X



トップページPSO
1002コメント288KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 4773-Tej5)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:17:46.15ID:Zjnf9RB30
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること

次スレは>>900が立ててください。

▼公式
https://new-gen.pso2.jp/

▼PSO2:NGS   情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/
▼PSO2:NGS 追加情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_2/
▼PSO2:NGS 追加情報公開(2)
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_3/
▼「過去と未来、繋がりし時」の配信にともなう重要なお知らせ
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_4/
▼『PSO2:NGS』のマイショップ機能につきまして
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_6/

※前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1623166678/
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1623198708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004774メセタ (ワッチョイ ca11-HuOC)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:10.13ID:smAM3rK+0
じょなむーと@Ifrit@jona_cona
返信先: @runea2020さん
そんな感じ
最高画質で2060要求してこのグラフィックかって感じ
Gshade入れたFF14の方が綺麗やな
午後6:20 ・ 2021年1月29日・TweetDeck

Z61p@ニャー@Z61p3月20日
PSO2 NGS、一晩で何とかなるレベルなんかしら?14ちゃんが新生する時サーバープログラムも全部書き換えたが、こんなにひどくはなかったぞ。\

アルティメットレジェンドくろえさんゴリラ@FF14鞄鯖@Khloe_curFF14・3月20日
NGSのベータ中止で草

ディスクアップ欠損額日本一@chibiAlicechan・3月20日
FF14サクサク動くのにNGSめっちゃ重かったわ

とまと@光のアークス@tomato_ff14_・3月20日
11時間
あれ、NGSテスト中止になってるwwww

雪女ノ娘@snowfairy_0846・3月20日
普段FF14を見慣れてるせいか
NGSの顔、なんかキモ怖い。目が死んでる。

さんねん@sannen_pso2・3月20日
NGSからff14に流れてくる…

荒世@1000yen_ff14・3月20日
NGSくん開始と同時に死んでねぇか?

RanRan@FF14Anima@ran24018・3月20日
NGS推奨環境ウルトラだけど明らかにPCに負荷が( ・ω・ )
FF14と違ってグラボのファンは回るしCPUからも熱を(;´∀`)

とん@t0o6n・20時間
NGSくん現状の評価が採掘場所のわからないギャザラーをしながらfateでしかレベリングが出来ないFF14って感じ

border@border_boru・19時間
返信先: @ff14_gurihazeさん, @ShinoaLbcさん, @DewFF14さん
NGSになっても何も成長していない・・・

彗星(FF14.Fenrir)@suisei_931518時間
NGSいっつもメンテしてる気がするんだけどいつ遊べるのだろうか

デュウ@Garuda@DewFF14・15時間
NGS βテスト、アンケート終了。酷評してきた。
というか、どんな設問があるかとりあえず見に行くだけのつもりだったのに、最後の設問まで見たら確認も無しに回答完了にされた。こういうところが相変わらずすぎる。#NGS
0005774メセタ (ワッチョイ ca11-HuOC)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:24.43ID:smAM3rK+0
かや・@kaya_ff14・13時間
NGSめっちゃめがしょぼしょぼする

デュウ@Garuda@DewFF14・12時間
NGS、一通りやった感想。進化したのはキャラクリとグラフィックだけで、他は現行のPSO2と大差なかったなーと。
とくにバトル関連がまんまPSO2すぎて数時間のβテストですでに飽きはじめてる…… #NGS

かえで・・@remiliascarle19・10時間
帰ってからNGSやる気力あるかなあ
FF14もインストールしておこう

メリアン@積みゲーお嬢様FF14はです@Melia__Maxwell・7時間
返信先: @Christmasrose_kさん
新しくなってもpso2はpso2のままというのがはっきりわかった。綺麗になった、移動が速くなったしか売りがない。
定額程度のリアルマネーじゃ楽しめないだろうし、うーん、これ作る必要あったんかと…いや、まあ、何か希望があったからNGS作ったんだろうけど、私にわからん。

