X



【レゲエ】サウンドシステム総合スレ part.1【サウンド】
0453名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/02(火) 15:01:36ID:???
>>451
りんくうタウンの事故じゃなくて
タイガーが事故った時にりんくうタウンあったっけ?
て話だろ。
0454名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/02(火) 16:24:13ID:2FUpVypY
って言うか現ItoIって書いてるのにリンクウの話しになったりタイガーの事故がリンクウの事故になったり滅茶苦茶やな。
0456名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/02(火) 23:31:19ID:???
ガーネットシルクが来日した時に真木蔵人が司会
したって聞いたけど本当なの?何の繋がり?
0457名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/03(水) 18:14:38ID:???
>>449
ダーツマン
ガーネット
タイガー死亡説の順番じゃね

>>456
司会したかどうかは記憶にないけど、
その当時は真木蔵人とフリューゲルスのGKの森が
よくつるんでレゲエのクラブに来てた。
0459名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/04(木) 01:20:31ID:???
一人でダンスいって誰ともしゃべらずに音だけ楽しみに行く人とかいる?

近所が箱とかそういうのは無しで
一時間くらいはかけてダンスに行くときね
0461名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/04(木) 02:15:14ID:???
>>460
いましたかー
どのくらいの頻度いきます?
一人でいくダンスのほうが好きですか?
なんか質問ばっかすいません
俺も昔は友達とよくダンスにいってたんですけど、最近忙しくていけなくなって
ダンスにあんまりいけてないんですけど
そろそろ一人ダンスに挑戦しようかと
0462名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/04(木) 04:04:06ID:???
自分は一人で足運んだ時の方が、友達に気使わんでいいし楽やなって思う。


どう思うのかは人それぞれやろうから、勇気を出して行ってみて下さい。
0463名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/04(木) 04:17:01ID:???
最近は月2回くらい一人で出掛けるね

ツレと都合が合わないことが増えたけど
何処かで(特にシステムの)デカイ音が鳴ってるのに、家にいるのは我慢できないよ

正直スレ違いだと思うが答えとく
0464名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/04(木) 20:57:32ID:???
俺も一人ダンスは結構やる
一人は一人、連れは連れ、どちらも良さがある

個人的に音に浸りたい時は一人のほうが楽しめる
0466名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/06(土) 02:21:14ID:EiJb2LoY
ガーネットシルクの東京でのコンサート見に行ったけど真木蔵人、司会してなかったよ
0467
垢版 |
2008/12/06(土) 15:05:52ID:+tpMscWE
死んだアーティストなんかいっぱいおる。

TENOR SAW→変死体
NITTY GRITTY→射殺

PAN HEAD,DARTS MAN,NICO Dとかさ
0468名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/06(土) 15:43:51ID:U4tF+17Z
森の選曲したコンピの内容(笑)
ほんとレゲエ好きなのかよ
0471名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/10(水) 03:15:16ID:Wt3Xp5Xk
一応言っとくと
Sound Gate は延期な
0473あまちゃん
垢版 |
2008/12/10(水) 19:09:14ID:T6x2AtgP
WAR GWAAN2008のCDのDISC1のキャプテンの1ラウンド目で44曲目にかけた曲のアーティスト教えて
もらえませんか??

あと後半OGがこの曲かけないとこのクラッシュの価値が下がるからかけるって言って
かけた太いベースラインのリディム教えてください
0476名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/10(水) 23:20:08ID:XyIw5Sgv
593 :ずるっぴ ★:2008/12/10(水) 19:32:36 ID:???0
できた 今回はここまでー

dubai
家電・ホームセンター・量販店 http://dubai.2ch.net/hcenter/
レゲエ http://dubai.2ch.net/reggae/
米・米加工品 http://dubai.2ch.net/okome/
香水・芳香・消臭 http://dubai.2ch.net/aroma/
君主・皇室・王室・貴族 http://dubai.2ch.net/emperor/
方言 http://dubai.2ch.net/dialect/
名言・格言 http://dubai.2ch.net/rongo/
60歳以上 http://dubai.2ch.net/cafe60/
レンタル http://dubai.2ch.net/rental/
新記録・珍記録 http://dubai.2ch.net/record/
家庭用ゲーム大人 http://dubai.2ch.net/zgame/
アケゲーレトロ http://dubai.2ch.net/rarc/

atlanta
国会・地方議会中継実況 http://atlanta.2ch.net/kokkai/

http://qb5.2ch.net/test/read.html/operate/1223475679/
0477名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/11(木) 00:32:05ID:684bF8zo
本当に出来ちゃったな。
0478あまちゃん
垢版 |
2008/12/11(木) 13:17:05ID:8tTHXCDn
わかんねーなら素直にわかんねーっていえ
0480あまちゃん
垢版 |
2008/12/12(金) 15:01:31ID:ApGvf2Tq
onegai osieterr

