X



【明治から】 長寿者の記録 part12 【令和まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/05/25(月) 17:14:33.11ID:S/t5JJae
皆の衆、引き続き存分に語って下され!!!!!!!!!!!


口論喧嘩・煽り罵倒・誹謗中傷・個人名を挙げた粘着叩き・その他の荒らし行為は華麗に完全スルー推奨。
また、意味を持たぬ創作妄想、事実歪曲の捏造ネタ、必然性無き短文の連投、それらの迷惑行為各種に対し
支持否定問わず過剰・執拗・無神経な反応、自演行為を疑わせる不自然な投稿にて場を荒れさせる投稿も同罪。


【 前スレ 】
【明治から】 長寿者の記録 part11 【令和まで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1572276427/

長寿者の記録 part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1559056027/


【 過去スレ(長寿者の記録シリーズ)】

長寿者の記録
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1325409123
超寿者の記録【Part2】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1390296411
長寿者の記録 Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1401549272
長寿者の記録 Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1415494601
長寿者の記録 Part5 [転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/record/1436569814
長寿者の記録 part6 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/record/1452856176
長寿者の記録 part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1496263289/
長寿者の記録 part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1525273026/
長寿者の記録 part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1543762628/


【 関連スレ(新記録・珍記録板内)】

男性長寿者の記録 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1462584420
泉重千代さんの120歳の記録復活のスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1366437905/


【 関連スレ(他板内) 】

明治生まれはいつ●●するか3
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/history2/1325758175/
0101名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/08(月) 02:02:05.63ID:9bcK+Pp6
>>100
明日じゃなかった。今日だ。
0102名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/08(月) 05:12:38.34ID:jNd9N5Uc
>>100-101
如何なる理由があろうとも長寿者スレで「●ね」は流石に無いわ
お前にはこのスレに書き込む資格は無い。早々に立ち去るがよい!
0103名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/08(月) 14:40:40.78ID:UlrkvYlE
>>88

ttps://archicentenarians.fandom.com/wiki/Sarah_Knauss

これ読むとサラナウスは相当怪しいね。(但し、115歳以上であることは濃厚だが)
書類ベースで116歳以上と証明できる裏付けが無く、ある意味では泉翁より疑惑大。
アメリカが意地でも「世界一」は自国からと出したかった為に政治的に強引に認定
させた可能性有り。

フランスが疑惑噴出でもカルマンの再調査(DNA鑑定含め)を意地でもやらないのは
同じ理由かも。自国で出版された保険屋の教科書にインチキの実例として出ている位
明らかなのに。若い頃の写真を燃やしたりという有り得ない行動に出たが、処分漏れ
した数少ない写真を見ると娘とされる人物とカルマンが激似(カルマン自身とされる
人物とは似てない)。ギネス側も著名な認定調査員の面子を守る為に、認定取消し等
の行動を起こすのを渋るのはやめて欲しい。

田中カ子さんには是非名実共に世界一になって欲しい。
0104名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/08(月) 22:01:13.11ID:6S8tUS+I
R.T.が運営する有害サイト「データの集積所」
明日の更新内容予想
古川好幸さん(徳島)limbo
2020年109歳に古川好幸さん(徳島)追加
戦争を生き抜いた方に○○さん追加って書き方はないだろ!
いい加減にしろ!
0105名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 00:47:32.87ID:eXL/tuQb
>>103
当時日本にも猪飼たねさんというその2人と争える位の長寿の人がいたから負けたく無かったんだろ
それにしても1875年〜1880年(明治10年前後)生まれで平成年代まで生きたって凄いな
野口英世、与謝野晶子、大正天皇、マッカーサー、アインシュタイン
この世代が平成まで生きると思うと明治とはいえ明治初期レベルはロマンがある
0106名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 01:28:16.99ID:kjiVUSod
>>105
マッカーサーの妻は21世紀まで生きたよね。新聞で訃報見て娘の間違いなんじゃないかと思った。
0107名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 01:29:37.06ID:kjiVUSod
あ、ゴメン
2000年までは生きたが21世紀には到達しなかったみたい。
0108名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 01:29:54.06ID:G/AS9vSw
猪飼たねさん(1879〜1995)