コッコ@Refrain514・1時間
体感疲労度NGSを2時間=FF14を7時間

ClarionSpanner@marii_moller・1時間
【PSO2 STATION+最終回】・'21年3月26日(金)20:30
【FF14 第63PLL】・'21年4月2日(金)20:00
【パッチ5.5 黎明の死闘】・Part 1:'21年4月13日・Part 2:'21年5月下旬
【FF14デジタルファンフェス】・'21年5月15日(土)10:00/16日(日)10:00
【NGS S-in】・不明
【FF14パッチ6.0】・'21年:秋

さりまる〜!@sarimaruuuuuuu・1時間
NGS君は....私はFF14やってるから余計に感じるのかもしれないけど、このゲーム性ならFF14で良いかなってなるし、アクション欲しければSteamのゲーム買うかなあ。
致命的なのはPT組む必要がない旧PSO2そのままの状態なんだよね…みんなは楽しんでる中で水を差すような言い方だけど…

あまぎ夕雨@Amagi_Yusame・1時間
PSO2:NGSのテストプレーヤー終了
テスト環境ではマップも小さかったけど、それなりに楽しかったかな?
今のままだとFF14の方が面白い
テストだとレベル上げないと!だから基本共闘
横殴り対策やBOT対策、RMT対策などやることは沢山あるよね
PSOのチームメンバーが移るならやる程度です
0006774メセタ (ワッチョイ ca11-HuOC)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:36.50ID:smAM3rK+0
エボルオークゥ@Och_Sun_PSO2・
ヤバい、NGSより14のダイヤウェポンの映像や仮面ライダー50周年の発表の方が期待高くてワクワクしてる()

♨@Byak74009015
自キャラのNGS顔見た後14のキャラ見ると顔に奥行きがあるし余白も少なくて奇麗だなって思う

となきち@kichi_tona・
ngsが近いけど世界観とかストーリー面で見ると14のが圧倒的にやりたい

鹿煎餅を貰った鹿@Z_thymine・5月15日
14ちゃん最高すぎてNGSどころじゃない

鹿煎餅を貰った鹿@Z_thymine・
NGSの情報見てもにならないけど14ちゃんはになる

フィル@Fill_Rinas・
返信先: @hakuto0731さん
まあ運営同じだしなあ・・・
正直な話NGS始まってもあんまりハマれる気がしない
14が面白すぎる

でぶねこファットキャット@FF14@meikahiyokoff14
無くて当たり前の事をようやく廃止
『PSO2:NGS』配信に伴う仕様変更などの新情報が公開! 予告緊急クエストの廃止も発表
https://dengekionline.com/articles/80581 @dengekionlineから

葛切あんこ@kuz_an・22時間
私は過去に色んなネトゲやってきましたけど、のんびりお喋りしたりSS撮ったりするのがやっぱり好きなんだと、改めて気づいたと言いますか。
そして今のPSO2にはそれがない。おそらくNGSにもそれはないのかな。でも14にはあるんだって、そういう、うん(なに?)

ディセンダー/Descender@ゲームウマ娘&PSO2&コトブキ/FF14・5月23日
本日はPSO2内でチーム会議が行われました。
NGSもいよいよ来月という事らしいのですが今のPSO2はサ終前のオンゲーみたいに少ないです。
ウマ娘やFF14、原神にユーザーが吸収されている状況で、はたしてNGSは定着するでしょうかね?
セガは来期の収益をNGSに期待してるようですが…。
#今日のリッターズ
0007774メセタ (ワッチョイ ca11-HuOC)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:48.72ID:smAM3rK+0
光の戦士 デイジー・フラワーズ ❂Gaia@Daisy__FF14・7時間
返信先: @tukikage326さん
今日、PSO2のNGSの生放送あるらしいからね
まぁ、見ないけど(

ローチ@Typhon@zeke8492・7時間
返信先: @mattyazawaさん
NGSか。
今んとこ興味ないかなぁ
14面白いし

いそ。@isophthalic02_t・2時間
NGSやらない〜というか、RPGネトゲ系全般だけど、時間があんまし取れそうにないから誰かと一緒にやるのは難しそうだな〜ってニュアンスの方が強い。
14ちゃんのようなレベルシンクがあるなら話はちょっと変わるけど…。

