X



トップページPSO
1002コメント326KB
【Vtuber】ポポナ@NGSオフィシャル レタス9個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 0fcf-DxaG [182.167.214.169])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:05:52.22ID:C7N3uo9n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行以上重ねてスレ立てしてください
ワッチョイ、IPが反映されていないスレは破棄して立て直してください

NGS公式Vtuberの“ポポナ”スレです。

※公式情報
https://pso2.jp/players/news/28811/
※Twitter
https://mobile.twitter.com/popona_NGS
※YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCZ0OAOD2dyHsvr71gMxKsFg
※Twitter(VTuberポポナ@運営スタッフ)
https://twitter.com/popona_team

※お決まりごと
あいさつ→ぽっぽー
おつかれ→おつぽっぽー
Twitterファンアートタグ→#ハトスケッチ
Twitter配信タグ→#伝書ポポ
ファンネーム→ポポナー

次スレは>>950が立ててください。次は>>980。その後は宣言し立てて下さい。ポポナを対立の煽りに使わず“平和の象徴”とすることを希望します。

前スレ
【Vtuber】ポポナ@NGSオフィシャル レタス8個
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1651583682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002774メセタ (ワッチョイ 3fb1-BaRY [60.114.54.165])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:32:11.74ID:C8O0npaH0
乙ポポ
0003774メセタ (ワッチョイ 576e-ADxj [164.70.152.234])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:21:45.23ID:/NlbUYA50
>>1
0006774メセタ (ワッチョイ cc6e-1QWI [153.242.152.138])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:22.69ID:5jQL0AMQ0
ポポナ。一晩考えてみたけど、やっぱり男とコラボするのは、やめておいた方が良いと思う。視聴者数もいつもより少ないし、正直、リスナーの皆も他所の男のものにされるのは、気が乗らないよ。大事なコトだから、リスナーを代表してお願いするけど、女の子以外とのコラボはやめよう。ポポナのことを思っての、お願いだからね。
0009774メセタ (アウアウウー Sa15-t/Mp [106.146.99.159])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:28:32.33ID:YTMbog3ra
いや飽きただけやろ
言ってる奴らは気にしないのかも知れんが普通に恥ずかしいぞ
0011774メセタ (ワッチョイ 666a-5OgC [222.3.33.27])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:27:44.80ID:t5thht0M0
VTuber好きな人で満たされてる人って数パーセントだうな
仮想より現実見ないとな
0013774メセタ (スフッ Sd14-DxaG [49.104.38.196])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:12:27.83ID:DL3WdUdbd
なぬー? つべもスパム誤BANの件といい穏やかじゃないな
TL見てると今日から9鯖だと勘違いしてるやつがちらほらおるんやけど
配信間隔開いたせいか
0014774メセタ (ワッチョイ 666a-vQUp [222.3.33.27])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:35:53.15ID:t5thht0M0
もうすぐ配信あるよ
0021774メセタ (ワッチョイ 666a-vQUp [222.3.33.27])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:29:49.03ID:t5thht0M0
うーん、オカルト
0022774メセタ (アウアウウー Sa15-612x [106.154.121.184])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:15.76ID:X7R3fVy2a