10歳…大日本帝国憲法公布、中央線新宿〜立川開通
14歳…清水次郎長死去
20歳…勝海舟死去
33歳…明治時代終了
40歳…大正時代真っ只中
47歳…大正時代終了
61歳…第二次世界大戦開始
66歳…終戦
85歳…東京五輪、東海道新幹線開通
98歳…山口百恵、ピンクレディー全盛期
109歳…昭和から平成へ
116歳…安室奈美恵デビューの年に死去
凄すぎ
実質明治〜大正時代の人間で昭和時代は当時の寿命からすると余生みたいな感じなのに平成時代まで生存する
0109名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 01:40:04.27ID:QDayOU0/
田中力子さんも凄すぎるけどね
昭和40年代で老後突入してて松田聖子デビュー、なめ猫の時代はすでに77歳でもう確実におばあちゃん、90年前後のイカ天バンド時代には90歳前後になっていて令和の2020年もまだ生存してるんだから
0111名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:38.51ID:v5UkoO6J
>>103
こういうのを精査して欲しいね今現在117歳限界説が立てられていて115歳〜117歳と119歳とでは人間と人外くらいの差があるのに間違った記録をギネスにするのは辞めて欲しい
0112名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 22:06:39.49ID:nYsJFptM
>>111
どうやって精査するの?
0113名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:02.59ID:v5UkoO6J
>>112
どうやらサラナウスの母親と思われていた人物が実は伯母説があるから家族のDNA検査とかだろジャンヌカルマンも同じ
0114名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:19.97ID:U/S4uwog
>>108
終戦時に既にお婆さんと呼ばれる年齢で、そこからさらに50年生きたのか
大正末期生まれの孫がいてもおかしくない年齢
文久から昭和50年代まで生きた梅田さんや河本さんに並ぶインパクトがある
まあ、年齢の話なら人口の多い団塊世代からは120歳は出ると思う
昭和世代は乳児死亡率が低くなったから、前世代と比べて高齢まで生きてる数そのものが多い
ただやっぱりロマンを感じるのは大正生まれまでかな
昭和生まれが最高齢と言われても凄みは感じづらい
0115名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:39.61ID:l/FYAkIj
>>114
120歳どころか将来スーパーセンテナリアンは社会的な理由で減ると思う120歳なんて人類が根本的に進化しない限り無理だよ
0116名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:56.14ID:4e/RnkAb
R.T.が何で野中正造さんの死去に何も言わなかったのか未だに気になって仕方ない
0117名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/10(水) 07:57:58.85ID:NpnLI8YF
猪飼さんが亡くなったとき孫が69歳だったから大正生まれだな
0118名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/10(水) 09:09:00.34ID:4z9z8AIw
もしかしたら数え年だったりして
それなら大正じゃないな
0119名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/10(水) 12:35:33.06ID:r1apiP+o
>>117
それより猪飼さんの親は確実に江戸時代生まれでしかも安政以前の可能性が高いし祖父母は文政生まれだと思うと平成になってもそういう人がいたんだなって
0121名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/10(水) 23:42:03.77ID:4e/RnkAb
R.T.
今日もフォーラムにアクセスして投稿しやがった。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0122名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/11(木) 01:52:57.10ID:PyaDHkI+
>>121
R.T.はあそこの香ばしい管理人の自演だと思われ。どうすんの?

