X



【記録】日本一のアホ高校ってどこ?2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 19:29:39ID:EuGyrAAR
ログ消失に付き2です。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 09:11:50.22ID:EakxRDi/
神奈川県は
公立中学卒業生で学年の真ん中の層は底辺私立に行って、真ん中より下の層は地区中堅県立と地区底辺県立に行っているんだな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 02:46:47.11ID:ndcAvLW5
海豹イボ痔大福高校

Googleでイボ痔 大福と検索すればok
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 21:33:16.99ID:sSbCF6L6
でがーてつろー が金払ってでた ぶそー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 06:45:36.94ID:ryJXwFQq
神奈川の大井って何であんなレベル低くなったんだ?
昔は山北より上だったのに今では高校行けない子が行く高校だって聞いて驚いた
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 22:54:45.22ID:vlM4KtvX
田奈、白山、豊田あたりはスペクターや楊貴妃の頭が在籍してたぞ。
新栄は中国マフィア日本支部のボスの子弟で中国拳法の使い手、ホイ兄弟が有名だった。
族車が来るとかいったって鉄バイプや自製拳銃を持っての殴り込みじゃないんだろ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 22:37:29.46ID:EdK/lX4K
お前ら、神奈川県立中沢高校を知らないのか?。
ここは極悪の巣窟だ。
卒業生で逮捕者は数知れず。
女子は援交で補導されるし。
中沢出身でまともな奴を見たことがない。
二俣川駅のトイレの中からあえぎ声が聞こえたかと思ったら
中沢の制服を着たバカ女だった。
男は中年のイカレヤンキー崩れだった。
トイレなんかで援交なんかしてるんじゃねーよ、まったく。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 02:05:31.18ID:Anx2tmgO
もう廃校になったぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 20:08:00.37ID:mEVH63V+
横須賀三浦の高校で最強は大楠!
ついで初声・三崎、県横工、三崎水産!
横須賀の珍のほとんどは、これらの高校の出身。
卒業しても男はプーか横須賀市内で3流ホスト、女は安浦でホテトル嬢か
北久里浜か米が浜で水商売が相場!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 10:16:17.53ID:I0l47LZl
69 名前: 実習生さん 投稿日: 2001/05/25(金) 08:34
西成の伝説が強烈だったな。中学同じで西成に行ったやつに
高校卒業後、会った時、話聞いたんだけど、学校で女子とヤる。体育してたら
校舎から机、椅子が飛んでくる。OBがバイクで騒ぎにくる。
英語の授業はABC・・のアルファベット順番おぼえから。
数学は1キロメートルは何メートル?レベルetc・・

ちなみにオレは28だから今は知らんけど。


70 名前: 実習生さん 投稿日: 2001/05/25(金) 08:37
同じ中学で西成逝った奴の西成伝説!
高校の授業で、5+3=? さすがにこれは皆、出来たらしい。
しかし、5+(−3)=? と、ちょっとひねると生徒はパニック状態らしい。(笑
せんせーもお手上げやろうな〜。西成ヤロウを教える教師は、かなりの根気が必要(笑
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 16:23:41.11ID:WbAMVPsB
君は犬南がどれほど悲惨か知らないの?
あそこは、複合選抜が始まった平成元年以降、毎年定員割れして全員合格してるんだぞ?
90年代後半にはなんと、60〜90人ほどの定員割れをし、
愛知県中の底辺校をはじかれたクズ達が2次募集で50〜70人ぐらい入学した。
どう?これでも尾関より犬が上だと言える?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 21:34:39.24ID:mdWWY7WC
825:実名攻撃大好きKITTY :2010/08/05(木) 17:04:48 ID:nbDzsvP00
随分前の話だけど、
近所の知的障害児っぽいのが小牧工業に行ったな。
最初信じられなかったわ。
あんなの中卒で知的障害者の作業場で働くと思ってたから。

165 :実名攻撃大好きKITTY:2009/05/14(木) 14:58:02 ID:gqf5uY580
>>163
10年以上前、家の近所のキチガイが小牧工業に行ってたよ。
こんな糞、中卒だと思ってたけど、小牧工業に行ってるの知った時は
深い衝撃を受けた。
こいつの内申は、おそらく12〜15くらいじゃないか?

