X



in1基板 エミュ基板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 18:36:10.91ID:/8sSsg8d
3000in1
パンドラなどを語り合うスレです
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:48.39ID:p88ztVlG
電車でGOがエミュ基に収録されていたら・・・?
どうやって操作するんだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:30.08ID:6DcCyaVV
>>619

非常に良い 出品者です。
評価者 : v*r*h***(8)

ジャンク【国内発送】15インチ★ミニアーケードゲーム筐体☆パンドラボックス5S【1314in1】コンソールキャビネット■Pandoras Box

コメント : ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
元々なのか分かりませんが、液晶パネルが付いている状態でバラけていて、反射シートが中に落ちていて、フィルムケーブル等もちぎれていて、液晶は全損な感じでした。
(評価日時:1週間以内)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 01:49:03.88ID:wcYKB7Bf
>>674
非常に良くないやん・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:01.71ID:bSwbKcg0
5Sの1220買ったらクイズ大捜査線は確かに韓国語でした。クイズ大捜査線2は日本語でした。1も日本語にせえよ!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 04:34:18.61ID:DHxir4p2
Raspberry Pi アーケードゲームレトロコンソールがすごいみたいだね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 04:42:18.89ID:MGiQce2H
パンドラだったらゲームを入れ換えれば良いだろ
俺は80年代のナムコ全タイトルのみ入れて稼働させてるぞ

情弱には難しいかw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:01.91ID:E9aTqcgz
>>550
松戸で8時間程。
エミュ2基で計1億9999万9000点稼ぎました。
金額は100円分。

来週は東海地方の某所で。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:34.63ID:qPiqslCL
Whatsko 最新版3Dアーケードゲーム機 2020種ゲーム内蔵 PS4 XBOXホスト接続をサポート パンドラボックス 5S [英語版]
Whatsko
カスタマーレビューを書きませんか?
価格: ¥ 25,999


新製品
USBやSDカードで収録ソフトをカスタマイズできるとか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:46.03ID:f4JXCpkl
MVSの実機とAESのコンバーター使用を試したけど両方とも不具合っぽい事象は記憶に無いな
ただしスタートボタン長押しでメニューに戻るという仕様のせいでUniBiosとは相性が悪いとは思った
0695661
垢版 |
2018/06/24(日) 00:31:37.53ID:ZYh6u8Il
>>691
アストロシティでは映るのにブラストシティでは映らない謎仕様。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:52.18ID:OekRAbUO
5つ星のうち3.0
基板は、パンドラキーです!2018年6月10日
Amazonで購入

内蔵基板は、パンドラボックス5Sではなく、パンドラキーです。
リュウデザインの天板も決して綺麗では無いので新品感覚だとガッカリしそう!
KOFとスト2が嫌になるぐらい被って入っているのはX
でも、テラクラスタとワルキューレの伝説入りは、◎
希望的にドルアーガとイシターの復活を入れてくださいw

4人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Keyとはなんだ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:15:50.66ID:b2Nr3tOr
届いた
片方のレバーしか動かないアサルトとか飛鳥&飛鳥がそれぞれ二つ収録してあって
グラディウスシリーズやストリートファイターVシリーズが収録されていない?
DOA2はDC版だった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:37.72ID:v+yIgoOc
>>708
バージョンにもよるが、ナナオモニターは
ポジション調節ツマミの右上にDIPスイッチがある。
見えない位置に付いてるので覗いて確認。

無ければ自動だと思って良い。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:28.06ID:b2Nr3tOr
https://www.youtube.com/watch?v=SFftLAdXVqQ&;t=34s

>>714
処理落ちで特にヒドイのがネビュラスレイ
DOA2、ダラ外、ナムコシステム1と2
3Dは適当なPCにGT730を付けて遊んだほうがマシかも
SDIとか上昇下降しないメタルホークとか操作でまともに遊べないタイトルの収録が多い


カスタムゲーム拡張機能はやり方よくわからんので上の動画とかを参考にしてこのスレに書いて欲しい
マニュアルは日本語じゃないし
ネメシスはあったが色設定が変
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:46.78ID:jetNd+v+
>>718
ナムコシステム1で処理落ちとか相当だな…
6月末に注文して早けりゃ明後日にでも届きそうなんだけど、Quad coreに期待し過ぎたか…
まぁ期待せずに到着を待ってるよ。レス有難う。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:46:48.59ID:b2Nr3tOr
3画面ダラUを1画面だけでどう遊べとw
ナムコシステム1はあんまり気にならないかも
ドラスピに垂直同期が甘いとかそんなレベル?
ベラボーマンは6ボタン対応なのが嬉しい

