X



トップページPSO
1002コメント246KB
【PSO2/NGS】強化とか特殊追加スレ+353
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ワッチョイ ef11-R2uW)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:51.81ID:pLw06xxY0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはマルチウェポン禁止

※前スレ
【PSO2/NGS】強化とか特殊追加スレ+353
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1640044216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852774メセタ (ワッチョイ e3dc-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:59:28.89ID:CM2JsvBf0
レリクやプリ付きのジオントグライアスにドレドとかアルム以外のアディとか入ってるの見ると非合理的すぎて蕁麻疹出る
ジオントグライアスにフィクサ・ガードとか付いてるのも無理
0856774メセタ (ワッチョイ e3dc-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:09:23.28ID:CM2JsvBf0
>>854
その時の環境で最強の装備使って型落ちの時が来たら売ればいいだけでしょ
レリクも結局使ったメセタ丸々帰って来たし頭使った気になって一生効率落としてるやつが一番頭悪い
0860774メセタ (ワッチョイ 7f32-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:13:33.93ID:Oy7mxT990
ドレド3売れなくなるので使用者の人格を攻撃するのはやめて差し上げて
PP目的かおおいいねって言っとけ
0861774メセタ (ワッチョイ b358-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:16:45.51ID:P+RyY8kZ0
>>856
しっかり強化した装備作った事あるヤツならこの使った金額は型落ちしたら売れば戻ってくるってのがわかってるんだよな
0862774メセタ (ワッチョイ e3dc-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:20:31.76ID:CM2JsvBf0
>>858
いや無理度で言ったらユニにフィクサガード付いてるのが一番きつい
妥協アディは一応2.5%をアルムより安く付けられるってところで選択する理由がある
ドレキもゴミだけどPP含めて数値がいっぱい上がる、後一応戦闘力で見栄張れるってところで心理的に選びたくなる理由は納得できる
ユニのガードは安くもないしそれでいて実質効果無しと同じだからガチのマジでゴミ
ジオントグライアスをユニットとして選んでおきながらガードを付けるというのが考え得る限りで一番頭の悪い装備の組み方って感じがして無理だ
まだヴィダーレンにドレキ付いてる方がマシだわ
0866774メセタ (ワッチョイ cf44-I6FK)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:33:28.42ID:35y656gA0
ドレドって威力2%とかついてたら神OPだったよね、全部の数値が上がることになるし、
かつてのアストラル・ソールやガーディアン・ソールみたいな扱いに・・・ナルノカシランケド(ボソ)
0868774メセタ (ワッチョイ ff1c-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:02.75ID:dV8IlD7n0
ジオントグライアスをユニットとして選んでおきながらガードを付けるというのが考え得る限りで一番頭の悪い装備の組み方って感じがして無理だ
↑わかる
まだヴィダーレンにドレキ付いてる方がマシだわ
↑???
0873774メセタ (ワッチョイ b373-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:17:32.44ID:D50eI/Mh0
逆だろ
2%と絶望小技一耐えの耐久が両立できたからこそグライアスではなくジオントガードを選ぶ意味があった
今はもうシュヴァル来たから脱いだけどね
0876774メセタ (ワッチョイ b358-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:52.23ID:cVx9Ui1f0
スロットも増えるだろうし下限盛りつつクリも盛るってなるだけだろうからアルムの価値は落ちないべ
0879774メセタ (ワッチョイ ffb9-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:49:07.23ID:R3fiDj990
クリティカル関連のスキルやカプセルが来ればテルミナの価値が上がると言われてもう8か月
上がりましたか?(´・ω・`)
0880774メセタ (ワッチョイ ffb2-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:34:27.72ID:QnLfJZrn0
他スレ読んでてハッとしてロードマップみてきたけど
たしかに3月スプリングイベントでWEB連動でスコア稼がせて4月超高難度クエストに合わせて支援スクと報酬強化期間やるのが自然に見えるな
仮に3月に強化期間入れたら6月の新リージョン直前ってパターンあるかもしれないけど…
いつサンクエイムの潜在4にすりゃいいんだスケイル600枚貯まったぞ
0881774メセタ (アウアウウー Sae7-waGa)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:34.88ID:b5/gI5ZOa
報酬期間待ちは複数作るつもりな奴だろうし1本だけなら600使っていいんじゃね
緊急で撒いてるから使わないなら余るだけだし新リージョンで産地が増えるだろうから★6で使うかどうかってのは来てからでも間に合う
超高難易度クエで出る武器が1250要求だったら知らない
0883774メセタ (ワッチョイ 6f50-996r)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:12.07ID:ocH4tEH40
もう貯まったなら潜在4にしちゃいなよ
俺はもう作って次を4月にくるであろう報酬機関に作る
★6は多分違う鉱石がまた出てくるんじゃね
0885774メセタ (ワッチョイ b373-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:29:35.19ID:+9jl5Zlj0
>>879
この様子だとバランス調整のマトリクス組めてるのは装備の強弱だけだと思うよ
レアさを演出するレリク人参出した時点でうすうす気づいてたろ?
0888774メセタ (ワッチョイ cf0c-UbAB)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:36:31.56ID:CpE1pp1m0
指差し確認しろよ
ガーディアンソール ヨシ
エーテルファクター ヨシ
アンジュールグレア ヨシ
クラックX      ヨシ
4枠保護      ヨシ!
0890774メセタ (ワッチョイ ffb2-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:50:57.07ID:QnLfJZrn0
みんなの意見尊重して潜在4にしてくるわ
3月に強化期間来たら「あいつ600枚ぶっぱしてかわいそうw」思い出して笑ってくれ
皆の役に立てるようにまるぐるでウホウホ全力でやるから同じ鯖のやつはよろしくな
0897774メセタ (スプッッ Sd1f-ZvaK)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:59:03.35ID:/ATHyK7Rd
最終的にはスケイル4桁が余ってそこから増え続けるからな
足りないなんて言ってるの今だけだぞ、賽の河原オンライン再びだ
0900774メセタ (ワッチョイ 33f5-RaG4)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:41:40.92ID:L5SI2n3L0
ちょっと前ならリテムパープルソロ、今ならエアリオパープルRank2ソロ、それがクリアできる装備なら何の問題もない
現状、一部の職は極特化して無被弾でも火力不足でタイムオーバーだったりするから、
そういう職でドレキ付けたり2%ユニ以外を付けたりするのは論外ってだけ
逆にFiだったらドレキ付けて快適性あげてもソロクリア余裕なんでしょ?だったら付けてても無問題
0901774メセタ (アウアウウー Sae7-KI4e)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:14:26.23ID:XmjoiZeea
ドラテンパクって最新アプデの一つ前のレベルキャップまでの経験値が3倍になるお守りでも実装すればいいよ
0903774メセタ (ワッチョイ bf83-bJK1)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:35:29.44ID:RNpNdQHz0
放置してた滅多に使わない
レベル21のクラスあげようとしたら
31になるまで苦行で萎えたぞ
旨味もなんねー虚無なんだもん
0906774メセタ (ワッチョイ 7f32-cdKb)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:50.38ID:PhAbHAPn0
Lv40の経験値減衰なければサブで35まで上げられなくもないんだがな
計画的にやんないとダメだわ
次のキャップ開放は+50武器じゃないとダルそうだし
サブのレベリングやめそう
0908774メセタ (ワッチョイ 33d4-kcXy)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:44:24.63ID:yM+jBj2v0
アンチ乙
サブに設定してハイランク緊急やDFいけばあがるから
だったら俺がドロップアウトしてみる
0911774メセタ (ワッチョイ b373-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:48:55.24ID:On+gS0rH0
>>906
レベリングしていたらキングボンビーになるから休止するのが解になりそうだ
一クラス育成でガチるインフレ状態になってもうてる
0925774メセタ (ワッチョイ f34f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:55:04.31ID:EpFp1tj00
下限妥協盛りのが安くて楽しいわ
ソール2種 アディ4種 複合ステ4種+ギガスセクレテでPP消費12%いくし
0929774メセタ (ワッチョイ 33f5-RaG4)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:38:58.44ID:en9pMz8m0
能力ばらけさせてサンクエイム使うくらいなら、特化にして法レリク使う方が火力も使い勝手も上
0935774メセタ (ワッチョイ f34f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:09:15.97ID:EpFp1tj00
今日からはとりあえず全身火力50%未満で緊急来る奴は晒しでおk?
ソールU ギガスU セクレテU ステV ディアブルVみたいな貧乏盛りでもいけるんだから当然だよな
0940774メセタ (ワッチョイ 6f50-996r)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:29.96ID:3Si+6pIV0
>>935
ぶっちゃけサンク潜在4より防具3つ+50の方がハードル高い
ジオント使い続ける奴は楽だろうけど
防具作りは今日から本気出す
0943774メセタ (ワッチョイ ffb2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:51.36ID:+Ex0YNJ90
とりあえずまだプレイ時間確保できない層の人の事も考えると
武器★4以上+50 防具★4以上+50を3部位にして5スロを全身能力埋めてたらありがとうと言いたい

