X



トップページPSO
1002コメント279KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part588
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (スプッッ Sddf-nHzh [49.98.8.2])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:35:29.21ID:x7QWqV6qd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼SteamDB
http://steamdb.info/app/1056640/graphs/

▼前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part587
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1652603299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774メセタ (アウアウウー Sa15-mqrM [106.154.149.242])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:03:37.87ID:0Nq+l6v1a
また育成の緩和についてですが、まず今回のアップデートにてエネミーとのレベル差が5あった場合の経験値の減衰率を下げる調整を行います。

他にも、配信済みのものも含めバトルディア:イエローに限りレベル差による経験値の減衰が撤廃されますので、せっかくトリガーを消費してバトルディア:イエローをプレイしたのに獲得できる経験値が低いなんてことも緩和されるようになります。

遅いぞ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0854774メセタ (アウアウウー Sa15-mqrM [106.154.149.242])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:05:38.57ID:0Nq+l6v1a
ヒロさんが仰っているのは、レイヨルド狭江ですね。
レイヨルド狭江はクヴァリスの探索セクションのひとつで、対策をしてから行かないと一定時間ごとに低温ダメージを受けてしまう過酷なセクションです。

ホットドリンク₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0855774メセタ (スプッッ Sd70-nHzh [49.98.11.82])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:05:50.82ID:euRNWE6Pd
また、「投擲アクション」は「水晶氷片」だけでなく、エネミーが放った「爆弾」を投げ返して戦うこともできるようになっており、今後も「投擲アクション」を使ったコンテンツを配信していく予定です。
0859774メセタ (アウアウウー Sa15-mqrM [106.154.149.242])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:51.19ID:0Nq+l6v1a
まず「自動売却機能」にも関連する対応として、クヴァリスではアイテムパックの圧迫を抑えるためにシルヴァ系・ゴルド系を除いた星4以下の武器・防具がドロップしない代わりにメセタが入手できるようなドロップ設計になっています。

だから遅いよ…₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0861774メセタ (アウアウウー Sa15-mqrM [106.154.149.242])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:07.48ID:0Nq+l6v1a
「ゼクストル」シリーズは、★6武器の中でももっともドロップで入手しやすく、通常の威力アップ効果に加え、ボス以外のエネミーに対してさらに威力が上がる潜在能力を持った武器です。

グレティーガの逆潜在だな₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
レベリングがメインコンテンツに相応しい武器になりそう₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0864774メセタ (ササクッテロラ Spf7-pOvi [126.152.0.58])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:19.07ID:bTrFj9DTp
ブロック減らして、カタログ廃止して、広報切って、お知らせは動画見ろになり、決算ではリリースしたのみ、PSO2側でスクラッチ停止と来た
どう見ても閉店準備着実に進めてるよなあ
0866774メセタ (ワッチョイ 89b1-yJym [126.94.241.72])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:04.55ID:K6vIa8HR0
開発インタビュー見てもワクワクするどころか
面倒なの増やすのを止めろって感情の方が大きいのがな
今時地形ダメージとかモンハンですら廃止してんのにふざけてんのか
0867774メセタ (ワッチョイ c6f4-J82m [211.7.245.66])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:08.03ID:V0gjeDyY0
( •᷄ὤ•᷅ )あと、一部で熱狂的なファンがいるワウロンが意外な姿で登場するのでお楽しみにしてください。

( •᷄ὤ•᷅ )ちなみにですが、クヴァリスの配信の翌週からこのレイヨルド狭江の最深部には超強力なエネミーが出現する予定ですので、準備を整えてもらえればと思います。


( ´ᾥ` )
0868774メセタ (ワイエディ MM6e-i3Gl [119.224.173.67])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:36.99ID:pPWXRQv1M
開発チーム
10月にLv65を解放し、12月のアップデートでもさらなるレベルの解放を予定していますが、レベルの上げ幅については状況をみて判断したいと思っています。
0869774メセタ
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:43.95ID:Ice+ZV2Q0
超強力エネミー(ダークブラスト)じゃんこれ( ・᷄ὢ・᷅ )
0871774メセタ (ワッチョイ 9edc-yvGd [180.31.164.198])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:54.74ID:WSrxh4xP0
ヒロ・アライ
寒冷地仕様といえば、アイナのコスチュームも寒冷地仕様になっていましたね。
開発チーム
マノンのコスチュームは高性能なのですが、アイナのコスチュームは肌の露出も多いので防寒対策ですね。

え?
0874774メセタ (スプッッ Sd70-nHzh [49.98.11.82])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:47.81ID:euRNWE6Pd
自動売却機能付けます

クヴァリスでは金銀以外の低レア装備はドロップしません!