そんな嫌でかつ絶対自分に理があるとの確信持ってるんなら、
管理人が長い間ここの連続スレを酷く荒らしたの利用して炎上でもさせたらどう?
大分激しい左寄り発言してた過去とか掘り起こしてネトウヨ焚き付けるとかさ。
0123名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/11(木) 21:04:57.27ID:povcmS53
>>122 自分としてはR.T.には毎日毎日ストレスを溜めていて、せっかくの趣味を台無しにされたから、何としてもサイトを閉鎖に追い込んでフォーラムから去らせたいところ。 ただ、その管理人とR.T.が同一人物であることは有り得ないと思ってる。
0124名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/11(木) 23:23:42.88ID:j7aSDQnw
>>115
団塊世代が100歳になるのが2050年頃
医療や延命の技術や社会保証次第か
0125名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/11(木) 23:46:27.39ID:povcmS53
R.T.をフォーラムから去らせてサイトを閉鎖させるために何ができるだろうか
0126名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/12(金) 01:53:42.23ID:xmN6ft02
服部克久さん亡くなったのか… 残念
代わりにR.T.が死ねばよかったのに。
0127名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/12(金) 21:58:18.57ID:+2lozHVF
>>125
フォーラムの方を先に壊して閉鎖にまで追い込めば
長寿関係に対する意欲を喪失して閉鎖とまでは行かずとも更新ストップ放置位は行けるかも
0128名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/13(土) 15:21:09.34ID:G0O/7RGS
)>126
だから長寿スレで死ねばよかったのにとか縁起悪いこと書くなこの糞ボケナス消えろ荒らし
0129名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:03.59ID:rkKZuirG
R.T.本気で死んでほしいわ
0131名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/14(日) 22:48:57.25ID:DrdebXTV
NGに入れてるからレス飛びまくってるけど発狂しまくってるのか
0132名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/14(日) 23:29:53.82ID:1l6c/+tA
R./T.ウザいよ 消えてくれ
0133名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/15(月) 01:39:26.26ID:othEML5Z
まるで自称慰安婦みたいなメンタルだよな
0137名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/18(木) 18:10:49.65ID:Mqcstxsi
存命中の日本人男性で2番目の長寿者であった大分県大分市在住の檀上伍郎さん(1909年12月12日生まれ)が今日までに110歳で死去しました。
これで1900年代(1900-1909)生まれの日本人男性は白井庄次郎さん只一人となりました。
https://www.okuyami-info.com/2020/06/18/2020-6-18%E5%A4%A7%E5%88%86-%E3%81%8A%E6%82%94%E3%82%84%E3%81%BF%E6%83%85%E5%A0%B1/

ご冥福をお祈りします
0138名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:14.76ID:Mqcstxsi
岡山県最高齢者の江原加野さん(1907年3月30日生まれ、里庄町在住)が6月14日に113歳で亡くなりました。
江原加野さんの死去により、新たな岡山県最高齢者は1909年8月13日生まれで久米南町在住の直原(じきはら)千代さんになります。
https://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/668916_5859411_misc.pdf