三日月☀にっしー(Whip Nissy)❂Tiamat@NISSY__FF14・9時間
NGS大ゴケしそうで怖いな〜

にんふ@nymph__ff14・9時間
NGSのキャラクリどう頑張ってもきもくなる

犀利のフラウ@lumin0us_ff14・5時間
NGS発表会も見ながらボズヤやってたんだけど、ガンスラ専用クラス発表のコメント
半分くらいガンブレイカーって書いてあってちょっと面白かった

しずおじ@F F 14@Tear_Royal・1時間
NGS開始されたらやろうと思ったけど別にいいかなって思い始めた。ストーリーの評価がF F14並みに良かったらやる

セリア@Seria14_pso2・5月27日
NGSやらないかも
なんかそそらない笑

クローナ@Liu_krona・16時間
返信先: @karetahappa2525さん
NGSの放送は広報がツラツラと台本を読むだけでぶっちゃけ内容を公式サイトに文字で載せてくれれば必要十分な内容しか話してないから……

正直14ちゃんをやってた身としては14の放送が理想

ライア@atomos@lier_ff14・5月30日
というか、NGSこのままオープンβとかせず負荷テストとかもせず始めるつもりなのか…?
一応新規のMMOじゃろ?
大丈夫?

Nissy@nissy508・13時間
NGSどうせダメだろうから14やるか悩むなぁ

のあろきびゅーれいくん@Maybe_Noir・6月1日
返信先: @Dirasansanさん
NGSなー
どうしようかなあと思いつつ
多分暫く14ちゃんに引きこもってると思う
でぃらちゃんまんはやるの?
0008774メセタ (ワッチョイ ca11-HuOC)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:26:07.53ID:smAM3rK+0
かーみら Vtuberです@karmila_blier・6月1日
返信先: @SEGA_OFFlCIALさん
ちょっといまモンハンと14忙しいかも。敵国14最高 pso2はまじでngs来たらで

あるっち@aruchi_FF14・6月1日
結局PとD陣だれもでてくることもなく始まるNGS

んさぬ☕ぼびんぬ@doqgas・23時間
クラフト関係のシステムがやっぱりNGSより14というところがあるのでサブゲーとしてちょっと触るが出来なかったらNGSつづかんと思う
対戦やらしくおねがいします

柊歌@Solaris_Hira14・22時間
NGSやってみたいけどプレイヤーの民度が気になる
14ちゃんのぬるま湯に浸かりすぎてPSO2レベルには戻れない気がするじぇ

えい@eine_pbw・21時間
ぷそつくんのグラフィックもNGSをお出しされたあとだと急に古臭く感じてしまうけど
14もある意味10年選手なのにグラフィック的にはまだまだいけてるのすごいな

光の戦士 デイジー・フラワーズ ❂Gaia@Daisy__FF14・21時間
NGSのサービス開始日が決まったが、別にプレイする気はないな
コンテンツを充実やクラスバランスなどに対して運営の動向を注視だな
最初は面白いかもしれんが、今後がどうなるか・・・だな

かすみん@Urakasumi_FF14・19時間
へー、NGSもうサービス開始なんだ。
まぁコケなきゃいいけどね(完全に見限った元アークス)

らぐま@gaugauRagma・4時間
14ちゃんの緊急メンテにアークスが便乗してる図

ファリスワンダー@FF14.Kujata@faris758・6月2日
14やってウィッチャーやって
テイルズもやったら
NGSなんてやる時間無さそう

include@Ff14Include・6月2日
NGSのプロデューサー未だに明かしてない時点で、あまりの失言の多さにメディア出演を控えるはめになった某国王がPと言ってるようなものじゃないか。

Souka Izumo@Ramuh鯖@isis_souka14・1時間
ぷそにNGS開始直前なのね…
うーんやってた友人誰も帰って来なさそうだし悩む
0009774メセタ (ワッチョイ 6db1-rLiB)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:27:13.59ID:f3Qg6U1o0
にょせお@ITXVVmFRYZvA0e8・5月31日
やはり不審なNGSよりFF14にするべきか・・・?うーんむ
おつかいゲー好きだし

