隆(はっぴぃえんど)
作曲:松任谷由実
https://youtu.be/PGBChBW8dIA
0091No Name No Cry
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:56.80ID:1L+RDSj2
JunboとNGのクラッシュごっこに期待してるバカいない

ラップバトルブームにあやかろうとしてダダスベリの中年レゲエ
0092No Name No Cry
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:18.90ID:IK3l/FYO
ハズレゲのダサさは異常や言うてるやん
0093No Name No Cry
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:06.64ID:bsBDjD2n
みなさんが初めて聴いたレゲエの曲は何ですか?
0094No Name No Cry
垢版 |
2018/01/30(火) 12:47:29.93ID:nHIo7pAG
モンキーケンの女子高生
0096No Name No Cry
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:49.44ID:Ka1226f4
サマーレゲレインボー
0097No Name No Cry
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:58.09ID:cMXQC7RZ
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0098No Name No Cry
垢版 |
2018/01/31(水) 07:07:18.61ID:aP/gUXoC
ハズレゲ、、響きがいいね
0099No Name No Cry
垢版 |
2018/01/31(水) 17:15:55.64ID:gunmMt8B
どんな音楽聞いてきたか知らないけどリスナーとしては失敗作だな
飽きもせずハズレゲ連呼
こうはなりたくない
0100No Name No Cry
垢版 |
2018/01/31(水) 17:19:37.49ID:5DTek32k
好きな女が寿にでも寝取られたんやろw
0101No Name No Cry
垢版 |
2018/01/31(水) 17:49:50.21ID:o8t8zonI
>>99
お前も飽きもせずハズレゲばかり聞いてるよな
こうはなりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況