X



トップページPSO
1002コメント265KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (スップ Sd7f-iPeg [1.75.155.68])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:53:30.73ID:UQlVEFfld
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>800が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>800の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>800にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼SteamDB
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

▼前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part345
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1632223278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 8d73-c/hZ [106.168.130.28])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:08:13.19ID:i66I2bbo0
缶国人のみなさま、こんにちは
0003774メセタ (ワッチョイ bd73-W1il [210.224.227.162])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:25:28.57ID:3+DOqoFV0
Q.PSO2のデータをインストールしないと遊べない?
 A.PSO2にログインしないなら最低限のPSO2のデータ(コスチューム、武器、ユニット、マグ、迷彩、キャラクリ関係)しかインストールしなくてすみます
Q.マイショップにPSO2のアイテムを出せる?
 A.出せません
Q.旧コスと新顔の組み合わせはできる?
 A.できます。旧顔と新コスの組み合わせもできます
Q.レベルキャップはいくつ?
 A.レベルキャップは20までで冬にキャップ開放予定です
Q.アイテムって個別ドロップ?
 A.個別ドロップなので落ちてるアイテムは全部あなたのものです
Q.最高レアリティはいくつ?
 Q.今の所★4までです
Q.新規だけど引き継ぎでなにか差が出る?
 A.ロビーアクションやアクセサリーやコスチュームでキャラクリなどに差が出ます。欲しいコスチュームなどがあったらPSO2にログインしてマイショップで買いましょう。
Q.キャラクリ体験版で作ったキャラデータはNGSではどうやれば読み込める?
 A.Documents\SEGA\PHANTASYSTARONLINE2_NGS_CHARACTERCREATORにあるキャラクリデータ(*.mnp,*.mhp,*.mnpなど)をDocuments\SEGA\PHANTASYSTARONLINE2に持っていくと読み込める
Q.攻撃のエフェクトが眩しい
 A.オプションにエフェクト軽減があるのでそれで調整してみてください
Q.キャラ名って他人と被っていい?
 A.キャラクターIDネームさえ被らなければ大丈夫です
Q.復帰したんだけどキャラ名やキャラクターIDネームを変えたい
 A.キャラネームは1500AC、IDネームは3000ACで出来ます
Q.放置が居た
 A.戦闘セクション(レゾルの森、マグヌス山、研究所、緊急)で放置がいた場合は通報してください。
 メニュー→コミュニケーション→周囲のキャラクター→放置してるキャラ名→その他→このプレイヤーを報告する→報告カテゴリ「放置行為」→送信
 同じところにあるブロックリストに入れておくのも効果的です
Q.サブパレの切り替え方
 A.武器パレを開いて左右
0006774メセタ (ワッチョイ bd43-U9fS [210.147.81.168])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:19.63ID:32SEZlPk0
今回のメンテはかなり早かったっすね
0015774メセタ (ワッチョイ edbb-2RNN [58.189.158.25])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:39:40.24ID:pmsw5qeM0
ああ今日メンテか
先週からやってないから忘れてた
何気なく人数検索したら3桁だったから笑いにスレ見に来たけど残念
24時間はついに3000人切ってるっぽいけど
0017774メセタ (アウアウウー Sac9-uBJ5 [106.154.162.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:42:40.98ID:xQYsoYyEa
統一大缶帝国とは、皇帝「イ・マッチュム」総書記「ボク・ソン」による事実上の独裁政権国家であり
かつて存在したオラクル国とハルファ国を統合して生まれた国である

オラクル国は「同接13万の大国」と称されていた[要出典]が、モンジャール政策の失敗により急速に国力を失った
打開する為にNGS計画を実行し、新たな国としてハルファ国を建国し高額納税者の移住政策を実施した
しかしハルファ国での政策も失敗に終わり多くの高額納税者が他国へと亡命した