前スレでいわれてたねちっこい勘違い奴、スパチャがホント糞つまらんし少額だしで草も生えん
ポポナにアンパンマンネタ投げる意味がマジわからん頭が本当に大丈夫じゃないんだろうな
0023774メセタ (アウアウウー Sa15-t/Mp [106.146.98.13])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:20:50.17ID:JwvOnVuma
参加した奴譲れって書いてんのに奇乳は当然のように入るわしれっと他の常連も入るわでマジクズ
0024774メセタ (アウアウウー Sa15-t/Mp [106.146.98.13])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:43.59ID:JwvOnVuma
もうなんか表向き自治厨っぽいことしてる常連も平気で入ってるしリスナーが本当無理だわ
気を遣って30分交代って言ってるが今日はもう面白くならなさそうだからお先
0025774メセタ (ワッチョイ 666a-vQUp [222.3.33.27])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:39:46.96ID:t5thht0M0
うーん、ダメだねこれは
お互い一線引けてないし今後も楽しめなさそう
V界隈は性質上永遠に荒れるんだろなw
今日も明日もお先ー
0027774メセタ (ワッチョイ 3978-mOD9 [180.196.249.150])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:51:07.21ID:bYlXXNCy0
自分が煙たがられてる事に気付いてないなら奇乳はマジでやばいし分かっててやっててもキモい
外人だからチヤホヤされてるとでも思ってるのかな
やっぱ外部のアホがこいつを擁護してるせいもあるだろ
0028774メセタ (ワッチョイ 70b1-hFP2 [60.73.28.244])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:52:48.25ID:z1JpmqLx0
マナー悪くなっていけば、良識ある人は離れて行って
結果似たり寄ったりの粘着で偏屈な連中しか集まらなくなっていきガイジ動物園と化す
所詮この程度ってことだ糞Vの配信なんざ それもセガだからな
0029774メセタ (ワッチョイ 3978-mOD9 [180.196.249.150])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:54:34.72ID:bYlXXNCy0
ポポナの対応が悪いってか良すぎるせいだな
コメント結構拾うから俺も俺も!ってなってエスカレートしてる
完全にジジイ達の顕示欲のためのオモチャにされてる
0040774メセタ (スフッ Sda2-sWsF [49.104.19.226])
垢版 |
2022/05/21(土) 03:00:44.38ID:r0gvUsGXd
俺は鯖移動しないで見てるだけのつもりだが6鯖から何人9鯖に行くんだろうな
悪名高いあの2匹のガイジは確実にいるから諦めの境地だが自治厨もどきのあの集団まで移動して9鯖の連中に迷惑かけないかは心配
0041774メセタ (ワッチョイ d7cf-aJgB [182.167.214.169])
垢版 |
2022/05/21(土) 04:08:33.30ID:L9eIXZHx0
ポポナが触れてたけどまた白チャで口論になってたみたいたが
何の件で揉めてたんだ?
タブレットなのでチャットの文字はよく見えないんだが分かるやつおる?
0043774メセタ (ワッチョイ 87b1-5qYK [60.73.28.244])
垢版 |
2022/05/21(土) 04:24:54.17ID:FbZRGmBv0
今回の鯖移動はコラボのためにとはいえ告知してたけど、移動の告知も考えものだな
考えてみたら、6鯖でよく一緒に遊んでる奴らが9鯖まで追っかけて大移動したところで何になるんだ?
9にもキャラがいる・いないどちらにしても、6のキャラを移動させてまでってのがわからん
ポポナは当然9で初めて遊ぶ人優先だって言うだろうし、一緒にクエスト遊べるとも限らないじゃん
遊べずともその6のキャラで他鯖に上がり込んでまで配信にお邪魔する気か?なんともストーカー臭い
それじゃあ9鯖や今後の他の鯖の人とも平等に交流しづらくなるし、
結果大移動で他鯖民に迷惑掛かるなら、今後は鯖移動の告知はしないでいいと思うぞ
これであの奇乳が来てたら目も当てられん・・・居るだけで9鯖民にとってこの上ない迷惑だろ
0045774メセタ (アウアウウー Sa6b-vKrH [106.146.97.243])
垢版 |
2022/05/21(土) 06:08:26.96ID:O35j2+QIa
金ゴキ奇乳の影に隠れてるだけでぶっちゃけ他のリスナーもクソだから鯖移動に対する遠慮なんかする訳ない。昨日の配信見たら特にそう思うわ
マルグルに間髪入れず入るいつもの常連もそうだが、昨日は奇乳とは別の紫がやたら近く寄って来てたり、配信中だって言ってんのに相変わらず下らん白チャで揉めてる奴いてついには言及されてるし