136 :実名攻撃大好きKITTY:2009/05/03(日) 16:17:02 ID:ZhRUKuNJ0
工業高校なら一番バカな学校は、“小牧工業”だと自信を持って言えるけどな。
俺の家の向いに住む年下の知遅れが、小牧工業に行ってたよ。

235 :実習生さん:2010/01/21(木) 02:00:11 ID:Lbg/281V
>>234
適当なこと言ったらダメ。
小牧工業は、昨年なんか全学科で定員割れしたメデタイ高校だぞ^^
つまりオール1で受けても受かる高校ってことだ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 21:35:22.34ID:mdWWY7WC
121 名無しさん 2004/11/24(Wed) 16:44
今日、小牧工業の見るからに知遅れっぽい男に自転車ですれ違いざまに奇声を浴びせられた。
ほんと不愉快だった!

123 名無しさん 2004/11/24(Wed) 17:09
小牧工業は、工業高校の中でも最悪といわれる工業高校です。
内申点はあってないようなもの。
中卒は嫌だ、でも普通の高校にはとても行けないという奴が転がり込む学校。

131 名無しさん 2004/11/24(Wed) 23:25
スクールネットの高校別合否データで犬山南は内申11から受かってるよ。
ちなみに不合格者なし。
>>130
小牧工業に受かるのに内申20も入るわけないだろ!!
あの学校は中卒は嫌だけどまともな学校には行けない奴が滑り込む学校なんだから。

犬山南が毎年定員割れしてるのは知ってる。
だからオール1でも普通に入学しているみたい。
でもね…、落ちこぼれの俺が言うのも変だが、出来ればあそこは遠慮したいな、悪い評判ばっかだもん。
小牧工業も同じくらい嫌だ。ヤンキーしか生息してないし。
俺はやっぱ尾関が一番の希望かな。
男女共学ってのもいいし、最近は犬山南よりずっと地元で支持されてるから。
だけど先生は、尾関より小牧工業や犬山南を薦めるんだ。
尾関は俺じゃ無理ってことかな・・・
犬山南は毎年大量の定員割れでオール1で受かるからな。
尾関はどうなんだろ?バカはバカでも当日0点とかでも問題ないのかな?
小牧工業は、もはや普通科じゃないから面接でちゃんとしとけば、どんなバカでも受かるよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 21:14:45.66ID:3u2kX2Ib
愛知県
私立 杜若高校

平戸橋養護学校だよなw

俺の職場のDQNに卒業生が居て「俺、高校出てるんだぜ」と自慢している。

高卒ってだけで恥なのに。

0129xoxo95
垢版 |
2011/06/18(土) 21:59:22.97ID:CERdRDPn
私元芦屋国際中等教育学校だけど事情があって神奈川に引っ越しして
受験して保土ヶ谷高校入ったんですけど…

保土ヶ谷高校馬鹿高だから大学通りにくいから
親に芦屋国際にもどりたいか?って聞かれ今悩んでいます。私ゎ東京の大学に行きたいんですけど、
どっちが通りやすいんですか?
芦屋国際中等教育学校の高校の偏差値わかんなぃ?
保土ヶ谷高校ゎ馬鹿高だから大学通りにくいし
今さら戻るとか…本当に悩んでます。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 23:57:40.01ID:8PHyGeCX
33 名前: 神奈さん 投稿日: 2001/12/19(水) 12:26 ID:azxaQjhk

川和→一応学区内トップ。真面目。でも最近は金髪のギャルとか多い。毎年東大に1人ぐらい入れている。遊び人風でも皆陰でちゃんと勉強はしている。
市ヶ尾→(公立としては)普通の進学校。でも私立とくらべると、、、
荏田→普通の県立高校。
元石川→ごく普通の県立高校。一応ヤンキーはいるがおとなしいヤンキー。ここまでが毎年早慶に入る生徒がいるレベルの高校
霧が丘→かろうじて普通のまともな高校といえるのはここまで。白山よりはかなりまし。それなりにヤンキーもいる。
白山→最近は知らんけどヤンキーの巣窟。だだし中学から名前が売れて族に入ってるとか、頭クラスのやつ、年少鑑別経験者と高校デビューとに二極分化。
後者はかなりタチが悪い。授業は生徒がシンナーを吸って暴れたりでまともに成り立たないことが多々ある。一応普通の生徒もいる。いじめ、暴力事件が多発。
新栄→白山のドキュソ度をさらにパワーアップさせた感じ。ヤンキー率は余裕で生徒の半分以上を占める。中退率は30%ぐらい。
授業はまったく成り立たない。族加入率もかなり高い。普通の生徒はほとんどいない。
田奈→この世の地獄。