亡命を阻止しようと経済政策として国家による資源採掘事業アキーカンを立ち上げ
現在国民の9割超を占める低所得者に対し資源採掘・回収をさせその見返りに給与を与えていたが
資源採掘指導官「ラッピー・バースト」氏が亡命し
それまで彼に委任されていた資源調査が滞り、また彼の情報をあたかも自身の調査であると偽っていた数多の存在が発覚し
大規模な汚職が発生していたことも明るみになった


関連項目
ANAL中央放送委員会 吉田帝国を敵視する統一缶国の国営放送組織
ヒロ・アライ 皇帝及び総書記の使い
0018774メセタ (ワッチョイ c5b1-W1il [60.66.216.108])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:43:04.41ID:u+2zbHls0
メンテ終わるのは早くて草
不具合直す気微塵もねぇんだな
0028774メセタ (ワッチョイ 635c-qDHA [131.147.128.231])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:48:05.67ID:CoavzAlE0
雷雨だけど人がいないだろコレw
0034774メセタ (スフッ Sd43-MskQ [49.104.15.132])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:50:29.71ID:K6RxS8CDd
へ、平日だからな
0038774メセタ (JP 0Hcb-KXEG [133.1.45.153])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:52:53.75ID:XqycW3WnH
NGSを始めてからというものネトゲ依存性が治り余った時間で別の趣味を始め趣味のコミュニティで彼女ができました
NGSのおかげで今ではリアルが充実していますネトゲ依存性に悩んでいる貴方にオススメのゲームです
0049774メセタ (ワッチョイ bd43-U9fS [210.147.81.168])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:02:28.48ID:32SEZlPk0
クソゲーだけど臣さんたちがお金貢いでくれる神ゲー?
0051774メセタ (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.166.78.130])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:03:24.28ID:4zYs7ZmHp
>>46
酒井はそのうち全国紙の一面飾るからみとけよ〜みとけよ〜
0053774メセタ (JP 0Hcb-KXEG [133.1.45.153])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:04:12.65ID:XqycW3WnH
ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス スターターパッケージ リミテッドエディション【限定版同梱物】ミニサウンドトラック & 『PSO2:NGS』アートワークチーム描き下ろしイラストBOX 同梱 - PS4
¥2,751

PS4の限定版20個まだ在庫あるし通常版これより上の値段で置いても売れないでしょ
0058774メセタ (ワッチョイ c5b1-cIIB [60.95.95.235])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:12:11.96ID:fZcfPdz40
ゴミ拾いして得た金で富豪が釣り上げたスク品を買わされるとか半分カイジの世界なんだが
0062774メセタ (アウアウウー Sac9-RlZe [106.132.180.60])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:31.23ID:aLv9Cchza
>>58
釣り上げてるのは富豪じゃなくて乞食な所が実にPSO2
0076774メセタ (ワントンキン MMa3-Yc/p [153.154.2.253])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:38:41.98ID:cTqaYD25M
虚無メンテかよ
入っても交換も何もねーしなあ
0077774メセタ (ワッチョイ 95b1-FgkZ [126.150.109.173])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:39:33.07ID:x8SIbmc70
>>69
わすれてたわそれww
でも、プレイヤー側からの意思表示としてログインもスクラッチもされない事態が続けば「普通なら」問題だと思われないものかと思ってね。
文章で送ってもだめなら、プレイヤー側はこれくらいしかやることないんじゃないかな
0090774メセタ (スプッッ Sd03-0GuW [1.79.85.162])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:45:04.06ID:jSIQ4vBXd
>>81
IP添えてサイモンセンターに通報すればいいのかなこれ
0091774メセタ (アウアウウー Sac9-uBJ5 [106.154.162.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:45:13.00ID:xQYsoYyEa
中日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0092774メセタ (ワッチョイ c5b1-cIIB [60.95.95.235])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:45:14.53ID:fZcfPdz40
その内缶国人が暴動起こしそうだな
「俺たちの時給じゃ服が買えないよ!」
0094774メセタ (ワッチョイ 9b1f-W1il [223.223.43.234])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:46:20.75ID:3314bPMC0
缶謝して拾いなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況