X



スパイクアウトpart1 川崎-秋葉原-新宿の人お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:38:51.22ID:+ZPTQyUf
惨めで行こう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:28.32ID:rSC4rgou
>>42
俺も同じだよこんな楽しくて長く楽しめるゲームは他に無いのに近場に無くてもうほとんどプレイ出来ないの悲しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:35.24ID:DKP9TJDy
早く全国からこのクソゲーが消えて、未だにクソゲーにしがみついてるチンカスパイカー共が発狂しますように
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:42:34.55ID:jU/aflpA
秋葉原は音量大きくて迫力あるんだけど、タバコ臭いのがなぁ。
隔離した喫煙所を作って欲しい。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:02.41ID:F03Ol+jE
スパイク3大珍しいもの

1、投げスカリポーズ
2、火炎放射器投げ
3、2-1白女ボスの回転投げ(デバッグ用のモーション?)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:14.78ID:WN7ZPucw
>>48
ゲームって没データも(他に影響がでるかもしれないから)消さないって聞くけど、
発生率0.01%とかで残してあるんじゃないかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:18.78ID:+/WfIMrC
バスケのボスのバスケットボールのドリブルはどうですか?
1度しか見たことがありません。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:18.40ID:yV4uSS6v
ノーラのバレリーナ投げは10年前ぐらいに見たけど、一度しかないな
火炎放射器投げはたまにある
スパナ両手持ちも笑える
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:50:58.74ID:PQH7SBUw
バレリーナ投げは白女でしか目撃されてないの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:33:46.46ID:8GiiQ2tp
おめーら夢がねーなー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:16.91ID:mHqjKALb
コンボ動画ってさ、死体を延々殴り続けてるけどボスに当ててるのは無いのかな。
どんくらい体力持ってくのか見てみたい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:52:33.81ID:12Xa/YXQ
>>58
自分でボス相手にやってみればいいじゃんw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:50.83ID:uFqUAJn5
世界教師マイトRーヤは死刑廃止を訴えている!

オウム死刑囚7人を解放せよ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:36:50.44ID:kf791slj
バレリーナ投げはDBOだよ
投げられたことある
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:52:38.99ID:mn9gZCDT
>>62
DBOをバージョンアップしたFEなら極めてまれにバレリーナ投げあるから
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 05:42:27.01ID:d8fi4olh
FEでノーラにバレリーナ投げされたことあるよ?
やられモーションは、アストロのレミー(水色ボス)の攻撃で自キャラがクルクル回ってパタリ倒れる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:34:12.60ID:jIqS84pz
>>62
バレリーナ投げはDBOだよって決めつけたような知ったかするなよ笑 おまえの知識がないだけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:14.75ID:d8fi4olh
>>47
カルロスがバット拾って振ってきたとき

ニヘイの回転斬りが一回転で終わったと思いきや、一、二歩動いてからいきなり黄色く光って(キュイン音無し)二回転目の攻撃してきたとき

カイザーもニヘイ同様、いきなり黄色く光って(キュイン音無し)超ディレイで二回転目の攻撃をしてきたとき
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:41:38.00ID:d/BJ0Oi9
けっきょく野良激減でボッチに居場所がなくなる。秋葉原と新宿はそれぞれ身内リンクばかり。川崎が唯一の野良聖地。川崎からスパイクなくなったらおまえらどうするんだ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:01.80ID:YyvbVmjk
そりゃあ野良なんて減るよ
身内リンクは気を使わず出来るし
C4とかに巻き込まれてヤケになる人とかいると冷めるもん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:43:41.91ID:D1jQysK8
68>>
その減ったのが川崎に流れてるのかもね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:59:41.39ID:0y+uMV3f
>>74
スパイク、そんなに簡単に引退出来ない気がw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:40:36.11ID:feodSwN3
>>77
同意。