ご冥福をお祈りします。
0139名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:47.62ID:Mqcstxsi
なお、新たな岡山県最高齢者となった直原千代さんですが、https://www.town.kumenan.lg.jp/administration/kouhoushi/documents/200909all.pdf 8頁によると100歳の時点で既に寝たきりだったようです。それから10年以上経った今でも生きているとは、ただただ驚くばかりです。
0140名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/18(木) 22:05:27.07ID:vhFAKFwC
元俳優の佐田豊さん(2017年没)の2010年時点での存命を証言した俳優の加藤茂雄さんが亡くなりました
0141名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:54.75ID:uNiqq9ep
マジでR.T.消えて
0142R.T.消えろ
垢版 |
2020/06/19(金) 23:08:52.21ID:uNiqq9ep
第二次世界大戦の経験者を馬鹿にするのいい加減しろよ!
なんで日本では年間2万人もの自殺者がいるのに人間の屑のこいつはその中に入らんの?
0143名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/19(金) 23:25:23.57ID:LhUEH1LP
長寿者とは関係ないが、嘘だろ!大船渡市の新沼トヨミさん2020年6月18日急性心不全・老衰のため死去、95歳だった。去年まではあんたにお元気だったのに。最晩年でも車椅子情報はないのにな。
0144名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/19(金) 23:27:12.33ID:LhUEH1LP
ただ去年の初めに加齢による不整脈で体調を崩して1度入院してから回復して、元気になったかの矢先のショックの出来事だった。
0145名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/19(金) 23:30:24.32ID:LhUEH1LP
でも、小篠綾子は急性脳梗塞で2006年3月末で92歳でお亡くなりになっている。こちらも亡くなる直前まで現役デザイナーとして働きながら自宅で元気で過ごしていた健在ぶりも考えると、ちょっとは前触れの症状はあっただろ。もう歳だし。
0146名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/19(金) 23:34:59.61ID:LhUEH1LP
田島ナビ、備後クラ、直原千代、吉行あぐり、赤木春恵、野中正造、やなせたかし、ホスニームバラクは大吉長寿。
0147名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/19(金) 23:36:14.15ID:LhUEH1LP
このメンバーは、衰弱や持病があった割には長く生存したメンバーだ。
0148名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/19(金) 23:39:29.78ID:LhUEH1LP
逆に、飯田酉之助、福井福太郎、三浦敬三、長岡輝子、蟹江美根代、丹波哲郎、小篠綾子は大凶長寿だ。
0149名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/19(金) 23:40:21.41ID:LhUEH1LP
このメンバーは、最晩年まで車椅子も使わずに元気だった割には長いことなかった。
0150名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:39.57ID:Ube3yj6b
笑福亭松之助もかなり遅くまで現役で口も頭も達者だったが急に老衰で逝ったな。訃報聞いた時誤報だと思うたよ。
0151名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 01:09:58.26ID:s1mdAI2/
あーあー shoichiro morita に加えて外村鮎太まで堂々お出ましかよ
1匹でも軽くキツい偏執狂が二匹共揃うとか、書き込む気失せるわ
0152名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 07:43:38.05ID:z04MmytF
R.T.ってなんで人口動態が発見された時ですら何の反応も示さなかったの?
0153名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 10:13:05.40ID:AgFfiD6P
堀江正夫さん105歳の誕生日おめでとうございます。これで存命中の著名な日本人男性の105歳越えが2カ月ぶりに復活しました。
0154名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 16:47:24.21ID:my93+bnb
明治生まれの男性は残り何人?
0155名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:04.90ID:AgFfiD6P
なんか、日本の声優さんは早死が多い気がするけどなぜかな。政治家とは正反対だぞ。
0156名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:50.93ID:7bQ/MaS8
>>155
声優や芸能人は生活不規則だし健康診断もないし、そりゃ長生きしないだろ。
0157名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 23:44:16.95ID:AgFfiD6P
この間、長寿声優久米明さんが96歳で亡くなり、2020年代突入と同時に日本の大正生まれの声優は全員鬼籍となりました。とててもショックです。
0158名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:17.33ID:AgFfiD6P