いや良いんだけど実装前からプレミアムの価値減らしてどうするん
0877774メセタ (アウアウウー Safa-JEWc [106.131.184.220])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:51.41ID:k9CmZVQWa
SS勢の舌だしてるのって
毎回エステでSG消費してるの?
0881774メセタ (スプッッ Sdde-JE2j [1.75.239.143])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:11.87ID:0JUx9oBVd
おいおい悲観しすぎだろ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
もっと盛り上がっていけよ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
♪₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾♪ ₍₍(ง´'_')ว⁾⁾♪₍₍(ง'ω'`)ว⁾⁾♪₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾♪
0888774メセタ (アウアウウー Sa15-mqrM [106.154.149.242])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:47.28ID:0Nq+l6v1a
クーラードリンクだろうな…( •᷄ὤ•᷅ )
0889774メセタ
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:18.56ID:Ice+ZV2Q0
下層みたいに誰も行かなくなるだけだろこれ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0893774メセタ (ワッチョイ a6f5-mwT6 [103.95.104.170])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:07.51ID:RIvFu0BG0
>>879
チェインできてる人にはなんの強化にもなってなくて草
0907774メセタ (ワッチョイ 6c41-5/8R [61.86.226.232])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:44:43.11ID:q2MyXh0g0
レジリ全く効果なさそう
状態異常じゃないでしょコレ
0913774メセタ (ワッチョイ 2cf1-IsGS [118.241.52.238])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:56.31ID:n0XfJYxf0
氷投げ!スノボ!温泉!レベル上げ緩和!ホットドリンク!自動売却!
盛り上がってきたあああああああああああああああああああああああああああああ
0915774メセタ (ワッチョイ 5eb1-EjCo [60.95.95.235])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:27.75ID:n5Ok1O3H0
次にスクラッチをどうぞ
0921774メセタ (スップ Sdc2-+O72 [49.97.94.114])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:33.58ID:Ve1mBMWvd
モンハンは煩わしいクーラーとホットを廃止して、原神はドラゴンスパインの極寒ゲージなんかすごい評判悪かったのに、どうして時代に逆行するんですか?
0933774メセタ (ワッチョイ 3787-5/8R [180.10.82.11])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:24.30ID:t6qUrG1O0
10月にLv65解放かーキャップ開放しばらくなかったんじゃないのかー・・・
武器防具+60の話は一切出てないから☆5以下は本当に使えなくなっちゃったなー
イエローの経験値減衰も変わるし、サブのレベル上げ用にもいらなくなった感じかな
0939774メセタ (ワッチョイ c0b1-EjCo [60.101.89.165])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:09:16.54ID:3e9hR8pQ0
レベルキャップ解放遅らせる話無かったことにしてんのほんと草
初期エアリオ時代は全クラス触ってたのにリテム来てからもうFoしかやってないんだけど、どうしてくれんのこれ
0943774メセタ (スプッッ Sdde-QOLf [1.75.196.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:22.51ID:+CPGwt1td
>>940

「ーーヒロさんはプライベートでもゲームをプレイされているのでしょうか?」
電撃の記者が問いかける。
数百時間拘束され、初めての“外”との接触に、ヒロ・アライは一縷の望みを託した。
「『PSO2』もプレイしましたし、『NGS』はプライベートではありませんが約500時間やっています」
1日あたり7・8時間前後にもなる。
社会人としては異常なそのプレイ時間に込められたメッセージを誰か受け取ってほしいと願い、ヒロ・アライはそう答えた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況