しかし、

固い決意で一時は一般人の生活→何かの拍子にまたリターン

もまた、あるw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:33.33ID:FZjYZrZO
>>75
秋葉原は野良がやりにくいじゃなくて身内リンクしかしてないから野良ができないんだろ。だから野良リンクしたいなら川崎って話。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:04:31.77ID:RllE3bPG
今日はどこに行くか悩むな。
野良ならば川崎とのことだが、平日は人がいないこともあるんだよね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:56:47.04ID:m4XnCrWI
川崎は常連は居ない
たまにやりたい人が行く馬車だから、運が悪いと人が居ない日も
秋葉はact率8割の強者常連ばかり
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:33.26ID:FZjYZrZO
>>82
秋葉原常連8割?俺からしたら9割強かな。仕事柄秋葉原近いからよるけどいつ行ってもボッチ俺だけがほとんど。常連同士繋がってるみたいで多いときは7.8人いた。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:48:55.19ID:FNvPYFAd
なるほど、そういうことですか。
昨日は川崎に行けば良かったのかな。
今日あたり行ってみるかな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:40.09ID:QGLex+Tb
道中には放置がオススメだぞ
https://goo.gl/MR76qb
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:24.28ID:pjbb71lT
常連同士つながりあればリンクに困らないってとこは羨ましい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:25:40.64ID:RwcMGcx6
野良リンクできないならスパイク友達作ればいい。スパイク友達作れない作る気ないなら一生ボッチか引退すればいいだけ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:53.78ID:d1nALm6/
どこでスパイク友達作るんだコミュニティみたいなのも無さそうだし
現地で話しかけるのか?15年以上前はよく話し掛けられたりしたけど今は怪しいオッサン(俺もだけど)しかいないから話しかけられない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:10:13.74ID:28lBZljq
僕は昔からの友達と今もスパイクしてますがこれってリアルじゃないんですか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:44:30.81ID:9otUUBue
同級生とかで休みにどこかに出かけるのがリアル友人だな
ゲーセンからでの友達は違うんだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:11.99ID:5Pw6XAgS
>>94
ゲーセンで知り合った友達はリアルじゃないって言うんだろ?学校も同じ中学時代からの同級生で今でも仕事休みの日はたまに2人スパイクやってる俺の友達はリアルじゃないのか?笑
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:42.39ID:tZu/cDN8
>>96
なら良かった!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:22.21ID:0cndodii
この間最初から4人プレイでクリアまでしたんだけど、20年も前のゲームで
こんなことあるなんてと感動したよぅ。


出た当初赤いスピーカーに囲まれてなかった?
あれ一度プレイしてみたかったな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:40:15.72ID:QiiKyZAp
耳の両サイドにスピーカーあったな。多分専用筐体じゃなかったっけか
良く頭ぶつけてた人いたな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:05.94ID:9x741j82
うそつきがたくさん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:52:22.96ID:fxMi0QFW
>>102
嘘つき違う。全員知ったか草
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:31.92ID:CI+UcZU9
川崎って今シングル台動いてる?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 03:21:36.30ID:svxPEyMc
>>105
シングルは2月に撤去されたよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:04.98ID:pBTg1mQF
秋葉は台もそうだが常連連中が態度悪いな
やりもしないのに、スパイクのイス占領するわでやりたい放題
みんなの言う通りだったわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:28:38.94ID:qBoV0QZ/
スパイクなんか早く撤去しちゃえばいいのに
儲からないしキチガイしかやらないから必要ないだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:56.15ID:Hogp+FH5
>>109
昔他の店でそれ店員に言った奴がいてその後「マナーを守らないお客様がいれば撤去します」という張り紙され程なくして撤去された寂しい思い出がある
本当にマナー悪い連中多くてギャーギャー言ってた気違い多かった仕方ないけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:22.77ID:LJySW9dd
ムエタイボスで初めて見る攻撃があって、20年経っても発見のあるこのゲームはホントにすごいな。
モーション的に振り向き攻撃っぽかった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:00.75ID:d5E8S7R9
とにかくマナー悪い奴らで仲間待ちのために四台分の椅子並べて寝転んで場所取りしたりプレイ中は奇声発しててプレイ後は飲み食い散らかし放置でタバコの灰もそこら中に散乱してた
そら撤去されるわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:21:35.32ID:ksVe1Zai
>>109
秋葉原の常連グループは店員とも仲良いからある程度のことは言っても無駄だぞ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:27:46.91ID:ksVe1Zai
そもそも秋葉原と新宿はスパイクなくなっていいと思う。川崎だけでいいよ。そうすればボッチが集まりやすい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:47.04ID:1flrQ+a1
まってくれwただでさえ川崎に変なの流れて来てるんだw秋葉原、新宿で隔離しておいてくれw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 03:38:52.00ID:2BV+wS2x
>>121
俺もスパイクは川崎だけでいいと思うよ。秋葉原新宿の常連グループ嫌う奴多いのとスパイク人口の減少から考えたらあっちこっちに設置店いらない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 04:29:29.12ID:o17LSqNR
秋葉常連ズ