北部学区は中学受験の時点で都内の私立に行く人が多い。そのため横浜南部などに比べてどうしてもレベルが低くなってしまう。
北部学区県立底辺高の荒れ方はほぼ都立高校並。横浜南部では新栄、田奈レベルの県立高校は存在せず、学区内で一番低くても白山レベル。
また、学区内ではトップの川和も南部学区に行けば二番手高レベル。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 22:41:53.95ID:Aitp24GX
高校生レストランのモデルになってる三重の相可高校。
少なくとも普通科は、かなりの底辺だと思う。
中学の時、評判のアホっぽい奴らばかりが受験してたな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 03:03:00.92ID:fzb+8T4v
大声で言おう

『佐賀県学校法人伊万里学園 敬徳高等学校』
0134キブロワイト〔俺について来い!〕
垢版 |
2011/07/06(水) 13:59:27.57ID:tTJUWvvG
南葛飾だろww
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 17:01:43.96ID:gMrcOsR3
全然違う…。オール1、不登校または別荘帰りでも入学できる住之江は段違い。
西成も勝山も、ずいぶんと落ち着いています。勝山は一時期ひどかった庭もきれいになった。
住之江のひどさは彼らが通学に使うニュートラムに乗るだけでわかる。
今年は昼間に食堂に100名あまりがたむろして喫煙しているも、数が多すぎて
いまのところ教師も処分の機会をうかがうしかできない、とのこと。
前の卒業式では、証書授与の時に校長の前で携帯を鳴らしてわざと会話を始め、
これを見て保護者ともども拍手喝采だった、とか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 13:17:09.29ID:VNTGis6b
10 丹羽
9  岩倉総合
8  尾北 一宮北
7  小牧
6  犬山
5  犬山南
4  小牧工業
3  
2  定時制 
1  尾関
0 誠信
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 08:57:50.44ID:GnuO9U+I
ぬまっきとやらは?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 17:24:09.74ID:B+cV2iZT
10 丹羽 ←進学校の境目の丹羽を最高値に設定
9  岩倉総合
8  尾北 一宮北
7  小牧
6  犬山
5  犬山南
4  小牧工業 可児工業
3  各務原東 岐阜南
2  定時制 八百津 
1  尾関
0  誠信
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 16:30:45.11ID:J6JRkdSN
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0141せ。
垢版 |
2011/08/25(木) 18:25:47.35ID:SpoGxJ6C
岐阜県のあそこの
二校がないとは不思議
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 20:11:51.58ID:Q7WFKxhq
このスレ見て驚いた
高校+大学も知り合いの母校がある…

けどその人そこそこの会社勤められてるんだよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 08:42:23.87ID:8cnCIJFy
都立中野工業高校
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 09:28:37.87ID:SiSxkPcJ
>>143
時代によって学校のレベルも違うからな
問題は卒業年だよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 18:03:02.18ID:ZleNjWrH
age
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 14:43:33.75ID:6BnZ1NP4
まぁたぬまっきイジメテンのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 23:45:56.93ID:cbOiwYDz
俺はぬまっきが好きだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 08:46:07.58ID:M7X11sOv
大柿高校愚連隊wwwwwそんなんあんのwwwwwww大柿通ってますんですwwwwww
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 15:39:56.14ID:/niDd0ce
そんなものはない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 20:23:24.56ID:e3UzL6tc
日本一アホだと思う高校

公立

・東京都立野津田高校

私立

・日々輝学園高校
・星差高校
・第一高等学院
・渋谷高等学院
・横浜アカデミー高等部
・NHK学園高校
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 19:00:52.37ID:kXA937zW
くろまてぃ高校
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 01:53:01.36ID:1dwwP9a4
群馬の万高(万場高校)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 15:19:08.67ID:dTeFArEz
33
一色(生活デザイン) 三好(スポーツ科学) 古知野(生活文化) 古知野(福祉) 名南工業(化学工業)
★小牧工業(機械・自動車)★ 岩津(生活デザイン) 常滑(セラミック) 日進(普通) 杏和(総合)
猿投農林(環境デザイン) 猿投農林(生活科学)

