X



トップページPSO
1002コメント254KB
【PSO2/NGS】強化とか特殊追加スレ+351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 0fc0-WhZH)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:22:44.48ID:1l1NpPPH0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはマルチウェポン禁止

※前スレ
【PSO2/NGS】強化とか特殊追加スレ+350
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1629985043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007774メセタ (スップ Sd3f-s4Zq)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:55:44.77ID:8d7rqgjed
チムメンってタスクのどれクリアすれば手に入りますか?
それともマイショップで買うんですか?
フレは友達メセタを毎日払えば手に入るのを最近知りました
0008774メセタ (アウアウウー Sa5b-S7S4)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:02:04.70ID:UHE6IIfma
緊急出発前にこれクリアしたい人募集とオープンチャットで発言して募ればいい
一度に何人でもクリア可能だぞ
なおその際生じる人間関係への労力は考慮しない
0010774メセタ (スププ Sdbf-kXT3)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:25:30.81ID:6HvxOlSDd
氷武器のプリセってアタックよりフェタルのがいいのかな
低レアだから振れ幅最大+αになるクリ確率のが良さそうに思うんだけど
0012774メセタ (ワッチョイ ff7e-69fW)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:02:38.23ID:4ZM1pbpG0
パーティーメイカーあれば楽なのになんで廃止したのか
旧のイオとかも適当な部屋に凸して一言断れば楽だったのに
そういうの不可能にしてタスクなんかやんなよ
0014774メセタ (ワッチョイ 9774-ZgBr)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:26:58.58ID:vtyZ9UHx0
ダイダル1ダシャ3ドミナ 今後ダシャソール出るだろと思ってダイダルケチったんだけど
ダイダル1ならドルズ3のほうがいいのかな?
0015774メセタ (ワッチョイ 9fb9-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:16:46.23ID:UMvryXgM0
フロステル使う相手は絶望と老練のドールズ系メインだろうから
アタックとフェタルは期待値同程度になるね
どれ相場見てみるか・・・テルミナしか売ってねぇ 〜終了〜
0021774メセタ (ワッチョイ d711-IhC7)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:19.71ID:w4VbC7QM0
平時の虚無期間よりシーズナルイベント3・4周目の虚無期間の方がAct下がりやすい(弊チーム比)
0022774メセタ (ワッチョイ 9fb9-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:18.81ID:/xldxKYs0
サプライズで交換品追加とか何も無かった
何故前回のシーズナルイベントの失敗をそのまま繰り返すのか・・・
0029774メセタ (アウアウウー Sa5b-LOKs)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:09:34.02ID:lLsISVS+a
今インしてる人が暇つぶしや金策のためにトリガーを使うことがあるとしても
インしてない人がトリガーうおおおするわけないからな
飽き…満足して辞めてんだから
過疎の流れは変わらない
0033774メセタ (スフッ Sdbf-ARh8)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:03:42.28ID:yHAlpZdgd
複鯖周回で早々に石を入手した後はグチグチ文句言いながらクラースユニットを狙ってたような気がする
0035774メセタ (ワッチョイ 9fb9-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:20:30.08ID:NjSCsHjJ0
1年前はどうせ末期ゲーだしと期待せずに相応の楽しみ方してた
鍛えた装備を試す場もあったしな
新国は散々期待させておいて開始3か月経っても未だベータテストのボリュームのままだからな
0037774メセタ (ワッチョイ 9fb9-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:44:35.50ID:NjSCsHjJ0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0038774メセタ (ワッチョイ 9fb9-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:47:44.84ID:NjSCsHjJ0
               ◎       弱点 : 氷
               彡⌒ミ 
   ┐┐__        (´・ω・`)
 /"二"\i┐,,..,    /.i  ̄.i.|   /⌒ヽ
  ̄ \ \-''")\ __./ .i" ̄`iヽ //"i".\
   ,,..-''" ./ \ヽ  /----i \/   i  \
,,..-''"   /ι]___/ .., /-─--i   ) rゝ i   \
\   /⊂ゝ__ ヽヽ |i     i| "⌒丿ヽ  i    \
  |/  _ ヾ⊃--i"" ̄ ̄"\__,.⊂-ヾ⊃ i  /
    ̄ ̄i- \ / i"-______-"ヽ\_,.----.,,_i/
      i/ /   i_       i | ヽ
      \i i    i `-──--`"i .|  |
       ヽ|   i i_-_____,-i /  |
        \  \i-__   __//  /
         \_,ゝ.二二--/   /
          /  i    <   /
       ∠二_/ ./ \   .\ \
          .// ヽ...ゝ   ノ  `'-、,_
                <__,,.--, \--ゝ
                      \|
0041774メセタ (オッペケ Sr47-hx1v)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:48.75ID:6x2sn6blr
虚無すぎるんだけど何をモチベにやればいいんだろう
Bo実装も来月13日だろうしそれまでインする必要すらない
0043774メセタ (ササクッテロラ Sp47-sTrB)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:55:25.59ID:/tqpQdE2p
キューブと小銭稼ぎになるから緊急だけ行ってるな時間かからんし