まあ大人しいリスナーが大半ではあるがこういう一部のクソリスナーは移動先ファンに対する配慮なんか頭の片隅にさえ無いと思うぞ
0047774メセタ (ワッチョイ 7f58-sWsF [14.10.66.130])
垢版 |
2022/05/21(土) 06:40:13.54ID:nFk8N8Si0
そういや配信中開始時にまたあの連中が揉めたのは知ってたけど
その後ポポナが白チャに反応したとこは知らないんだよな
別のスレで揉めたあいつが自治厨扱いされたっての見たから多分それだと思うけど動画のどの辺か教えてくれたら助かる
最初以降配信見れなくなったからポポナの言及の件見てないだよ
0048774メセタ (ワッチョイ 9f6e-erWw [180.60.37.134])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:37.57ID:QXj+YwoT0
元から分身キャラ置いてたのか先のメンテ日に移転したのか知らんが
キ乳ことVixy◯yanが9鯖にいるな
今朝コーデカタログの更新日時順で見かけたわ…
0050774メセタ (アウアウウー Sa6b-vKrH [106.146.96.238])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:18:31.31ID:5lragENwa
昨日の配信にいたから分身やなきっしょ
0060774メセタ (ワッチョイ 9f6e-erWw [180.60.37.134])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:40.86ID:QXj+YwoT0
>>56
でもまぁずっとLv上げばっか配信もしてられんだろうし
親衛隊といえど配信外までひっつきっぱなしって訳にもいかんやろ
(フレ登録受け付けてないスタイルだから配信外でログイン通知もらえる奴はいない)
0061774メセタ (ワッチョイ cf6e-xVSQ [164.70.152.234])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:58.99ID:d876CysK0
>>47
白チャで喧嘩してるってコメントを拾ったとこは1時間11分辺りだけどチャット全て拾えてるわけじゃないだろうから配信みただけでは喧嘩の内容まではわからないな
0062774メセタ (スフッ Sda2-l4Er [49.104.37.209])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:38:11.93ID:xb0fL51cd
ラド豚配信外でポポナのマイルームに入り浸ってる事が判明したんだけど…
金ゴキと奇乳がストーカーとかって話してたらやっぱりマジもんには敵わなかったよ
0064774メセタ (ワッチョイ af6a-RAVE [222.3.33.27])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:35:29.45ID:K6BpIUGd0
プロ意識、の一言で全て片付きそう
優しすぎる問題
0068774メセタ (ワッチョイ 7f58-sWsF [14.10.66.130])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:01.45ID:nFk8N8Si0
>>66
白騎士ネタだったクラウドさんのやめなよを思い出したわw
しかしラド豚はやはりというか金ゴキや奇乳とは明らか別格のキチガイだってのを示したな
0069774メセタ (ワッチョイ 0fb1-bvQk [126.95.59.20])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:07:16.59ID:jNfxDmrl0
女性プレイヤーが卑猥な見た目のプレイヤー三人ににまとわりつかれてる後ろで流れるギスギスの現地民白チャ。
運営は放置でポポナひたすら耐えるしかない。
ホントにこの地獄公式で流していいの?
0071774メセタ (ワッチョイ 167e-6oEv [113.197.178.106])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:44:32.81ID:JALj5b7k0
(野良の)アークスは日本語が通じないのは周知の事実

わざわざ現地に行く人だからポポナと遊びたい気持ち以上に
自分の存在をしっかり認知してもらいたいって欲はあるんだろうね
行き過ぎると金ゴキや奇乳みたいな厄介者になるんだろうけど
0073774メセタ (ワッチョイ 2f2c-Y7C5 [132.147.88.17])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:26.38ID:Y6T76aIN0
・新作『PSO2 ニュージェネシス』をリリースした

> リリースした ← !?ww

1年近く前のタイトルをリリースした言及だけwwww
クッソワロタwwリリースした年度なのに好調どころか堅調記述もないってヤバくねwwwwww


【NGS】既存タイトルの減衰を新作タイトルで補う

Q:23/3 期計画における F2P の新作タイトルが 1 タイトルのみとなっている。
今後の F2P のビジネスモデルや、クロスプラットフォーム戦略に対する考え方を教えてほしい。