sittakasan
0481名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/13(土) 12:41:43ID:???
レゲエ板
ttp://dubai.2ch.net/reggae/
【初心者】レゲエ板質問スレ【歓迎】
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1229136505/
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ[Riddim20]★★
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1228918110/
クラッシュ質問解析スレ
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1228998479/
横浜レゲエ祭スレ
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1228910916/
【先物】オマエらの一押しSOUND教えれや【発掘】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.html/wmusic/1172388829/
Penthouseについて語るスレ
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1228925190/
【スレンテン】KING JAMMYS【チャイナタウン】
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1229049838/
0484名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/18(木) 22:11:24ID:???
mixiでヤバいシステムの人とマイミクになれました。部屋が凄いコレクターみたいなんですけど、みなさんban113って誰なんですか?ビッグマンなんですか?
0485名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/18(木) 22:38:22ID:wgH7YUx2
>>484
日本語でお願いします
0486名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/22(月) 18:49:53ID:???
今夜予定していた「サウンドゲート」は
延期とか言ってるけどチケットの払い戻ししている段階で中止だな
あそこのプロモーターの対応、悪過ぎ。
しかも中止だか延期を発表するの遅過ぎる。
フォローがなっていない。
延期とか期待持たせること言うな!
出来もしないのクセに!!!!!
0489名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/01/04(日) 22:47:40ID:I4x6tDNC
一人で行って一人でナンパというのをここ十年続けています。
0490名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/01/15(木) 08:01:56ID:???
122 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2008/04/30(水) 23:07:52 ID:e9dcyaQd
ひろゆきとして今現在若者代表の様な面を晒してるのは単なるエージェントだろう。
実際は数打ちゃ当たる式にCIAが片端から粉かけた対日3S政策の新しい形の一つが
当たったという事に過ぎない。それが2chの正体。

実際はCIAの下請けのKCIA統一協会に仕切りを任せてる。

最近じゃニコ動も当たって、早速工作掛けまくってる。


ちなみによく言われるひろゆきの右翼団体の組織的書き込み発言だけど、あれは
運営側自体が統一KCIAであるという事を誤魔化す誘導に過ぎない。
0491名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/01/17(土) 02:51:04ID:EsUlwdIG
突然ですが質問させてください
「OASIS RISING SOUND」にいたTRAN-Xさんって、
今、何をしているか知っていますか?
知っている方教えてください。お願いします。
0492名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/01/17(土) 05:32:48ID:ofqh/ybf
まだOASISやっとるよ
0497名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/01/26(月) 00:28:25ID:???
クラブ備え付けのスピーカーから出てくる音もデカイしたしかに綺麗でやっぱり洗練というか、でも味気無いものですね。
なんかスッゴい他人行儀な音。こら!ムンガ!おまえ遠いな!…おい!おい!みんな…もうちょっとこっち寄れよ!…こっち来いっての!!って感じだった。
レゲエはやっぱりシステムの音じゃないと駄目ね!
0499名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/03/20(金) 19:17:37ID:BsRktSzY
499
0500名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/03/20(金) 19:18:16ID:BsRktSzY
500
0504名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/19(金) 12:06:58ID:xDMcYBAn
Independentジュンヤさんは渡ジャマして何しているのだろうか?
JAでPLAYしている日本のSOUND MANとかかなりいるけど、
そういうこともしていない感じだし、
プロモートというようなことも大してやっていないんじゃない?

堕落していますよね?
0505名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/19(金) 16:11:24ID:???
>>497 でも大抵のシステムってボーボーいってるだけな感じがする。ハコの方がヌケてて低音でてね?
0507ジダン
垢版 |
2010/04/28(水) 17:10:28ID:ofPyX+/N
バリアフリーvsバーンダウンみたい!!
0508No Name No Cry
垢版 |
2011/05/23(月) 15:49:35.83ID:h8u5XaHj
ホンマはビッグバンドジャズが好きなんだが・・・まあそれはいいとしても
お勧めの関東近辺のエフエム放送で、いいレゲエ聞かせてくれる、番組教えて
チョンマゲ ↓
0509No Name No Cry
垢版 |
2011/05/23(月) 16:05:58.02ID:OkZ53iPP
ベイサイド
レゲエ
ラウンジしか知りません
0510No Name No Cry
垢版 |
2011/05/25(水) 16:16:17.75ID:dARCozcU
↑ あんがとさん。 それってFMヨコハマ?
0511No Name No Cry
垢版 |
2011/05/27(金) 09:59:32.08ID:QEcLVV0I
家庭用にちっちゃいレゲエサウンドシステムを購入したいんだけどサイトあれば教えてナイスガイ!