ギョロ目禿
メガネチビ禿
年中ニット禿
新宿からの朝鮮人
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:44:24.36ID:2BV+wS2x
>>124
大荷物とリンダ使いの中国人みたいな女スパイカーもニットと仲良く喋りながらスパイクしてたのみたことある。こいつらも秋葉原常連ズ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:14.44ID:2BV+wS2x
>>126
いたなそんな奴もwそいつも秋葉原常連ズだ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:17.15ID:SATO2ELT
ロクなの居ねえなw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:46.17ID:1yw6I0qr
ほんと川崎ウェアハウスが楽園に感じるわ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:16:15.54ID:j6wVb/7N
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


ユダヤの魔の手が皇室に迫る!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:29.16ID:NrBExOQ+
>>131
最近は新宿行ってないからわからなかった。どんな感じにひどいの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:32.67ID:NrBExOQ+
他プレイヤーへの不満がなくリンク相手に恵まれてスパイクアウトを馬鹿騒ぎするほど楽しんでいる秋葉原新宿常連グループ。充実。
一方でただでさえ年々野良人口が減っている中でマナーが悪い常連グループに台独占されて不満ばかり。ろくにリンクもできずに今日もつまんなかったなと思いながら帰宅する。そして愚痴を書き込む日々。楽しくない。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 17:55:33.16ID:3862v/dE
今日の午後、秋葉原でリンクプレイして下さった方々
ありがとうございました。
一番最初にやってて一番下手だったホワイトです。
ミカエルでくっそしょぼい死に方しましたが、リンク出来たって
だけで満足です。
てか、皆さん上手過ぎです。
縁があったらまたリンクして下さい。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:09.49ID:lj4vmAIO
秋葉常連グループどうのって書き込み多いけど裏を返せばそれだけ盛り上がっているってことなんでしょうね。僕は千葉でスパイクやること多いですが土日でも客は0ってことありますよ?4台設置店で常連グループが盛り上がってるゲーセンのほうが空台眺めてるよりかは楽しいかとw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:52:45.52ID:lj4vmAIO
GW最終日の今日は久しぶりに秋葉原でスパイクしたいと思います。リンクできたらラッキーだなって気持ちで14時ごろ行きますね!よろしくお願いします。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:56:20.49ID:ruouNnaH
ジュース代の方が儲かるスパイクで大声で叫んだり、ゴミ散らかしたりしてたら
他ゲーの奴も去って行くし苦情も増える
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:52.25ID:Ioiee4aV
秋葉新宿なんて下手くそプレイでマナー悪い常連グループばかりだからみんな川崎ウェアハウスでスパイクしよう!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:07.14ID:Ioiee4aV
スパイクアウトは川崎ウェアハウスへ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況