A:各タイトルの開発期間が長期化しており、23/3 期に 1 タイトルというのは開発サイクルによるもの。
22/3 期におけるF2P の四半期売上は、『プロジェクトセカイ カラフルステージ!feat. 初音ミク』の好調もあり、既存タイトルの減衰を新作タイトルで補うことで右肩上がりに伸びている。
その他のタイトルについても開発中であるが、23/3 期はその端境期のため新作リリースが少なくなっている。
クロスプラットフォームについては、例えば『PSO2 ニュージェネシス』などは順次対応を広げており、それ以外の F2P タイトルについてもタイトル毎にどのようにプラットフォームを拡大していくかを個別に検討していく。

https://i.imgur.com/MB1nKsi.jpg
https://i.imgur.com/chJT1j9.jpg
https://i.imgur.com/7eNUV0y.jpg
https://i.imgur.com/sAIJxOX.jpg

決算に関する主な質問(要旨)(PDF : 591KB)
https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/pdf/settlement/2022/20220517_main_qa_j_final.pdf
0074774メセタ (ワッチョイ 2f2c-Y7C5 [132.147.88.17])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:02:32.29ID:Y6T76aIN0
スクエニHD、22年3月期は上ブレ着地に…為替差益も寄与した経常益は500億円→707億円に上ブレ MMO『FF XIV』の月額課金会員数が大幅に増加
https://gamebiz.jp/news/349128

>MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)は、『ファイナルファンタジーXIV』の月額課金会員数が大幅に増加したことに加え、拡張パッケージの発売により、前期比で増収となった。

>MMO『FF XIV』の月額課金会員数が大幅に増加

>『ファイナルファンタジーXIV』の月額課金会員数が大幅に増加したことに加え、拡張パッケージの発売により、前期比で増収



デジタルエンタテインメント事業
2021年12月に発売した「ファイナルファンタジーXIV」の拡張パッケージ販売が大きく寄与し、前期比で増収増益
tps://i.imgur.com/hcYw1vZ.jpg

ポポナのふるさとFF14さん、CS、スマホ含めた全てのスクエニのタイトルの頂点に立ってしまうw
0075774メセタ (ワッチョイ 2f2c-Y7C5 [132.147.88.17])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:02:59.63ID:Y6T76aIN0
新国オフィシャルVTuber氏、本業はヒカセン(白)であることを宣言w
https://i.imgur.com/mmHDvfX.png


https://www.youtube.com/watch?t=2040&v=6oCy5qCtobc
「ブランコやん!
ポポナあのー旧国でずっとこの揺れる方のブランコをずっと愛用してたけども」

\ 旧 国 /


ヒカセンだからってポポナを無理やりキモオタゲーに放り込んだり反社ゲーやらせるとかほぼほぼパワハラやん?w

ヒカセンらしく自由にのびのびFF14配信でもさせたれw
0081774メセタ (ワッチョイ e66e-AZF3 [153.129.163.135])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:43:36.20ID:mz9Z/pU70
配信に度々写り混む巨乳さんや金色の人は
もはや、ポポナ公認アークスだと言っても過言ではない
0090774メセタ (スフッ Sda2-PltW [49.106.213.66])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:05:11.87ID:moduD409d
>>88
イミフはお前の方なんだが
環境の変化によって視聴数に影響があるのかという話であって、ゲーム内のドロップ率やモチベは別の話なんだが
0098774メセタ (スフッ Sda2-PltW [49.106.213.66])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:15:43.51ID:moduD409d
今日の配信が9鯖移動前の6鯖最後の配信 ※確定

25日(水) 9鯖移動 ※確定
たぶんこの日は配信がなくて26日(木)、28日(土)は9鯖から通常配信と予想

30日(月) 長谷川唯とコラボ配信 ※確定

分からんのはコラボまで通常配信入れるのか休むのかってこと
0100774メセタ (ワッチョイ 1756-pPWi [118.109.56.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:20.40ID:sjySzBsR0
NGSの中身が薄すぎるからいつも通りまるぐるしながらヲタトークしかやることない
それも一部の人には知らない漫画アニメの話するぐらいなら
マロ読みでみんなでバカトークしてた方がまだ楽しめるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況