32
佐屋(生活情報) 佐屋(生活文化) 半田工業(土木・建築) 半田農業(生物工学) 吉良(生活文化)
安城農林(動物科学) ★小牧工業(化学工業)★ ★小牧工業(電気・情報)★ 新城(環境デザイン)
渥美農業(食品科学) 瀬戸窯業(商業) 猿投農林(農業) 起工業(デザイン) 起工業(機械)
起工業(電子工学) 足助(普通) 足助(普通)

31
佐織工業(建築) 佐織工業(機械・電子機) 佐織工業(電子工学) 加茂丘(普通)
半田農業(生活科学) 半田農業(食品科学) 安城農林(生物・食品) 安城農林(農業・園芸) 渥美農業(生活科学)
瀬戸窯業(セラミック) 稲沢(生活科学) 起工業(テキスタイル) 起工業(化学工業)

30
作手(人と自然) 半田農業(農業園芸) 安城農林(森林環境) 新城(園芸科学) 渥美農業(農業・園芸) 田口(普通) 稲沢(園芸) 稲沢(環境デザイン)

29
三谷水産(情報通信) 三谷水産(水産食品) 三谷水産(海洋科学) 三谷水産(海洋資源) 佐屋(生物・園芸) 新城(生物生産) 松平(生活情報)

28
田口(林業) 稲沢(農業土木)

愛知県の高校偏差値一覧 http://www.trygroup.co.jp/exam/high_aichi/list/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 15:21:56.12ID:dTeFArEz
偏差値 犬山>犬山南>誉>>>誉オフィス科>小牧工業=名古屋工業>誠信

36
享栄(普/特進) 名古屋大谷(普/文理進学) 名古屋大谷(普/福祉医療) 大同大学大同(普/SEL)
愛知産業大学三河(情報処理) 愛知産業大学三河(普通) 清林館(情報処理) 清林館(普/医看福系) 清林館(普/進学総合)
至学館(普/スポーツ) 至学館(普/進学) 菊華(普/福祉) 誉(普通) 豊田大谷(普/普通) 杜若(普/総合)

35
中部大学第一(普/一貫進学) 中部大学第一(普/特進) 享栄(普/文系理系) 愛知啓成(商業) 愛知啓成(生活文化)
至学館(商業) 至学館(家政) 菊華(普/総合進学)

34
名古屋大谷(商業) 大同大学大同(普/スポーツ) 大同大学大同(普/私大進学) 大同大学大同(普/DU) 愛知産業大学三河(電気)
愛知産業大学工業(機械) 愛知産業大学工業(電子・電気)
修文女子(家政) 修文女子(情報会計) 修文女子(食物調理)

33
大同大学大同(機械・電子) 誉(総合オフィス) 豊橋中央(普通)

32
中部大学第一(機械電気シス) 享栄(商業) 享栄(機械) 愛知みずほ大瑞穂(普/生活) 愛知みずほ大瑞穂(普/進学B) 菊華(情報ビジネス)
名古屋工業(土木) 名古屋工業(建築) 名古屋工業(情報技術) 名古屋工業(機械) 名古屋工業(電気)

31
弥富(普通) 弥富(衛生看護) 愛知みずほ大瑞穂(商業) 誠信(普通) 豊橋中央(家政)

29
啓明学館(普通)

28
啓明学館(商業)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 20:36:24.80ID:QOMD5GA5

神奈川の小田原にある旭丘高校。

あとBLEAはヤバい。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 21:50:28.61ID:jYUo4W5p
私は、小学3年です。
は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時
、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋
で横になって裸でだきあいます。それがだんだ
んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服
をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい
おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ
たりされます。最初は、苦手だったんだけどだん
だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし
は、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男
美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ
44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ
して5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じ
ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け
ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事
故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってで
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 20:35:43.05ID:Pqkgt8A9
質問です。

今度、神奈川県立大師総合高校と鶴見総合高校に行こうかなと思っているんですが、どんな雰囲気や感じですか?

