X



【namco】ナムコ総合スレ 4 【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:15:05.80ID:PVXErPRd
当時はファミコンとかじゃなくてアーケードゲームのグッズと言う事に
所有する満足感があったな
学校内でもごく一部のゲーム好きじゃなきゃ興味もなかったものだし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:37:09.80ID:TXb6iwR8
昔 ゲームセンターでナムコの情報誌をタダで配ってたけど
なんていう名前だったか・・・NG?NS? そんな名前
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:40.85ID:Mbt+UPJM
ナムコゲームの下敷きやペンケース類、なぜかハムフェアの電波新聞のブースで1点100円で投げ売りされてたな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:59.02ID:dDh9t3hP0
すげーな
一部破れてるし、大事にはしてなかったんだな
俺は持っていたかどうかすら記憶にない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:18.82ID:chznWCQJ
当時、こういう「セメントバッグ」っていう紙袋が流行ったんだよ

ググると今でも100均とかで売ってるのね
使い方は普通の紙袋として使う 取っ手が無いけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:13:08.28ID:2wfLIbi5
あれ?トイポップとスカイキッドも有ったはずだけど…どうしたんだろう?より使わないイメージなんだけどなぁ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:40:02.76ID:ZGEuq2VF
パックマンのソフビ貯金箱(両腕が可動するの)あれほしいんだけど
相場いくらぐらいですかね?何千円もしないとはおもうんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:33:05.84ID:NI5ZCfSz
変にリアルなパックマンのボールとかあったなあ

トイポップの袋なら普通におもちゃ入れかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:54.28ID:+RbUsZpG
パックマン人形なんて一時期トイザらスでも見かけたからな
確かアメリカではTVアニメが作られて爆発的にヒットしたんだよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:24:18.42ID:Bhvz1wLp
ギャラガの家庭用ゲーム機への移植の中で
どれが良いのでしょうか?
手に入れて久々にやってみたい
008886
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:48.20ID:nws6Rc/6
>>87
ありがとうございます
残念ながらハードを持っていませんので却下です
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:42:14.05ID:wNjVzZFS
ギャラガなんて昔は純正基板が5000円で買えたからな
家庭用ハードの予算でコントロールBOX買えるし
縦画面ゲームだとモニターを立てる必要有るけどね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:58:48.55ID:I5GARw/D
リブルラブル、ドラゴンバスター、
ゼビウス、パックマン、
ニューラリーXなどの基板は
みんな5000円で購入した。
ワンダーモモのシステム86は
まだ新しくて6万円もしたけど
源平闘魔伝のROMと差し替えて遊んだ・・・まだ昭和のあの頃。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:43.76ID:5Fvfn7EP
さあサンドバッグですよ
バシバシ撲殺して恵まれた世代としての選民思想を強固にしましょう
ゼビウスマジギレジジイ ドルアーガ暴力マジギレジジイ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:21:31.89ID:5FzBteNf
随分前にナムコクラシックコレクションっていう3in1出たけどそんなに売れなかったろ
つまりはそういうことだ

大昔('80年頃)の基板に載ってる部品の大半は1チップで等価再現は可能だが、それじゃダメなんだろ?

そんな代物一般の製品じゃムリだ
特注限定生産品でバカ高い値付けるなら結局今流通してる基板買い求めるのと一緒
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:20.92ID:5b4c8bOp
>>100
デスヨネー

どんと1個だけ4cm角ぐらいのチップが載っててハガキ大で20種類入ってます
とか言っても見栄え悪いしねー

MAMEでインジャネ?ってなったら
じゃROMイメージをオフィシャルで売るとか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:22:38.02ID:wNjVzZFS
>>100
ナムクラに入ってるようなメジャーゲームならたいていのゲーセンが基板持ってるからな
いくらアレンジ版も入ってるとはいえ、わざわざ10数万円もする基板買わないだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:55.69ID:Hz8FU2AP
ワンダーモモはイマイチ面白さが分からなかった
あの狙ってきてるのが苦手だったのかな、フェリオスとか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:11.65ID:XOr5VlxL
はい爆凸ピス叩き殺してこの話終わり
でもオタクは根暗だから叩くのだーいすき、だから童貞なんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:44:22.01ID:8yth9nZN
当時と同じです 完璧な再現
だとダメな人居るんだろうな
「当時モノ」じゃないと満足しない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:53:13.10ID:u/6w+5vf
>>101
'80頃の基板なら4cmのやつはたぶんZ80CPUだな
ギャラガ以降の基板だと品番が無く記号のみが書かれたオリジナルICが多用され、これらの幾つかはオリジナル音源ICだからNAMEで音質まで忠実に再現することは困難かもしれないな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:00:07.12ID:a4zXQTg0
NMKって昔NAMEKOだったような。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:38:16.08ID:9z34zhn7
おい、ナツゲーでピストル大名が異常人気らしいぞ
真のナムコフリークにとっちゃ「貴様は間違っている」と叫びながら殴り放題だな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:11:52.94ID:Tt/zytRN
暴力的なのはむしろ源平ベラボーからイッチョ噛みで入ってきたニワカファン
ゲームの向こうに別ジャンルを求めてる奴等はほとんどが頭悪いし凶暴だった
なんでかね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:02:03.49ID:SGTL333m
つーかさいまからでもゲーセン無法暴力システムを作動させるべき
脳味噌えぐり出してグチャグチャミンチ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 14:19:44.35ID:ZMfbpr/N
ゲーセンでやらなきゃ承認欲求満たせねーじゃん
自宅で配信しろ?ドルアーガオタには環境構築する財力も知識もない
ゲーセンでドルアーガをやるだけの機械だし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:01:20.95ID:WlYTAPSX
>>126>>129
そんな人は全国でも1人〜2人しかいねぇーと思うぞw