良い点
2kの中からお気に入りのゲームが簡単に設定できる
スターフォースや飛翔鮫などSTGが多い

悪い点
画面設定が選べない
難易度設定が選べない
CPS3、大往生、ケツイなどがない
コインボタンがあるのに1Pボタンを押すとクレジットが入る
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:42:32.32ID:usc6rpuZ
昔のアーケードゲームやりたくてエミュ基板買ってみたいと思ったんだけど初心者が使うのは難しい?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:11:42.86ID:EdOj9Olr
>>723

英語版] パンドラの箱5S Pandora's box 5Sホームアーケードゲーム機 本体 筐体 実機 DIYキット
コンソールアーケードマシン1299ゲームハーネス付きハーネス付き1人用キット、
2人アーケードArcadeマシン、オールインワンワイヤーケーブル、冷却ファン、
LEDストリップ、電源スイッチ、ジャムマなし、アーケードゲームマシンコレクション
Yangmu
セール価格: ¥ 8,199 通常配送無料 詳細
残り6点 ご注文はお早めに 在庫状況について

これと家にあるUSBのHDDに使う12Vのアダプターを使えばゲームは起動する
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:24:59.39ID:cbYoKf5d
レトロビットのジェネレーション4は、イエローキャブ
ナイトスター、リバレーションが音が全然再現できてなくてダメだった。
G−MODEが制作したというので期待してたのだが。

アーケードアーカイブスの空手道が完璧な出来だったのになあ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:01.92ID:cbYoKf5d
いま最新のМAМE199で、あのパックマンのヒドイ真似品
「タイタン」が対応だって。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:43:24.36ID:NEVW0Dpr
2020in自分も買ったけどウルフファング日本版だったのが個人的に嬉しかったな
あと富士山と大江戸の再現度はパンドラ過去最高だと思う

3000in1や多数のパンドラやヒーローズ買ってるけど、今までで一番エミュ再現度が低かったのは
ダントツでこの前買ったら10000in1のラズパイだったなあ、コナミ、ナムコ系はほぼまともに動かず
スロー、音割れなどで全滅
そのほかかなりの数のゲームがひどいスローや音割れや音ズレで何だコリャ状態だった・・・。
520in1のパンドラ3のほうがはるかに良かったくらいで、厚みがないからレバーやボタンの
換装もすごくやりづらかった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:46:13.83ID:4cdMJxN6
6/29に注文して6/30に発送された俺のパンドラ2020がまだ届かん…
Amazonのレビューが週末でイッキに増えたから、同時期に注文してるならそろそろ届きそうなもんだが…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:37.88ID:JIgBfaf5
ヒーローズの出品者に難易度設定は出来るのかと聞いたら出来ると答えてたが
バージョンアップで出来るようになったんだろうか?

>>730
キャンセル防止の為に速攻で発送したとメールを送っているのでは?とか疑うよなw
そろそろヤマトあたりからメールが来るはず
俺は全く遊んでないがw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:01.09ID:mSeFwzE0
>>731
4PXの追跡番号が出てるのでちゃんと荷受けはしてるらしいが、中国からの飛行機が1週間もどこ飛んでるのやら…
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:34.32ID:JIgBfaf5
俺は23日に注文で4日に到着したから
運が悪いとこんなもんだろ

船で配達じゃなく飛行機なのか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:48:08.29ID:JIgBfaf5
PSのゲームは快適に動くから
SDカードにグラディウス外伝とかのファイルを入れたら動くと良いんだが
PS版のグラディウスデラックスパックは持ってないんだよな残念
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:32:37.58ID:+i1ydHU4
>>729
ラズパイのはエミュがfba系,mame系と複数はいってるが
デフォルトのfbaだとsystem1とかやたら重いのでmameで起動するようにすると普通に遊べるように。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:54.63ID:f4FHkmcu
mameでゲーム名だけでどんなのかわかんないからサンプル画像が出る仕様にしたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:43:18.88ID:f4FHkmcu
おぉ、サンクス
これやこれw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:04.00ID:Xum0sFEy
2020in買ったけどダラ外とかクレオパトラとかタイトー系のBGMがガックガクすぎるな
個人的にアンダーカバーコップスで超必殺が何故か出せないのが1番ショックだった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:54.70ID:0MVO8PGn
2台目ヒーローボックスが届いた
確かに難易度設定が選べ
画面設定もレトロブラウン管風のスキャンラインを合わせた3種類から選べるようになっている
操作が暴走するバグも修正されているのかも