でも、久米明さんは歴代でも津田延代さんに次ぐ2番目の長寿記録だったため、声優としてはまれに見る95歳越えでした。
0159名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:53.30ID:AgFfiD6P
短命・早死が多いのは力士とプロレスラー、声優、漫画家だな。これに所属したもので100歳越えは日本・世界共に未だに100歳越えはいません。
0160名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:18.35ID:AgFfiD6P
逆に医師と画家と政治家は、長命・長生きが多い。近年では100歳越えも珍しくありません。また、105歳越えも何人かいて、医師では110歳まで生きた人もいました。
0161名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:18.44ID:7bQ/MaS8
>>159
まぁ、就業人口が少ないからというのもあるわな。
力士やプロレスラーは無茶苦茶な食生活してるから当然か。力士の平均寿命って60いかないんじゃない?
0162名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:08:56.37ID:pm8oVGID
声優の平均寿命男性75歳、女性80歳、一方、政治家の平均寿命男性83歳、女性90歳といった感じかな。
0163名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:10:55.79ID:pm8oVGID
政治家では現在存命中の堀江正夫さん105歳がおられます。また医師でもこの間亡くなった巴一作さん110歳没がいます。
0164名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:13:08.18ID:pm8oVGID
なんと、日本の著名人では稀に見る明治生まれの医師が令和期まで生きたのが凄すぎる。発展途上国ならば男性ならば明治生まれの人はもう全滅しているところも多いのにな。
0165名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:14:55.08ID:pm8oVGID
大正生まれの力士やプロレスラー、デブタレントは令和期まで生きた人はさすがにいないだろう。
0166名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:52.13ID:pm8oVGID
大正生まれの力士とデブタレントが令和期2020年代まで生きたら大吉長寿だな。
0167名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:22.76ID:pm8oVGID
男性声優が80歳以上は長生きだが、男性政治家が70歳代は早死にの部類になる。
0168名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:33:07.33ID:EPZgpYem
>>162
それ本当の数字?
0169名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:41:32.87ID:lrGFv+MI
>>160
医師の平均寿命めちゃくちゃ低いぞ
勤務環境がブラック過ぎて36時間連続勤務とか平気でしちゃうから医者の不養生っやつ
ただ、医師人口が30万いるから中には長生きする人もいるっていう感じなだけで
0170名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:50:55.55ID:pm8oVGID
2020年現在の大正生まれの世界の首相・大統領経験者の存命国、日本(村山富市)・アメリカ(ジミー・カーター)・中国(江沢民)・フランス(ヴァレリー・ジスカール・デスタン)・イタリア(ジョンジョ・ナポリターノ)・マレーシア(マハティール・ビン・モハマド)の6か国だな。
0171名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:54:03.98ID:pm8oVGID
大正生まれの首相経験者が、2020年にもなって6カ国も健在なのは凄い気がするな。なぜだろう。
0172名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 00:58:04.97ID:pm8oVGID
去年、令和を迎えてからもケニア(ダニエル・アラップ・モイ)とジンバブエ(ロバート・ムガベ)と中曽根康弘が健在だった。
0173名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 01:01:40.97ID:pm8oVGID
世界の首相経験者が、大正から令和まで生きた人が9人もいるのは凄い気がする。また近年の首相経験者は日本・世界共にかなりの長命な部類になるな。
0174名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:30.07ID:9mp4TEu2
>>165
遠藤幸吉(1926〜)
0175名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 03:35:03.11ID:pm8oVGID
遠藤幸吉と言う大正生まれのプロレスラーラストイアーだが辛うじて2020年現在健在だったんだ。凄いな。短命スポーツなのに。
0176名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 03:48:09.28ID:pm8oVGID
他国でも上記であげた6か国以外でも大正生まれの首相経験者はいるのかな。教えてください。
0177名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 17:19:05.64ID:SDVmlH4+
ああ気持ち悪い
コイツ何で1行ずつ分割投稿してレス浪費すんだろ
まあどうせ単純に浅ましい自己顕示欲の塊なんだろうけど
0178名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 17:20:55.55ID:SDVmlH4+
>>176