分かる人がいたら教えてください お願いしますm(__)m
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 22:43:57.40ID:zSyeUGRY
age
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 19:56:08.03ID:Dyq2PJDU
ある底辺校の再生ー都立足立新田高校の改革

 東京都立足立新田高校は10年ほど前までは地域では有名な「底辺校」だった。
2000年度のデータを見れば入学時の人数240名のうち、約90名が卒業しないうちに学校を去る。
当時の卒業アルバムはスペースが空いてスカスカだ。入学時は240名いた生徒のうち、大学・短大進学者は23名、専門学校も23名、民間企業に就職した者はわずか21名だ。
「その他」が82名もいる。進路がわかっている者は、当初の入学者約240名中わずか67名だけだ。
入学希望者が募集人数に満たない定員割れが相次ぎ、また他校との対立抗争等で風紀が著しく荒廃し一時は中退率が5割を超えるなど学校は悲惨な状況だった。
1997年に開始された都立高再編計画では、他学区の底辺校同様に廃校すら検討されていた。

 中学校ではオール1,2の成績下位の生徒が通うこの高校は、タレントの伊集院光の出身高校として一部の人の間では有名である。
深夜の人気ラジオ番組『伊集院光 深夜の馬鹿力』では頻繁にこの高校の思い出を語っている。
今や雑学王など博識なことで有名な伊集院だが、その高校生活は憂鬱なものだった。
プライドの高い伊集院は、自分が地域でも有名な底辺高校である足立新田高校に入学してしまったことがショックだった。
入学当初はクラスでも人気者であり、野球部にも入部し、高校生活を楽しんでいた。
しかし高校2年の途中から徐々に足が遠のき、不登校が続くようになる。
2006年に放送された『爆笑問題×伊集院光JUNK交流戦スペシャル!』では爆笑問題の二人とこう語っていた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 19:58:22.29ID:Dyq2PJDU
伊集院:俺はショックなぐらいに頭が悪い高校に行っちゃったの。倍率0.68倍っていう。
自分としては根拠のないプライドがいたく傷つけられてるわけ。で、一所懸命この学校に通ったら俺は負けるって感じになっちゃって。
ちょっと一線おいたところにいないとかっこ悪いと思いはじめて…。
つくば博に学校で日曜日に希望者だけで行くっていう話があって、全員行くと。
で、俺は斜に構えてるポーズをとりたくて、俺は行かないっていうわけ。
でも家にいると行きたくてしょうがないから、そのときバイクに乗ってたので、オートバイで学校のバスに併走して行くわけ(笑)

太田:なにもんなんだよ!(笑)

伊集院:俺だけ私服でしょ?「お前なんで私服なんだよ」って先生に聞かれたら
「俺は個人的に来てるからいいんだ。」っていうのがうれしくてしかたないんだけど、
先生もそれで引き下がっちゃうからそれ以上なんも相手にしてもらえない。
集合写真にも入ってないのがスルーされてすごく寂しい(笑)俺の高校生活いっつもこんな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 19:59:25.14ID:Dyq2PJDU
不登校であったにもかかわらず、学校から距離をおくどころか遠足に「自主的に」参加し、
それでもなお「学校の生徒」としてではなく「個人的旅行」であると主張する伊集院の意見は何重にもねじれたものである。
伊集院光の憂鬱については詳しく分析する価値のある対象なので項を改めて語りたい。
しかし今回はそんな伊集院が憂鬱な高校生活を送った足立新田高校に注目しよう。

 どこの地域でも必ず数校はあるような底辺校である足立新田高校であったが、1997年に就任した鈴木高弘校長の改革によって、
劇的変化を遂げることになる。鈴木は赴任当初の印象をこう語る。
「校舎も本当に荒れ果てていました。生徒は九九もアルファベットもあやふやで、先生もやる気ゼロ。
誰もネクタイをしていないのは、生徒に引っ張られて首が絞まって危ないからということでした」
0165名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/02/03(金) 08:05:52.90ID:1rJ7y00g
日清
0166名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/02/13(月) 17:00:15.92ID:2Th42Glt
age
0167名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/02/15(水) 19:28:44.39ID:CXRrqU+P
公立高校全盛期1992年
http://www.geocities.jp/gdata1992/gdata1992kanagawa.html
私立高校全盛期2011年
http://1st.geocities.jp/hmyk2010/2011kanagawa.html
2011年度 大学入試全記録 高校の実力より 【国公立大のみ記載】
【逗子開成高校】
東京4、京都2、一橋2、東京工業7、北海道7、東北5、九州2、筑波2、千葉4、横浜国大15、首都4、横浜市立3
北海道教育1、電通1、東京外大3、東京海洋4、東京農工2、防衛6、新潟1、静岡1、広島2、長崎1、静岡県立1
【県立横須賀高】
東京1、京都1、東京工業5、北海道1、名古屋1、大阪1、筑波2、千葉1、電通5
東京外大1、東京海洋2、東京学芸4、東京農工5、横浜国大13、首都6、神奈川保健8、横浜市立11
弘前1、茨城3、富山1、金沢1、信州2
【横須賀総合高】 東京1、東京工業1、横浜国大1、神奈川保健3、横浜市立2
【県立追浜高校】 北海道1、千葉1、東京芸大1、横浜国大2、首都1、神奈川保健2、横浜市立3、防衛2、山形1、茨城1、群馬1、埼玉1
【横須賀学院高】 東北1、大阪1、横浜国大1、首都1、神奈川保健2、横浜市立2、静岡1、鳥取1
【横須賀大津高】 東北1、埼玉1、神奈川保健2
【県立逗子高校】 横浜国大1、首都1、横浜市立1
【湘南学院高校】 防衛2、横浜市立2
【三浦学苑高校】 千葉1
【聖和学院高校】 神奈川保健1
1992年は大楠高校から旧帝合格者出る程 公立全盛だったのになんでこうなった?