ただグラUの動作が相変わらずカクカクしているのが残念
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:50.70ID:0MVO8PGn
グラディウスを気軽にプレイしたい為に
それだけの為
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:39:35.55ID:wbOdBfY1
>>749
直近でオクに出てたROM版グラディウスは100万2000円で落札されてる。
ついでにバブル版は21万3000円、海外版のネメシスも35万で落札されてる。w
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:05.04ID:ciI9R92Q
当時の価格は278,000円(ソフト込み、税抜き)。
消費税の無い時代だったな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:46:18.29ID:FpjZ6/v7
>>750
出品者が吊り上げ疑惑のとこだからなあ。それでも100万こえるとは思わなかった。
10万以上するんだったらレトロゲーセン入り浸るよ。飽きて売るとき暴落するかもだし、故障すると最悪ゴミだから。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:01.72ID:QIvNAyCj
>>736
すいません、MAMEでの起動のやり方ってどうやるんでしょうか??
ラズパイのアーケードコンソールです
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:18.05ID:DIm4ZNC+
>>753
ちょっと面倒。

ラズパイの無線LAN等を設定したあとパソコンからコンピュータ名RetroPieに接続してrom/fbaフォルダのなかみを/rom/arcade にうつす(フォルダ名をかえるでもよい)

ゲームを起動したときに真ん中にメッセージが数秒でている画面で
aボタンをおすとどのエミュレータをつかって起動するか等の設定ができる。
fbaフォルダのなかだとfba系でしか起動できないが
aracdeフォルダだとfba or mameで起動するか選択できるようになる。
エミュ選択は全体およびファイル毎設定可能。
fbaだと重い、mameだと起動しない等ゲームによって挙動がかわるのでいろいろ試してみる価値はあり。


中身のファイルをさわる事になるので最初にSDカード全体のイメージバックアップを推奨。


くわしくはretropieのセットアップ方法とかでぐぐってください
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:47.53ID:qxL9bEZ4
msxやFCアレンジ移植を許容できるのか、
PCエンジンならガマンできるのか、
PS1,PSP(=PS1),サターン版ならまぁ許せるのか、
PS4アケアカでやっと満足できるのか、
これでも違いが気になるグラディウス警察なら100万円出して基板買うしかない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:26.38ID:7UnvkDwZ
パンドラ2020届いたけど、これボタン交換必須だな。押し込みが長すぎて連打がキツイ。
レバーも軸が長くストロークが大きいので交換したけど、SANWAの刻印があるのがにわかに信じがたいw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:08.52ID:QlhUXQ7H
ボタンを外すのは楽だけど付けるのが・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:28.04ID:QlhUXQ7H
中華って
SonyとかNVIDIAとかのロゴとかもコピーするからたちが悪いw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:06:29.92ID:QlhUXQ7H
ヒーローボックスはアイレム作品の動作が悪いね
レトロジェネレーション4のアイレム作品もかなりひどいと聞くし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:05.51ID:BDqGHqX+
>>762
あったなー
尼でそれと知らず買ったら、コピーの'High Speed'のステッカーも虚しく激遅くて激おこ返品したったわー
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:54:03.51ID:hG8iTVmI
オレんとこもパンドラ2020届いた。
まあ分かってた事だけど、レバーとかボタンの精度以前に処理遅延で動作がちょっとズレるタイトルが多いから、それでゲーム難易度がめっちゃ上がる。
ともかくゲームが起動してプレイ出来るだけで十分。
他の人のレビューで起動出来ないスペハリはウチでは起動出来た。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:42:36.28ID:L+mMO+x+
とりあえず
動作の悪いタイトル
嫌いなタイトルをどんどんリストから消していく作業をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況