亀座@kameza666・6月1日
本家を半サ終にしてNGSに注力してたら
暇つぶしにと移住したFF14に結構な数のユーザーが定住してしまってるらしい

かぐら@kagura5865・6月1日
NGS始まる前から色々無茶苦茶やんけww大丈夫かこれw僕はもうff14とあぺしかしてないし高みの見物しとこ

だいじろう@_Erebos_cb・6月1日
NGS来るのにFF14を始めてしまった俺たちは

辛口麻婆豆腐@kami@kahutyi12・6月1日
pso2 ngs か ff14 始めようと思います

Alice Moth @社畜ヒカセン@Alice_Moth_gaia・6月1日
pso2やってる友達が意気揚々とNGSの開始日を教えてきたけど、ff14やってる私に何を求めてるんだ考えている顔
ファントム?ぐらいまではやってたけども

矛月@mutukihakuoi・6月1日
FF14始める人はいてもNGSやる人はいねえんだ...

翠(Sui Evans)ウサギFF14ガル鯖@sui90759275・6月1日
NGSが6月9日にスタートらしいけど不安しかない
ベータテストも殆んどメンテして終わったにも拘らずテストの日程減らしたし
よくそんな強気で行けるな

もぶかー@まっちょはん@mobuhamacho・6月1日
NGSサ開するやんFF14します

くろわっさん@kuroan25・6月1日
FF14のフィナーレが始まったらNGSも一緒にフィナーレされそう

ルナ/月マザー@pso2_runa・6月1日
PSO2運営はNGSにすごい自信あるみたいだけど怠惰運営に愛想尽かしてFF14や原神行った人達はもうそちらで素敵なコミュニティ築いてるレベルまで行っていると思うよ(
0010774メセタ (ワッチョイ 6db1-rLiB)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:27:29.92ID:f3Qg6U1o0
【ノノ】Ship10@ニークス@Nono_ship10・6月2日
NGS間近なのに、
なんかこうワクワク感が無い…。
ハンパ無いんじゃなくて、
無い…。

FF14の方がいい商売してるよなー。

おりんりんバーチャルお絵描き人類@rinyone0・6月2日
FF14楽しすぎるから現状NGSする予定は無い

凱蝶もず赤いリンゴもちゃりんご赤いリンゴ@MozGaityo・6月2日
NGSって国内最大級だったのか……FF14の方が今は盛り上がりもユーザー数も信頼度も多そうだぞ……?

Popon@Valefor@Popon_rara・6月3日
PSO2 NGSの要求スペックどうなってんの
推奨環境満たすPCなら20万以上はするんだけど

グラに関しちゃFF14のがまだ上なのに
FF14の3倍位のスペック要求してんだけど

NGS@Ship10_はっし〜@PSO2NGS_hassy・6月3日
返信先: @hassamhildaさん
プログラムのことは詳しくないからわからないですがFF14は既にPS5版で動いているのに対して
未だにPSO2(NGS)はPS4版止まりで差が開く一方です;;

のすけ@dame_ningen_777・6月5日
PSO2:NGS面白そうだしやってみたいけどこれまでの運営に対する不信感が半端じゃないから手を出しづらい。
FF14のはるか上を行く民度の悪さと運営のユーザーを蔑ろにする姿勢が治ってればいいのだけれども。

こそら動物の足あと@sa9sa9_panda・6月5日
ngs始まるし、ff14復帰するか〜〜〜wwwwww

いわ@iwaoiwao3・6月5日
FF14くっそおもれえやどうすんだNGS

タコフライ@シンフォギアライブ待機@hiyayakkott・6月6日
Ngs楽しみすぎていろいろ調べてたらFF14したくなってきちっま

果実@Fruits1128・18時間
FF14と比べるとNGSはどうしても人形感を感じてしまうな、特に髪型

三日月☀にっしー(Whip Nissy)❂Ultima@NISSY__FF14・
11時間
PSO2やってなくてNGSから始める方へ
PSO2は全裸と言っていいくらい肌面積が大きいコスチューム(例:キャッシフスルート)が多い、
ラッピースーツでアクセ巨大化がある為、見た目変態や化け物がいるかもしれませんがそれが正常です…
0011774メセタ (ワッチョイ 6db1-rLiB)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:27:46.12ID:f3Qg6U1o0
殺神魔魅夜@ym_myif32・22時間
返信先: @Hane_emさん, @29294129さん
NGSのベータやったんだけど、FF14ちゃんのほうがキャラがかわいい…

食寝太@V5QE4tJlot4i9UV・22時間
NGSベンチやったら、まさかの3000
FF14が快適に遊べるレベルなんですが(汗
どんだけスペック高くないとダメなのん?