全国に大勢いるとでも思いこんでるお前がアホなだけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:08:22.21ID:N+8MZXi3
香川で開催中のあそぶゲーム展2でも四国産のドルアーガおじさんがずっと占拠してるのかな
埼玉ではいたよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:06.76ID:LULX4nYp
アニメとかこの世から無くなればいい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 03:11:05.50ID:LDIC1/o+
最近の原作付きアニメは面白い
が、ゲーム文化にあまり浸食しないで欲しい
ゲーム作家が劣化するからな もう手遅れだろうが
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:21.26ID:JBjk6m+w
もはや初代アイマスはレゲの範疇か。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:01:21.82ID:asXZiJmW
>>140
ピストもろとも撲殺されるね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:23:12.73ID:oRyJMoYM
俺がとっくにゲーム卒業してるのにレトロじゃねーよ
源平の時点でゲームは終わった特撮ヲタぶん殴りてー
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:20:30.18ID:64ueUjQb
>>142
360は現行機落ち前世代のとはいえ1080P出せるHD機だし旧世代って気はしないけどな

現行機よりもそれなりに各メーカーのレトロも充実してたし
360のナムコミュージアムV.A.はシリーズ歴代で最大の収録数じゃなかったかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:21:23.80ID:C4Wy692d
何を言うか。
PONGの時点で終わってる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:58.75ID:Y9moLX03
俺が世の中面白くないから世の中は最初から始まってもいない
ピをナイフでメッタ刺しすれば満足
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:42.90ID:DKEQ80Go
>>147
一番バッターは足だけ速いから食べづらいだろうに。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:49.49ID:Qt4map6h
ピストルとかベラボーはゲームジャンルをゲラゲラあざけ笑いながら楽しむスタイル
ハッキリ言ってゲーム自体にマウント取りたい奴等が好むんだわああいうのは
芸人で言うと昔の出川のポジション
違わないだろ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:03:43.28ID:KVI2gRBL
ピ はふたばで好きな人を見たのでそこだけが拠り所
爆凸よりは上らしい
まあゲームテンポはいいからな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:04:56.99ID:KVI2gRBL
ミスの裸踊りがユーザーバカにしすぎてキレて筐体叩き殺しても正当化されるクソゲー
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:45.48ID:wnyHVJzW
ナツゲーミュージアムで今稼働してるから行って叩き殺してこいよ
正当化されるんだろ?

やれるもんならこんな便所落書き場でだけイキ巻いてないで叩き壊してくればいいだろうが
何?それすらもできずに一生ウジウジ殺すだ壊すだここで言い続けるだけのクソな一生かよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 08:40:55.69ID:ycQBlsvQ
>>133
比較的近所に住んでるから週二くらいで時間空いた時に遊びに行ってるけど
いまのところ行った日に見た最高ハイスコアは6万くらいなのでドルアーガはプロが来た様子はない
もしかしたら1CCどころか60F踏破すらされていないかもしれない

ちなみに開催二日目くらいで混在してた時は
2Fクリアくらいで横のスタッフに「キリのいいとこで交代してね」と言われたけど
今は誰も並んでない場合は特に何も言われない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:11.49ID:J+xlwEek
ドルアーガキョロキョロおじよりは紳士だよ
軟派そうなゲームの方がまともそうなプレイヤーが多い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:37:10.55ID:72oCEnU8
           ィ──----、      
        /::       : : :::::ヽ     
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\      
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|   < ドルアーガキョロキョロおじよりは紳士だよ・・・    
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::|    < 軟派そうなゲームの方がまともそうなプレイヤーが多い・・・   
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|     
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|    
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l       
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ    
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、  < ブツブツ… ブツブツ・・・   
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`    
           \,,___ィ´    ヘ |    
          r─ノ          |
         /  /          ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況