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0179名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:21.98ID:EPZgpYem
>>177
自己顕示欲とは違うような。
自己顕示欲ってのは、目立ちたい+人の評価をすごく気にする。滑ったり嫌がられたりするのを極度に嫌うんだ。

周りから白い目で見られても平気で目立とうとするのは、自己顕示欲とはまた別の感情だね。
0180名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 18:04:49.80ID:6rsJPwnz
去年の10月1日の時点で日本国内の大正生まれの割合は0.9%
今だと、もう令和生まれの人口が大正生まれを抜いてるかもな
今の中学生あたりだと、戦前生まれと話したことはあっても大正生まれとは話したことがないっていう人もいるはず
高齢化社会とはいえ誰もが90歳まで生きるわけじゃないし、もう大正生まれは昭和25年前後における江戸時代生まれみたいなポジションになりつつあるね
本当、少なくなったよ
0181名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 18:28:40.19ID:SDVmlH4+
>>179
じゃあ何なんだろう
「アスぺ」とかは今ではもう使わない用語なんだよな
偏執狂(パラノイア)かな?権勢欲?支配欲?
まさか正常な行動の範囲内とかではないよね?

>>180
ちょうど今頃大正生まれと令和生まれの人数が逆転してそうな動態だな
0182名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 18:53:38.84ID:58nnh7ii
>>170
ゴルバチョフは?って一瞬思ったけどゴルバチョフは超長生きに見えて昭和生まれだったな…
0183名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 19:33:42.47ID:1GnojiXr
マハティールは生年月日偽造を疑うレベル。顔も若いし歩くのも早いし姿勢も声量も全く老けてない。
最近まで現役だったから頭も衰えてないんだろう。東久邇宮を軽く抜きそうだな。中曽根の95の時よりも遥かに若い。
0184名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 21:14:16.98ID:OvJQrZWb
戦後すぐから政界に関わってるからなあ
110くらいまでは普通に生きそう
0185名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:38.13ID:GhRpgjiU
癌とか持ってなければいいね
男は短命だけど女性と比べて衰えが早いわけではない
90代でも杖なしで歩き回ってる男性は結構いる
ただ一度弱るとポックリ死ぬっていう差よ
0186名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 21:43:01.77ID:1GnojiXr
うちの父方家系、あまり長生きではないけど1人突出して凄いのがいる。

俺の祖父から見て
ひい爺さん→50年代に74歳没
ひい婆さん→60年代に71歳没

姉→35歳没
兄→10歳没
本人→73歳没
弟→99歳存命
妹→92歳没
妹→詳しく知らないが60代で没
弟→生後2日没

この99の弟、見た目は完全にシワシワの翁だが、93まで一人暮らしで身の回りの世話を独力でこなし、耳は遠いが書物も眼鏡無く読む。
親戚の集まりや冠婚葬祭ではリーダーシップを取り、還暦なんぞまだ小僧だと高笑いする。
パソコンを使い、ケータイで友達とメールを楽しむ。

突然変異的に健康長寿が生まれることもあるのかな。あまり遺伝要素関係無さそう。
0187名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 22:27:13.31ID:th4cF0Tr
マジで消えろR.T.
0188名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 23:46:35.27ID:mFX7T2Eb
>>186
99歳でパソコンやケータイ使うってスゲーな
うちの周りでは戦前生まれでケータイとかスマホ使ってる人一人もおらんわ。

遺伝はあまり関係ない説もあるけどどうなんだろ
でも長寿の家系で突然短命になった人の子孫はわりと短命が受け継がれてる気がする
0189名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/21(日) 23:51:55.14ID:mFX7T2Eb
関係ないけどうちの先祖の本家と思われる墓に、孫が63歳の時まで生きてた婆さんがいたんだけど本当なのかね?
〇〇祖母 明治3年没
〇〇 明治6年没 66歳
ってなってるんだけど
0190名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/22(月) 00:44:10.58ID:cEIX0wry
短命・早死タレントは、西城秀樹と今井雅之、長生き・長命女優は赤木春恵、京マチ子辺りだね。
0191名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/22(月) 00:49:04.28ID:cEIX0wry
短命・早死声優は、藤原啓冶・水谷優子、長命・長生き声優は、久米明・八奈見乗児・麻生美代子辺りだね。
0192名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/22(月) 01:38:17.89ID:ngD3CKz3
>>189
あり得ないわけじゃないが時代背景考えたらとてつもない長寿だな。
実は○○の祖父の歳の離れた後妻だったりしないかな?
0193名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/22(月) 03:31:52.26ID:cEIX0wry
アメリカの歌手ヴェラ・リンさんが、18日老衰のため死去しました。103歳でした。ご冥福お祈りします。
0194名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/22(月) 23:10:51.20ID:LnYvksaP
>>192
その可能性はかなりありそう
それでも95はいってそうだけど
0195名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/22(月) 23:50:16.34ID:RwlXLg+p
>>189
1770年代生まれで明治維新まで生きたのかw
0196名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/22(月) 23:55:05.58ID:RwlXLg+p
江戸時代って凄く遠い昔に感じるけど1840年(天保年間)から60歳の人生を3回繰り返したら2020年な件について
0197名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:10.32ID:xbwM7KzY
>>175
あれ、今年死んだのもしかして?
0198名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:23.74ID:tZBG57pq
R.T.って長寿者の年齢という部分しか興味ないの?
あいつ本気で死んでほしい。
0199名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/23(火) 22:33:37.64ID:tZBG57pq
R.T.本当に消えてくれ
0200名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2020/06/24(水) 01:37:12.24ID:kwTtVuJF
データの集積所を開設4周年を迎える今年7月7日までに何としても閉鎖に追い込みたい。
皆さんの知恵を貸してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況