0168童帝
垢版 |
2012/02/17(金) 00:35:55.71ID:HhpXSK57
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0169名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/02/22(水) 16:03:29.69ID:bIUJ+k64
age
0170名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/02/22(水) 16:14:22.57ID:2Uo8CX3v
>>101今も全く変わらないぞ あそこはリアルにクズの量産工場
0172名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/03/15(木) 23:37:13.16ID:I1FWCf78
91 : すずめちゃん(愛知県)[sage]:2009/03/01(日) 22:00:42.62 ID:/HZ0zbex
尾関学園って高校いけない奴の駆け込み寺じゃん

263 : すずめちゃん(愛知県)[]:2009/03/01(日) 23:37:19.92 ID:u8JEFX7S
尾張人しか知らないと思うけど、尾関はほんとすごいよ
たぶん高校の体をなしてないと思うよ
中退とか逮捕者だらけだし
九九ができるかも怪しいやつらが行くところ

527 : すずめちゃん(愛知県):2009/03/03(火) 02:18:36.07 ID:9WMmuLbE
尾関は愛知県じゃ有名
15歳〜18歳の社会のクズの収容所
割り算とかもまともにできない子達が多い
0173名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/04/02(月) 15:43:20.08ID:ESG+84np
クラーク記念国際高等学校は糞だと思う
0175名無し
垢版 |
2012/04/07(土) 09:11:55.94ID:W9QABB9v
ド底辺高校はやばいよねw
0176名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/04/18(水) 09:29:32.59ID:ZviSWYT7
中退者数ランク
1.川口工業 91名 37.9%(1)
2.上尾橘 85名 43.1%(2)
3.吉川 65名 32.2%(17)
4.浦和工業 64名 26.4%(26)
5.狭山工業 57名 24.3%(37)
5.大宮工業 57名 20.6%(30)
7.上尾鷹の台 56名 23.3%(-)
8.狭山清陵 55名 19.8%(27
9.幸手 54名 34.0%(3)
9.入間 54名 34.0%(5)
9.杉戸農業 54名 22.9%(29)
12.日高 53名 33.3%(18)
13.福岡 52名 33.1%(45)
13.本庄北 52名 32.9%(15)
13.羽生実業 52名 21.2%(38)
16.川越初雁 51名 21.6%(62)
17.岩槻北陵 50名 25.6%(7)
18.川口清陵 49名 17.6%(14)
19.幸手商業 48名 29.8%(8)
20.鳩山 47名 23.5%(4)
0177名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/04/27(金) 17:04:51.49ID:UbdcZQGP
いくら、沼北でも数は少ないが、やる奴はやるよ。
ただ、やる奴はとことんやるが、やらない奴が多いから困るよ。
これが馬鹿にされている原因だよね。
ぬまっきだから大学進学は無理だと考えるか、その怒りをばねにして努力するかで、その人の人生が決まるんだと思うよ。
中央大も、いたなんて知らなかったよ。
俺もこの高校を卒業して10年以上経つから、わからんもんだね。
ちなみに、私がぬまっき卒で、最終学歴はどこの大学とは言わんが理系大卒で、理系外資系の会社に行きました。
入社試験もTOEICと筆記試験・役員面接で、面接時に「あなたは沼北高卒だったんですか?私も沼津に住んでいたから沼北の噂は知ってますよ」と言われたけど、なぜか内定してしまった。
やっぱ入社した時はきつかったし、ライバルは有名大学卒・大学院卒ばかりで、まじできつかったね。
ただ、海外出張のお陰で、かなり英語力が鍛えられて、結構、外人とも仲良くなれたし、楽しかったね。
海外とのコミュニケーションは全て英語だから、この会社では英語が出来ないと、使いものにならないからね。いくらぬまっき卒でも、努力しかた次第だけど、伸びる奴は伸びるし、どっちかと言うと大器晩成型で伸びるんじゃないかな?
やっぱり偏差値がハンパじゃないくらい低いから、人の何十倍も勉強しないと無理だけどね。
まじで、中途ハンパな努力では絶対無理だからね!
自分が駄目な事を認めて、必死に努力して、諦めない事が大切だよね!
ぬまっきだから駄目だと思ったら、そこで終わるよ。
「だったら!やってやる!」くらいの気持ちで、諦めないでやってやるくらいの根性が欲しいよね!
沼北得意の「喧嘩上等」の気持ちを喧嘩じゃなくて、いい方に向けた方が実力を発揮出来るのかも!
0180名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/05/04(金) 04:03:02.10ID:Fx7qqpZj
今は無き、県立大岡高校は、幼稚園レベルのアホばかりだったなぁ・・・
刑務所にお世話になった輩も多いはず
0181名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/05/06(日) 00:00:12.41ID:4fs9qVlx
市村が無い件
0182名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/05/18(金) 13:00:42.14ID:1SAa5FWR
クラーク記念国際高等学校に決まってる。
間違いなく最低の学校だ
クラークはクソ クラークはクソ クラークはクソ
クラークはクソ クラークはクソ クラークはクソ

