X



トップページPSO
1002コメント375KB
【NGS】エルノザ等バースト金策 総合スレ【46】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ e6b1-ScBY)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:47:08.46ID:4u1Qib480
!extend:checked:vvvvv:::donguri=5/1:

【スレ立てに関して】
次スレは>>950が宣言して立てる、スレ立てが無理だった場合はアンカーで>>960などを指定
踏み逃げはエルノザ禁止

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず本文の最初にコレを二行以上重ねてスレ立てすること(スレ立て時の補充ミス対策)
ワッチョイ無しで立ったスレは破棄

●このスレはリテム・エルノザを初めとしたバースト金策についてのスレです
(旧名「旧エルノザ金策スレ 総合スレ」)

●やりかた
・エルノザrank1〜4やデクストベースR1でひたすらPSEバーストを繰り返す、基本的にこれだけ
・散開してエネミーを倒しPSEゲージ4まで上げる
・トライアル(青色・水色・緑色の◆マーク)が発生してもPSEゲージが4になっていないなら近づかない
・近くに発生した場合でもすぐにその場を離れてクリアせず残しておく(スムーズにバーストできなくなる)
・ゲージが4になったらトライアル対象のエネミー以外は倒さない(砂嵐時以外はゲージが下がる原因となる)
・同じ場所で2つのトライアルが同時発生した場合カオストライアルとなる
この時はPSEゲージが3でもバースト可能なので余計な敵には手を出さない
・「輸送トラック防衛」トライアルではクリア時にPSEゲージが1増加する(PSEゲージが3以上の時にクリアすればバーストが狙える)
・「輸送トラック防衛」が含まれるカオストライアルが発生した場合PSEゲージが2以上確定でなく各自クリア時ゲージ1増加に変更されている為注意(PSEゲージが3以上の時にクリアすればバーストが狙える、仕様変更かは不明)
・ランク4に限ってはトライアルにNPCアイナ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured
0938774メセタ 警備員[Lv.32][芽] (ワッチョイ 2312-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:32.16ID:JAt/bUc+0
>>935
別に今の値段ならそこまで噛みつくようなもんでもなくね?
新プリセ実装時のUW5ゼクスだって10Mくらいしたじゃん
代用剤もばらまかれたからプリセ3までなら激安だし
0939774メセタ 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ f5ad-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:13:31.43ID:VWd7PnBM0
自分はウィンUW5ユーザーだけど上位3つはマジで考えなくていいと思う
金策装備って枠から費用対効果がもう話にならないくらい飛び出してるからゼクスでいい
ロウゼコルボに関してはトレード不可だから素材も自力で集めなきゃいけないし
不要になっても売れもしない
0942774メセタ 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイ 55ba-4Nhj)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:38.67ID:G7e3zkuW0
>>938
それはUW5で明確に確殺というラインを引けたからだろ
つまり時給に跳ね返ってくる額が違う
だが3353すらゼクスで達成できる以上それより上にしたときにどれだけリターンがあるか?って話
あと激安っていうが代用剤を使ってる時点で別の用途を失ってるからな
たとえばガンスラを買ってT3にして売ることで代用剤に差額分のメセタの価値が生まれるわけだ
それを捨ててスコップを作って次の武器が出るまでにその分稼げるの?
0944 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 9f2f-/NYE)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:28:52.94ID:WnBlKpH30
UW3比較だとロウゼのが1.07%ほど強いね
下限ダメだと35ダメ変わる程度
コルボをUW4にすると20ちょいロウゼUW3より強いっぽい
0946774メセタ 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ef84-3qTY)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:03:43.71ID:WQ0eCpCX0
4鯖はボスにフリューPB撃ったら炎獄中でも移動するやついるからな
0948774メセタ 警備員[Lv.32][芽] (ワッチョイ 2312-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:47.55ID:JAt/bUc+0
>>942
メセタにシビアな奴は代用剤なんてサブ垢で無限に確保してると思うんだが…
0950774メセタ 警備員[Lv.8][新芽初] (ワッチョイ 9b78-1CqC)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:06:43.12ID:LZ00rYTA0
どっちでもいいから
そろそろ下ダメ3353↑は満たそうぜマグ有りでいいからさ
ゼクス3353未満でまだゼクスで良いとか言うのは論外だし
ロウゼに持ち替えても3353達成出来ないなら意味がない

最低満たした上でどっちにするかは個人の裁量
理想はマグ無し3353だが
0953 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ 2380-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:37:26.51ID:FAEeQnmC0
スティア重い間はダメージいくら盛ってもって感じだけどな
昼間で無バフ2.2mくらい出たのが夜に1.8mてもう下振れとかのレベルじゃない、終わってるわ
0954774メセタ 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 8a56-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:40:25.08ID:bTyuu2n00
3353は何かの二確な3356の修正値だっけ
つか今マグ無し3353行くんだっけぽちぽち弄ってたけど3346で止まっちゃう
0968774メセタ 警備員[Lv.12][芽初] (ワッチョイ 7f66-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:22:58.82ID:apLp2Nr30
別に高レア武器推奨にしてもいいんだけど稼ぎがちょっと増えるかどうか程度の武器ではな
ゼクス高レア版みたいなダントツの性能が来ないと無駄金感が強すぎる

現状でライン上げるのなんてゴミ弾くための理由でしかない
他鯖から来たカッペのPSが無様すぎてたしかに稼ぎは増えそうだけど
0970774メセタ 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイ 179b-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:50:23.65ID:IT0v2JSl0
4鯖はライブ時や夜間だとB自体が重くてエネミーの湧きがゴミだと
エルノザ周回するよりも収入減るからな...( •᷄ὤ•᷅ )
0971 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 237b-Z5Ow)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:00:14.81ID:PcG+xHmB0
>>969