そして一番大事なのはやっぱ「立ち回り方」だわ 深夜にTwitchとかのライブ配信みてると何を考えたらそういう戦闘パターン組むんだって酷いのいるよ
0945774メセタ (スップ Sd1f-ZvaK)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:14:15.22ID:keH4Jvgvd
立ち回りを考えられる人なら手持ちの札から限られたプレイ時間での強化スケジュールもしっかり組み立てられるので、全身星4限界突破というそれこそ無駄に遠回りな選択肢こそなかったわけだが
0946774メセタ (ワッチョイ 8375-Htn7)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:28:36.18ID:/OABrJBx0
星3以下の限凸はメセタのみでやれてよかったと思う
数値的にどうあがいても4+50には勝てないけど一応希少なクリ関連潜在で内容も攻撃2000防御1000までは使えるラインっポイ仕様なんだから息しててほしい
0947774メセタ (スップ Sd1f-ZvaK)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:33:43.45ID:keH4Jvgvd
そもそも限界突破の上限はレアリティ2世代差までとかそういう制限や設定を事前に設けるべきでしたね
どう考えても今後ずっと脚を引っ張り続けるか、ハイランク延命のために生まれただけで星6レアリティ以降はなかったことにされるか、そんなようにしかならない
0948774メセタ (ワッチョイ 7f12-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:09:37.88ID:06hCWZzG0
>>944
Raはクリティカルがたくさん出るからテルミナにしましたって書き込みみた時は
同じゲームしてんのかなって思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況