クラークはクソ クラークはクソ 
0183名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/05/18(金) 21:36:34.70ID:IMSKHoRI
クラーク
0185名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/05/24(木) 12:53:58.07ID:afmazapG
クラーク記念国際高等学校はクソ
0186名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/07/10(火) 12:11:06.75ID:nctf+P51
富山は富山第一高等学校。
教師は馬鹿。
生徒も馬鹿。
0187名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/09/15(土) 09:58:37.59ID:/BnqCbCo
浦和工業
ろくに日本語も通じない池沼でも卒業して就職したが
あいかわらず悪さばかりしてる池沼DQNのままwww
0188名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/10/02(火) 23:34:36.31ID:k45kTfpB
灘とか開成とかはある意味アホだ
0189名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2012/10/03(水) 10:00:18.81ID:mL+hIcch
きびだんご
0190名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/02/23(土) 22:39:05.26ID:FHHVj/s6
a
0194名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/03/07(木) 21:51:57.99ID:+lblVrRs
平成9年の11月に中途で着任しますが、前任者はあまりの困難さに体調を崩して休職になったためでした。
入学する生徒について申しますが、最底辺の学校ですから、課題を抱える生徒が少なくないのです。
当時は、中学3年生が一番荒れて指導が難しいのですが、足立区内でこんな話しがありました。
3年生のワルに担任が「おまえにも高等学校に入るチャンスがある、大丈夫だよ、都立高校に入れる」と言うわけですよね。
「じゃあどこに入れるんだよ」と聞いたときに、担任から出た学校は「足立新田」です。
その途端、生徒がおとなしくなってしまったと言うのです。「あそこだけは行きたくない」とワルが思うほどひどかったのです。
 最底辺ですから、とにかくオール1の子たちでも集団で入ってくるような学校、
まさしく偏差値輪切りの指導のもとで、最底辺に位置した子供たちが投げ込まれてくるのです。
総数720人。学年定数が40人×6クラス=240人ですから、一学年240人の生徒たちが輪切りされて入ってくる。
体力、気力、知力、更には経済的な事情もままならないという生徒たちです。
当然ながら、放任されて育ち、我がまま放題に行動する。校舎内をバイクで走った、
校舎や施設を壊した、教師に暴力を働く、盗難や喫煙行為などは日常的に起こります。そんな実態がありました。

足立新田高校には課題のある子が多数入って来ますから、退学率はどんどん増加してほぼ半分が中途退学していました。
定時制に流れるケースもあるのですが、多くはそのまま高校中退生になります。
半数が退学し、しかも卒業生の半分が進路未決定ですから、足立新田に入った240名の入学生のうちの75%、
4分の3がフリーターになって社会に投げ出されるのです。進路決定どころではない、フリーターの大量放出校なのでした。

http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/arikata/detail/1306656.htm
0195名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/03/13(水) 04:25:29.14ID:jiFGW076
灘高校 卒業生224人で東大理V・京大医に51人合格w 