やっぱり自作しかないですか?
0512No Name No Cry
垢版 |
2011/05/27(金) 17:39:46.91ID:DQMLTVLQ
ランキンさんくらい大きいの作ろう
0513No Name No Cry
垢版 |
2011/05/27(金) 19:22:03.81ID:FXgVZCpH
岸和田のRISE UPが最強ですよ。
0516No Name No Cry
垢版 |
2011/05/28(土) 17:28:34.73ID:LHqQ/L9n
相模原のリスペック侍のシステム画像持ってる人いませんか?
0517No Name No Cry
垢版 |
2011/05/30(月) 22:04:01.88ID:5sssozft
ああそれどっかで見たことあるな
既製品のSP積み上げただけのセットだった(笑)
0520イケメン川端聖様(26歳)
垢版 |
2011/06/04(土) 22:12:08.24ID:QOZNgw28
レゲエ好きの底辺が集う板かw
俺様は美形美声パーフェクトボディの持ち主w
俺様凄すぎるw
ブリーフでも被るかw
デカチンポw
俺様凄すぎるw
0522No Name No Cry
垢版 |
2011/06/11(土) 18:14:31.46ID:V7mSY5da
ハイエストいく
0523No Name No Cry
垢版 |
2011/06/19(日) 18:28:03.08ID:rsLjRYZ2
行ってら〜
0524No Name No Cry
垢版 |
2011/06/19(日) 22:32:10.97ID:iuHOH1WV
レベルキャンプ最強
0525No Name No Cry
垢版 |
2011/06/21(火) 17:41:35.79ID:a4mhmDcs
サウンドシステムって一式いくらぐらいかかるの?
0526No Name No Cry
垢版 |
2011/06/23(木) 21:52:44.70ID:LoWc6Agh
マイティは2000万とか聞いたけどな〜。
あとバーンダウンは高級外車を改造したぐらいとか言ってたかな?
0527No Name No Cry
垢版 |
2011/06/24(金) 00:09:47.26ID:47GXPAwB
バーンダウンのやつ中古じゅあなかった?
0528No Name No Cry
垢版 |
2011/06/24(金) 00:22:29.81ID:pcbX9FGZ
中古というかおさがりもらったといったほうが正しい。
0529No Name No Cry
垢版 |
2011/06/24(金) 02:33:04.38ID:ShQUKA/t
そうだったんだ。そのくせに後輩にはめちゃくちゃ偉そうだな。こいつら先輩にゴマすって後輩にはでかい顔するけどそういうとこが嫌われてんのってわからんのかね?
0530No Name No Cry
垢版 |
2011/06/24(金) 10:48:18.96ID:Go2bPywZ
りんくうの無料ダンスには感謝
0532No Name No Cry
垢版 |
2011/06/25(土) 13:40:28.45ID:H/trqLZ1
だれの?
0534No Name No Cry
垢版 |
2011/06/26(日) 06:26:07.54ID:VeBkZ+E4
>>531
真ん中リスペック侍
0535No Name No Cry
垢版 |
2011/06/26(日) 15:56:42.76ID:bXNflVJF
見事な既製品スピーカーだな。
ある意味へたなセットより音良さそうだけど。
0536No Name No Cry
垢版 |
2011/06/27(月) 00:39:28.33ID:SCXQhCLy
ランキンさんのシステムでか
0537No Name No Cry
垢版 |
2011/07/06(水) 00:36:05.35ID:knskQySQ
>>533
工作じゃねえよ
ネットに嘘の情報が蔓延らないように監視してんだろうが
0538No Name No Cry
垢版 |
2011/07/11(月) 00:15:10.61ID:G74S0tcQ
スコーピオンのシステム。PowerUP
0540No Name No Cry
垢版 |
2011/07/11(月) 22:02:12.67ID:r8Ifp4jx
カッコいい
0541No Name No Cry
垢版 |
2011/07/11(月) 22:35:17.13ID:/ltY4cs8
自作自演だろ

ちゅーだっせー!!!!

久しぶりに聴いてて恥ずかしくなるオケ聴いたわ
0542No Name No Cry
垢版 |
2011/07/12(火) 20:47:53.26ID:B2ntDIsO
>>540 ありがとう頑張っていい音作ります。
ブラー
0543No Name No Cry
垢版 |
2011/07/13(水) 20:10:00.10ID:b1l3+oYh
ももいろハイスクール
0544No Name No Cry
垢版 |
2011/07/14(木) 00:22:43.40ID:KTqTRnoa
システムツアーやろう
0545No Name No Cry
垢版 |
2011/07/19(火) 22:53:42.10ID:kJb9/XrQ
>>541
おい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
疑ってるんじゃないぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
トラブルの元だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そんなにトラブルが好きなのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0547No Name No Cry
垢版 |
2011/09/19(月) 22:24:41.78ID:WQOwmTK4
アーセナルJAPAN
0548No Name No Cry
垢版 |
2011/10/07(金) 12:46:52.45ID:eunne+a/
アーセナルJAPANって名前かっこいいよねw
0549No Name No Cry
垢版 |
2011/10/08(土) 01:43:31.08ID:qs8wxp9C
クラッシュでアナルだからバティ認定www
とか言われたりしないんだろうかw
0550No Name No Cry
垢版 |
2011/10/08(土) 08:48:38.22ID:xA54suwW
そんな寒いこと言ったら・・
0551No Name No Cry
垢版 |
2011/10/08(土) 20:29:33.37ID:YfG944J4
二連覇
0552
垢版 |
2011/10/15(土) 12:35:15.04ID:bHU4dhdS
ファーストデザイン
0553No Name No Cry
垢版 |
2011/10/23(日) 00:39:15.21ID:qYx5jN8d
キングサイズ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況