X



【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 01:13:16.00ID:Mfan+4xp
カプコンがリメイク作品帰ってきた魔界村と
カプコンアーケードスタジアムを同時発表!

公式サイトhttps://www.capcom-arcade-stadium.com/ja/
https://www.capcom-arcade-stadium.com/assets/images/common/title_logo.png
https://www.youtube.com/watch?v=H6o3gAClYvs
※前スレ
【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rarc/1607745244/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:15:20.55ID:4ytcKGwM
ソンソン
エグゼドエグゼス
ガンスモーク
サイドアーム
ラッシュ&クラッシュ
ストリートファイター
虎への道
必殺無頼拳
ブラックドラゴン
F1ドリーム
1943改 ミッドウェイ海戦
ブロックブロック
マッドギア
ラストデュエル
ドカベン
アドベンチャークイズ カプコンワールド
CAPCOMスポーツクラブ
マジックソード
キャプテンコマンドー
ザ・キングオブドラゴンズ
ワンダー3
WILLOW
ニモ
エリア88
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:31:22.13ID:9ECindC4
「カプコン ファイティング コレクション」の予約受付を開始した。発売は6月24日の予定。

 予約開始に合わせて、特典情報も公開されている。また、抽選でQUOカードPayが当たるキャンペーンも4月25日まで開催される。

 本作は35周年を迎えた「ストリートファイター」シリーズより「ハイパーストリートファイターII」や「ポケットファイター」をはじめ、「ヴァンパイア」、「サイバーボッツ」といったカプコンが手掛ける対戦格闘ゲーム10タイトルをまとめて収録した作品。

のタイトルは今回は除去されるんだろうな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:59:31.91ID:qRCznVpl
>>743
詳細明らかになってないから当然推測でしかないが
最初の奴の追加じゃなく普通に別ものの2なんだと思う
前作もっていても前作の仮想ゲーセンに追加されるんじゃなく
2の別の仮想ゲーセンになるんじゃなくかと思う

むしろ1のに追加されても全部あったら60とかになるから逆に迷惑だw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 01:38:56.66ID:kqSKJoMt
M2がセガエイジスかなんかのインタビューで別件でNAOMIのエミュも作ってるって言ってたからもしかして
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:13:36.27ID:bECNYfAm
ソンソンがタダゲーできるってめちゃくちゃ太っ腹だよな
カプコンの歴史的には重要なゲームなのに
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 06:10:49.43ID:qRCznVpl
>>754
ナオミもありだとするとなにがあったっか
キカイオーは違うか
パワーストーン2はどうだったかなあ
ギガウィング2がそうだった気がする

燃えろジャスティス学園とカプエス1&2はナオミだったな
マブカプ2もだけどカプエスとそれはないだろうな
ストEXとかもアリカ制作だからないんだろうなあ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 08:47:46.99ID:np3FDTi6
殿様の野望は入るのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:37.06ID:cT6oT6zw
流石にラインナップの残りも少ないからスターグラディエイターかジャスティス学園はあるんじゃないかって思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 19:32:46.86ID:ciZcriuR
第3弾もだして合計100本出したタイトーメモリーズに挑戦して欲しい
でもスト2ダッシュとかの格闘ゲームのバージョン違いばかり収録されても嫌だけどな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:55:05.87ID:yhGrsbYe
汎用的なことしようとするとPS5よりSwitchの方が性能高いからな
PS5は尖った設計だからどうしても専用で一から作らないとスペック分を発揮できない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:18.96ID:kUG28re8
クイズ系ってAC版から数年後に当時のCS機種で発売された以外でレトロ系で出たことあるのかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:51:33.81ID:K4I9bwDU
日本では出なかったけど、PS2のカプコンクラシックスコレクションVOL.2に
クイズ&ドラゴンズが入っとるよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 16:26:02.05ID:RYxXUci4
DISCのやつもありならパワーストーン欲しいね
ドリキャス持ってた時に存在知らなくて体験できなかったやつ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:37.58ID:8R+vu9eh
パワーストーンは面白くて好きだったなぁ
1は1vs1のバランスがすごく良かったし、2はステージギミックが増えて大乱闘感あって良かった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 09:52:36.84ID:yB9YkPsf
パワーストーンはしつこく続けてたらスマブラになれた
もったいないよな
2人プレイできる環境だったらめちゃくちゃ面白い
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:32.51ID:KmZkd7dT
任天堂は信者よりアンチが気持ち悪すぎるわ
そもそもあれだけ売れてて出来のいいゲームいっぱい出してるのに粘着する意味がわからんし
そんなんやから学生時代友達がみんなで任天堂ゲーやってるところハブられて一人でプレステやることになったんやろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 02:51:34.43ID:WJFuySG0
ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:25.49ID:irXTL+M0
ファイティング出るまでは無いだろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:38.42ID:4dhcHdY4
cps3のも含めたら結構なお値段になりそうだなあ
個人的にはエイリアンvsプレデターが来てくれたら大満足
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 17:12:35.68ID:VRhkKXkg
当時ですら
社名すら隠すほどの事情だったのに
カプコンアーケードの冠がついたタイトルに出せるわけない
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 19:25:39.72ID:iytIxn3L
麻雀学園がカプコン製ってのをひけらかしたいだけだよwこんなスレ見てる人間はみんな知ってるつーの
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 00:14:06.15ID:/7vb/Wgg
今回はエリア88の有無で印象が違ってくるなぁ。
無論入ってることを願うよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:09:14.60ID:Fo9xiG0L
>>788
仮に入ってたとしても全く思い入れのないオマエwはプレイしねえだろwエアプwがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:04:31.79ID:rVMRLarx
>>790
オマエw大複数に煽られちゃってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/25(水) 19:09:14.60 ID:Fo9xiG0L
>>788
仮に入ってたとしても全く思い入れのないオマエwはプレイしねえだろwエアプwがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/27(金) 04:48:36.88 ID:5SPHGMQI
エリ8より出来がいいUSネイビーあるんだからもういらんやろ…