基本他ゲーしかやってないわインタビューでもアプデ来るまで戻って来なくていいとか言ってるしこれが正しい遊び方なんだろう
0044774メセタ (ワッチョイ d676-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:19.39ID:A1Q2HnYJ0
なんか時間合わないから最近緊急行ってないわ
緊急来てるからログインしようにならないインしてたら行くけどなー
0052774メセタ (ワッチョイ 725a-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:05:31.11ID:icGtPcFF0
シャッキ肉が少なくなったわけでもないけど何か素材にするのアホらしくなってきた
北で取れるサッパマッタ肉とマシュルとアッポウ食っとけばいいかな
0055774メセタ (ワッチョイ 2302-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:02.82ID:A4N+d9Bl0
いつも使う肉の効果は分かってるけど名前が全く覚えられない
敵もぺダスだかペタスなのかネクスから下は知らんし
雑魚はデブとか銃とか剣で正式名称を言われてもたぶんわからん
NPCは一人も知らん
EP6の閃機種ですら何となく覚えてるのに
0058774メセタ (ワッチョイ f299-Ry0V)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:58.49ID:YxchUOgj0
弱点火力のシャッキリが妙に集まり悪いからなぁ
もっと鹿とオットセイの湧く場所増やすとかレベル60のテイムズ倒すと100個落とすとか狙い撃つ価値出してほしい
0060774メセタ (ワッチョイ d3d4-7j45)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:32:39.16ID:reHqwoVe0
デイリーこなすために一番上に数の多い肉登録
絶望のときも面倒くさいので一番上に登録した数の多い肉
0061774メセタ (ワッチョイ 5fb1-2HWD)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:03.37ID:OrpLOhZM0
シーズナルポイント稼ぐ場所を山にするのもうやめてくれ
エネミー出現地点が500mとかもクソだけどジャンプ多用するのもクソ
0069774メセタ (ワッチョイ 7f7e-oiE9)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:44:31.96ID:8+wZnnoS0
・山に入ってすぐにバーストして
・バースト終わった頃にようやく合流できて
・バースト終了後に部屋が解散
運営はこれを何度も経験してみろや
0076774メセタ (ワッチョイ d250-+CG1)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:17.38ID:p0/mo9jc0
一通りプリセット装備になったが高レベルプリセットがドロップせずに全く変えられることもなく時間だけ過ぎるな
狙いの装備そのものはなんとか出るんだがプリセットがさっぱりつかない、ついてもlv1とかの低レベルやら

気分転換に使わない武器種出でたプリセットフロスト武器をマルチ化して無理に使ってみたがソード、ライフルないからお蔵入りしそう
強化とかのメセタだけ失った感じ

驚くほどなんもない期間が長い
0079774メセタ (ワッチョイ b373-wa6z)
垢版 |
2021/09/27(月) 03:44:14.75ID:/SlDjo/20
先週くらいに復帰してみたけどプリハラ無視してまで食いつく気は起きなくなっていた
以前と同じエネミー倒すだけなのにまた装備から集めてOP付けするのかと思うと調べるのも面倒くさくなってINしなくなった
そして今再びふと思い出しスレを覗くくらいの気持ちは残っていたようだがINはしなかった
0081774メセタ (ワッチョイ 4fa4-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:01.34ID://5lbl3j0
プリセなんてとりあえず適当なやつ作っといてもし金が余ったらマイショでLv5買い直せば悩む事もない
俺も元々Lv5にする気なんて無かったけど虚無期間あまりにも長いから武器防具全部Lv5になっちまったわ
0082774メセタ (ワッチョイ 4b76-m2oM)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:24:33.86ID:MFeDtoUn0
なんだかんだプリセットこだわってる人は
どこ行っても安定した動きしてると思う
防衛でこいついい動きしてるなと思ったら装備見るけどまあプリセ3以上で揃ってる感じ
0085774メセタ (オッペケ Sr47-jSN+)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:48:11.38ID:IAk+2OFor
全部位プリセ5にすると今後更新する度に5じゃないと気が済まなくなりそうだから3〜4で我慢する
0086774メセタ (アウアウキー Saef-4bUb)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:16:53.57ID:Pe2/p3Daa
>>82
アビ3、ジオントエンソ5、ストラーガアタ5とかでガチガチなのいるけど絶望で死にまくりなのいるんよなあ

下手くそにあんないい装備勿体ないわ
0087774メセタ (ワッチョイ c673-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:25.83ID:x4WtWigW0
下手くそだからせめて装備に金賭けるというのはまあ間違ってはいないのであんまり否定してやるな
そもそも絶望で死にまくるくらい下手なら最初からストラーガジオント使うなという根本的な問題はあるが
0089774メセタ (ワッチョイ c673-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:17:17.72ID:x4WtWigW0
でも絶望で死にまくってる奴って観察してると一切自分で回復しない奴が結構いるんだよな
多分攻撃喰らうのが当たり前になってていちいち回復してたら草がすぐ尽きるから
回復も蘇生も完全に人任せにしてるんじゃないかと思う
そういう奴はストラーガジオントだろうがフォーシスヴィアルトだろうが関係ないのかもしれん…
0090774メセタ (アウアウキー Saef-4bUb)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:05:35.89ID:RU/8pfj3a
アビ、ドレド、ドミナも思考停止の雑魚の証ってとこだな

現状セクレテ パワー ダイダル ウィーカーに属性武器で火力的に頭打ちで高級カプセルはバカしか買わん

旧の連打ゴリ押しが長かったからか装備で語るやつ多いけどNGSはカウンターや位置取りなんかの操作がほとんど占めてるのわかってない
0100774メセタ (ワッチョイ d2b9-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:04:02.61ID:HSXIrrqH0
防具のプリセは誤差だけど
武器はアタLv1でも+2%だしテルミナ以外なら付いてた方がいい
アタLv3→Lv5は+1%しか変わらないから自己満足だが
0101774メセタ (ワッチョイ 23cf-wlMP)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:27.35ID:TxDE3a7Z0
フォーシスヴィアルトガードにギガスドレドドミナで耐久盛れば大抵の攻撃は50%未満なので10回耐えられる
Foのみ斧やオルクのごんぶとレーザー顔面受けすると半分切るけど滅多にないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況