にさん@nyon_official・21時間
NGSの出来次第ではFF14ありか?になってふ

ナギ ➩ Typhon@tavris_nagi・20時間
NGSはたぶんやらないなぁ
今はFF14でお腹いっぱい

るいにー@Luinyoon・10時間
NGSが明日始まるっていうのにFF14の利用期間登録した上にFallout76まで買ったしどうしようって感じ

黒子@tyahan7・9時間
NGSって話題になってますが、自分はやりません。
FF14勢なので( 'ω')/ ハイ!

ありちゃ@エクサフレア@nemnem_alice・7時間
NGSする時間があるならff14する
つまりそういうこと

彗星(FF14.Fenrir)@suisei_9315・7時間
NGSの準備で旧国の装備外しとこうと思ったけど結局FF14してたな…

名無しの悪魔Vtuber@何もないよ@Abandoned_Name・6時間
皆がpso2:ngsのやる準備をしている中
私はff14をやろうとしていた……

オコメケンd(oxo)n@タンクエアプ@okomekenn・5時間
NGSを始めた人をFF14に引きずり込むプレゼン

彗星(FF14.Fenrir)@suisei_9315・5時間
あのNGSスタッフに関しては皆不満漏らしてるの見てて笑う

エンテンカ@Salt_cb・3時間
NGS、初日はまともにプレイ出来ない可能性が高いと見て構えてる。FF14みたいな安定感を他のゲームに期待してはいけない…

会長@gg2p43yuki・2時間
返信先: @azusaken_pso2さん
そして今はff14に居座ってるというね… NGS手出せんわ怖すぎてw

わさびちゃん@majikaru_ship04・2時間
返信先: @seiryu_nextさん
まぁ、正直NGSにあまり期待してないから、どうでもいい感はあるw
レジポン作るまではFF14に専念するわ(

ゆてぃす@Yutisu・2時間
でも信者だけでなくアンチすらFF14を比較仮想敵にしてるけどぶっちゃけNGSの今のライバルはブルプロですよねって禁句
0013774メセタ (ワッチョイ 6db1-rLiB)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:28:01.99ID:f3Qg6U1o0
ミラパンパンデモ@mirasmg14·12時間
NGSは…FF14のメインクエが全部終わったらで…

けるん@kelun_feo·11時間
NGS楽しみではあるけど同時に不安もあって具体的に言うと、
Cβの触った感じが新生前の14ちゃん触った印象と似てたのと(コンテンツがまだ少ないせいだろうけど)ランチャーの作りがなんか微妙なのが気になる。

かとる@moyamisiso_FF14·10時間
NGSは性別の概念吹っ飛んだからたぶんやらん…www

あくあ@aqua_steve_FF14·1時間
NGSはスルーかなあ
個人的にCGが不気味の谷だっけなんか違和感を感じる
ネトゲは結局システム面よりキャラのモデリングだと思う派
なんもやることなーいってぴょんぴょんしてる時がどれだけ楽しいかで続けられるか決まるんよなあ

親知らずに怯えるFiri@Firi_ff14·6月7日
NGSくるけどいざ来るって思ったらなんかまだいいやってなっちゃっt

ゆうキング@Yuuking_ff14·11分
NGSなぁ、ぷそ2やってたからわかるけど
ライトユーザー向け過ぎるんよなぁ
こう、攻略とか予習が必須!みたいな
コンテンツとかが全然ない

include@Ff14Include·6月2日
switchでPSO2クラウド版出したとき大不評で超過疎オンラインと化してたので、NGSのswitchには何も期待してない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況