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/27(金) 06:30:41.89 ID:H4yD5bXo
ヌルゲーのエリ8とかいらねーんだよハゲ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 22:33:36.30ID:Dsj67zGt
>>795
初移植だから入れたんでしょ。天地1とかナイスな仕事だったんだけど、エリ8の代わりに劣化版入れられてもな・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:57.91ID:wyLp1UU3
>>797
オマエw大複数に煽られちゃってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/25(水) 19:09:14.60 ID:Fo9xiG0L
>>788
仮に入ってたとしても全く思い入れのないオマエwはプレイしねえだろwエアプwがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/27(金) 04:48:36.88 ID:5SPHGMQI
エリ8より出来がいいUSネイビーあるんだからもういらんやろ…

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/27(金) 06:30:41.89 ID:H4yD5bXo
ヌルゲーのエリ8とかいらねーんだよハゲ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 01:28:47.68ID:rcVB/r82
>>798
なんかレスしてきてるけどさ、ブラウザで2ちゃんやってる奴いると思ってんの?
オマエ探し出すから

覚悟しとけよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:36.00ID:wyLp1UU3
>>799
オマエw大複数に煽られちゃってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/25(水) 19:09:14.60 ID:Fo9xiG0L
>>788
仮に入ってたとしても全く思い入れのないオマエwはプレイしねえだろwエアプwがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/27(金) 04:48:36.88 ID:5SPHGMQI
エリ8より出来がいいUSネイビーあるんだからもういらんやろ…

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/27(金) 06:30:41.89 ID:H4yD5bXo
ヌルゲーのエリ8とかいらねーんだよハゲ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 05:06:37.54ID://QAcBFG
アーケードじゃないけどファイナルファイトタフ入れて欲しいな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:33.77ID:Nd7ukXx9
>>801
スレタイ嫁カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエwみたいなアケゲー黄金期全く語れない無知wは他所に行けカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:09.78ID:Nd7ukXx9
>>804
オマエwアホw?wやろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
インカム生命線の業務用アケゲーとして生まれた作品とお買い上げ毎度ありのCSゲーと一緒にしてんじゃねーよハゲ無知wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 18:52:42.72ID:9QiGY7iD
現時最新パッチでもアケスタ録音曲は何も変わってなくて草w音籠りが酷いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
原音生音忠実再現アケキャビ内包PS3ハイプレミアがヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

後カプファイが出るけんどwPS3ヴァンパイアリザレクの忠実移植と同等のクオリで移植されるのかすげえ気になるはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:05.34ID:y2YiI/Lf
いまだに格ゲーとかベルスクに入ってたの出すのは意味わからんな
単品で買えるのはいいけどさ
そういう売り方するならアケアカで出してくれた方がずっといいわ
これで出す意味って無敵と巻き戻しくらいしかないじゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:23.25ID:mtcscC5S
無敵とスローがあるからおれはこれで満足してるけど
遅延気にするならPS3のキャビネットの方でやればいいし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:57.42ID:Uv5PX3YL
エグゼドエグゼス
ラッシュ&クラッシュ
サイドアーム
必殺無頼拳
ブラックドラゴン
ストリートファイター
虎への道
1943改
ラストデュエル
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:44.97ID:9PhTfuex
マッドギア
マジックソード
ストゼロ123
ポケットファイター
スーパーパズルファイター2x
ヴァンパイア
ハンター
セイバー
アルティメットエコロジー
ハパ2