2013年度 http://i.imgur.com/kToBAJL.jpg

<東京大学理科V類> 筑駒は未回答

27人 灘★(現役21)
 8人 開成
 4人 桜蔭
 3人 渋幕、海城、巣鴨、ラ・サール
 2人 筑附、麻布、桐蔭中等、洛南、広島学院
 1人 駒東、田園調布双葉、聖光、栄光、逗子開成、片山学園、駿台甲府、佐久長生、岐阜、南山、東大寺、
    鳥取西、岡山朝日、岡山白陵、ノートルダム清心、徳島文理、愛光、筑紫、久留米附設、長崎西、青雲、熊本

<京都大学医学部医学科>

24人 灘★(現役19)
15人 洛南
14人 東大寺学園  
 6人 甲陽
 4人 智弁和歌山
 3人 洛星 星光 四天王寺 清風南海 白陵 久留米附設
 2人 膳所 大阪桐蔭 滝川 西大和学園 広島学院
0196名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/04/18(木) 03:46:54.57ID:KtnYkxVN
産業高校
0197名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:pqLN2avf
ここ
0198名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:NeJFG6M3
>>197
秀逸
0200稲高の貴公子
垢版 |
2013/09/11(水) 18:13:12.48ID:3d/ZR+Oe
稲沢高校の彦坂Tは自分の前に無茶苦茶偉い人おると、なんも喋らんし、言いたいことも言えねーって愚痴ってたよーー
後、学年主任の高橋Tは、自分の家が生徒に燃やされると思ってビクビクしてるよー。
しかも、間違えて、罪のない生徒を、退学させよーとしました。でも、間違えたと分かってからは、その生徒の母親に、めちゃくちゃ、こびうってるんだぜえーーー
バカだよなーーー稲高って。
0201稲高の貴公子
垢版 |
2013/09/11(水) 18:20:08.72ID:3d/ZR+Oe
マジで彦坂Tは最近彼女とわかれたから、最近ピリピリしとる。
しかも、体育の時、女子に自分の筋肉見せよーとして、わざと、短い服きてるんだぜー。
0202稲高の貴公子
垢版 |
2013/09/11(水) 18:21:33.11ID:3d/ZR+Oe
返信プリーーーーーーーーーず。。。。。。
0203稲高のエンジェル
垢版 |
2013/09/11(水) 18:23:18.82ID:3d/ZR+Oe
彦坂、高橋、この二人は稲高のゴミです。

今まであったことのない先生です。

生徒には死ねや馬鹿、学校やめろなど
暴言をかるく使います。

あの先生のせいで一度は自殺も考えたくらいです。

あの先生がやめてくればどれだけたすかるか、、、、
0204稲高のエンジェル
垢版 |
2013/09/11(水) 18:24:56.74ID:3d/ZR+Oe
いつやめるか?いまでしょ!
0205inakounokikousi
垢版 |
2013/09/11(水) 18:25:49.79ID:3d/ZR+Oe
ウザい
0206名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/09/16(月) 19:33:19.99ID:qdh9HIbs
眠い…>_<…
0207林 修
垢版 |
2013/09/16(月) 19:35:04.78ID:qdh9HIbs
今でしょ!
0208名無しmさん
垢版 |
2013/09/26(木) 19:04:13.83ID:WjvmwGLn
あんたのほうが、バカだよ。 死ね 死ね 死ね こんな時間があるなら勉強やれよ                                                  
0209名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/09/27(金) 20:17:29.35ID:aOBy9Xqi
北海道だと白稜より小樽明峰とか北星余市のほうが池沼が多いぞ。白稜落ちとかクラーク落ちがいる。

それにしても底辺校の共産党・宗教っぽさはやばいよな。あまりにもひどい
0210名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/10/05(土) 15:43:51.52ID:8kvucbXJ
生徒会や学級委員長は存在するのでしょうか
存在するとしたら生贄的な何かなのか気になります
0211名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/10/08(火) 23:40:12.99ID:OcilwvHd
haha
0212名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2013/11/10(日) 22:43:25.08ID:DbOxt5Ut
NUMA
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況