過去スレ立て試みた事あるけど規制かかるとどうにもならないからなぁしかもそこから運悪くドングリ枯れたら更に2時間報告すらできなくなるし
0972774メセタ 警備員[Lv.25][芽] (ワッチョイ 171a-wMMg)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:09:25.19ID:bU1rE1nU0
スティア重いからしばらくエルノザに集まるようにしたほうがいいんじゃないの?
0974774メセタ 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイ 179b-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:39:39.00ID:IT0v2JSl0
>>972
実際その方が良いかも知れんライブ時の撮影、交流B共に重いから多分固定やってる人が多い
ライブ時以外は1つも部屋ほぼ立たないけどな
0975774メセタ 警備員[Lv.5][新芽初] (アウアウウー Sac7-RfQ2)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:53:53.90ID:uO+F/n9pa
ただ自分の後ろに線引くだけの話ダルすぎ不快だわ
今の時期でも3186作って入ってる何人かがここ書いてんだよな?
0978774メセタ 警備員[Lv.40][芽] (ワッチョイ 5b6e-zGH+)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:24:43.13ID:Ho2BSe2E0
R5なら時間差ソードや長篠イレイザーの可能性が出てくるのにな
しかしいくら狭くてもデブやスターレスが出る中でより時給を上げられるのかという課題がある
見た目だけは面白いんだが
0979774メセタ 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイ 1a77-kryU)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:36:06.71ID:7F7mvCLr0
3186なんで建ててるかって言うと自分の後ろに線引いてるわけじゃなくて最近の鍵明らか変なの混じってるから避難所的な意味合いもあるでしょ
CTもわかってないバーストボス出てもずっとブレスマンもいればそりゃね
0980774メセタ 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ aa02-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:38:53.64ID:1YDkJvfg0
ハイランクもしっかり糞湧き場あるからなぁ
22日から赤色界来るからそこら辺の手段がどうかも見えてくるかと
0983774メセタ 警備員[Lv.7][新芽初] (アウアウウー Sac7-RfQ2)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:41:25.88ID:LUglzuHXa
カスムーブまぁまぁやってる奴ばっかなのに
ここみたら自分の後ろに線引きメガネクイッとか
さすがに特定したくなるわ
0984774メセタ 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 0e2f-sFQz)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:30:06.64ID:e+ZJ1viB0
カスがどうのこうのもあるけど主に3186に線引きする理由は2確で収入が上がるから(過去スレにデータが上がってた)、装備作成がLCナディドライエルで作れて容易だからじゃねえのか?
ただのいつもの線引きとは話がちゃうはず
0986774メセタ 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 17cb-1CqC)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:38:20.96ID:tgpEEH+30
てか
そこまで3186に抵抗する意味が分からん
一つもLCを本物に置き換える気が無いって言ってるに等しいぞ?
しかもナディ来たら非アムでもLCとドライエルのみで届くのに

メインSlでゼクストルですら下限足りないから
デクスト用には防具を作りたくないとか?
ラインがどうこうじゃなくてお前が作りたくないだけじゃないのか?
0989774メセタ 警備員[Lv.5][新芽初] (シャチーク 0Cf6-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:52:55.84ID:xKb8/i3JC
普通に考えればナディ実装後の鍵部屋は3353にするのが望ましいんだが
そうすると人数不足になりやすいだろうから仕方なく3186で妥協してる人が多いのに
3186すら無理な奴は今まで通り2883部屋に行けばいい

それとロウゼUWとかウィンガルドUWの話を毎日しつこく続けてる馬鹿がいる理由は
>>443の一番下に書いてある件
要するにそいつはその武器作った事を後悔しまくってるので
他人にも無駄な出費をさせて大損させようとしてるだけ
0992774メセタ 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイ bb58-vqJj)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:06:27.84ID:zCyId9AV0
そもそも3353なんてユニが環境理論値なら勝手に超えるし2883部屋が酷いのはSNSや人伝で広まったせい
ここでいくら議論しようがそいつらの質なんて上がらんし3186なり3353部屋に逃げるしかないがそれが出来るのは恐らく4鯖ぐらい
まあ田舎鯖は大人しくガチ目の固定入るしかないな
0993774メセタ 警備員[Lv.41][芽] (ワッチョイ 5b6e-zGH+)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:23:28.45ID:Ho2BSe2E0
なんでハードル上げることに反対する奴がいるの?
鍵もグルも全員3353で立てるようにするだけでいいだろ
常に時給しか見てないんだから効率下げるやつは来るなよ
大人しく野良でやるかエルノザに帰ればいい
0995774メセタ 警備員[Lv.9][芽] (スフッ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:58:08.52ID:SG6SBRV3d
ここの鍵の利点は
0996774メセタ 警備員[Lv.9][芽] (スフッ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:59:58.14ID:SG6SBRV3d
ここの鍵の利点はラインを選びやすい事なんだし 他人をバカにしつつ自分の思い通りにさせるより自分が行きたいところを選ぶだけで良いじゃんね
0998774メセタ 警備員[Lv.8][芽初] (ワッチョイ 9a76-2SPt)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:51:47.48ID:hhujPF+y0
パスが漏れてここ見てない人等が入ってくるのが問題なら、まずはパス変える事からやるべきなのでは?
べつにライン上げないとパス変えられない訳じゃないんだし
ライン上げの議論はそのあとでゆっくりやればいいよ
0999774メセタ 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイ 1a88-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:16:57.78ID:wssv+2BB0
>>998
ここで変えても寄生やネタになると学習した実況が漏らすからグルチャ行くか
人が集まる程度に部屋のハードルを上げて追い出すしかないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 44分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況