なんか適当になったけどわかったやつだけ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:05.87ID:4DpuuIWJ
設立4年目ぐらいの時にネズ講やら宗教やらはいって混乱したというのは
アルティメットエコロジーあたりの時期だろうか
なんか一時期作品がどんよりしてた時期あったよね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:49.96ID:dhe003v/
あと書き忘れたけどキングオブドラゴンズとワンダー3もあるな
アルティメットエコロジーはゲーメストの読者募集企画だから全然違う
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:45.22ID:0iXa9sYP
俺がリストアップしたのは>>808の画像から抜き出しただけ
公式には来週だったかカプコンの配信でなんか発表あるらしいからそれ待ちじゃないかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:38.12ID:qWzUI7er
カプコンのwikipedia見てると前回漏れたので版権とかで無理っぽいの上から埋めていったら足りなかったので格ゲーで無理矢理30本にしましたって印象が強いな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:17.33ID:Is8gIB4l
その画像からだとガンスモークが見当たらないな
噂通りインディアン絡みでお蔵入りとなったか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:03.99ID:rlPr3L3o
ストアで見れるのってソンソンとワンダー3だけじゃない?
本体からだと分かるのかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:34.94ID:VbAAEzrn
カプスタは安いけどネット対戦不可
ベルコレ&ファイコレは(カプスタよりは)高いけどネット対戦or協力プレイ可
ファイナルファイトだけベルコレとやり比べてみたけど、カプスタの方が音がクリアだったり
画面のコントラストがよく出てたりはする
(やり比べないとわからないくらいの違いでベルコレだけやってるなら気にならないレベル)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:23.68ID:Mo0ZVKTx
家ゲー板のスレにタイトル一覧載ってたわ
マッスルボマー入ってたのだけが救い
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:13:48.63ID:2nVUuSFJ
スト1、スト0、HYスト、ヴァンパイア、マッスル
ラストデュエル、ワンダー3、虎への道、ブロックx2
来てるね、なかなかええんちゃう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:18:39.56ID:EbBS/X2Z
ファイコレ被りまくりでわらた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:46:08.19ID:u2EBeAlc
>>835
被っても完全録音曲やけw忠実移植は堪能できへんぞ無知wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
収録ゲーム数多い故に録音曲録音SEで開発コスト削減藁ていうnあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今んとこ完全忠実移植てアケキャビしかないよねていうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:08:34.24ID:z/2J/aqx
>>826
カプコンホームアーケードへ収録できたのが逆に不思議だと思えてくるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:27:44.37ID:18wO6zmi
音楽はキャビネットの方が断然良いよな。アケスタの使えねえスタッフ切ってキャビネットのスタッフが作りゃ良かったのに
2ndとかはっきり言って全く期待できない。もう出さなくていいよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:30:49.59ID:Jo2MxHuB
>>832をみるとロックマンパワーバトルの2作が両方入るんだな
オレ得なんだろうけどスパズルの元になったとも言われているぷにっきぃずも入ってるな

マッスルおデュオとスーパー入れて欲しかったなあ
ポスターとかに使われてた原哲夫の絵がいかすぜ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:54:28.95ID:NgRmiTHe
>>835
アニコレはスト2ダッシュとスパ2、スト3各種があるだけまだマシ。
あっちは本田ステージの日の丸消されてないし。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:00.38ID:Z9PtJwa4
版権物はやっぱ厳しいのか
かろうじで著作権が切れてるであろうナイツオブザラウンドだけは収録してるけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:25:43.23ID:mLCuNS8q
なんか版権あったのか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:21.57ID:i7jy2ysr
>>844
只の無知wのエアプw >>834 wやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そっとしといてやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 01:16:20.16ID:XAvob+Rg
>>771
問題が英語圏前提の英語問題になってるのが大きいが、それ以外でもゲームシステムが日本版と大きく違ってて、敷いて言えばクイズアンドドラゴンズの世界観と双六マップでカプコンワールド2をやるようなものだった
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 04:46:31.46ID:Wi3q5UAS
クイドラのラスボスのタイム早くなる
間違えるとボスの体力回復、石化で連打クイズ
とかの鬼仕様がないのか・・・
あれほどクイズゲーでひどい仕様は他には知らないなw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:15:45.51ID:0FHJ4Awh
>>847
誤答でライフマイナス2はラスボスの「竜魔王の眼が光りだした。痛恨の一撃に気をつけろ!」からの問題だな。

>>848

もっというとプレイヤー側の経験値やレベルもない
あと、戦士の能力がCW2僧侶互換、忍者の能力がCW2戦士互換になってる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:19:39.09ID:0FHJ4Awh
>>846
>>848
CW2にあった看護婦の難問祭りが無く、宿屋とエルフが日本版同様におてつきライフ減点無しの一発勝負になったのが救いかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況